Оружейная коллекция
Популярное
Баллада про «проклятую винтовку». История как все началось с реактивной пулиЕсли мы откроем книгу В.Е. Маркевича «Ручное огнестрельное оружие» (то есть «Библию» всякого, кто интересуется историей оружия), то сможем там прочитать, что в 1850-х годах оружейник Вессон в США запатентовал многозарядный пистолет магазинной системы самого что ни на есть оригинального устройства под названием «Волканик» (патент 14 февраля 1854 года). А затем в том же году выпустил еще и карабин такого же устройства, и под точно такие же крайне специфические боеприпасы. И что с этого оружия история всем нам известного карабина и винтовки «винчестер» именно тогда и началась.
Необычный 50-зарядный пистолет, не оставляющий шансов бронежилетамАмериканская компания Kel-Tec славится своими необычными разработками в области стрелкового оружия. Одной из последних разработок компании является пистолет Kel-Tec P50 под магазин от пистолета-пулемёта FN P90, рассчитанный на 50 патронов.
Галан: такой вот человек и револьверНаконец-то дошла очередь и до револьвера Галана. Многие меня просили о нём рассказать, но что рассказывать? Не переписывать же книгу В.Е. Маркевича? Но вот звёзды сошлись, так что можно о нём и рассказать, и показать во всех видах, и заодно всё того же Маркевича уточнить. Ну а начнём мы свой рассказ традиционно – с биографии создателя этого оригинального револьвера. Шарль-Франсуа Рене Галан был гражданином Франции (1832-1900), хотя работал в Льеже. Его сын Рене продолжил дело отца и занимался оружием до 1942 года.
Неужели лучше, чем «Смит и Вессон»: револьвер Мервина и ХьюбертаБыли револьверы очень похожие друг на друга внешне, но устройством отличающиеся очень сильно. Например, револьверы «Мервин и Хьюберт» можно было издали легко спутать с револьверами «Смита и Вессона». Тем не менее, это были совершенно разные по устройству образцы оружия.
Перспективная робототехническая платформа Milrem Type-X вышла на испытанияВ апреле прошлого года эстонская компания Milrem Robotics впервые рассказала о разработке многоцелевого робототехнического комплекса Type-X. В дальнейшем показали строящийся опытный образец, а теперь сообщается о начале заводских ходовых испытаний базовой платформы. В ближайшем будущем следует ожидать новые этапы испытаний, в т.ч. с применением боевого оснащения.
Оружие
Несовершенная алхимия тевтонской стали. Мнение советских инженеров сложившееся в 1942 годуВ отчетах советские металлурги отмечали высокую твердость немецкой стали за счет высокой доли углерода. Это, кроме прочего, придавало броне излишнюю хрупкость, с которой испытатели столкнулись в ходе огневых испытаний.
САО 2С43 «Мальва» начало испытанийВ настоящее время ЦНИИ «Буревестник» (входит в состав НПК «Уралвагонзавод») и ряд смежных организаций заняты в опытно-конструкторской работе с шифром «Набросок». Ее целью является создание ряда перспективных самоходных артиллерийских орудий с разными особенностями, характеристиками и возможностями. Одним из этих образцов является САО 2С43 «Мальва».
В США получат мобильную пусковую установку гиперзвуковых ракетСША получат на вооружение мобильную пусковую установку гиперзвуковых ракет.
Портал Army Recognition сообщил о подписании соглашения между Минобороны США и компанией Lockheed Martin.
Использование всех трофейных немецких танков и САУ в начальный период Великой Отечественной войныВ начальный период войны основной ударной силой Панцерваффе (Panzerwaffe) являлись построенные на немецких заводах танки: Pz.Kpfw.II, Pz.Kpfw.III, Pz.Kpfw.IV, трофейные чехословацкие PzKpfw.35(t) и PzKpfw.38(t), а также самоходные установки StuG.III.
Гравий против снаряда. Экспериментальная навесная броня для танка M4 история из СШААмериканский средний танк M4 имел достаточно мощное бронирование, но оно не защищало от всех актуальных угроз. С определенного времени серьезной проблемой стали ручные гранатометы нескольких типов. В связи с этим регулярно предпринимались попытки усиления штатной брони различными накладными элементами. Одним из результатов таких работ стал первый американский комплект дополнительной комбинированной брони с неметаллическим наполнителем.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Мощная управляемая ракета «воздух-поверхность» Х-59МК2

В проекте управляемой ракеты «воздух-поверхность» Х-59М были использованы несколько оригинальных идей, которые в дальнейшем позволили продолжить развитие этого вооружения и создать несколько новых типов оружия с повышенными характеристиками. В 2001 году впервые была показана новая ракета Х-59МК. После этого развитие семейства продолжилось, результатом чего стало появление изделия Х-59МК2. О существовании этого оружия было объявлено в 2009 году.

