Оружейная коллекция
Популярное
Поэма о железном Максиме (часть 6)Материалы серии «Поэма о «Максиме» читателям ВО в основном понравилась. Но многие из них высказали пожелание увидеть на страницах сайта рассказ и о предшественницах «максима» - митральезах или картечницах. И да, действительно, ведь время, когда Хайрем Максим сконструировал свой знаменитый пулемет, можно с полным правом назвать эпохой митральез, которые применялись и в полевой войне, и на флоте.
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Поэма о железном Максиме (часть 5)А сейчас есть смысл немного прервать наше повествование о Х.Максиме и его пулемете и немного «забрести в ту степь». То есть посмотреть, а что в это же самое время делали другие изобретатели. Ведь не один же Максим был умным и образованным инженером. Были люди и образованнее, чем он, закончившие университеты, строившие мосты и паровозы, разрабатывавшие сложные станки и оборудование для тех же оружейных заводов, словом – люди, по крайней мере, ему не уступавшие в интеллекте, знаниях и опыте. Были такие?
Оружие
Т-90М и M1A2 SEP v.3: какой из танков модернизирован лучшеКакой танк лучше, Т-90 или M1 Abrams? Этот вопрос появился одновременно с более новой машиной и до сих пор остается актуальным. Он уже успел получить массу ответов, в том числе и диаметрально противоположных. Продолжению споров, среди прочего, способствует постепенное развитие двух бронемашин, приводящее к появлению новых модификаций.
Ручные гранаты семейства Mk III / MK3 родом из СШАПочти все ручные гранаты предназначались и предназначаются для поражения живой силы противника взрывной волной и осколками. Однако некоторые образцы подобного оружия имели иные возможности и сокращенные боевые качества. Так, специфика боев Первой мировой войны привела к появлению американской ручной гранаты Mk III / MK3, в составе которой с самого начала отсутствовал металлический корпус. Вследствие этого граната могла поражать противника только ударной волной, но не осколками.
Авиатанк, или летающий танк - исторический следСегодня идея создания летающего танка представляется достаточно абсурдной. Действительно, когда в твоем распоряжении есть транспортные самолеты, способные перевезти танк из одной точки мира в другую, о приделывании крыльев к тяжелой бронированной боевой машине как-то не задумываешься. Однако в 1930-х годах прошлого века все было совсем иначе, самолетов, способных перебросить танки по воздуху, просто не существовало, поэтому сама идея создания полноценного авиатанка беспокоила умы многих конструкторов в разных странах мира. При этом наибольшую известность получили проекты США и СССР в этой области.
Исторические рассказы об оружии. Пехотный танк Mk.III «Валентайн» снаружи и внутриПерейдем к союзникам. СССР стал единственной страной, куда «Валентайны» поставлялись по программе ленд-лиза. Нам за войну отправили 3782 танка, или 46% всех выпущенных «Валентайнов», в том числе почти все машины, произведённые в Канаде.
История танковой перестройкиПоддержание технологической актуальности существующих боевых машин является важнейшим элементом модернизации. В частности, что касается танков, в течение десятилетий остававшихся ключевым элементом общевойсковых боевых действий, то здесь преобладают скорее модернизации, чем новые платформы. Легкие бронемашины, хотя и дешевле для замены, также модернизируются, поскольку многие страны располагают ограниченными бюджетами на новую технику.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Британский лёгкий вспомогательный вертолёт Cierva W.

Cierva W.9 — британский экспериментальный легкий вспомогательный вертолет, разработанный в первой половине 1940-х годов инженерами компании Cierva Autogiro Company. Винтокрылая машина существовала в единственном экземпляре, который использовался для испытаний Министерством авиации Великобритании.

Как и самолеты, своему появлению вертолеты во многом были обязаны изобретению и широкому распространению бензинового двигателя. Именно бензиновый двигатель, обладавший по отношению к паровым двигателям гораздо большей мощностью при меньшем весе, и стал главной причиной появления вертолетов, которые научились отрываться от земной поверхности. Первый в истории вертикальный полет произошел 24 августа 1907 года (по другим данным — 29 сентября), он продолжался всего минуту, при этом сконструированный братьями Луи и Жаком Бреге вертолет взлетал на привязи без пилота и управления на высоту всего 50 сантиметров. Первый в истории устойчиво управляемый полет вертолета произошел только в 1922 году, когда профессор Георгий Ботезат, эмигрировавший в США из России, построил по заказу американских военных первый устойчиво управляемый вертолет. Его машина смогла подняться в воздух с грузом на высоту 5 метров и находилась в полете несколько минут.

