Оружейная коллекция
Популярное
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 8. Пистолеты-пулемёты 3-го поколения. Новации и приоритетыВ прошлый раз мы остановились на том, что уже в годы войны солдатам воюющих армий начали раздавать вопросники, чтобы узнать их мнение о перспективном пистолете-пулемете. Например, 6 мая 1943 года австралийская армия разослала вопросник большому количеству солдат с боевым опытом.
Оружие
Прорыв в области ПВО превышением её возможностей по перехвату целей: пути решенияОдним из наглядных примеров противостояния меча и щита можно считать противодействие средств воздушного нападения (СВН) и зенитно-ракетных комплексов (ЗРК). С самого начала появления ЗРК они стали представлять огромную угрозу для боевой авиации, вынудив самолёты вначале забраться максимально высоко в небо, а затем прижаться к земле.
ЗРК «Витязь» уже готовится к службеВ течение нескольких последних недель перспективный зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» неоднократно становился темой новостей. Причиной этого стали завершение разработки проекта и испытаний опытной техники, а также подготовка к серийному производству и поставкам в войска.
Исторические рассказы об оружии. 8,8-cm FlugabwehrkanoneМы долго думали над тем, стоит ли подробно рассказывать о всемирно известной зенитной пушке немцев, которая отметилась во многих войнах, в различных армиях мира и при этом оставалась одной из лучших в своем классе.
За границей были оценены  новые «пластиковые» боеприпасы из РоссииСо 2 по 5 апреля 2019 года в Бразилии проходила крупная выставка LAAD-2019. Данная международная выставка, которая проводится при тесном сотрудничестве с Минобороны Бразилии, прошла уже в 12 раз. Основной целью данной выставки является представление различных моделей авиационных и оборонных систем. Участниками выставки были и российские предприятия.
Реально грозный и смешной. Британский колёсный бронетранспортёр Saracen FV603Британия, являясь родиной танков, долгие годы производила бронетехнику, которую нельзя было назвать выдающейся. Главенствуя на море и создавая прекрасные боевые корабли, Великобритания в межвоенный период и в годы Второй мировой войны использовала весьма специфические танки и бронетранспортеры, при этом ситуация кардинально не поменялась и после завершения войны.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Ту-160 новости о возобновлении строительства самолета

В конце апреля министр обороны Сергей Шойгу во время посещения Казанского авиационного производственного объединения им. С.П. Горбунова заявил о необходимости возобновления серийного строительства стратегических бомбардировщиков Ту-160. По мнению руководителя военного ведомства, этот самолет является уникальной машиной, на несколько десятилетий опередившей свое время, из-за чего ее потенциал до сих пор не использован полностью. По этой причине министр потребовал изучить существующие возможности и начать восстановления производства самолетов.

Вскоре после заявлений министра обороны появились первые сведения о тех или иных особенностях пока гипотетической программы возобновления строительства бомбардировщиков. В середине июля руководство военного ведомства огласило новые данные о перспективном проекте. В частности, были раскрыты примерные сроки его реализации и влияние на другие проекты, разрабатываемые в настоящее время. По последним данным, Минобороны планирует модернизировать имеющуюся в войсках технику, а также вести строительство новых самолетов.

Ту-160 новости о возобновлении строительства самолета


17 июля заместитель министра обороны Юрий Борисов посетил предприятие «Кузнецов» (г. Самара), занимающееся разработкой и выпуском авиационных двигателей. В ходе этого визита замминистра рассказал о некоторых планах военного ведомства относительно модернизации и строительства самолетов Ту-160. Так, после прохождения модернизации существующие самолеты будут получать индекс Ту-160М. Новые серийные машины, в свою очередь, получат обозначение Ту-160М2.

На разработку двух проектов должно уйти несколько лет. Согласно нынешним планам, опытно-конструкторские работы по проекту Ту-160М завершатся в 2021 году. На разработку проекта Ту-160М2 уйдет на два года больше. Эта информация позволяет примерно представить, когда начнутся работы по модернизации существующих самолетов и строительству новых.

