Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Автоматический пистолет Калашникова производства 1950 годаВ 2019 году великому российскому конструктору-оружейнику Михаилу Тимофеевичу Калашникову исполняется 100 лет. В историю этот конструктор навсегда вошел благодаря своему автомату, который известен сегодня по всему миру и является одним из символов современного автоматического оружия. При этом наивно было бы полагать, что известный конструктор работал лишь над одним автоматом и производными от него.
Оружие
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Необычный шпилечный патрон. Популярность и поражениеС начала XIX века оружейники ведущих стран вели поиск оптимальной конструкции унитарного патрона. В рамках одного компактного, простого и дешевого изделия следовало объединить пулю, навеску пороха, средство воспламенения и гильзу. Поиски в итоге привели к появлению унитарных патронов с центральным или боковым воспламенением, оказавшихся весьма удачными и удобными. Появление удачных конструкций вывело из эксплуатации менее удобные системы, прежде всего т.н. шпилечный патрон.
Исторический ленд-лиз. Танк М3 «Ли». Трёхэтажный кошмарТе читатели, которые внимательно следят за нашим сериалом, привыкли к тому, что техника и вооружение, которое нам поставлялось, были достаточно эффективны на период времени поставок. Это были достаточно передовые образцы. Да, с недостатками, но передовые и часто превосходящие или не имеющие аналогов у нас.
Различные танковые автоматы заряжанияТрадиционным способом заряжания танковой пушки является подача снарядов вручную силами отдельного члена экипажа. Такой способ работы с орудием имеет недостатки разного рода, что достаточно давно привело к появлению идеи автомата заряжания. В отличие от человека, автоматика может быть вписана в минимальный объем, не устает во время работы и тем самым упрощает решение боевой задачи в целом.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

На российских самолетах уже внедряются новейшие технологии производства кабелей и трубопроводов

На российских самолетах уже внедряются новейшие технологии производства кабелей и трубопроводов


Объединенная авиастроительная корпорация переходит на новую индустриальную модель, которая предусматривает передачу ряда работ на аутсорсинг. В их числе – разработка и производство комплексированных бортовых кабельных сетей и трубопроводных систем самолетов. Рядом с заводами ОАК в Ульяновске и Иркутске холдингом «Промышленные технологии» созданы предприятия, специализирующиеся в этих направлениях. В этом году в Казани холдинг запустит новое предприятие, основной задачей которого является обеспечение потребностей авиастроительных предприятий города и Татарстана в целом, а также предприятий соседних регионов в высокотехнологичных, легких и надежных кабельных сетях и бортовых трубопроводах.

Уровень сотрудничества ОАК и холдинга «Промышленные технологии» постоянно растет. Примечателен тот факт, что комплекс бортовых кабельных сетей и трубопроводов ближне-среднемагистрального самолета МС-21 впервые полностью спроектирован и поставлен российским предприятием, не входящим в группу компаний ОАК.

В последние несколько лет в мировом авиастроении изменился подход к проектированию и производству так называемых распределенных систем – бортовой кабельной сети (БКС) и трубопроводных систем (топливо, гидравлика, масло, пневмогазовые системы). Глобальные лидеры авиастроения приняли для себя модель размещения заказов на проектирование и производство БКС в специализированных компаниях, которые поставляют уже готовую продукцию на головные заводы.

Первопроходцами в данной области в России являются компании холдинга «Промышленные технологии». Впервые в истории отечественного авиапрома проектирование и изготовление БКС в рамках программы создания семейства ближне-среднемагистральных самолетов МС-21 велось комплексно и автономно, с учетом тех же требований по сертификации, предъявляемых к другим традиционно сложным системам самолета – двигатель, система управления, общесамолетные системы. По сути, в процессе разработки самолета МС-21 была реализована задача по созданию специализированного центра компетенции по БКС. С учетом полученного опыта, слаженной команды специалистов, тщательно подобранного и правильно настроенного программного обеспечения он способен решать такие же задачи и в интересах других программ ОАК по созданию перспективной авиационной техники.

Конструкторско-технологическое ядро центра компетенции по БКС состоит из двух предприятий холдинга – ОКБ «Аэрокосмические системы» и «Промтех-Дубна». Оба находятся в наукограде Московской области. Параллельно с проектом МС-21 их силами реализованы и реализуются такие проекты, как разработка конструкторской документации и отработка технологических процессов для бортовых кабельных сетей самолетов Ил-76МД-90А, Ил-78М-90А и Ил-112В. Они также провели модернизацию жгутовой обвязки наиболее «нагруженного» в части плотности монтажа проводных линий связи стеллажа модульной авионики для SSJ-100.

Кроме того, предприятия выполнили модернизацию БКС учебно-боевого Як-130, разработали БКС для новейшей «летающей парты» Як-152, участвовали в изготовлении БКС для самолетов семейства МиГ-29 и Ту-204СМ.
Легкость МС-21

На российских самолетах уже внедряются новейшие технологии производства кабелей и трубопроводов

Эволюция кабельных решений.