Но настоящим толчком для создания винтокрылых машин стала Вторая мировая война, которая значительно ускорила технический прогресс. В годы войны вертолеты активно проектировались во многих воющих странах, некоторые из них даже успели запустить некоторые модели в серийное производство. К примеру, немецкий легкий вертолет Flettner Fl 282 успели выпустить небольшой серией в 24 экземпляра. Свои модели вертолетов создавались в США и Великобритании. В Британии одной из компаний, которая активно вела работы в области проектирования вертолетной техники, была фирма Cierva Autogiro Company.

Британский лёгкий вспомогательный вертолёт Cierva W.

Cierva Autogiro Company была создана еще в 1926 году и, как нетрудно догадаться из названия, специализировалась изначально на проектировании и производстве автожиров. Автожирами называют винтокрылые летательные аппараты, которые для создания необходимой подъемной силы используют свободновращающийся в режиме авторотации несущий винт. Стоит отметить, что компания добилась заметных успехов в создании подобной техники. Именно инженерами Cierva Autogiro был спроектирован и построен один из самых массовых довоенных автожиров Cierva C.30 (первый полет в 1933 году). Данный проект был реализован при участии британской компании Avro. Всего было построено порядка 150 таких автожиров, которые выпускались не только в Великобритании, но также производились по лицензии в Германии и Франции.

Неудивительно, что именно к услугам компании Cierva Autogiro уже в годы Второй мировой войны обратились представители министерства авиации Великобритании, которые были заинтересованы в создании в стране различных моделей вертолетов для нужд армии. Работы над новым летательным аппаратом были начаты в 1943 году согласно выданной спецификации E. 16/43. Результатом работ в рамках выданной спецификации стал вертолет Cierva W.9 (с присвоенным серийным номером PX203). Работы над вертолетом были полностью завершены в конце 1944 года. При этом вертолет был незначительно поврежден во время наземной фазы проведения испытаний, поэтому летные испытания новинки были отложены до начала 1945 года.

Экспериментальный легкий вспомогательный вертолет Cierva W.9 отличался следующими конструктивными особенностями. При взгляде на данный вертолет в глазу сразу бросалась расположенная в передней части машины достаточно большая полностью застекленная кабина пилотов, которая была соединена с длинным фюзеляжем конусообразной формы, в хвостовой части которого располагался стабилизатор. На вертолет устанавливался один 6-цилиндровый поршневой авиационный двигатель de Havilland Gipsy Queen 31 мощностью 205 л.с. Максимальная взлетная масса вертолета не превышала 1200 кг. Вертолет мог взять на борт не более двух человек.

Британский лёгкий вспомогательный вертолёт Cierva W.

Примечательной особенностью данного экспериментального британского вертолета была необычная схема, которая встречается достаточно редко и сегодня. Это был вертолет без хвостового винта. Двигатель вращал только трехлопастной несущий винт, больше никаких винтов на летательном аппарате не было. Сегодня такая компоновка известна как NOTAR — от английского выражения No Tail Rotor (без хвостового винта). Это система компенсации реактивного момента от несущего винта и управления вертолетом по рысканию, используемая вместо более традиционного рулевого винта. Именно управление вертолетом в горизонтальной плоскости было основной особенностью экспериментальной модели Cierva W.9.

Управление таким вертолетом осуществлялось при помощи вентилятора с переменным шагом, который охлаждал силовую установку и направлял потоки воздуха по специальному тоннелю, расположенному в хвостовой балке, к специальным соплам. К основным достоинствам такой одновинтовой конструкции специалисты относят повышение безопасности (так как рулевой винт является достаточно уязвимым узлом вертолетов). Еще одним существенным их преимуществом называют низкий уровень шума в полете. Вертолеты, оснащенные системой NOTAR, считаются одними из самых «тихих».

Впервые новый британский вертолет был продемонстрирован публично в ходе воздушного парада в Саутгемптоне, который прошел 22 июня 1946 года. Также в 1946 году машина приняла участие в авиационном шоу в Радлетте. На этом его летная карьера фактически завершилась. Экспериментальный легкий вертолет Cierva W.9 разбился в результате несчастного случая в ходе испытаний, это произошло во второй половине 1946 года. После этого вертолет не восстанавливался, а сам проект по его разработке был закрыт. При этом некоторые элементы конструкции разбившегося вертолета были затем использованы при создании компанией Cierva Autogiro прототипа нового вертолета, получившего обозначение W.14 Skeeter.

Британский лёгкий вспомогательный вертолёт Cierva W.

Летно-технические характеристики Cierva W.9:

Габаритные размеры: длина — 11 м, высота — 3 м, диаметр главного винта — 10,97 м.

Максимальная взлетная масса — 1200 кг.

Силовая установка — 6-цилиндровый авиационный двигатель de Havilland Gipsy Queen 31 мощностью 205 л.с.

Экипаж — 2 человека.