Самарский завод «Кузнецов» ранее занимался изготовлением турбореактивных двигателей НК-32, которые устанавливались на серийные бомбардировщики Ту-160. В ближайшем будущем это предприятие должно будет возобновить полноценное производство силовых установок для самолетов. По словам Ю. Борисова, в 2017 году на предприятие «Кузнецов» будет возложена серьезная нагрузка. Завод должен будет выпускать двигатели НК-32 с темпом около 20-22 изделий в год. Кроме того, предполагается, что самарские специалисты будут не только делать новые двигатели, но и поддерживать работоспособность уже используемых.

Кроме того, замминистра обороны отметил, что в будущем должна появиться обновленная версия двигателя НК-32. За счет повышения характеристик этого изделия в сравнении с базовой версией планируется поднять основные показатели самолета. В частности, дальность полета новой версии бомбардировщика должна увеличиться примерно на тысячу километров. Ю. Борисов рассказал, что двигатель НК-32 прошел модернизацию, в результате которой получил ряд новых узлов. В результате повысились экономичность и ресурс, что соответствующим образом должно сказаться на характеристиках как двигателя, так и самолета.

Вероятно, обновленные двигатели будут устанавливаться на существующие самолеты Ту-160 в ходе их ремонта и модернизации. При этом основной упор в настоящее время делается не на обновление имеющихся машин, а на строительство новых. Именно для их оснащения создавался обновленный двигатель.

Опытно-конструкторские работы по проекту Ту-160М2 должны завершиться в 2023 году. После этого предприятия авиационной промышленности смогут заняться строительством серийных бомбардировщиков обновленной версии. Ю. Борисов огласил планы, касающиеся темпа производства новой техники. После 2023 года предполагается каждый год строить не менее трех новых самолетов. Продолжительность серийного производства и общее количество самолетов, планируемых к заказу, пока не уточнялось.

Комментируя взаимное влияние друг на друга проектов Ту-160М/М2 и ПАК ДА, Ю. Борисов отметил, что производство последнего придется немного сдвинуть. Иначе, как считает замминистра, «какой смысл?» Таким образом, новые серийные Ту-160М2 появятся немного раньше, чем первые образцы перспективного бомбардировщика ПАК ДА.

Благодаря недавним заявлениям заместителя министра обороны объем официальной информации о проекте возобновления строительства Ту-160 значительно увеличился. Ранее были известны лишь некоторые планы военного ведомства и авиационной промышленности, а сейчас достоянием общественности стали сроки реализации различных этапов проекта и другие особенности перспективной программы.

Ранее Минобороны и предприятия оборонной промышленности оглашали некоторые сведения о новом проекте. Так, всего через день после первых заявлений министра С. Шойгу свою готовность участвовать в новом проекте выразил Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). По информации пресс-службы предприятия, КРЭТ готов заняться созданием высокоэффективного комплекса радиоэлектронной борьбы и другой аппаратуры для оснащения модернизированных и новых серийных Ту-160.

В конце мая главком ВВС генерал-полковник Виктор Бондарев рассказал о некоторых особенностях планируемого строительства новых бомбардировщиков. Чтобы окупить все затраты на производство, придется в течение нескольких лет построить не менее 50 новых самолетов. Именно в таком случае программа будет наиболее выгодной с точки зрения финансирования и затрат.

Как следует из последних сообщений должностных лиц, в ближайшие годы авиационная промышленность будет заниматься модернизацией имеющихся 16 бомбардировщиков Ту-160, а также готовиться к строительству новой техники в обновленной версии. Первые серийные Ту-160М2 появятся не ранее 2023 года, что, однако, приведет к некоторому смещению сроков реализации проекта ПАК ДА. Тем не менее, несмотря на подобные сдвиги и солидные затраты, разрабатываемый в настоящее время проект позволит значительно повысить потенциал российской дальней авиации, а также продлить сроки эксплуатации техники, что тоже положительным образом скажется на ее боеспособности.