Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт HAFDASA C-2 родом из АргентиныВ самом начале тридцатых годов аргентинский оружейник Хуан Ленар разработал первый проект пистолета-пулемета. Это оружие, несмотря на все свои преимущества, не заинтересовало армию. Тем не менее, отказ военных не заставил инженеров прекратить работы в многообещающем направлении. Через несколько лет результаты своей деятельности в области пистолетов-пулеметов представила компания HAFDASA. Первой ее собственной разработкой такого рода стало изделие под названием C-2.
Поэма о железном Максиме (часть 1)Про пулемет Максима не писал разве что ленивый. Но… всегда так бывает, когда собираешь материал несколько лет, его находится, во-первых, много, а во-вторых, в нем много такого, что ранее ускользнуло от внимания авторов. Поэтому иногда стоит возвращаться к любой теме, в том числе и к «теме пулемета «максим», которая вполне претендует на то, чтобы стать самой настоящей «поэмой». Странно, конечно, испытывать пиетет к человеку, который больше всего прославился тем, что созданное им изобретение убило больше всего людей на планете Земля.
Первый собственный аргентинский. Пистолет-пулемёт Хуана ЛенараВ первых десятилетиях прошлого века Аргентина начала строительство собственных оружейных предприятий. Новые фабрики начали деятельность с производства копий зарубежного вооружения, а затем приступили к созданию первых самостоятельных проектов. В тридцатых годах этот процесс дошел до области пистолетов-пулеметов. Первым аргентинским пистолетом-пулеметом стал экспериментальный образец под названием Lehnar. Мало того, это был первый пистолет-пулемет, созданный в Южной Америке.
Единые пулемёты на вооружении в ГерманииКонцепция единого пулемета зародилась еще в конце Первой мировой войны. Ход боевых действий показал, что вполне оправдано использовать одну и ту же конструкцию, с минимальными изменениями...
Анонс нового польского автомата GROTНезаметно прошла новость о том, что польская армия приняла на вооружение новый автомат GROT. Данное оружие полностью соответствует мельчайшим стандартам НАТО...
Оружие
САУ «Конденсатор» и «Трансформатор». О почти миномётахМногие помнят старый бородатый анекдот о горе-артиллеристах, которые очень хотели выстрелить по Москве из дедовской пушки? Только вот калибр снаряда был чуть больше калибра ствола. Вот и решили кумовья забить снаряд кувалдой. Результат предсказуем.
Противотанковые средства используемые в американской пехоте (часть 1)Незадолго до начала Второй мировой войны в американской армии вообще не было специализированного противотанкового оружия. Борьба с танками противника возлагалась на полевую артиллерию, которая в основной своей части сильно устарела...
ЗРК С-300 и С-400: реальные убийцы F-35 или переоцененные пустышки?По результатам недавних событий в Сирии возобновились обсуждения современных средств противовоздушной обороны. Зарубежные военачальники сделали ряд заявлений о российских ЗРК, а кроме того, темой заинтересовалась иностранная пресса. Так, свою оценку имеющейся ситуации вокруг систем ПВО российского производства попытался дать американский сайт The National Interest.
Перспективный проект боевой машины пехоты «Объект 1020»В начале шестидесятых годов советская оборонная промышленность работала над новыми проектами боевых машин пехоты того или иного рода.
Минометы:длительная эволюция большого калибраПеред тем, как продолжить минометную тему, хотим сказать несколько слов в адрес тех, кто внимательно читает. Да, мы не профессиональные минометчики, но что такое миномет знаем прекрасно, и его работу проверяли на практике. На себе. В разных местах.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

LRS-B определен подрядчик проекта

C задержкой в несколько месяцев относительно изначально планировавшихся сроков Пентагон выбрал компанию, которой предстоит разработать и построить перспективные стратегические бомбардировщики. Таким образом, на днях завершился первый этап программы LRS-B, продолжавшийся в течение нескольких последних лет. Кроме того, следует учитывать, что программа LRS-B являлась дальнейшим развитием нескольких предыдущих проектов с иными названиями. Выбор компании-подрядчика открывает новую стадию проекта, результатом которого в итоге станет появление первых серийных самолетов.

