Оружейная коллекция
Популярное
Единые пулемёты произведенные в СССРНесмотря на то, что на данный момент любая информация доступна в интернете, данных о единых пулеметах Советского Союза фактически нет. Разумеется, присутствуют упоминания, которые чаще всего берутся из печатных изданий, но подробных описаний, отличительных особенностей, да даже массогабаритных характеристик, для большинства моделей, попросту нет.
Пистолет-пулемёт Halcón ML-57 родом из АргентиныПистолет-пулемет Halcón M/943 образца 1943 года, в целом, соответствовал требованиям заказчика, но не был лишен недостатков. Имея желаемые боевые качества, он был достаточно крупным и тяжелым, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию. Кроме того, массовый выпуск подобного оружия оказался излишне дорогим для небогатой Аргентины.
Британская любовь к SA80 навсегдаСегодня многие армии западного блока осуществляют замену основного индивидуального оружия в войсках. Франция отказывается от FAMAS в пользу НК416, бундесвер отказывается от G36 и даже известный верностью традициям корпус морской пехоты США меняет «злую черную винтовку» (так называли М-16 вьетнамские ветераны) на М27 (тот же НК416).
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Оружие
Артиллерия. Крупный калибр. Серьезная 122-мм гаубица М-30 образца 1938 годаГаубица М-30, известна, наверное, всем. Знаменитое и легендарное орудие рабоче-крестьянской, советской, российской и множества других армий. Любой документальный фильм о Великой Отечественной почти обязательно включает в себя кадры ведения огня батареей М-30.
Пятерка малоизвестных танков времен Второй мировой войны. Часть 4. Двустволка на гусеницах MTLS-1G14К малоизвестным танкам периода Второй мировой войны, безусловно, можно отнести американский танк MTLS-1G14, с которым знакомо крайне ограниченное количество людей. При этом данный танк был построен сравнительно большой серией 125 боевых машин, что больше, чем количество многих мелкосерийных немецких истребителей танков или САУ периода войны.
Т-90М и M1A2 SEP v.3: какой из танков модернизирован лучшеКакой танк лучше, Т-90 или M1 Abrams? Этот вопрос появился одновременно с более новой машиной и до сих пор остается актуальным. Он уже успел получить массу ответов, в том числе и диаметрально противоположных. Продолжению споров, среди прочего, способствует постепенное развитие двух бронемашин, приводящее к появлению новых модификаций.
Ручные гранаты семейства Mk III / MK3 родом из СШАПочти все ручные гранаты предназначались и предназначаются для поражения живой силы противника взрывной волной и осколками. Однако некоторые образцы подобного оружия имели иные возможности и сокращенные боевые качества. Так, специфика боев Первой мировой войны привела к появлению американской ручной гранаты Mk III / MK3, в составе которой с самого начала отсутствовал металлический корпус. Вследствие этого граната могла поражать противника только ударной волной, но не осколками.
Авиатанк, или летающий танк - исторический следСегодня идея создания летающего танка представляется достаточно абсурдной. Действительно, когда в твоем распоряжении есть транспортные самолеты, способные перевезти танк из одной точки мира в другую, о приделывании крыльев к тяжелой бронированной боевой машине как-то не задумываешься. Однако в 1930-х годах прошлого века все было совсем иначе, самолетов, способных перебросить танки по воздуху, просто не существовало, поэтому сама идея создания полноценного авиатанка беспокоила умы многих конструкторов в разных странах мира. При этом наибольшую известность получили проекты США и СССР в этой области.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Лазерные технологии в авиации

Лазерные технологии в авиации


Сегодня лазерные технологии в системах оптико-электронного подавления обеспечивают эффективное противодействие зенитным ракетным комплексам противника. Над их созданием работают специалисты КРЭТ.

Появившиеся в середине прошлого века лазеры сыграли такую же роль в жизни человечества, как ранее электричество или радио. Это открытие обеспечило новые возможности в промышленности, медицине, различных научных направлениях – от генной инженерии до нанотехнологий.

Лазерные технологии давно применяются и в военном деле. Речь идет не об экзотическом оружии из фантастических фильмов, все гораздо реалистичнее: дальномеры и целеуказатели, аппаратура аэрокосмической навигации, а также комплексы защиты самолетов и вертолетов от управляемых ракет. В настоящее время лазерные системы оптико-электронного подавления обеспечивают надежное и эффективное противодействие современным переносным зенитным ракетным комплексам (ПЗРК).

ЛОВУШКИ ДЛЯ «УМНЫХ» РАКЕТ

Первые образцы ПЗРК с управляемыми ракетами были разработаны в 1960-х годах.

Их появление изменило принцип ведения военных действий. Еще в середине 1960-х годов штурмовики и боевые вертолеты могли смело действовать над полем боя. Ствольная артиллерия противовоздушной обороны не могла дать необходимый отпор, а зенитные ракеты на малых высотах просто не работали.

В конце 1960-х годов были созданы переносные комплексы, стрелявшие ракетами, имевшими инфракрасные головки самонаведения. Ракеты реагировали на тепло, выделяемое авиационными двигателями, и били точно в цель. Кстати, согласно статистике за последние 25 лет около 90% потерь летательных аппаратов в ходе боевых конфликтов связано с применением управляемых ракет с инфракрасными (ИК) головками самонаведения.

