Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 5. АГС-30 (Россия)Рассказ о лучших автоматических гранатометах был бы неполным без упоминания российского оружия. В свое время советский автоматический станковый гранатомет АГС-17 «Пламя» разошелся по всей планете огромными тиражами. Данная модель находилась на вооружении армий большинства стран постсоветского пространства, а также КНДР, Индии, Сербии, Кубы, Ирана, Финляндии и других государств.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Доработка конструкцииДля начала проведем работу над ошибками предыдущей статьи. В ней автор утверждал, что СССР до войны освоил выпуск токарно-карусельных станков, способных обрабатывать танковые погоны большого диаметра, при этом первые станки с диаметром планшайбы 2 000 мм были выпущены в 1937 г.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Сегодняшние будни ВВС США. Февраль 2015 года

01. Нет! Сейчас моя очередь

Сегодняшние будни ВВС США. Февраль 2015 года


Одиннадцать самолетов C-130H Hercules и 13 самолетов C-130J Супер Геркулес осуществляют приготовления к групповому взлету на авиабазе Дайс, штат Техас, 6-го декабря 2014-го года, с целью поддержки учений Joint Forcible Entry Exercise 14B. Самолеты C-130H прибыли из различных подразделений ВВС Национальной гвардии США, а самолеты C-130J приписаны к 317-й воздушной транспортной группе авиабазы Дайс, штат Техас. В дополнение к самолетам C-130 в учениях приняли участие около 20 самолетов C-17 Globemaster III и различных других самолетов. (Фото рядового 1-го класса Александра Герреро (Alexander Guerrero), ВВС США)

02. Спасатели

Сегодняшние будни ВВС США. Февраль 2015 года


Два вертолета HH-60G Pave Hawk 56-й спасательной эскадрильи принимают участие учебной поисково-спасательной операции 16-го января 2015-го года на авиабазе Королевских военно-воздушных сил Лакенхет, Англия. В отличие от других спасательных эскадрилий, 56-я спасательная эскадрилья является единственным подразделением, специально предназначенным для боевых поисково-спасательных операций личного состава совместных сил. (Фото рядового 1-го класса Тревора Т. Макбрайда (Trevor T. McBride), ВВС США)

03. Держит под прицелом

Сегодняшние будни ВВС США. Февраль 2015 года


Сержант ВВС США Чад Бор (Chad Bohr), дозорный 20-го батальона охраны, готовится к стрельбе во учений на авиабазе Шау, Южная Каролина, 22-го октября 2014-го года. 20-й батальон охраны проводит стрельбы дважды в месяц с целью обеспечить свой персонал навыками ведения огня в реальных ситуациях. (Фото рядового 1-го класса Майкла Косабума (Michael Cossaboom), ВВС США)

04. Дезактивация

Сегодняшние будни ВВС США. Февраль 2015 года


Рядовой 1-го класса Кайл Роджерс (Kyle Rogers) проходит процедуры дезактивации во время приемо-сдаточных испытаний боевого бортового оборудования 14-го октября 2014-го года на авиабазе Сеймур Джонсон, Северная Каролина. Представители нескольких авиабаз собственноручно провели испытания нынешнего и будущего бортового оборудования для каждого самолета, находящегося на вооружении ВВС США. Роджерс является специалистом по бортовому оборудованию летного состава и приписан к 355-й вспомогательной эскадрилье авиабазы Дэвис-Монтан, штат Аризона. (Фото Рядового 1-го класса Бриттена Кролей (Brittain Crolley), ВВС США)

05. Зачет

Сегодняшние будни ВВС США. Февраль 2015 года


Авиатехник из 58-го подразделения технического обслуживания летательных аппаратов подготавливает к загрузке на самолет F-35A Lightning II управляемые бомбы с обычной боевой частью GBU-31 во время квалификационной загрузки 10-го октября 2014-го года, авиабаза Эглин, штат Флорида. Благодаря квалификационным мероприятиям вспомогательного личного состава самолет F-35A теперь стал на один шаг ближе к своей первоначальной оперативной готовности. Прошедшие квалифицированные зачеты техники будут продолжать оттачивать свои профессиональные навыки, пока не станут экспертами в своей области, и тогда они смогут обучать личный состав и на других авиабазах, получающих F-35A. (Фото старшего сержанта Марлея Робертсона (Marleah Robertson), ВВС США)

06. Душ для KC-135

Сегодняшние будни ВВС США. Февраль 2015 года


Топливозаправщик KC-135 Stratotanker буксируется через мойку, также известную как птичья ванна, после полетов 18-го августа 2014-го года. Топливозаправщик KC-135 приписан к 134-му авиакрылу топливозаправщиков ВВС Национальной гвардии США. (Фото сержанта-техника Джонатана Янга (Jonathan Young), Национальная гвардия США)

07. Летающие тигры

Сегодняшние будни ВВС США. Февраль 2015 года


Капитаны Андрю Глова (Andrew Glowa), слева, и Уильям Пипенбирг (William Piepenbring) отстреливают тепловые ловушки из двух штурмовиков А-10C Thunderbolt II 18-го августа 2014-го года над югом штата Джорджия. Оба пилота приписаны к 74-й истребительной эскадрилье авиабазы Муди, штат Джорджия. Пилоты и наземный персонал авиабазы Муди поддерживают самолеты A-10 в ежедневной боеготовности. (Фото старшего сержанта Джамаля Д. Саттера (Jamal D. Sutter), ВВС США)

08. Два в ряд

Сегодняшние будни ВВС США. Февраль 2015 года


Военнослужащие из 9-й транспортной эскадрильи и 455-й экспедиционной эскадрильи аэродромного обслуживания совместно с морскими пехотинцами из экспедиционной бригады морской пехоты готовятся к загрузке транспортных средств в самолет C-5M Супер Гэлакси 6-го октября 2014-го года в Кэмп-Бастион в Афганистане. Персонал наземных служб и морские пехотинцы загрузили более 120 тонн груза на C-5M в рамках операций по выводу войск из Афганистана. В рамках этой операции экипажи под командованием 385-го экспедиционного авиа отряда в течении 50-и дней перевезли более пяти тысяч тонн груза. В течение этого времени экипажи под командованием 385-го экспедиционного авиа отряда 5 раз побили рекорды авиационного командования воздушных перебросок. На сегодняшний день самый тяжелый перевезенный груз составляет 127 тонн. (Фото сержанта Джереми Боыкока (Jeremy Bowcock), ВВС США)

09. Вторцветмет

Сегодняшние будни ВВС США. Февраль 2015 года


Сотрудник совместного центра утилизации Сан-Антонио-Лакленд рассматривает медные гильзы 11-го ноября 2014-го года в рамках усилий по повторному использованию в Сан-Антонио, штат Техас. Установка действует в рамках программы утилизации с нулевой стоимостью, то есть доходы от утилизации используются для оплаты заработной платы работников, операционных и эксплуатационных расходов предприятия. (Фото Дженифер Шнайдер (Jennifer Schneider), ВВС США)

10. В ночи

Сегодняшние будни ВВС США. Февраль 2015 года


Боец спецназа пытается определить местоположение угрозы 9-го октября 2014-го года во время учений на полигоне возле Третфорд, Англия. Бойцы могут оснастить свое оружие с различными приспособлениями, например, инфракрасными лазерами, которые смогут помочь им выполнить свою задачу. (Фото старшего сержанта Михей Энтони (Micaiah Anthony), ВВС США)