Оружейная коллекция
Популярное
Новое российское «ружье выживания». ТК502На международной выставке оружия и товаров для охоты ORЁLEXPO 2021, которая прошла в Москве с 14 по 17 октября 2021 года, ижевская оружейная компания «Техкрим» представила свои новинки. Наибольший интерес у посетителей выставки вызвало компактное одноствольное ружье ТК502.
Китай создал еще одну аэродинамическую трубу FL-64 для гиперзвуковых разработокВ Китайской Народной Республике была создана вторая аэродинамическая труба FL-64 для гиперзвуковых исследований.
Российские крупнокалиберные 12,7-мм снайперские винтовкиРазработка крупнокалиберных снайперских винтовок в нашей стране началась позже, чем на Западе. Но, несмотря на это, российские оружейники сумели создать ряд оригинальных образцов, не уступающих, а зачастую и превосходящих иностранные конструкции.
Модульный подход и его высокие характеристики. Опытная винтовка Lobaev Arms DXL-5 HavocВ прошлом году российская оружейная компания Lobaev Arms анонсировала свою новую разработку в области высокоточных дальнобойных винтовок – DXL-5 Havoc. К настоящему времени этот проект дошел до стадии изготовления и испытаний опытного образца. Несколько дней назад винтовку-прототип показали общественности, а кроме того, рассказали о ее особенностях и новых возможностях.
Узбекистан наладил серийное производство собственного легкобронированного новейшего автомобиля QalqonУзбекистан наладил серийное производство легкобронированного автомобиля (ЛБА) Qalqon собственной разработки.
Оружие
Бразилия для себя покупает противотанковые ракеты Spike LRВооруженные силы Бразилии приобретут противотанковые управляемые ракеты комплекса Spike LR.
Реактивные системы залпового огня, используемые китайскими народными добровольцами в период корейской войныИзвестно, что после изобретения в X веке чёрного пороха, в Китае изготавливались примитивные ракеты, используемые для фейерверков и в военном деле. Несмотря на это, первые реактивные системы залпового огня, обладающие действительно высокой боевой эффективностью, были приняты на вооружение китайской армии только в 1950-е годы, уже после образования КНР.
Проект противоракеты предназначенной для перехвата гиперзвукового оружия Glide Phase Interceptor (США)Агентство по противоракетной обороне США запускает разработку нового проекта в сфере средств защиты. В ближайшие годы планируется создать перспективную систему противоракетной обороны, способную перехватывать гиперзвуковые боевые блоки. Уже запущена научно-исследовательская стадия проекта, в ходе которой проработают и выберут оптимальную концепцию для дальнейшей реализации.
НПО «Сплав» за своей работой: современные проекты в области реактивной артиллерииРеактивная артиллерия остается важнейшей составляющей сухопутных войск, и потому повышенное внимание уделяется вопросам ее дальнейшего развития. Ведущим разработчиком систем этого класса является НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева, входящее в состав холдинга «Технодинамика» госкорпорации «Ростех». 19 ноября ТАСС опубликовало интервью с гендиректором предприятия Александром Смирновым, который рассказал о последних разработках в области систем залпового огня и боеприпасов для них.
Проекты БТТ: один прямо удивительнее другогоСегодня мы вновь уподобимся библейскому человеку и опять отправимся в наш танковый паноптикум – смотреть на необычные конструкции этих боевых машин. В прошлый раз мы остановились на 30-х годах прошлого века. Сегодня мы также начнем нашу экскурсию с этого времени.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Зеленокумск: казаков пытаются сделать крайними

Зеленокумск: казаков пытаются сделать крайними4 декабря в городе Зеленокумске в Ставропольском крае прошел народный сход. Городок этот, хоть и небольшой, прогремел недавно на всю Россию. Как сообщается, около 1000 местных жителей собрались для того, чтобы потребовать от представителей власти решить проблему с этнической преступностью в регионе и озвучить свои требования.

По данным ДПНИ.орг, в качестве представителей власти на сходе присутствовали начальник Главного управления внутренних дел по Ставропольскому краю генерал-лейтенант милиции Александр Горовой, начальник ОВД Советского района полковник Юрий Новиков, представители прокуратуры, администрации и другие местные деятели. Требования к ним со стороны жителей были выдвинуты следующие:

  • сообщить о ходе расследования;

  • ясно проинформировать, что делается, чтобы не допустить впредь подобных событий;

  • ]]>

  • уволить тех чиновников и сотрудников милиции, которые допустили существование в городе подобной банды;

  • проверить всю чеченскую диаспору на наличие незарегистрированного огнестрельного и травматического оружия;

  • прекратить чинить препятствия в получении лицензий на оружие самообороны;

  • потребовать от власти переквалифицировать уголовное дело против бандитов с хулиганства на покушение на убийство многих лиц, хранение и применение огнестрельного оружия, создание банды – преступного сообщества.


Справка

Известный православный правозащитник и исламовед Роман Силантьев не согласен с заявлением членов Общественной палаты РФ в связи с инцидентом в Зеленокумске. «Это заявление вызывает недоумение. Я не вижу логики в попытке поставить в один ряд последние события в Зеленокумске с проверкой мусульманских общин Тамбова и Воронежа и нелестными откликами касательно проведения Курбан-Байрама в Москве», – заявил он корреспонденту «Интерфакс – Религии».

«Может быть, кого-то из мусульман в Воронеже, Тамбове или Москве тоже пытались изнасиловать, либо обстреляли из боевого оружия? Может, в этих городах имели место массовые драки с участием казаков и чеченцев? Если так, то эти неизвестные доселе факты нужно предать огласке и расследовать со всем тщанием», – заявил собеседник агентства.


