Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Работа ЗРК по низколетящим целям без привлечения авиации ВВСКривизна земной поверхности и неровности рельефа местности сильно ограничивают возможности наземных и корабельных ЗРК по обнаружению и поражению низколетящих средств воздушного нападения (СВН). Каким образом можно эффективно обеспечить возможность стрельбы ЗРК по низколетящим целям?
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

География беспилотников

Испытания новых систем БЛА требуют подготовленных авиабаз

В настоящее время, когда в мире с каждым годом появляются десятки новых беспилотных систем, все актуальнее становится задача проведения испытаний БЛА. Однако существующие крупные летно-испытательные центры оказались не готовы к росту спроса на соответствующие услуги со стороны компаний – разработчиков БЛА.

Подобное положение привело к тому, что в мире появилась существенная потребность в специализированных площадках, предназначенных для проведения летных испытаний БЛА различного типа и тренировки операторов беспилотных авиационных систем (БАС). Очевидно, что спрос будет только увеличиваться. Рассмотрим некоторые из тех мест, где испытываются беспилотники.

США

Мировой лидер в области беспилотной авиационной техники проводит испытания на нескольких аэродромах. Одним из закрытых мест испытаний является база со взлетно-посадочной полосой в Неваде.

Созданный приблизительно в 2002 году аэродром Юкка-Лейк располагается в глубине испытательного полигона Тонопа. Беспилотники MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper разработки компании General Atomics хорошо различимы на спутниковых снимках рулежных дорожек этого аэродрома. На территории расположены ангары различного размера, которые вмещают до 10–15 БЛА размерности Reaper.

На аэродроме могут работать порядка 80 человек. В течение дня выполняется четыре – шесть полетов беспилотных летательных аппаратов.

Что касается упомянутых БЛА Reaper, то удаленность аэродрома от посторонних глаз, по-видимому, позволяет испытывать здесь определенные подсистемы для ЦРУ, которое активно использует свои беспилотники в различных спецоперациях, к примеру – в Пакистане и Йемене.

Высказывались предположения, что на полигоне могли испытываться и некоторые беспилотники компании Lockheed Martin, в частности засекреченный проект RQ-170 Sentinel, несколько лет назад попавший в руки иранцев. Эту модель уже замечали неподалеку – на авиабазе ВВС США «Крич» (Creech).

Еще один американский центр, где проводятся испытания, – Оклахомский тренировочный центр беспилотных систем – существенно более открытая структура. Он управляется лабораториями UML, которые являются государственным некоммерческим объединением, созданным на базе Государственного университета Оклахомы и исследовательских лабораторий Чероки.

География беспилотников


Испытательный центр расположен в Лоутоне (штат Оклахома). Для проведения тренажа операторов имеется более 81 гектара территории. Ограниченное воздушное пространство составляет около 520 квадратных километров, высота – до 6000 метров. На территории расположен полностью оснащенный аэродром, предназначенный для БЛА малого и среднего классов. Есть здание для планирования полетов, командно-диспетчерский пункт, конференц-залы, комнаты для переговоров и классы, ангары для техники.

Центр был спроектирован и оснащен профессионалами из числа бывших военных, выходцами из частных компаний. Начиная с октября 2009 года здесь проведено более 650 полетов различных БЛА. Заказчиками выступали Министерство обороны США, его фирмы-подрядчики, а также частные компании.

Канада

В соседней с США Канаде испытания беспилотников проводятся в числе прочих мест на базе Центра передового опыта в области беспилотных систем в Квебеке. Это некоммерческая организация, миссией которой является создание международного центра экспертизы в области инновационных услуг в проектировании, управлении и применении БАС. Среди 16 компаний-членов – разработчики, сервисные предприятия, учебные заведения.

Центр располагается в двух часах езды от Квебека, в городе Алма. Он занимает более 120 тысяч квадратных километров территории, на которой присутствуют горный рельеф, водные поверхности, а также различные антропогенные объекты. Средние температуры варьируются от -30 до +30 градусов Цельсия, что позволяет говорить о возможности испытаний в широком диапазоне погодных условий.

Центр предоставляет возможность для всех типов и классов систем БЛА, вплоть до MALE-класса, выполнять полеты в несегрегированном воздушном пространстве как в пределах прямой видимости, так и за горизонтом. Аэродром оснащен всем необходимым оборудованием. Кроме того, в центре имеются технические постройки с расположенными в них цехами для ремонта, ангарами для хранения БЛА и ЗИП.

Великобритания

Образованный в 2001 году Национальный авиационный центр NAC Великобритании расположен в уэльском Аберпорте. Центр обладает уникальным положением, что позволяет осуществлять создание, испытания и демонстрацию различных авиационных систем и технологий. Территория, над которой могут проводиться полеты, составляет 8600 квадратных километров, включая 1500 квадратных километров над сушей и 7100 квадратных километров над морем. Высота полетов над морем не ограничена. Климат мягкий, однако часто бывает облачно, ветрено и влажно.

Центр создан для интенсификации работ в области БЛА, является частной собственностью. Располагается на территории принадлежащего правительству Уэльса технопарка ParcAberport. Инфраструктура создана с помощью компании QinetiQ. Сообщается, что центр усилен предприятиями и организациями, оказывающими поддержку развитию данного направления. К услугам заказчиков полностью оснащенный аэродром с ВПП длиной около 2300 метров с твердым покрытием и возможностью посадки на травяную полосу. На базе центра возможно проведение испытаний различных классов БЛА.

Здесь проводятся исследования в области беспилотных систем, испытания, в том числе в различных условиях и окружении, демонстрационные полеты, тренинг операторов. Это первый в мире центр с закрытым воздушным пространством, специально созданный для испытаний военных и гражданских беспилотных систем.