Созданием управляемых ракет семейства Х-59 на протяжении нескольких последних десятилетий занимается ГосМКБ «Радуга», ныне входящее в состав корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ). Именно эта организация в свое время разработала базовый проект Х-59, а затем представило обновленную ракету Х-59М, развитием которой являются современные образцы. Предпоследний на данный момент представитель семейства, изделие Х-59МК2, впервые был представлен на выставке МАКС-2009.

Как и ранее, очередной проект семейства подразумевал использование массы готовых идей, а также некоторого нового оборудования. За счет этого предполагалось сохранить достаточно высокую степень унификации, а также обеспечить повышение характеристик и дать ракете новые боевые возможности. В результате этого ракеты Х-59МК и Х-59МК2 имеют схожую конструкцию и компоновку, а все имеющиеся отличия связаны только с составом примененного оборудования.

Мощная управляемая ракета «воздух-поверхность» Х-59МК2

Общий вид ракеты Х-59МК2. Фото Rbase.new-factoria.ru


Изделие Х-59МК2 сохраняет аэродинамическую компоновку «бесхвостка», использовавшуюся во всех предыдущих проектах. Основным элементом ракеты является цилиндрический корпус большого удлинения с расширяющейся конической головной частью и обтекателем. На нижней поверхности корпуса предусмотрен выступающий прямой гаргрот, под которым находится пилон с цилиндрическим кожухом маршевого двигателя. Кроме того, на боковой поверхности корпуса располагаются Х-образные дестабилизаторы и крылья.

Состав и конструкция плоскостей без изменений были заимствованы из предыдущего проекта. На конической головной части корпуса размещены четыре дестабилизатора малого удлинения со стреловидной передней кромкой, предназначенные для улучшения управляемости в полете. В хвостовой части ракеты размещены стреловидные крылья с рулями на задней кромке.

По своим габаритам две ракеты с литерами «МК» не отличаются друг от друга. Их общая длина составляет 5,7 м, диаметр цилиндрической части корпуса – 380 мм, максимальный диаметр головного обтекателя – 420 мм. Крыло имеет размах 1,3 м. Изделие Х-59МК2 немного легче своего предшественника. Его стартовая масса, по данным разработчика, не превышает 900 кг и зависит от типа боевой части.

Компоновка ракет семейства Х-59М схожа. В проекте Х-59МК2 не используются какие-либо новые оригинальные решения. Так, в головной части корпуса располагается головка самонаведения и часть автоматики управления. Позади нее устанавливаются боевая часть с взрывателем и топливный бак. Хвостовая часть корпуса вмещает второй приборный отсек с рулевыми машинками и дополнительный топливный бак, позволяющий значительно повысить дальность полета.

Мощная управляемая ракета «воздух-поверхность» Х-59МК2

Ракета под крылом бомбардировщика Су-24М. Фото Rbase.new-factoria.ru


Ракета Х-59МК предназначалась для поражения надводных целей типа «катер» или «корабль», что сказалось на составе ее оборудования и накладывало определенные ограничения на боевое применение. В проекте «МК2» было решено использовать наработки по имеющейся противокорабельной ракете, но при этом значительно расширить спектр задач нового оружия. В результате управляемая ракета Х-59МК2 может использоваться для уничтожения различных стационарных наземных целей с известными координатами. Заявлена возможность атаки цели, не имеющей оптического, радиолокационного или инфракрасного контраста с окружающей местностью. Также системы управления ракеты работают по принципу «запустил-забыл».

Изделие Х-59МК2 получило комбинированную систему наведения, основанную на нескольких блоках. В ее состав включена бесплатформенная инерциальная навигационная система, аппаратура спутниковой навигации, корреляционно-оптическая головка самонаведения и автопилот. Для выполнения маловысотного полета имеется радиовысотомер А-079Э. При подготовке к запуску в память систем управления ракеты вводится полетное задание с маршрутом полета, в том числе на малых высотах. С целью прорыва через ПВО противника ракета способна лететь на высотах 50-300 м.

