Оружейная коллекция
Популярное
Все лучшее против народа «Стена» для Росгвардии«Армия-2017» концерн «Калашников» представил комплекс «Стена» и специальный автомобиль «Щит», предназначенные для использования при подавлении массовых беспорядков. Позже опытная техника нового типа была передана для проведения испытаний будущим эксплуатантам, и те определили список необходимых доработок.
Дульный тормоз-компенсатор и его прямое назначениеДульный тормоз-компенсатор (ДТК) – это специальное устройство, предназначенное для уменьшения отдачи огнестрельного оружия, использующее кинетическую энергию пороховых газов, которые выходят из ствола вслед за выпущенной пулей или снарядом.
Швейцарский вариант немецкой конструкции Людвига Форгримлера (часть 3)Во второй части материала про чешский автомат vz.58 речь шла о том, что с 1946 по 1949 год немецкий конструктор Людвиг Форгримлер и его коллега Теодор Лёффлер сумели создать сразу три варианта автомата под разные патроны и работали на Францию и Испанию, куда Форгримлер перебрался в 1950 году.
Поэма о железном Максиме.Ретроспектива. Часть 8. Пулемёты Норденфельда и ГарднераИнерционность сознания – страшная вещь, но она же еще и оберегает человечество от лишних расходов. Да, новое всегда интересно, но старое привычнее. На его освоение уже ушла нервная энергия, а значит были потрачены силы и еда. Тут бы как раз и ...
АК 308 – на выходе конверсия наоборотВ нашей стране привыкли к тому, что значительная часть арсенала наших охотников – бывшее армейское оружие, или созданное на его базе. Все началось еще с легендарных «фроловок» - охотничьих ружей, переделанных из винтовок Бердана.
Оружие
Спорный паритет: смогут ли противостоять новейшие Т-90М в схватке с «Абрамсами»?Не так давно большинство российских новостных и военно-аналитических агентств были не на шутку встревожены в связи с абсурдной ситуацией вокруг пополнения Танковых войск России такими спорными машинами, как Т-72Б3 ранней модификации и Т-72Б3М образца 2016 года.
О танке «Ятаган»История этого единственного ходового прототипа довольно интересна и вполне может свидетельствовать о намечающихся тенденциях. Или просто о том, что решили показать буквально все, что есть в загашнике.
Актуальная тяжелая бронетехника. Реальность и ожидания. Часть 1Термин «бронированные машины» является достаточно широким. Он может охватывать как машины, которые просто имеют броню для защиты сидящих внутри людей, так и комплексные боевые системы, которые могут быть такими же сложными как истребитель или боевой корабль. В настоящее время прослеживается всё больше параллелей между боевыми системами, используемыми на земле, на воде и в воздухе.
Автоматический гранатомёт M129 производство СШАВ 1965 году американская армия получила первые автоматические гранатометы M75, предназначавшиеся для использования на вертолетах нескольких типов. Это оружие заметным образом повышало огневую мощь авиации, но имело характерные недостатки.
Перспективный танк на двоих Kampfpanzer Versuchsträger 2000 (VT-2000)В конце 1980-х годов немецкие заводы занимались тем, что достраивали заказанные Бундесвером основные боевые танки Leopard 2 А4, но практичные немцы уже думали над дальнейшим путем развития танковой техники, потребности в танках в будущем и их предполагаемом облике.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Очередные новости проекта А-60 / «Сокол-Эшелон»

Осенью 2013 года в отечественных средствах массовой информации появились сообщения о возобновлении работ по созданию авиационных лазерных комплексов. По данным прессы, в скором будущем отечественная оборонная промышленность должна была возобновить проект летающей лаборатории с лазерной аппаратурой А-60. Реализацией проекта должны были заниматься концерн ПВО «Алмаз-Антей», ТАНТК им Бериева и КБ химавтоматики. Оценивались различные особенности и перспективы проекта, однако до определенного времени официальные сведения о проекте отсутствовали.

Весной 2014 года в газете «Стрела», издаваемой ГСКБ «Алмаз-Антей», появились первые официальные сведения о новом проекте. Сообщалось о завершении некоторых предварительных работ по новому проекту. В частности, к моменту появления публикации была выполнена часть наземных стендовых испытаний новой аппаратуры. В дальнейшем предполагалось установить необходимое оборудование на летающей лаборатории и приступить к испытаниям комплекса в воздухе.

С тех пор новые сведения о перспективном проекте не появлялись. Тем не менее, несколько дней назад появились некоторые данные, прямо или косвенно рассказывающие о текущем ходе проекта лазерного комплекса воздушного базирования. На некоторых открытых ресурсах были опубликованы данные о текущих планах и работах оборонной промышленности.