27 октября военное ведомство США огласило результаты конкурса на разработку и строительство дальних бомбардировщиков LRS-B (Long-range Strike – Bomber). На получение контракта претендовали две группы компаний, образованные ведущими американскими предприятиями авиационной промышленности. Один из проектов был представлен объединением компаний Lockheed Martin и Boeing, второй разработали специалисты Northrop Grumman. В течение длительного времени специалисты военно-воздушных сил и министерства обороны занимались анализом двух предложений. По результатам их сравнений был выбран победитель конкурса.

По последним данным, контракт на продолжение разработки проекта и последующее строительство серийных бомбардировщиков получила компания Northrop Grumman. Ее проект устроил заказчика и, по-видимому, по неким параметрам превзошел предложение компаний «Локхид-Мартин» и «Боинг». Таким образом, крупнейшие американские производители авиационной техники остались за бортом программы.

LRS-B определен подрядчик проекта

Самолет LRS-B в представлении художика


За несколько дней до объявления победителя конкурса, 22 октября, помощник министра ВВС Уильям Ла-Плант раскрыл некоторые подробности текущих планов по строительству новой техники. В обозримом будущем планируется построить порядка четырех прототипов. В дальнейшем будет развернуто мелкосерийное производство. В течение нескольких лет подрядчик построит пять малых партий, в общей сложности 21 самолет.

Также представитель министерства военно-воздушных сил напомнил о существующих планах, касающихся стоимости новой техники. Каждый из самолетов будет стоить не более 550 млн долларов в ценах 2010 года. Подобная цена подразумевала строительство сотни самолетов.

По последним данным, специалисты Пентагона измени финансовые требования к проекту. Теперь цена одного самолета LRS-B оценивается на уровне 511 млн долларов 2010 г. В пересчете с учетом инфляции и других факторов стоимость одного бомбардировщика будет составлять 564 млн долларов в ценах 2016 финансового года. Ввиду колебаний валюты и прочих экономических факторов стоимость техники в дальнейшем, вероятно, будет корректироваться.

Планы по количеству техники, необходимой военно-воздушным силам, пока не менялись. Как и ранее, Пентагон желает получить 100 новейших самолетов. Их строительство будет продолжаться в течение некоторого времени. Примерные сроки начала и завершения серийного производства пока не уточнялись.

Кроме того, пока остается неизвестным субподрядчик по проекту, которому предстоит разработать новые двигатели для бомбардировщиков. Ранее высказывались некоторые предположения на этот счет, но никакие официальные данные пока не публиковались.

Вскоре после объявления результатов конкурса компании Lockheed Martin и Boeing опубликовали свой официальный комментарий. Обе фирмы разочарованы таким решением военных. Планируется провести некоторые консультации с заказчиком, по результатам которых компании выберут свою дальнейшую стратегию. Специалистов консорциума интересует, по каким именно причинам его предложение не смогло убедить заказчика. Кроме того, в официальном комментарии упоминается, что обе компании имеют большой опыт в деле разработки стратегических бомбардировщиков, а также располагают всеми необходимыми для их строительства возможностями.

Программа LRS-B преследует цели обновления материальной части военно-воздушных сил. В настоящее время ВВС располагают парком разнотипных стратегических бомбардировщиков, которые не в полной мере соответствуют требованиям обозримого будущего. Из имеющихся самолетов B-52, B-1B и B-2 в будущем в строю останется только последний. Остальную технику предлагается заменить перспективными самолетами LRS-B.

При успешной реализации нынешних планов стратегическая авиация США будет использовать бомбардировщики двух типов – B-2 и LRS-B. Уже отмечается, что перспективный самолет будет значительно дешевле существующих B-2, как с точки зрения стоимости отдельных самолетов, так и по цене всей программы. По некоторым данным, на разработку проекта LRS-B планируется потратить около 23,5 млрд долларов. Кроме того, цена каждой такой машины должна остаться в пределах 550-560 млн долларов. Для сравнения, каждый B-2 стоил около 1,5 миллиарда.

