Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 5. Оружие бравых янки. Пистолеты-пулемёты поколения 2+Пистолеты-пулеметы, появившиеся уже непосредственно в годы Второй мировой войны, следуя современной традиции, вполне можно отнести к поколению 2+. То есть заложенные в них конструктивные решения принципиально ничего нового не содержали, но зато они были упрощены еще больше по сравнению с предвоенными образцами. В СССР таким предельно упрощенным образцом стал пистолет-пулемет Коровина («Пистолет-пулемет Коровина — русский Стэн», ВО, 19 февраля 2013), а в Англии, потерявшей массу вооружения под Дюнкерком – известный «СТЭН-ган» — «мечта водопроводчика» («В атаку с дыроколом», «ВО», 10 декабря 2016).
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Оружие
БМП для Швейцарских АльпДля большинства из нас Швейцария в первую очередь ассоциируется с банками и финансовой системой, сыром и часами. Большинство ассоциаций абсолютно мирные, даже тот же знаменитый швейцарский нож сугубо практичное изобретение. Да и сама страна, которая добилась высокого уровня жизни для своих граждан и гордится своим нейтралитетом, воспринимается сегодня как одно из наиболее мирных европейских государств, не состоящих ни в каких военных блоках и альянсах.
Исторические рассказы об оружии. М26 «Першинг». Генерал, который почти успел на войнуКогда смотришь на нашего героя вблизи, создается впечатление, что эта машина явно не американская. Этот танк больше похож на те, что громили врага в рядах РККА. Именно поэтому посетители выставок и музеев часто удивляются табличке, на которой написаны данные этого танка.
Снаряд, изменивший всю артиллериюАртиллерию не зря называют богом войны, однако это ёмкое определение еще нужно было заслужить. До того как стать решающим аргументом воющих сторон, артиллерия прошла долгий путь развития. При этом речь идет не только о развитии самих артиллерийских систем, но и о развитии используемых артиллерийских боеприпасов.
Сложные решения: серьезное повышение роли наземной ПВООт ручных комплексов ближнего действия до систем большой дальности. Рынок наземных систем ПВО становится все оживленнее, поскольку страны начинают заменять устаревшие системы и добавляют новые возможности в свои арсеналы.
Очередной разговор о старом калибреОчередная волна разговоров о необходимом и достаточном калибре стрелкового вооружения российской армии разворачивается в средствах массовой информации и специализированных изданиях. Опять ломаются копья в спорах о преимуществах и недостатках мелкого и среднего калибров.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Катастрофа МиГ-29КР. Конкретные вопросы о техническом факторе

Катастрофа МиГ-29КР. Конкретные вопросы о техническом факторе


Суматоха вокруг упавшего в воды Средиземного моря истребителя-бомбардировщика МиГ-29КР поутихла. Есть смысл задать несколько вопросов.

По ситуации. Минобороны пояснило, что самолет прервал тренировочный полет из-за технической неисправности. Летчик успел катапультироваться, был обнаружен спасательной службой в нескольких километрах от авианосца и доставлен на его борт.

ЧП произошло за несколько километров до авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» при заходе палубного истребителя МиГ-29КР на посадку. В МО сообщили, что «здоровью найденного в воде пилота ничего не угрожает».

Прекрасно. Не единожды уже говорил, и еще раз повторю, что терять самолеты мы можем себе пока позволить, а летчиков надо беречь.

Однако о технической неисправности, приведшей к падению самолета, ничего не сообщалось. Вполне логично, ибо самолет утонул, и вряд ли кто-то будет в ближайшее время озабочен вопросом его подъема с целью определения причины катастрофы. Либо она известна (летчик-то точно сообщил, почему он на красную кнопку нажал), но о ней будут молчать.

Подготовка пилота особых сомнений не вызывает, в противном случае мы бы его потеряли. Небольшая высота при заходе на посадку не оставляет много времени на раздумье, так что дай бог пилоту здоровья и побыстрее вернуться в строй.

А вот о самолетах стоит сказать пару слов.

Когда чуть меньше года назад мы писали о том, что сформирован еще один летный полк морской авиации (100-й ОКИАП, г. Ейск Краснодарского края), мы с большим удовольствием сообщили, что на его вооружение поступят новехонькие самолеты.

Катастрофа МиГ-29КР. Конкретные вопросы о техническом факторе
Катастрофа МиГ-29КР. Конкретные вопросы о техническом факторе


Так оно и получилось. Это подтверждает даже маркировка. Чем отличается МиГ-29К от МиГ-29КР?