В июне 2016 года состоялась торжественная выкатка первого летного образца самолета МС-21-300. Это знаковое событие обеспечивалось, в том числе, и усилиями дубненских предприятий. В составе борта самолета – более тысячи трубопроводов, сделанных в Дубне. Вся бортовая кабельная сеть – а это более 70 тысяч метров проводов и более 3 тысяч электросоединителей – спроектирована и изготовлена российскими инженерами и рабочими на предприятиях холдинга «Промышленные технологии».

Предприятия холдинга внедрили самые современные технологии проектирования и производства бортовых кабельных сетей. На первых этапах работы еще привлекались зарубежные разработчики БКС – крупнейшие поставщики компаний Airbus и Boeing. Потом предприятия стали обходиться собственными силами. Залогом успеха стало также применение новейших облегченных комплектующих и материалов, таких как провода, разъемы, экранирующие плетенки, защитные материалы и многое другое.

Результатом этого большого проекта стало освоение основной номенклатуры комплектующих на производственных мощностях предприятий холдинга в Дубне. В настоящее время эта работа продолжается с учетом вновь возникающих потребностей ОАК для других программ создания авиационной техники. Ее основная цель – обеспечить технологическую независимость при реализации проектов создания БКС и трубопроводов. При этом снижается конечная стоимость как разработки, так и серийных машинокомплектов для российских заказчиков.

Плюсы полного цикла

Экскурсию по предприятию проводит генеральный конструктор ОКБ «Аэрокосмические системы» Дмитрий Шевелев. «На первых этапах мы еще привлекали зарубежных соразработчиков БКС и поставщиков технологического оборудования. Но сегодня в области разработки кабельной сети коллектив из четырехсот конструкторов предприятия готов на равных конкурировать с сильнейшими иностранными компаниями, работающими в нашем сегменте рынка» – говорит он.

В Дубне используется тот же набор программного обеспечения для проектирования, что используют их коллеги в конструкторских бюро ОАК. Компьютер позволяет существенно повысить безопасность – специализированное программное обеспечение рассчитывает электромагнитную совместимость с электрооборудованием на борту самолета. Это позволяет существенно снизить риски для программы в целом, сократить сроки и стоимость сертификационных испытаний БКС.

Информационный обмен между заказчиками и ОКБ «Аэрокосмические системы» осуществляется по высокоскоростным криптографически защищенным каналам. Все изменения, поступающие от головного разработчика, учитываются в режиме онлайн.

Такая реализация информационного обмена является звеном в системе управления изменениями на предприятии.

Инженеры постоянно предлагают новые конструктивные и технологические решения, которые позволяют улучшать параметры бортовых сетей, такие как вес, технологичность, экономический эффект. С самого начала проекта ход разработки находится под неусыпным контролем специалистов службы управления требованиями. Это позволяет оперативно предпринимать корректирующие действия в процессе разработки.К моменту выхода на сертификационные испытания БКС должна удовлетворять исходным требованиям сертификационного базиса в части ключевых характеристик.

Все полученные конструкторские наработки и новые технологии, освоенные в рамках программы МС-21, в полном объеме нашли применение в программах SSJ-100 и Ил-76МД-90А и Ил-78М-90А. Благодаря им, например, цикл сборки SSJ-100 в части изготовления, монтажа и проверки в составе самолета БКС удалось сократить на три недели. Новые технологии позхволят снизить вес бортовой кабельной сети тяжелого военно-транспортонго самолета Ил-76МД-90А в рамках ее модернизации, выполняемой в настоящее время силами ОКБ «Аэрокосмические системы» и «Промтех-Ульяновск», планируется снизить на целую тонну!

Масштабирование технологий

На российских самолетах уже внедряются новейшие технологии производства кабелей и трубопроводов

Высокоточный лазерный контроль конфигурации трубопроводов.


Основной идеей, реализуемой предприятиями холдинга «Промышленные технологии» в рамках выполнения программ ОАК, является масштабирование и внедрение производственных технологий и методик, освоенных в Дубне, на удаленных производственных площадках. В сентябре этого года в непосредственной близости от летно-испытательной станции ульяновского завода «Авиастар-СП» будут введены в строй дополнительные производственные площади завода «Промтех-Ульяновск» в размере 27 тысяч квадратных метров. Это позволит обеспечить выполнение «Авиастаром-СП» государственного контракта на постройку военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А и самолетов-топливозаправщиков Ил-78М-90А.

В Иркутске завершается проектирование и согласование строительной документации на новые корпуса завода «Промтех-Иркутск». Президентом ОАК Юрием Слюсарем утверждено совместное решение о создании аналогичного по назначению нового завода холдинга «Промышленные технологии» в Казани в непосредственной близости к территории Казанского авиационного завода им. С.П.Горбунова для обеспечения кабельными и трубопроводными сетями программ компании «Туполев».

Надежная и бесперебойная работа распределенного центра компетенции требует постоянного обмена информацией между головными предприятиями ОАК и предприятиями холдинга. Для этого будут созданы высокоскоростные криптографически защищенные каналы связи.

«По мере реализации проекта по созданию распределенного центра компетенции по бортовым кабельным и трубопроводным сетям мы видим, что выбранная стратегия показывает свою эффективность, – подчеркивает генеральный директор холдинга «Промышленные технологии» Валерий Шадрин. – Она вписывается в индустриальную модель ОАК и уже начинает приносить вполне осязаемые результаты».