Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 5. Оружие бравых янки. Пистолеты-пулемёты поколения 2+Пистолеты-пулеметы, появившиеся уже непосредственно в годы Второй мировой войны, следуя современной традиции, вполне можно отнести к поколению 2+. То есть заложенные в них конструктивные решения принципиально ничего нового не содержали, но зато они были упрощены еще больше по сравнению с предвоенными образцами. В СССР таким предельно упрощенным образцом стал пистолет-пулемет Коровина («Пистолет-пулемет Коровина — русский Стэн», ВО, 19 февраля 2013), а в Англии, потерявшей массу вооружения под Дюнкерком – известный «СТЭН-ган» — «мечта водопроводчика» («В атаку с дыроколом», «ВО», 10 декабря 2016).
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Оружие
Исторические рассказы об оружии. Бронетрактор ХТЗ-16Рассказав о полусамопальной ЗиС-30, не рассказать о бронетракторах – преступление перед читателями. Так что... Но здесь детектив с самого начала.
БМП для Швейцарских АльпДля большинства из нас Швейцария в первую очередь ассоциируется с банками и финансовой системой, сыром и часами. Большинство ассоциаций абсолютно мирные, даже тот же знаменитый швейцарский нож сугубо практичное изобретение. Да и сама страна, которая добилась высокого уровня жизни для своих граждан и гордится своим нейтралитетом, воспринимается сегодня как одно из наиболее мирных европейских государств, не состоящих ни в каких военных блоках и альянсах.
Исторические рассказы об оружии. М26 «Першинг». Генерал, который почти успел на войнуКогда смотришь на нашего героя вблизи, создается впечатление, что эта машина явно не американская. Этот танк больше похож на те, что громили врага в рядах РККА. Именно поэтому посетители выставок и музеев часто удивляются табличке, на которой написаны данные этого танка.
Снаряд, изменивший всю артиллериюАртиллерию не зря называют богом войны, однако это ёмкое определение еще нужно было заслужить. До того как стать решающим аргументом воющих сторон, артиллерия прошла долгий путь развития. При этом речь идет не только о развитии самих артиллерийских систем, но и о развитии используемых артиллерийских боеприпасов.
Сложные решения: серьезное повышение роли наземной ПВООт ручных комплексов ближнего действия до систем большой дальности. Рынок наземных систем ПВО становится все оживленнее, поскольку страны начинают заменять устаревшие системы и добавляют новые возможности в свои арсеналы.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Су-30СМ и его новая роль

Су-30СМ и его новая рольВ середине октября в истории Воздушно-космических сил России произошло важное событие: «визитная карточка» нашей военной авиации – группа высшего пилотажа «Русские Витязи» – получила четыре новых многоцелевых истребителя Су-30СМ производства корпорации «Иркут».

Истребители с синими бортовыми номерами «30», «31», «32» и «33», взлетев с аэродрома Иркутского авиационного завода, с промежуточными посадками в Новосибирске и Ульяновске, 14 октября прибыли на подмосковный аэродром Кубинка. Здесь базируется 237-й гвардейский Центр показа авиационной техники ВКС РФ.

В торжественной встрече новых истребителей приняли участие Главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев, президент корпорации «Иркут» Олег Демченко, главный конструктор самолета Су-30СМ Олег Панков.

НОВЫЙ БРИЛЛИАНТ

«Русские Витязи» получили самолеты Су-30СМ, окрашенные по традиционной схеме группы, включающей сочетание «триколора» российского государственного флага на фюзеляже и плоскостях с цветами флага ВКС на вертикальном оперении.

Четыре самолета позволят летчикам сразу приступить к отработке упражнений по курсу пилотажной подготовки, поскольку основой построения любых формаций в небе является так называемый ромб («бриллиант» на западном авиационном сленге). «Ромб» может наращиваться дополнительными ведомыми, но сокращать его до трех машин нельзя как по причине утраты зрелищности, так и вследствие сложности ввода в строй новых ведомых. Пилотажники всего мира так и готовятся – сначала индивидуальный пилотаж, потом в составе пары, затем – сразу четверкой.

Первые выступления «Русских Витязей» на Су-30СМ начнутся, когда летчики отработают на принципиально новых машинах групповую слетанность.

Напомним, что до сих пор летчики группы «Русские Витязи» работали в небе на истребителях Су-27П и двухместных Су-27УБ.

Официальной датой рождения «Витязей» считается 5 апреля 1991 года, когда на базе 1-й авиационной эскадрильи 234-го гвардейского Проскуровского смешанного авиационного полка 16-й воздушной армии, базировавшегося на подмосковном аэродроме Кубинка, была создана группа высшего пилотажа. Авиапромышленность на фоне резкого сокращения военных расходов остро нуждалась в выходе на внешний рынок, а кто лучше, чем группа высшего пилотажа, могла устроить потенциальным заказчикам эффектную демонстрацию маневренных возможностей отечественных истребителей. Помимо рекламных задач были и соображения национального престижа, и желание сохранить в надвигающиеся непростые времена отечественную пилотажную школу.

Первые «сушки» достались «Русским Витязям» от 234-го гиап, это были машины выпуска 1988–1989 годов. В апреле 1989-го полк получил с завода семь машин 28-й серии, летом 1989 года были переданы первые две спарки Су-27УБ производства Иркутского авиационного завода. Позже «Витязи» получили еще несколько машин выпуска 1990–1991-х годов. Однако век этих прекрасных машин неизбежно подходит к концу. Они почти ровесники самому молодому «Витязю» – гвардии капитану Владимиру Кочетову.

