Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 5. Оружие бравых янки. Пистолеты-пулемёты поколения 2+Пистолеты-пулеметы, появившиеся уже непосредственно в годы Второй мировой войны, следуя современной традиции, вполне можно отнести к поколению 2+. То есть заложенные в них конструктивные решения принципиально ничего нового не содержали, но зато они были упрощены еще больше по сравнению с предвоенными образцами. В СССР таким предельно упрощенным образцом стал пистолет-пулемет Коровина («Пистолет-пулемет Коровина — русский Стэн», ВО, 19 февраля 2013), а в Англии, потерявшей массу вооружения под Дюнкерком – известный «СТЭН-ган» — «мечта водопроводчика» («В атаку с дыроколом», «ВО», 10 декабря 2016).
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Оружие
БМП для Швейцарских АльпДля большинства из нас Швейцария в первую очередь ассоциируется с банками и финансовой системой, сыром и часами. Большинство ассоциаций абсолютно мирные, даже тот же знаменитый швейцарский нож сугубо практичное изобретение. Да и сама страна, которая добилась высокого уровня жизни для своих граждан и гордится своим нейтралитетом, воспринимается сегодня как одно из наиболее мирных европейских государств, не состоящих ни в каких военных блоках и альянсах.
Исторические рассказы об оружии. М26 «Першинг». Генерал, который почти успел на войнуКогда смотришь на нашего героя вблизи, создается впечатление, что эта машина явно не американская. Этот танк больше похож на те, что громили врага в рядах РККА. Именно поэтому посетители выставок и музеев часто удивляются табличке, на которой написаны данные этого танка.
Снаряд, изменивший всю артиллериюАртиллерию не зря называют богом войны, однако это ёмкое определение еще нужно было заслужить. До того как стать решающим аргументом воющих сторон, артиллерия прошла долгий путь развития. При этом речь идет не только о развитии самих артиллерийских систем, но и о развитии используемых артиллерийских боеприпасов.
Сложные решения: серьезное повышение роли наземной ПВООт ручных комплексов ближнего действия до систем большой дальности. Рынок наземных систем ПВО становится все оживленнее, поскольку страны начинают заменять устаревшие системы и добавляют новые возможности в свои арсеналы.
Очередной разговор о старом калибреОчередная волна разговоров о необходимом и достаточном калибре стрелкового вооружения российской армии разворачивается в средствах массовой информации и специализированных изданиях. Опять ломаются копья в спорах о преимуществах и недостатках мелкого и среднего калибров.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

F-35 не дешевые крылья ВВС США

F-35 не дешевые крылья ВВС США


Американский перспективный истребитель F-35 Lightning II, создаваемый в качестве более дешевой альтернативы самому дорогому боевому самолету ВВС США, F-22 Raptor, с каждым годом становится все дороже и дороже. Согласно последней оценке министерства обороны, стоимость эксплуатации 2443 таких истребителей на протяжении 30 лет составит около триллиона долларов. Столь высокая оценка связана с несколькими факторами, в числе которых более частые поломки F-35 по сравнению с другими истребителями и несовершенство прогнозирования.

Большие числа

Обнародованная оценка была рассчитана независимой аналитической группой при Пентагоне и направлена в Конгресс США 15 апреля 2011 года. Показатели стоимости эксплуатации истребителей аналитики рассчитали на основе данных по другим боевым самолетам, стоящим на вооружении ВВС, ВМС и Морской пехоты США. Речь идет об F-16 Fighting Falcon, F/A-18 Hornet и AV-8B Harrier. Озвученная стоимость не включает в себя 382 миллиарда долларов, которые планируется потратить на покупку 2443 F-35.

В целом, специалисты министерства обороны США подсчитали, что ресурс каждого F-35 составит восемь тысяч часов полета. Стоимость эксплуатации истребителей была рассчитана на уровне триллиона долларов США, причем эти средства будут потрачены на самолеты в течение 30 лет (именно столько будет стоять на вооружении каждый самолет). Для ВВС, ВМС и Морской пехоты создаются свои версии F-35, причем последние из заказанных для военных самолетов поступят на вооружение в 2035 году. Документ, направленный в Конгресс, не указывает точный период, для которого был рассчитан прогноз.

Министерство обороны США пока не давало точной оценки ежегодного объема производства F-35, поскольку сроки разработки самолета регулярно сдвигаются. По данным Пентагона, до 2016 года в рамках мелкосерийного производства планируется приобрести 325 истребителей, а общий объем покупки самолетов составит 2443 единицы. Если учесть, что завершение производства F-35 запланировано на 2035 год, средний объем производства самолетов должен составить не менее 124 самолетов в год, начиная с 2018 года, когда завершится программа создания истребителя.