По впечатлениям участников схода, власти, однако, не были настроены на конструктивный диалог и оперативное решение вопросов, пытались «откупиться» формальными отчетами и комментариями не по делу. Даже на локальные вопросы конкретных людей у них не нашлось внятного ответа. Так, на реплику пожилой женщины о том, что только казаки смогли ей помочь, когда ее избили кавказцы на рынке, а сотрудники РОВД отказали в возбуждении уголовного дела, начальник милиции пояснил, что казаки не имели на это никакого права, и что это – самоуправство. На вопрос девушки, подвергшейся сексуальным домогательствам со стороны кавказцев, почему на своей земле нельзя чувствовать себя в безопасности, представители УВД обещали «побеседовать» с представителями диаспор.

Конкретное же уголовное дело в отношении чеченцев, пытавшихся изнасиловать русскую девочку и расстреливавших казаков из-за спин милиции, так и не будет переквалифицировано: все эти действия по-прежнему оцениваются нашими правоохранителями как «хулиганство». Расследование по делу идет тем временем, что называется, ни шатко ни валко. Начальник ГУВД региона Александр Горовой на сходе поведал собравшимся о том, что ставропольская милиция совместно с чеченскими коллегами пыталась найти в «маленькой, но гордой республике» сбежавшего туда главного подозреваемого.

Поиски, впрочем, завершились весьма предсказуемым итогом. «Позавчера наша группа вернулась из Чеченской Республики. К сожалению, подозреваемого в совершении преступления мы не нашли», – цитирует Горового РИА «Новости». Вопрос, впрочем, не только в том, почему не нашли (здесь-то как раз все понятно). Главное-то другое: почему этот самый Беслан Зураев (чеченцы, говорят, в ночь, когда развернулись все эти события, угрожали местным: «Вам нужен Беслан? Будет вам второй Беслан!») смог улизнуть? Ищи его теперь, ага…

Вот так и получается, что единственная надежда и опора тех, кто всего-то и хочет, что жить в родном городе, не опасаясь за свою жизнь и здоровье, – это казаки. Люди видят, что от милиции толку немного, и предпочитают обращаться за помощью к ним. «Когда девочка (та самая, изнасиловать которую намеревался пресловутый Беслан. – прим. KM.RU) обратилась к нам, мы стали думать, как поступать. Обратились за консультацией в органы, но там нам дали понять, что этим делом лучше не заниматься. Мол, это – очень скользкий вопрос, ничего не выйдет. Да и девочку затаскают. Тогда мы стали действовать сами. Люди боятся, просто боятся спокойно жить. Как пятница-суббота, так мы ждем какого-нибудь звонка о помощи. Уже работаем вместо милиции. Люди им не верят», – цитирует казака по имени Сергей «Комсомольская правда».

И, как это ни удивительно, именно на казаков сейчас пошел накат со стороны как официальных органов власти, так и пресловутых «правозащитников». Общественные движения и правозащитные организации искусственно расшатывают ситуацию в Ставропольском крае после конфликта в городе Зеленокумске с применением оружия между местными жителями, сообщил журналистам начальник ГУВД по краю Александр Горовой. «Есть люди, которые пытаются это раскачать. Это – одна из общественных организаций, правозащитные организации, источники финансирования которых мы знаем, но ни одного из этих движений нет ближе, чем за тысячи километров от Ставрополя», – сказал Горовой.

А вот что заявила в интервью радио «Свобода» заместитель директора правозащитного информационно-аналитического центра «Сова» Галина Кожевникова: «На Юге России есть очень серьезный дестабилизирующий, на мой взгляд, фактор – казачество. Это – русские националисты, чего они и не скрывают. Казаки, поддерживаемые властями, ведут себя как доминирующая этническая группа. Именно это является довольно сильным провоцирующим фактором. При обострении каких-то ситуаций, естественно, казаки выступают очень активно. Я считаю, что это очень сильно провоцирует нестабильность». Т. е. нестабильность провоцируют не разъезжающие по городам на машинах без номеров, стреляющие без повода в воздух и по людям и считающие себя вправе затащить к себе в авто любую приглянувшуюся девчонку чеченцы, а противостоящие всему этому беспределу казаки. Такие вот они, наши правозащитники…

Чего уж тут удивляться тому, что пишут и говорят собственно чеченские СМИ. Вот, например, «Пресс-обзор с Исламом Хатуевым» на сайте «Чечня сегодня». Читаем: «Недавние события в Зеленокумске, где т. н. казаки толпами стали нападать именно на чеченцев, показали, что милиция страны не очень-то и хочет защищать своих граждан чеченской национальности от разъяренных толп хулиганов, погромщиков и бандитов. Примеров, к сожалению, тысячи. Кондопога, Яндыки, Туапсе, Нальчик, Каспийск, Пятигорск, Москва; теперь вот – Зеленокумск».

И далее, открытым текстом, идет предупреждение всем нам: «И еще все кричат о том, что чеченцы чаще стали применять травматическое оружие. А как же? Что вы думали – что чеченцы будут стоять и ждать, пока их забьют до смерти фашисты и террористы? Представьте себе, если бы у чеченцев не было травматического оружия? Их до смерти забили бы толпы экстремистов в различных российских городах, особенно в Краснодарском и Ставропольском краях, в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и других городах, где наблюдается рост террористического фашистского движения».

Ну что ж, как говорится, предупрежден – значит вооружен.