Разработка перспективного стратегического бомбардировщика стартовала достаточно давно. За несколько лет проект поменял ряд названий, кроме того, корректировались требования к технике. Все работы по программе LRS-B ведутся в атмосфере секретности, из-за чего большая часть сведений о перспективных самолетах пока не оглашалась. При этом некоторые подробности требований к проекту уже стали достоянием общественности и послужили поводом для множества споров.

Даже после оглашения результатов конкурса компания-разработчик не спешит публиковать какие-либо подробности проекта. По этой причине в последних рекламных материалах отсутствуют какие-либо изображения или намеки на облик новых самолетов. Пока подобные материалы иллюстрируются только рисунками существующей техники.

Какие-либо подтвержденные сведения об облике самолета LRS-B пока отсутствуют. Тем не менее, имеются некоторые сведения, которые могут представлять большой интерес для специалистов и широкой общественности. Кроме того, они позволяют составить предварительную картину, которая, однако, может серьезно отличаться от результатов проекта.

По неподтвержденным данным, ВВС США желает получить малозаметный дозвуковой бомбардировщик с рядом характерных особенностей. Эта машина должна иметь возможность прорыва противовоздушной обороны противника, в том числе оснащенной современными средствами обнаружения и вооружением. В номенклатуру вооружений самолета должно войти обычное и высокоточное оружие. Кроме того, не исключается возможность использования LRS-B в качестве носителя ядерного вооружения.

Ранее упоминалось, что военные и представители промышленности рассматривают возможность дальнейшей глубокой модернизации бомбардировщика с целью повышения его боевых характеристик. Для этого сначала войска должны получить пилотируемый самолет, соответствующий нынешним требованиям. Затем может появиться проект модернизации с установкой систем дистанционного управления, благодаря которым пилотируемый бомбардировщик «превратится» в беспилотный летательный аппарат.

Наибольшей популярностью пользуется версия, согласно которой перспективный самолет LRS-B будет строиться по схеме «летающее крыло». Такая архитектура уже использовалась компанией Northrop Grumman в предыдущем проекте B-2 и неплохо зарекомендовала себя. Главными ее преимуществами является возможность обеспечения высоких летных характеристик, а также минимальная заметность для радиолокационных средств обнаружения.

Вряд ли следует сомневаться, что самолет будет оснащен турбореактивными двигателями нового типа. Тем не менее, характеристики таких изделий пока остаются неизвестными. Более того, к настоящему времени не объявлен даже разработчик двигателей.

Схема «летающее крыло», при всех своих преимуществах, накладывает определенные ограничения на летные характеристики самолета. Таким образом, перспективный LRS-B будет дозвуковым, однако его дальность может превышать 10-12 тыс. км. За счет дозаправки в полете дальность может быть дополнительно увеличена. В варианте беспилотного летательного аппарата бомбардировщик сможет находиться в воздухе еще дольше, чему поспособствует отсутствие необходимости в обеспечении требуемых условий работы пилотов.

Можно предположить, что именно необходимость создания беспилотной модификации самолета сказалась на выборе победителя. Компания Northrop Grumman имеет солидный опыт работы в области БПЛА и создала ряд проектов подобной техники, часть которых уже дошла до серийного производства и применяется в войсках. Таким образом, в будущем специалисты компании смогут использовать имеющийся опыт при модернизации пилотируемого стратегического бомбардировщика.

Контракт по программе LRS-B имеет большое значение для компании-подрядчика. В настоящее время Northrop Grumman присутствует в основном в секторе беспилотников, тогда как ее работа в области пилотируемой авиации связана только с бомбардировщиками B-2. Теперь компания сможет увеличить свою долю в пилотируемой авиации, а также вернуть утраченные позиции. Все это, однако, не сможет привести к кардинальному изменению ситуации на рынке.

Пентагон выбрал подрядчика, которому предстоит разработать новый самолет и наладить его серийное производство. Завершен важнейший этап всей программы, однако она по-прежнему далека от своего конца. На разработку полноценного проекта, строительство прототипа и его последующие испытания понадобится несколько лет. Это означает, что проект LRS-B не перестанет быть темой для свежих новостей. Новые сообщения о его ходе могут появиться в самое ближайшее время.