Оружейная коллекция
Популярное
Ручную винтовку Гаусса признали таким себе «серьезным оружием»Прошедший 2021 год подарил оружейному миру не так много новостей. Поэтому информация от сравнительно небольшой американской компании Arcflash Labs, которая экспериментировала с необычными образцами оружия, заинтересовала многих. Неожиданно для обывателей винтовка Гаусса с экранов телевизоров и мониторов сделала шаг в реальный мир.
Словакия передаст для нужд Украины системы разминирования "BOZENA 5"Словакия передаст Украине гусеничные машины «BOZENA 5» для разминирования. Соответствующее решение утвердило правительство Словакии.
Револьвер «Веблей-Прайс»: калибр крупнее просто не бываетПро все остальные револьверы из этого стихотворения Линдсея Гордона мы уже рассказывали: про «Веблей», «Трентер» и «Варнан». Остался лишь «Бленд-Прайс» (PRYSE по-английски), и вот сегодня мы и его окончательно «добьём»!
Разборное оружие Джона Стемпла: свое хобби у каждого своё…Наверное, все слышали (а уж люди, жившие во времена СССР, слышали точно) про банду ростовских братьев Толстопятовых – налётчиков-«фантомасов», грабивших сберкассы и… соорудивших для своих бандитских дел немало оригинального самодельного оружия, включая даже «шариковый автомат», стрелявший шариками от шарикоподшипников, заряженных в самодельные патроны.
Ультимативный автомат предназначенный для спецназаСколько стоит автомобиль, на котором передвигаются курьеры или который используют такси начального уровня? Обычно это самый недорогой автомобиль категории «А» или «В» стоимостью по сегодняшним меркам порядка 500–700 тыс. рублей (не рассматривая автомобили категории б/у). А на чём ездят пилоты «Формулы-1»? Так вот, цена болида для автогонок «Формула-1» составляет порядка 10–15 млн долларов – разница весьма существенная, да?
Оружие
Турецкий Otokar наладит свое производство бронетехники в Казахстане – СМИТурецкая оборонная компания Otokar нацелена на производство бронированных машин в Казахстане.
Военные Республики Корея смогут оценить новую БМП RedbackАрмия Республики Корея разработала план действий по испытаниям боевой машины пехоты (БМП) Redback, разработанной Hanwha Defense.

Танковый аккумулятор – важнейший фактор боеспособности своего подразделенияВ предыдущей части истории шла речь об особенностях эксплуатации бронетанковой техники. Материал был бы неполным без рассказа еще об одном техническом аспекте. Пожалуй, любой бывалый танкист (срочник ли, сверхсрочник или кадровый офицер), служивший в армии в «эпоху развитого социализма», помнит эту знаменитую марку – 6СТЭН-140м. Значение аккумуляторных батарей для боеготовности воинской части настолько велико, что они достойны отдельной статьи.
Особенности современных танков на вооружении КитаяВ последние десятилетия Китай сумел создать свою собственную конструкторскую школу в области танкостроения. Разрабатываются и строятся танки новых типов для собственной армии и для экспорта. При этом в современных проектах используются интересные концепции и примечательные технические решения. В результате этого китайские танки оказываются похожими на зарубежные образцы, но и имеют заметные отличия.
Национальная противоракетная оборона США: серьезные возможности и места развёртыванияЕще до выхода из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2002 году в США начались работы по созданию оружия, способного противодействовать баллистическим ракетам.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Чёрный и дерзкий. Каким сможет стать американский многоцелевой вертолёт будущего

В конце декабря произошло одно из самых интересных авиационных событий уходящего года: был представлен облик перспективного многоцелевого вертолета со сложным названием Sikorsky-Boeing SB1 Defiant (англ. «дерзкий», «неповинующийся», «непослушный»). В основе разработки лежит перспективная программа Future Vertical Lift, призванная дать американским военным целое семейство скоростных вертолетов.

Чёрный и дерзкий. Каким сможет стать американский многоцелевой вертолёт будущего

Если при виде SB-1 вы испытали состояние дежавю, не удивляйтесь. Американцы уже долго и, в целом, весьма успешно испытывают его собрата в лице Sikorsky S-97 Raider. Новый SB1 нельзя назвать модификацией этой машины в полном смысле этого слова. Вертолеты призваны решать совершенно разные задачи: настолько, насколько задачи для винтокрылых машин вообще могут отличаться между собой.

Напомним, что S-97 — относительно небольшой вертолет с экипажем два человека и возможностью перевозить до шести человек десанта. Это то ли разведчик, то ли легкий ударник, то ли база для будущего беспилотника. Чаще всего его видят в качестве высокоскоростной замены маленького вертолета Bell OH-58 Kiowa, который уже почти отжил свое. Ударный «Апач» вертолет S-97, скорее всего, никогда не заменит: американцы вообще намерены эксплуатировать AH-64 чуть ли не до 2050-х. Недавно, кстати, стало известно, что компания Boeing хочет переделать легендарный вертолет, снабдив его толкающим винтом. Это в теории увеличит скорость полета на 50 процентов. Но как будет на практике, конечно, неизвестно, ведь радикальные переделки далеко не всегда идут на пользу старым машинам, если говорить об их летно-технических качествах. Часто это ведет к скачкообразному увеличению массы с вполне прогнозируемыми последствиями.