ВВС и ВМС США рассчитывают принять первые F-35 на вооружение в 2016 году, за два года до официального окончания программы разработки истребителя. Таким образом, речь может идти об оценке стоимости эксплуатации самолетов в 2016-2046 годах. При этом следует учесть, что в указанный период все 2443 самолета на вооружении США одновременно находиться не будут - указанное число самолетов окажется в распоряжении военных только после 2035 года, причем уже в начале 2040-х годов начнется списание истребителей первых партий (авиабаза ВВС Эглин получит первые 20 F-35 до конца 2011 года).

F-35 не дешевые крылья ВВС США


Очевидно, что оценка Пентагоном стоимости эксплуатации F-35, мягко говоря, завышена. В отчете говорится, что столь высокая стоимость обусловлена тем, что некоторые детали и механизмы F-35 будут ломаться чаще, чем у истребителей, уже принятых на вооружение. При этом стоимость одного часа полета также будет высокой. Почему именно самолет, который, по идее, должен быть совершеннее устаревающих F-16 и откровенно устаревших AV-8B, будет ломаться чаще, Пентагон не уточняет. Не рассказывают в военном ведомстве и о стоимости одного часа полета самолета.

По словам вице-адмирала Дэвида Венлета, руководителя программы F-35, министерство обороны будет добиваться снижения стоимости разработки, производства и эксплуатации истребителей. При этом военный отметил, что оценка в триллион долларов не является точной и окончательной. Дело в том, что F-35 пока не выполняют регулярных полетов и подсчитать точную стоимость часа их полета сейчас не представляется возможным. Кроме того, в конструкцию самолетов регулярно вносятся небольшие изменения, из-за чего невозможно с высокой степенью точности спрогнозировать срок службы деталей и узлов.

"Оценочная стоимость была фактически рассчитана без каких-либо достоверных данных, которые бы подтверждали полученные цифры", - отметил Венлет. Таким образом, вице-адмирал намекнул, что полностью доверять представленной в Конгресс оценке не стоит. Однако нужно отметить, что похожий отчет Пентагон направлял в Конгресс в 2009 году. Тогда стоимость эксплуатации истребителей F-35 на протяжении 30 лет оценивалась в 915 миллиардов долларов.

Путаница в прессе

Официально данные о стоимости эксплуатации истребителей ни Пентагон, ни Конгресс США не подтверждают. Оценку в триллион долларов США озвучило агентство Bloomberg со ссылкой на документ министерства обороны США, оказавшийся в его распоряжении. Любопытно, что при этом различные информационные агентства, присутствовавшие на конференции Венлета 22 апреля 2011 года, приводят совсем другие данные о стоимости эксплуатации истребителей, которые не совпадают ни с оценкой Пентагона, ни с оценкой Главного контрольного управления (GAO) США.

В частности, по данным Flightglobal, стоимость эксплуатации истребителей F-35 составит всего 442 миллиарда долларов в ценах 2002 года (549,04 миллиарда долларов в ценах 2011 года). По данным информационного портала, именно такую цифру озвучил Дэвид Венлет на пресс-конференции 22 апреля. Таким образом, стоимость всей программы F-35 с учетом 382 миллиардов долларов на покупку 2443 истребителей и 56 миллиардов долларов на фазу разработки может составить 987 миллиардов долларов (если считать в ценах 2011 года).

F-35 не дешевые крылья ВВС США


Сборка F-35A


В свою очередь агентство Reuters, присутствовавшее на той же конференции, приводит оценочную стоимость эксплуатации F-35 на уровне 443 миллиардов долларов. При этом не поясняется, в ценах какого года была рассчитана стоимость. По словам Венлета, которого цитирует агентство, у командующих ВВС, ВМС и Морской пехоты "подогнулись колени", когда они услышали эту цифру. Какое из агентств - Bloomberg, Flightglobal или Reuters - допустило ошибку, сказать невозможно. Истина же, наверное, как обычно, где-то посередине.

Во всяком случае, по оценке GAO, обнародованной в марте 2009 года, стоимость покупки 2456 F-35 (а не 2443, как прогнозирует Пентагон) составит 300 миллиардов долларов, а расходы на эксплуатацию самолетов (включая обслуживание, ремонт и модернизацию) составят 760 миллиардов долларов. С тех пор оценка стоимости покупки истребителей выросла до 382 миллиардов долларов, и можно предположить, что повысилась и стоимость эксплуатации.