Для наведения на цель с известными координатами ракета Х-59МК2 использует сравнительно сложный метод совместной работы систем управления. В район цели ракета выходит, используя инерциальную навигацию с коррекцией по сигналам навигационных спутников. После этого производится обнаружение цели с помощью оптической ГСН, которая осуществляет окончательное наведение ракеты на нужный объект. Головка самонаведения может работать в любое время года при освещенности местности не менее 103-105 лкс. По официальным данным, системы управления ракеты обеспечивают круговое вероятное отклонение на уровне 3-5 м.

Ракета новой модели, в отличие от базовой Х-59МК, может нести боевые части двух типов. В зависимости от типа цели возможно применение ракеты с проникающей фугасной или кассетной боевой частью. Проникающая боевая часть весит 320 кг, кассетная – 283 кг. Последняя оснащается кумулятивно-осколочными суббоеприпасами, предназначенными для поражения объектов на некоторой площади.

Мощная управляемая ракета «воздух-поверхность» Х-59МК2

Макет ракеты Х-59МК2 на выставке МАКС-2009. Фото Vitalykuzmin.net


Под корпусом ракеты на специальном пилоне подвешивается двухконтурный турбореактивный двигатель ТРДД-50АТ (36МТ). При собственном весе 82 кг, длине 850 мм и диаметре 330 мм это изделие обеспечивает тягу до 450 кгс. Двигатель, разработанный Омским моторостроительным конструкторским бюро и производимый НПО «Сатурн», способен работать на разных высотах и выдавать необходимую тягу в зависимости от режима полета ракеты. Для эффективной работы и правильного расхода топлива двигатель оснащается электронно-гидравлической системой управления.

При помощи двигателя ТРДД-50АТ управляемая ракета Х-59МК2 может развивать скорость от 900 до 1050 км/ч и совершать полет на высотах от 200 м до 11 км. Следует отметить, в большинстве случаев ракета должна лететь на минимальной высоте, благодаря чему может незаметно пройти через зону действия противовоздушной обороны противника.

Использованная комбинированная система управления позволяет с равной эффективностью атаковать цели на разных дальностях, вплоть до максимальной. Минимальная дальность пуска ракеты Х-59МК2 лежит в пределах от 5 до 25 км, в зависимости от параметров полета самолета-носителя в момент сброса. Максимальная дальность стрельбы – 285 км.

Сброс ракеты Х-59МК2 с самолета-носителя допускается на высотах от 200 м до 11 км. При этом самолет может двигаться со скоростью не менее 600 и не более 1100 км/ч. Также следует учитывать направление на атакуемый объект. Ракурс цели при пуске – не более 45° от оси ракеты.

Мощная управляемая ракета «воздух-поверхность» Х-59МК2

"Вариант модернизации авиационной управляемой ракеты Х-59МК2" на выставке МАКС-2015. Фото Saidpvo.livejournal.com


Носителями управляемых ракет Х-59МК2 могут быть различные современные отечественные истребители и бомбардировщики фронтового звена. Для транспортировки и использования этого вооружения, по некоторым данным, самолет-носитель должен оснащаться авиационным катапультным устройством АКУ-58-1 и иметь соответствующие функции прицельно-навигационного оборудования. Количество перевозимых ракет, готовых к применению, зависит от типа носителя и поставленной боевой задачи.

Макет перспективной ракеты «воздух-поверхность» Х-59МК2 впервые был показан на выставке МАКС-2009. В дальнейшем КТРВ неоднократно представляла материалы по этому вооружению на различных выставках и салонах. В августе 2015 года состоялась «премьера» новой ракеты семейства Х-59М, являющейся дальнейшим развитием изделия Х-59МК2.

Показанная в этом году ракета еще не получила собственное название и пока обозначается как «Вариант модернизации авиационной управляемой ракеты Х-59МК2». Внешний вид нового изделия явно говорит о глубокой модернизации с серьезнейшей переработкой исходного проекта. Имея схожий состав оборудования и примерно такие же характеристики, модернизированный вариант отличается от базовой Х-59МК2 конструкцией корпуса и аэродинамическим обликом. Новая ракета получила корпус характерной формы, указывающей на использование т.н. стелс-технологий.

Разработка управляемой ракеты Х-59 стартовала в начале семидесятых годов. К началу девяностых появилась модернизированная Х-59М. Спустя несколько десятилетий после начала работ по самому первому проекту организация-разработчик продолжает развитие семейства управляемого вооружения, модернизационный потенциал которого, по-видимому, до сих пор не исчерпан. Вполне возможно, что на будущих выставках вооружений и военной техники ГосМКБ «Радуга» и КТРВ вновь представят очередные варианты модернизации ракет семейства Х-59М.