«Р» — российский. То есть МиГ-29К, который на своем авианосце использует Индия, отличается теперь от МиГ-29КР. И ЛТХ (увеличены баки и добавлена аппаратура для дозаправки в воздухе), и авионика. Сегодня это разные самолеты, что бы там ни говорили некоторые «эксперты», утверждающие, что это такие же машины, как проданные индийцам для их авианосца «Викрамадитья». И которые индийцев не совсем устраивают.

Но МиГ-29КР — это новые самолеты, не модернизированные из старых советских запасов, а именно новые, выпущенные ОАО РСК «МиГ» по контракту 2012 года. И тут есть нюансы.

Незадолго до выхода «Адмирала Кузнецова» появилась информация о незавершенности цикла испытаний самолетов МиГ-29КР/КУБР и едва начатой подготовке пилотов для них. Здесь стоит напомнить, что «Кузнецов» традиционно нес самолеты Су-33 и Су-25УТГ из состава 279-го ОКИАП Морской авиации Северного флота.

В начале июля 2016 года самолеты этого полка прибыли на авианосец после прохождения подготовки на тренировочном комплексе НИТКА в крымском городке Саки. А вот истребители-бомбардировщики МиГ-29 из 100-го ОКИАП авианосец должен был принять позднее, поскольку они находились в Ейске, где во времена принадлежности Крыма к Украине начали строить другой комплекс НИТКА, более современный.

Катастрофа МиГ-29КР. Конкретные вопросы о техническом факторе
Катастрофа МиГ-29КР. Конкретные вопросы о техническом факторе
Катастрофа МиГ-29КР. Конкретные вопросы о техническом факторе


В начале этого года на сайте Минобороны было опубликовано интервью, точнее, часть доклада начальника морской авиации ВМФ генерал-майора Игоря Кожина. Доклад был посвящен именно готовности краснодарского тренажера НИТКА.

«Строительство трамплина и разгонного участка закончено, они готовы к сдаче в эксплуатацию. На сегодня готовность аэрофинишеров составляет 90%. Их строительство будет завершено в мае… Весь комплекс будет сдан полностью к концу этого года».

А 6 сентября 2016 года информагентства распространили более подробные пояснения Кожина:

«Пока испытания идут, поэтому нельзя сказать о перспективе. Пока все положительно. Мы очень большую часть испытаний уже провели, но вообще они рассчитаны до 2018 года. Самолеты пока что будут использоваться в определенном объеме. Испытания — это процесс длинный, но львиную часть испытаний, касающуюся корабля, мы в этом году выполним».

Сопоставив два этих заявления, можно сделать следующий вывод: комплекс в Ейске не готов.

В то же время о состоянии крымского комплекса особой информации тоже нет. Комплекс работает, тренировки идут. Точка.

Вообще, создается впечатление, что наше Минобороны оказалось в крайне неприятной ситуации. О том, насколько все «прекрасно» с крымской инфраструктурой, мы все наслышаны. Возможно, к НИТКА в Саки это тоже относится в полной мере. Значит, пришлось латать-ремонтировать. А на комплекс в Ейске чего-то не хватило. Возможно, денег.

Возможно, что полный цикл испытаний МиГ-29КР/КУБР к началу похода не прошли. Именно полный, поскольку думаю, понятно, что работа в условиях наземного аэродрома отличается от работы на палубе авианосца.

Конечно, летчики 100-го ОКИАП начали такие тренировки уже по выходу. Однако в авиационных кругах считают: если бы комплекс НИТКА в Саках, вернувшийся в Россию вместе с Крымом, не был обделен должным вниманием, подготовку строевых летчиков 100-го ОКИАП к полетам на МиГ-29 с палубы наземного «авианосца» можно было бы начать еще год назад.

Между тем, по официальным данным, на комплексе НИТКА в Саках прошли подготовку к полетам на МиГ-29КР/КУБР всего семь летчиков из состава 100-го ОКИАП. О том, сколько было «обкатано» самолетов, данных вообще нет.

Резюме: катастрофа в Средиземном море вполне могла быть вызвана недостаточной работой с самолетами в период подготовки.
Отсюда напрашивается вывод, что, если мы хотим иметь полноценную авиагруппу из новых МиГ-29КР, то комплексу в Ейске надо уделить намного больше внимания, чем есть на самом деле.