Оружейная коллекция
Популярное
FN 303: гуманное оружие от компании FN Herstal29 марта 2003 года на ж/д вокзале Женева-Корнавин (Швейцария), около 150 антикапиталистов, участников мирной демонстрации против ВТО, готовились к посадке в поезд. Вдруг на участников демонстрации набросились полицейские (30-50 человек) и стали избивать их дубинками. Так как на перроне находились не только демонстранты, под удары дубинок попадали и случайные люди.
Пистолет Макарова могут заменить на «Удав»В гонку по замене «старичка» ПМ в Вооруженных силах Российской Федерации всерьез включилась еще одна модель огнестрельного оружия. О том, что серийное производство новейшего российского пистолета для нужд Минобороны РФ, который призван заменить пистолет Макарова (ПМ), начнется уже в 2019 году, ранее сообщило РИА "Новости" со ссылкой на собственный источник в оборонно-промышленном комплексе. Речь идет о пистолете «Удав», который был спроектирован специалистами АО «ЦНИИточмаш».
Пистолетный приклад Gomann-Grunow родом из ГерманииНекоторые модификации самозарядного пистолета Luger / Parabellum комплектовались деревянной кобурой-прикладом, при помощи которой можно было улучшить точность и кучность огня. Однако это устройство отличалось большими размерами и массой, что в некоторой мере затрудняло эксплуатацию оружия.
Самозарядная винтовка Remington Nylon 66. Пластик взамен дерева и металлаТрудно представить себе современный образец стрелкового оружия, в конструкции которого не используются пластиковые детали того или иного рода. Пластмассы применяются для изготовления фурнитуры, магазинов, элементов ствольных коробок и некоторых других деталей. При этом, по очевидным причинам, из пластика не делают нагруженные детали.
Партизанский пистолет-пулемёт образца «Ураган»Действуя в глубине захваченной территории, советские партизаны были вынуждены использовать любое доступное стрелковое или иное оружие. Прежде всего, в ход шли оставшиеся армейские образцы и трофейные немецкие системы. При этом доступное оружие могло не только решать свои основные задачи, но и становиться источником идей и решений для разработки совершенно новых образцов. Так, партизан М.М. Березин на основе советских и немецких идей, в том числе с использованием конкретных решений, создал свой собственный пистолет-пулемет «Ураган».
Оружие
Т-84 модернизированный "Оплот"Все новое – это не только хорошо забытое, но и хорошо модернизированное старое
AlphaWolf PCC. Пистолетный карабин «Одинокого волка» родом из СШАСреди порождений американского оружейного гения можно отметить карабин под пистолетный (револьверный) патрон.
NASAMS:это больше, чем обычная система ПВОИстоки того, что стало национальным передовым ракетным комплексом «поверхность-воздух» NASAMS (National Advanced Surface-to-Air Missile System), требования к которому были разработаны в конце 80-х — начале 90-х годов норвежскими ВВС, берут свое начало в модернизированном варианте наземного комплекса ПВО NOAH (Norwegian Adapted Hawk) компании Raytheon.
2А82 и «Вакуум-1». Новые боеприпасы для танковых войскРоссийская армия готовится принимать на вооружение и ставить в эксплуатацию серийные основные боевые танки Т-14 «Армата». Вместе с этими боевыми машинами на вооружение должны поступить и новые снаряды, способные обеспечить требуемый боевой потенциал.
Новый САО «Лотос» в дополнение к БМД-4М и «Спруту-СД»В последнее время в среде отечественных и зарубежных специалистов вызывает серьезный интерес разработка и испытания российской САО «Лотос» (2С42) для воздушно-десантных войск.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Су-30СМ и F-22: в сравнении их достоинства и недостатки

Россия направила на свою базу неподалеку от сирийской Латакии как минимум четыре современных самолета компании «Сухой» Су-30СМ. Это очередная партия военной техники, развернутой Россией в этой разрушенной войной арабской стране. А еще она отправила в Сирию танки, бронетранспортеры, тяжелую артиллерию и немалые силы пехоты.

Видимо, развернутые в этом регионе российские войска имеют задачу поддержать ослабленный режим Башара аль-Асада в борьбе против ИГИЛ. Но без тесного взаимодействия с США и силами их союзников, которые действуют в регионе, возникает реальная опасность непреднамеренной конфронтации. Вот почему министр обороны США Эш Картер позвонил своему российскому коллеге Сергею Шойгу, дабы исключить случайный конфликт между американскими и российскими войсками. «Министры обороны беседовали о тех областях, где у США и России есть близость позиций, и о тех, где они расходятся», – говорится в пресс-релизе Пентагона. Время для звонка было выбрано весьма неудачное, так как истребители Су-30СМ появились в Сирии спустя несколько часов после этого разговора.

Су-30СМ и F-22: в сравнении их достоинства и недостаткиТо, что Россия направила в Сирию Су-30СМ, вполне логично. Данный самолет несет мощную боевую нагрузку и обладает отличной дальностью. Более того, он является многоцелевым и может применяться как в воздушном бою, так и для борьбы с наземными целями. А это значит, что ему не нужны истребители боевого сопровождения. Кроме того, экипаж Су-30СМ состоит из двух человек, что весьма кстати при выполнении сложных задач. По этой же причине самолет ВВС США F-15E Strike Eagle и машина ВМС США F/A-18F Super Hornet, во многом являющиеся прямыми аналогами Су-30СМ, также двухместные.

Хотя российские силы могут сыграть существенную роль в поддержании режима Асада, в маловероятном случае столкновения с американскими войсками у кучки Су-30 будет мало шансов и они недолго продержатся против подавляющего американского превосходства. У войск США в этом регионе богатый арсенал современных истребителей, самым мощным из которых является F-22 Raptor компании Lockheed Martin. Более того, американские силы в Ближневосточном регионе имеют огромное численное превосходство над российскими.

Хотя Су-30СМ – это очень боеспособный истребитель четвертого поколения, у него нет никаких шансов против «Раптора», особенно если воздушный бой будет вне пределов прямой видимости. У F-22 имеются преимущества буквально по всем показателям за исключением дальности и боевой нагрузки. Сочетание малозаметности и приборов обнаружения приведет к тому, что российские самолеты скорее всего будут уничтожены еще до того, как их летчики поймут, что стали мишенью. Во время регулярных учебных полетов в США группа в составе четырех F-22 ведет борьбу с 20 самолетами противника, чтобы летчики обрели полезные навыки.

Единственный непредсказуемый момент – это если между американскими и российскими самолетами произойдет воздушный бой на дальности видимости. В таком бою у Су-30 есть некоторые шансы устоять перед F-22. У него есть ракеты с пассивной инфракрасной отклоняемой головкой самонаведения Р-73, в то время как «Раптор» вооружен устаревшей версией ракеты Sidewinder AIM-9M – пока. Безусловно, превосходные характеристики F-22 могут компенсировать данный недостаток, но отсутствие у американского самолета ракет с пассивной инфракрасной отклоняемой головкой самонаведения – серьезный просчет, устранить который в ВВС США надеются в ближайшие годы.

«Раптор» наверняка нанесет сокрушительное поражение российскому Су-30СМ, но если произойдет вооруженное столкновение между армиями этих двух государств, оно станет кошмаром общемирового масштаба, испытать который не захочет никто. Результатом станет мощнейшая эскалация напряженности, способная очень легко выйти из-под контроля и привести к серьезной войне. Будем надеяться, что этого не случится.