Очередные новости проекта А-60 / «Сокол-Эшелон»


Блог Alexeyvvo.livejournal.com сообщает, что имеющиеся сведения о производстве перспективных военно-транспортных самолетов позволяют строить некоторые предположения о ряде новых проектов, в том числе о разработке лазерного комплекса. Так, имеющийся парк самолетов типа Ил-76МД дает возможность не отправлять новые Ил-76МД-90А в войска, но использовать их в качестве основы для специальной техники. В частности, первый серийный Ил-76МД-90А с номером 01-03 был передан ТАНТК им. Г.М. Бериева, где его должны сделать первым образцом самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер».

Ранее на некоторых интернет-ресурсах публиковались слухи о возможной дальнейшей судьбе второго серийного Ил-76МД-90А с номером 01-04. Сообщалось, что эта машина могла быть передана не военному ведомству, а таганрогскому предприятию для использования в проекте лазерного комплекса. В середине сентября появились новые данные, в определенной мере подтверждающие эти слухи.

14 сентября ТАНТК им. Бериева опубликовал на сайте госзакупок информацию по своему новому заказу. Закупка получила наименование «Выполнение этапа составной части опытно-конструкторской работы по теме «Эргономическое обеспечение разработки самолета А-60СЭ на этапе ЭТП» и подразумевает заключение контракта с заранее определенным поставщиком.

Само название новой закупки явно указывает на проект, в целях реализации которого ТАНТК им. Бериева разместил заказ. Индекс А-60 применялся для обозначения летающей лаборатории с лазерным оборудованием, а литеры «СЭ», вероятнее всего, расшифровываются как «Сокол-Эшелон». Именно такое название носит проект перспективного лазерного комплекса воздушного базирования.

Имеющиеся данные прямо говорят о намерении промышленности построить еще одну летающую лабораторию со специальным оборудованием. Именно она, вероятно, будет использоваться в будущих испытаниях и прочих работах. Привлечение к испытаниям существующего образца маловероятно. Эта машина, получившая обозначение 1А2, насколько известно, еще несколько лет назад лишилась части специального оборудования. Кроме того, в последние годы ходят слухи о грядущем списании этого самолета ввиду израсходования ресурса.

Таким образом, общее количество самолетов-прототипов, в разное время участвовавших в проекте А-60, увеличится до трех, хотя в испытаниях сможет принять участие только один. Напомним, первый прототип под обозначением 1А1 был построен в 1981 году и прошел часть испытаний. В 1989 году он был утрачен вследствие пожара. Второй самолет 1А2 впервые поднялся в воздух и в дальнейшем активно выполнял поставленные задачи. В обозримом будущем должен появиться и третий опытный самолет со специальным оборудованием нового типа.

По отрывочным данным, не имеющим официального подтверждения, последние полеты самолета 1А2 выполнялись с целью испытаний нового оборудования, созданного в рамках проекта «Сокол-Эшелон». Следующий прототип, по-видимому, получит новое лазерное оборудование. Эта аппаратура ранее упоминалась в некоторых источниках под названием 1ЛК222. Именно эта система фигурировала в сообщениях осени 2013 года. Тогда утверждалось, что часть работ по этому проекту уже завершена и в ближайшее время должны начаться испытания новых систем.

Таким образом, сведения о проекте перспективного лазерного комплекса воздушного базирования выглядят следующим образом. Подтверждено завершение некоторых этапов разработки комплекса. Также достоверно известно о скором появлении совершенно новой или модернизированной летающей лаборатории. Сведения о конкретном составе оборудования этого самолета пока отсутствуют. На данный момент известно только обозначение комплекса – 1ЛК222.

Пока не получила официального подтверждения информация о связи самолета Ил-76МД-90А №01-04 и проекта А-60. Эту машину могут использовать при строительстве нового опытного самолета, однако нельзя исключать и иной вариант развития событий. При этом слухи о скором списании летающей лаборатории 1А2 могут в определенной мере подтверждать предположение о дальнейшей судьбе второго серийного Ил-76МД-90А.

Ввиду общей секретности сведения о перспективном проекте «Сокол-Эшелон» и самолетах А-60 носят отрывочный характер и нередко не имеют официального подтверждения или построены на слухах и предположениях. Тем не менее, даже такие неподтвержденные данные позволяют отслеживать ход работ и делать некоторые выводы. Продолжим следить за перспективным отечественным проектом и ждать, когда оборонная промышленность сможет огласить его подробности, представляющие большой интерес для специалистов и общественности.