Центром пользуется целый ряд заказчиков, в том числе с 2007 года Министерство обороны Соединенного Королевства. В частности, известно, что здесь проходили испытательные полеты беспилотной системы Watchkeeper.

Швеция

Образованный еще в 1958 году Летно-испытательный центр NEAT расположен в северной части Швеции, приблизительно в 900 километрах от Стокгольма, и состоит из базы и полигона Vidsel. Занимает более трех тысяч квадратных километров. При этом контролирует порядка 10 тысяч квадратных километров воздушного пространства. В центре работают около 150 человек.

На базе расположены ВПП длиной 2300 метров, ангары для авиатехники, офисные и технические здания. Центр оснащен радиолокационными станциями, пунктами телеметрии, различным наземным оборудованием, необходимым для тех или иных экспериментов. Так, к примеру, здесь установлены камеры, работающие в высокоскоростном режиме. Для отработки действий авиации, в том числе и беспилотной, используются наземные мишени. Они соответствуют реальным целям – как стационарным (здания, укрепленные сооружения и т. п.), так и динамическим (танк, бронетранспортер, грузовик). Последние имеют аналогичные параметры: габариты, ЭПР и т. д.

По словам представителей центра, он идеально подходит для испытаний различных БЛА, включая аппараты большой продолжительности полета. Это могут быть и гражданские модели, даже только что созданные, несертифицированные, и беспилотники военного назначения, в том числе с оружием на борту. В частности, здесь проводились испытания двух систем, которые сейчас стоят на вооружении шведских ВС – тактической системы Ugglan (вариант французского БЛА Sperwer) и мини-БЛА Falken (вариант БЛА Skylark израильской компании Elbit). SAAB использовал центр для частичных испытаний БЛА вертолетного типа Skeldar. Два БЛА итальянской компании Alenia Aeronautica – Sky-X и Sky-Y за период 2005–2007 годов совершили порядка 20 полетов. Военные регулярно – 5–10 раз в год проводят здесь тренировки и учения.

Франция

Французский центр испытаний беспилотных систем CESA является первой в стране гражданской организацией, работающей в данной области. Создан в сотрудничестве Французской государственной службой по гражданской авиации (DGAC), Министерством обороны Франции и технопарком Bordeaux Technowest.

Центр площадью порядка 28,55 квадратного километра расположен в 15 километрах от Бордо. Здесь теплый климат, диапазон температур в течение года составляет от -6 до +41 градуса Цельсия.

На территории центра имеются аэродром со взлетно-посадочной полосой с твердым покрытием длиной около 800 метров, диспетчерская башня, помещения для проведения семинаров и брифингов и т. п. Известно, что CESA вскоре планирует начать сертификацию беспилотных систем взлетной массой менее 150 килограммов.

Испания

Из расположенных в Испании центров для испытаний беспилотников стоит назвать две площадки. Первая – центр Atlas, находящийся в пределах города Вильякаррильо в Андалусии.

В настоящее время центру принадлежит ВПП длиной 600 метров (которая в перспективе будет увеличена до 800 м) и шириной до 18 метров. Также существует травяная полоса. Центр контролирует воздушное пространство площадью до 1000 квадратных километров. Atlas располагает единственными в своем роде мощностями в Испании, которые направлены на испытания БАС и дистанционно-пилотируемых систем. Аэродром оснащен современным оборудованием навигации и связи. Центр направлен на предоставление соответствующих услуг для беспилотных систем как военного, так и гражданского назначения, преимущественно относящихся к малому и тактическому классам.

Второй из площадок является расположенный в городке Мойя в 45 километрах к северу от Барселоны центр CATUAV. Он предлагает возможности для испытаний беспилотных систем различным компаниям или университетским командам.

Занимает порядка 2500 гектаров. Диапазон температур на его территории составляет от -12 до + 36 градусов Цельсия с разнообразными погодными условиями. Летные испытания можно осуществлять 300 дней в году.

Центр предназначен для полетов малых и средних БЛА, как военных, так и гражданских. Здесь могут исследоваться различные проблемы, связанные с организацией трафика систем БЛА. Возможна отработка ухода от столкновений в воздухе.

Россия

Бум развития беспилотников не обошел стороной и Россию. Между тем летно-испытательные центры, которые были изначально созданы в нашей стране, в настоящее время не справляются со все возрастающими задачами. Назрела острая необходимость в новых специализированных центрах. Особая актуальность задачи обусловлена работами по созданию широкой номенклатуры БЛА российскими предприятиями промышленности для нужд Министерства обороны.

В качестве одного из приоритетных вариантов рассматривается формирование базового многофункционального научно-исследовательского и летно-испытательного центра по отработке беспилотных авиационных систем различных классов и назначения на базе ФКП НТИИМ в поселке Салка в Свердловской области. Объект характеризуется уникальным расположением в силу удаленности как от жилых и промышленных зданий и сооружений, так и от областей с интенсивным воздушным трафиком.

Использование инфраструктуры аэродрома, ранее принадлежавшего Министерству обороны, и расположенного рядом полигона Нижнетагильского НИИ испытаний металла, отвечающей всем основополагающим требованиям, позволит оптимальным образом создать в России современный летно-исследовательский и испытательный центр БАС. Опыт работы ОАО «УЗГА» на этом аэродроме в течение длительного времени, а с беспилотными летательными аппаратами – в 2012–2014 годах показывает, что при незначительных вложениях и дополнении инфраструктуры и оборудования можно в короткое время открыть полноценно функционирующий ЛИИЦ.

В заключение стоит отметить, что помимо собственно испытаний беспилотной техники миссия отдельных подобных структур может и должна рассматриваться шире и состоять в том, чтобы у нас появились центры экспертизы мирового уровня в области разработки, испытаний и применения систем БЛА.