Кстати, именно наличие толкающего винта в хвостовой части так роднит S-97 Raider и SB1 Defiant. А также применение в конструкции обеих вертолетов соосного несущего винта. Но на этом, как мы уже говорили, сходства и заканчиваются. Дело в том, что показанный сейчас вертолет будет по умолчанию значительно более крупной машиной, способной выполнять гораздо более широкий спектр задач. Если говорить просто, то это возможная замена знаменитому Sikorsky UH-60 Black Hawk — основному американскому многоцелевому армейскому вертолету. Подобно нему, Defiant способен предопределить облик Армии США на много десятков лет.

Чёрный и дерзкий. Каким сможет стать американский многоцелевой вертолёт будущего

Важность программы сложно переоценить. При всех своих достоинствах «Черный ястреб» имеет свойственные любому «классическому» вертолету скоростные ограничения, обусловленные самой аэродинамической концепцией. Указываемая в открытых источниках «максималка» для UH-60L составляет 300 километров в час при крейсерской скорости чуть более 280. Для сравнения, предполагаемая крейсерская скорость SB1 Defiant должна составлять 460 километров в час. Разница огромна. И, нужно полагать, широкое применение SB1 Defiant даст американской армии возможности, о которых она ранее и не мечтала. При этом ни одна другая страна в мире не имеет планов массового внедрения скоростных вертолетов в обозримом будущем.
Характеристики вертолета

В основе самой конструкции SB1 Defiant лежит экспериментальный аппарат Sikorsky X2, который до момента закрытия своей программы сумел установить, как минимум, один неофициальный рекорд скорости, разогнавшись до 415 километров в час. Сам опытный вертолет соосной схемы с толкающим винтом построили на базе экспериментального S-69. «Секрет соосного аппарата X2 заключается в том, что основные винты с противовращением обеспечивают подъемную силу и полет вперед без хвостового винта. Выше 150 узлов (277,8 км/ч) тяга обеспечивается толкающим винтом, так что основные винты делают то, что делают лучше всего — обеспечивают подъем», — заявил Крис Ван Бюйтен, который по состоянию на 2016 год был вице-президентом подразделения инновационных проектов в компании Sikorsky. Примечательно, что для SB1 в качестве основы силовой установки выбрали два далеко не новых двигателя Honeywell T55: такие же установлены на вертолетах Boeing CH-47 Chinook. Впрочем, специально для Defiant их модернизируют, а в дальнейшем вертолет могут оснастить принципиально новой силовой установкой.

Чёрный и дерзкий. Каким сможет стать американский многоцелевой вертолёт будущего

Построенная на базе SB1 Defiant серийная машина сможет выполнять транспортные операции, высаживать десант, выполнять поисково-спасательные операции, эвакуировать раненых с поля боя и выполнять целый ряд других задач. Экипаж — четыре человека. На борту можно будет разметить двенадцать десантников или грузы с солидной массой. Нельзя исключать применение SB1 Defiant и в качестве ударного вертолета, однако, насколько можно судить, такая возможность будет сугубо опциональной. Не стоит забывать, что кроме «Апачей», «Вайперов» и боевых самолетов тактической авиации в распоряжении американцев есть ударные БПЛА, которые тоже можно эффективно использовать для наземной поддержки. И, конечно же, A-10, которые еще какое-то время будут верой и правдой служить США, пока их не заменят, например, F-35A или F-35B.

Подводные камни

Опасаться SB1 Defiant нужно не машин, предназначенных для других задач, а конвертоплана Bell V-280 Valor, который, в целом, имеет похожие характеристики. Это, напомним, перспективный конвертоплан, который уже проходит летные испытания. Подобно SB1, он сможет перевозить более десяти человек десанта, а скорость у V-280 даже выше — максимальная составляет 520 километров в час. Конечно, финансов у американского Минобороны достаточно, но нужно полагать, что военные выберут один летательный аппарат: либо SB1, либо V-280. И пока что Valor впереди.

Чёрный и дерзкий. Каким сможет стать американский многоцелевой вертолёт будущего

На пути у него может стать разве что очень неоднозначный опыт эксплуатации конвертопланов Корпусом морской пехоты. «V-22 отлично смотрится… когда не простаивает в ремонте», — заявил в свое время покойный сенатор Джон Маккейн. И правда, катастрофы, технические отказы и невысокий уровень боеготовности преследовали V-22 всю его жизнь. Не стоит забывать, что Osprey построили относительно малой серией: для Bell V-280 Valor, который рассматривают как массовый аппарат, такие трудности совершенно неприемлемы. В целом, сейчас сложно с уверенностью говорить о том, какой же вариант станет победителем. Очень может быть, что ни один из созданных аппаратов не устроит военных США. И они в конечном итоге останутся верными Black Hawk-у.

В то же время в других странах должны понимать, что, если революционные скоростные вертолеты действительно «выстрелят», то их более привычные собратья, в конечном счете, останутся не у дел. И мировой рынок многофункциональных винтокрылых машин поделят между собой Bell, Sikorsky и Boeing. «Скучный» вариант, но пока что он выглядит самым правдоподобным.