Несколько более конкретные цифры дает Командование авиационных систем ВМС США (NAVAIR). По оценке командования, стоимость одного часа полета F-35 составит 30,7 тысячи долларов. Для сравнения, один час полета F/A-18 или AV-8B стоит около 19 тысяч долларов. Таким образом, только лишь стоимость выполнения полетов на 2443 F-35 при прогнозируемом сроке службы каждого самолета в восемь тысяч летных часов составит 600 миллиардов долларов. И это без учета стоимости капитального ремонта и модернизации самолетов. В этом свете более реальной выглядит цифра в 800-900 миллиардов долларов эксплуатационных расходов.

Большие деньги

Программа F-35 официально стартовала в 1996 году под названием Joint Strike Fighter (JSF), однако фактические работы по созданию истребителя начались только в 2001 году, когда компания Lockheed Martin получила контракт министерства обороны США. Истребитель, который в перспективе должен полностью заменить устаревшие F-16, A-10 Thunderbolt II, F/A-18 Hornet (но не Super Hornet) и AV-8B, изначально позиционировался как более дешевая альтернатива дорогому F-22 Raptor. Правда, со временем военные, похоже, начали умалчивать об этом. И есть отчего.

По оценке GAO, общая стоимость программы создания и закупки F-22 составляет 77,4 миллиарда долларов. При этом стоимость одного самолета в 2010 году составила 411,7 миллиона долларов. ВВС США в общей сложности приняли на вооружение 166 из 187 истребителей. Поставка остальных самолетов должна завершиться в ближайшие пару лет. В июле 2009 года командование ВВС США объявило, что один час полета F-22 стоит 44 тысячи долларов. По оценке же администрации госсекретаря ВВС США, стоимость одного часа полета истребителя составляет 49,8 тысячи долларов.

В то же время, средняя стоимость одного F-35, по оценке GAO, в настоящее составляет 115,5 миллиона долларов. Для сравнения, в 2008 году она составляла 101,7 миллиона долларов. В середине декабря 2011 года управление Пентагона по разработке F-35 раскрыло стоимость истребителей, купленных в рамках четвертой партии мелкосерийного начального производства (LRIP 4).

По оценке Главного контрольного управления США, средняя стоимость мелкосерийных истребителей F-35 в 2016 году составит 142,5 миллиона долларов. ВВС США будут покупать самолеты F-35A по 121,4 миллиона долларов, Морская пехота - F-35B по 161 миллиону долларов, а ВМС - F-35C по 145 миллионов долларов. Правда, сохранение программы F-35B в настоящее время находится под вопросом. Из-за большого количества дефектов, неполадок и отставания в расписании Пентагон в начале 2011 года назначил этому самолету двухлетний испытательный срок. Если с указанными недостатками справиться не удастся, в 2013 году программа F-35B будет закрыта.

В рамках LRIP 4 стоимость стандартной версии F-35A CTOL (обычный взлет) составила 111,6 миллиона долларов. Версия самолета с укороченным взлетом и вертикальной посадкой - F-35B STOVL - обошлась министерству обороны США в 109,4 миллиона долларов, а палубная версия - F-35C CV - в 142,9 миллиона долларов. Любопытно, что ранее считавшаяся самой дорогостоящей версия B истребителя F-35 в ценнике Пентагона оказалась самой дешевой.

По данным Управления по разработке F-35, в рамках LRIP 1 были закуплены только самолеты F-35A CTOL, стоимость каждого из которых составила 221,2 миллиона долларов. В рамках LRIP 2 были куплены F-35A и F-35B за 161,7 и 160,7 миллиона долларов соответственно. Стоимость этих самолетов в LRIP 3 составила 128,2 и 128 миллионов долларов соответственно. F-35C CV, заказанный в LRIP 4, был куплен Пентагоном впервые. Таким образом, тенденция снижения стоимости F-35 налицо.

Однако ранее некоторые американские эксперты высказывали мнение, что на стадии серийного производства стоимость F-35 может начать вновь расти, как это произошло с F-22, который изначально продавался по 150 миллионов долларов за штуку, а затем подорожал почти до 300 миллионов долларов и, наконец, до 411,7 миллиона долларов в 2010 году.

В любом случае, похоже, что F-35 оказался не по зубам американским военным. В ходе программы разработки Пентагон не сумел справиться ни со сроками конструирования, ни с графиком производства и испытаний прототипов самолета, ни со стоимостью НИОКР, ни даже с прогнозом по стоимости эксплуатации. По признанию ВВС США, отчасти это связано с тем, что в новом истребителе было решено использовать множество передовых технологий, которые ранее нигде и никогда не применялись. В результате проект получился очень громоздким, технически сложным, из-за чего возникли трудности с прогнозированием расходов и сроков испытания.

По словам Венлета, с частью трудностей уже удалось справиться. В частности, удалось выправить график производства и испытания прототипов, хотя, по признанию вице-адмирала, в то, что первые F-35 начнут поступать на вооружение в 2016 году, он все же не верит.