Авиаторы стали искать защиту от тепловых головок самонаведения. Было предложено ставить на все летательные аппараты тепловые ловушки, или, другими словами, ложные тепловые цели. При отстреле они создавали вокруг самолета или вертолета тепловую завесу, таким образом сбивая «умную» ракету с толку.

Вначале подобная защита оказалась настолько эффективной, что все боевые летательные аппараты во всем мире оснастили такими отстреливающимися тепловыми ловушками. Сегодня они служат лишь эффектным зрелищем: фейерверком из таких ловушек можно полюбоваться на любом авиашоу.

Лазерные технологии в авиации


Современные ракеты уже не реагируют на яркое «шоу» ловушек. Ракеты стали «умнее», их система наведения мгновенно анализирует новые цели и направляет ракету вдогонку удаляющемуся тепловому пятну, то есть самолету, и не обращает внимания на яркие, кружащиеся на месте цели-ловушки. В связи с этим военные задумались о том, как защитить боевые самолеты и вертолеты.

Специалисты разных стран пришли к выводу, что наиболее эффективным средством, способным защитить авиацию от ПЗРК новых поколений, являются высоконаправленные лазерные системы защиты, получающие команды от более сложных систем предупреждения о ракетном нападении.

ЛАЗЕР ДЛЯ ОБОРОНЫ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ

Такие лазерные системы должны отслеживать угрозу и направлять энергию кодированного лазерного многополосного излучения непосредственно на головку самонаведения. Тем самым будет обеспечен срыв наведения и промах ракеты.

У нас в стране за разработку бортовых лазерных систем защиты от ПЗРК взялись ведущие предприятия ОПК, а головным руководителем разработки нового комплекса стал Научно-исследовательский институт «Экран», входящий в структуру Ростеха – КРЭТ.

За короткий срок были разработаны и изготовлены экспериментальные образцы, проведены заводские испытания, которые подтвердили высокую эффективность лазерной системы. В отличие от зарубежных монохромных аналогов в отечественной системе защиты используется многоспектральный источник лазерного излучения, перекрывающий рабочий диапазон головок самонаведения ракет всех известных типов.

Уже в 2009 году комплекс, получивший имя «Президент-С», был собран в окончательном варианте. Во время испытаний по различным авиационным целям, прикрытым комплексами «Президент-С», производились стрельбы из лучших в мире ракет – ПЗРК «Игла». Все ракеты после включения комплекса уходили в сторону от цели и самоликвидировались.

Вот как образно описал работу нового комплекса профессор Александр Кобзарь, гендиректор предприятия «Зенит», который также участвовал в разработке: «В системе управления ракеты возникает фантомный образ цели, который ее электронный «мозг» воспринимает в качестве основной цели. Появляется некая запредельная виртуальная реальность, которая настойчиво манит к себе. Ракета устремляется в пустое пространство, где в расчетное время самоликвидируется».

На сегодняшний день «Президент-С» не только прошел весь комплекс государственных испытаний, он принят на вооружение и запущен в серийное производство. Согласно правилам ни один новый вертолет, предназначенный для эксплуатации в горячих точках, не может быть отправлен в войска без установленного комплекса активной защиты от ПЗРК.

НА ЗАЩИТЕ «ПРЕЗИДЕНТ»

По словам генерального директора НИИ «Экран» Владимира Бутузова, «Президент-С» может работать без вмешательства пилота или оператора: «Система просто информирует пилота о ракурсе атаки, принятых мерах противодействия, а также об оставшихся средствах защиты – комплекс работает автоматически».

В состав «Президента-С» включена станция активных радиолокационных помех (САП), которая подавляет РЛС обнаружения и наведения противника, а также управляемые ракеты с радиолокационными головками самонаведения.
В системе широко используются методы цифровой обработки радиолокационных сигналов и формирования ответных помех. Таким образом, станция способна обеспечить защиту летательного аппарата в сложной радиолокационной обстановке при наличии угроз от нескольких одновременно работающих радиолокационных систем управления.

Лазерные технологии в авиации

Бортовой комплекс обороны «Президент-С»


Аппаратура комплекса «Президент-С», которая конструктивно представляет собой отдельные блоки, может размещаться как внутри фюзеляжа самолета или вертолета, так и на внешних узлах крепления.

Лазерная система имеет массу 64 кг, рабочий сектор 360° по азимуту и 90° по углу места и состоит из твердотельного лазера, оптико-механического блока с одной передающей головкой и блока управления и питания.

Система способна подавлять не менее двух одновременно атакующих ракет и действует во всех ИК-диапазонах. Она работает по схеме обратной связи «самолет – ракета». При этом определяется тип ракеты, также возможно слежение за ней, наведение лазерного луча и определение момента срыва наведения для обеспечения отражения следующей атаки в случае многократных угроз.

На сегодняшний день НИИ «Экран», входящий в КРЭТ, является головным предприятием в области создания многофункциональных интегрированных бортовых комплексов обороны, предназначенных для защиты летательных аппаратов от управляемых ракет.