Оружейная коллекция
Популярное
Магия MAG-7. Оригинальная стреляющая африканская экзотикаБоевое гладкоствольное ружье MAG-7, детище южноафриканской фирмы Teсhnoarms, без сомнения, можно отнести к разряду оружейной экзотики. Причем не только из-за страны происхождения, но и из-за его конструкции, и внешнего вида. Этот полицейский помповый дробовик 12 калибра «копирует» известный израильский пистолет-пулемет Mini-UZI.
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Fairchild/Republic AFTI проект самолета будущего

В течение первой половины 1973 года в ВВС США была создана одна примечательная программа, получившая обозначение «технологический комплекс перспективного истребителя»( Advanced Fighter Technology Integration – AFTI). Целью программы AFTI было как можно более быстрое применение новейших технологий при разработке новых боевых самолётов. Планировалось, что первоначально эта новые технологии должны будут испытываться на созданных для этих целей самолётах-носителях.

Стремление использовать новые технологии при разработке боевых самолётов имело и множество проблем. Первой из них было требование как можно более низкой стоимости новых самолётов. К другим проблемам относилось требование избежать излишнего риска при создании новых самолётов. Новые технологии и их влияние на стоимость и время разработки новых проектов не всегда можно было заранее оценить в полной мере. В итоге выходило, что тут имел место двойной риск.

Раннее интенсивное использование новых технологий имело препятствия, заключавшиеся в том, что в то время в разрабатываемых в США программах по созданию самолётов новых типов, исследования, разработки, испытания и оценка разработок были полностью отделены от производства. При этом оценку тому или иному предложению следовало давать в основном с точки зрения пригодности к производству, а не на этапе научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Если было желание содействовать приложению новые технологии, то следовало идти но новому пути, которым стала разработка ВВС США программы AFTI. План исследований предусматривал в рамках поступившего соответствующего заказа производить лёгкие, сравнительно дешевые самолёты-носители. Эти «демонстраторы» должны иметь возможность совершать маневр для оценки каждой из разрабатываемых передовых технологий как отдельно от других, так и в их общей совокупности. При этом рассматривались вопросы, связанные с управлением подъемной силой (Auftriebsteuerung) и/или с управлением с использованиям сил воздействующих в боковых проекциях (Seitenkraftsteuerung), применением реактивных закрылков, управлением вектором тяги и новой системой управления. Это только некоторые из тем исследований, которые следовало бы назвать.

Fairchild/Republic AFTI проект самолета будущего

Рис.1 Художественное представление проекта самолёта фирм Fairchild/Republic, предложенного в ходе исследований в рамках программы AFTI. Данный проект отличается новейшей системой управления и полным отсутствием несущих плоскостей обычного типа


В начале 1974 года три компании – McDonnell Douglas Corporation, Rockwell International и Fairchild/ Republic Co – в соответствии с требованиями лаборатории динамики полета ВВС США (Air Force Flight Dynamics Laboratory) получили соответствующие заказы на разработку проектов соответствующей конфигурации, в то время как General Dynamics не получила какого-либо заказа в рамках данной программы.

Оценка создаваемых проектов была предусмотрена весной 1975 года; оценку планировалось выполнить при помощи нескольких компьютеров и тренажеров. На случай если в ВВС США примут решение продолжить дальнейшую разработку данной программы, то летом 1975 года планировалось выдать заказ на постройку двух прототипов. Начало лётных испытаний было запланировано на конец 1977 года.

Что из этого вышло? В 1974-1976 годы в рамках программы AFTI было создано значительное количество проектов. Большинство из этих предложений, как это и следовало ожидать после постановки задачи, были необычными идеями и необычными формами. Многие проекты представляли собой очень широкие (несущие?) фюзеляжи, другие были выполнены по схеме «утка», при этом пропорции между передними и основными несущими поверхностями значительно отличались друг от друга.

Fairchild/Republic AFTI проект самолета будущего

Рис.1 Схемы проекта самолёта фирм Fairchild/Republic, предложенного в ходе исследований в рамках программы AFTI


Летом 1974 года первоначальная программа AFTI была дополнена другой, получившей обозначение AFTI-2 и ставшей логическим продолжением прогрессивной технологической программы AFTI-1.

Как и прочие фирмы, получившие заказ на проведение исследований, компания Fairchild/Republic представила своё видение самолёта созданного по программе AFTI. Самолёт этот был выполнен по схеме «утка» с двумя двигателями с управляемым вектором тяги, кабиной пилота оптимизированной для ведения боёв по завоеванию превосходства в воздухе и с вертикальным стабилизатором под носовой частью корпуса (на фотографиях её расположение и размеры не видны).

Известно, что осенью 1974 года в принадлежащей Calspan Corporation аэродинамическом трубе были проведены испытания модели самолета с этой компоновкой или похожей на нее модели. Доклад о результатах этих испытаний содержал материалы с результатами исследований, которые в общей сложности длились более чем 400 часов. В начале 1975 года эти материалы были переданы ВВС США. Первоначально установленные сроки программы AFTI не были выдержаны, поскольку в середине 1976 года еще не был выдан заказ на постройку двух прототипов. Детальная оценка предложений по этой необычайной программе оказалась значительно сложнее, чем предполагалось в начале исследований.

Среди этих предложений находился и нигде до этого не описанные проекты, представленные компанией Fairchild/Republic. Первый вариант, разработанный фирмой Fairchild в соответствии с программой AFTI, представлял собой двухмоторный самолёт, выполненный по схеме «утка», у которого передние и несущие плоскости имели дельтообразную форму. Второй вариант был вообще невероятным: этот проект практически не имел несущих плоскостей! Как и у первого вариатна продольный разрез фюзеляжа был подобен несущей плоскости, в кормовой части фюзеляжа рядом друг с другом располагались два расположенные бок о бок реактивных двигателя. Управление данным самолётом предположительно должно было осуществляться комбинацией передних плоскостей и управляемого вектора тяги (более подробные детали до сих пор не известны).

Американский патент на промышленный образец был подготовлен Вернером Гранциером (Werner Granzeier) и данное изображение самолёта присутствовало на титульном листе. Остаётся под вопросом может ли в наше время этот футуристической проект, созданный в соответствии с программой AFTI, быть построен и как то использован с учетом применения современных технических средств. Еще остается один вопрос: дадут ли этому самолету компании Fairchild/Republic превосходство в воздушном бою другие перспективные самолёты его компоновка и новая системы управления. Возможно, нам следует бы подождать достаточно продолжительно время, прежде чем мы получим ответы на эти вопросы.