ПОЛК – ЕЖЕГОДНО

Су-30СМ и его новая рольВ марте 2012 года Министерство обороны РФ и корпорация «Иркут» заключили первый контракт на поставку новых многофункциональных истребителей Су-30СМ для (тогда еще) ВВС России. В дальнейшем последовали новые контракты с «Иркутом» – в декабре 2012 года (на 30 самолетов) и в апреле нынешнего года (на 28 самолетов для ВКС), а также контракты на поставку в общей сложности 28 машин для Морской авиации ВМФ России. Истребители пошли в строевые части, к настоящему времени корпорация «Иркут» передала ВКС России в рамках подписанных контрактов порядка 60 истребителей Су-30СМ, и еще девять – Морской авиации ВМФ.

У нового истребителя хорошие экспортные перспективы. С 2015 года их получает Республика Казахстан – союзник России по ОДКБ. На международных выставках рекламируется экспортная версия машины Су-30СМЭ, которая имеет хорошие шансы продолжить успех Су-30МКИ – родоначальника семейства иркутских «тридцаток».

Су-30СМ отлично зарекомендовали себя в войсках. На торжественной встрече в Кубинке Виктор Бондарев заявил: «Сегодня вы получили суперсовременные истребители поколения 4++, которые подтвердили свои характеристики и в строевых частях, и выполняя боевые задачи в Сирии».

Главком ВКС анонсировал новые поставки Су-30СМ: «Мы ежегодно закупаем эти самолеты, практически будем получать до полка самолетов, то есть 20–24 в год».

Что касается дальнейшего пополнения парка «Русских Витязей», то группа в 2016 году должна получить из Иркутска еще четыре Су-30СМ.

Освоение «Витязями» новых многоцелевых истребителей поколения «4++» выходит за рамки одного лишь показательного пилотажа. 237 ЦПАТ в Кубинке является строевой единицей Воздушно-космических сил, и с летчиков Центра никто не снимал обязанности воздушных бойцов. Так что им предстоит осваивать не только эффектное маневрирование в небе, но и курс боевой подготовки в полном объеме. Именно поэтому группе поставляются полноценные боевые машины.

Заметим, что на Су-30СМ летают коллеги «Витязей» – летчики пилотажной группы «Соколы России», созданной на базе Липецкого авиацентра.

ПОДАРОК НА 25-ЛЕТИЕ

Су-30СМ и его новая рольЛетчики группы «Русские Витязи» совершили первые полеты на Су-30СМ в 2013 году. Пилоты ознакомились с уникальными маневренными возможностями истребителя, выполнили комплекс фигур высшего пилотажа и дали очень высокую оценку продукции иркутян.

Командование пошло навстречу пожеланиям пилотов. В 2014 году Главнокомандующий ВВС России объявил о предстоящем перевооружении «Русских Витязей» на Су-30СМ. Вскоре началось теоретическое переучивание летчиков группы, которое проводилось с помощью специалистов корпорации «Иркут». Олег Демченко отмечает: «Решение командования ВКС России об оснащении пилотажной группы истребителями Су-30СМ – огромная честь и ответственность для нашей корпорации».

Новая техника стала настоящим подарком группе «Русские Витязи» в год ее 25-летия. Истребители Су-30СМ благодаря двигателям АЛ-31ФП с управляемым вектором тяги, значительно повышающим маневренные характеристики самолета, и совершенной электродистанционной системе управления превосходит по маневренности многие более легкие машины. Это чрезвычайно важно именно для пилотажной группы и позволит освоить новые, ранее невозможные или излишне рискованные элементы.

Ведущий «Русских Витязей» полковник Андрей Алексеев отметил: «Самолет гораздо легче управляется. На самолете более серьезное оборудование. По последнему слову в навигационном плане – по последнему слову техники оборудован. Поэтому, конечно, выполнять полет на нем гораздо комфортнее».

«Тридцатка» – машина двухместная, что позволяет лучше координировать работу при групповом пилотаже, облегчает дальние перелеты над незнакомой и безориентирной местностью, а также упрощает ввод в строй молодых пилотов.

Новый истребитель – современная боевая машина с совершенным бортовым радиоэлектронным оборудованием. Су-30СМ намного совершенней Су-27, в частности, по своему прицельно-навигационному комплексу, позволяющему совершать перелеты по дальним маршрутам без самолета-лидировщика. Увеличенный запас топлива на борту и возможность дозаправки в воздухе вообще снимают вопрос о дальности полета – он лимитируется физиологическими возможностями летчика.

Наконец, как сказал наш великий авиаконструктор Андрей Николаевич Туполев: «Хорошо летают только красивые самолеты!»

Су-30СМ – один из самых красивых самолетов современности, а эстетическое совершенство машин для выступающей перед десятками тысяч зрителей пилотажной группы стоит не на последнем месте.

Перевооружение на новые истребители нашей ведущей пилотажной группы – это еще один символ того, что наиболее тяжелый этап в развитии нашей военной авиации и авиационной промышленности пройден. «Русские Витязи» на новых машинах будут вдохновлять красотой полета граждан своей страны и утверждать престиж отечественной авиации за рубежом.