Оружейная коллекция
Популярное
Пассивная защита предназначенная для передовых военных базЗащита баз, несомненно, является комплексным бизнесом, который включает пассивные элементы, например, стены, бункеры и т.п., сенсоры для обеспечения адекватного предупреждения и последующей реакции и исполнительные средства различного типа, начиная от систем перехвата ракет, мин и снарядов для нейтрализации огня непрямой наводкой, от автоматического оружия, пулеметов и пушек для борьбы с прямыми угрозами и заканчивая минометами и даже артиллерией для ведения контрбатарейной борьбы.
Американская армия должна переходить на пистолет M1720 октября 2019 года издание Defence Blog сообщило о том, что оружие вводится в эксплуатацию. В частности, новые пистолеты получают военнослужащие 1-й танковой дивизии.
Линейка перспективного стрелкового оружия RM277 под патрон 6,8 ммВ США продолжают представлять новые модели автоматического оружия, которое разрабатывается в рамках программы Next Generation Squad Weapons (NGSW). Все проектируемые в рамках данной программы модели стрелкового оружия создаются под новый патрон 6,8 мм, который должен прийти на смену стандартному натовскому боеприпасу калибра 5,56х45 мм.
Карабин-кит и навесное оборудование для нового перспективного пистолетапредполагаемый облик армейского пистолета – личного оружия профессионального военнослужащего, которое может быть использовано против противника в средствах индивидуальной бронезащиты (СИБ), в случае утраты или выхода из строя основного оружия – автомата, а также в других ситуациях, которые могут возникнуть в ходе непредсказуемого развития ситуации на поле боя.
Оружие SCAR от «Эрсталь»Мы продолжаем наше знакомство со стрелковым оружием от разных фирм, в основе устройства образцов которых лежит конструкция винтовки AR-15. Причем где-то выпускают эти винтовки «один к одному», внося изменения лишь в конструкционные материалы, где-то некоторым образом меняют дизайн, впрочем, не очень сильно, а какие-то производители на ее основе делают свои конструкции, которые затем берут на вооружение те же самые американцы.
Оружие
История создания перспективной системы предупреждения о ракетном нападении в КНРВ последнее время в российских СМИ активно обсуждается возможность оказания помощи КНР со стороны России в деле совершенствования противоракетной обороны (ПРО) и системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН). Это преподносится как очередной прорыв в укреплении российско-китайского военного сотрудничества и как пример «стратегического партнёрства».
Боевые лазеры предназначенные для войсковой ПВО СШАВ ведущих странах сейчас разрабатываются различные образцы лазерного вооружения, предназначенные для решения тех или иных задач. Такое оружие имеет большой потенциал в контексте борьбы с воздушными целями и может использоваться в войсковой ПВО. В США уже создано несколько проектов систем такого рода, и некоторые из них уже приближаются к принятию на вооружение.
Как создавали реактивные «Буратино» и «Солнцепек»Одним из самых интересных образцов реактивной артиллерии отечественной разработки можно считать тяжелую огнеметную систему ТОС-1 «Буратино». Этот комплекс объединяет в себе лучшие качества бронетанковой техники, реактивных систем залпового огня и огнеметного вооружения, что дает ему высокие боевые качества. Не менее примечательна и история создания огнеметной системы. Она демонстрирует процесс развития технологий и связанных с ними идей.
Пушка для MGCS: продолжается международный спор о калибреВ рамках совместного проекта Main Ground Combat System (MGCS) французским и немецким предприятиям предстоит определить окончательный облик перспективного основного боевого танка, в т.ч. выбрать наиболее эффективное вооружение. Предлагаются и рассматриваются разные варианты пушек и сопутствующего оснащения, но окончательный выбор пока не сделан.
Внутри и снаружи. Французские варианты внешних боеукладок для танковБоекомплект типичного современного основного боевого танка включает несколько десятков боеприпасов разного назначения. Размеры возимого боекомплекта прямо зависят от компоновочных решений и доступных объемов внутри танка, из-за чего могут возникать те или иные ограничения.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Многоцелевой вертолет Harbin Z-20 сделано в Китае

Китайская авиационная промышленность накапливала опыт проектирования и производства техники за счет копирования зарубежных образцов, причем подобные процессы имеют место и сейчас. В этом году в серию пошел многоцелевой вертолет Harbin Z-20, предназначенный для разных структур Народно-освободительной армии. Считается, что в основе этого китайского проекта лежит зарубежная машина – однако ее конструкция подверглась серьезной переработке.

Многоцелевой вертолет Harbin Z-20 сделано в Китае

Один из опытных вертолетов Z-20. Фото Airwar.ru


Иностранные корни

В середине восьмидесятых Китай на фоне потепления отношений с США приобрел у компании Sikorsky 24 многоцелевых вертолета S-70C-2 – гражданской версии военного UH-60 Black Hawk. Насколько известно, часть этих машин до сих пор остаются в эксплуатации. Параллельно с использованием импортной техники шло изучение ее конструкции для последующего заимствования наработок.

В девяностых годах руководство КНР приняло решение о разработке собственного вертолета с взлетной массой ок. 10 т и летно-техническими характеристиками на уровне S-70 / UH-60. Такая машина в будущем должна была поступить на вооружение армейской авиации, ВВС и ВМС НОАК, заменив устаревшие образцы. В течение некоторого времени программа разработки нового вертолета была известна как CMH. Позже проект переименовали в Z-20.

Проектные работы велись сразу несколькими предприятиями КНР. Исследования проводил институт AVIC China Helicopter Research and Development Institute, инженерные задачи решали предприятия Harbin Aircraft Industry Group (HAIG) и Changhe Aircraft Industries Corporation (CAIC). Площадкой для строительства опытной и серийной техники выбрали завод HAIG.

В основу проекта CMH / Z-20 легла конструкция импортного вертолета S-70C-2. При этом не предполагалось простое копирование чужого образца. У машины марки «Сикорский» заимствовали ряд основных компоновочных и инженерных решений, тогда как основные агрегаты и некоторые аспекты общей схемы создавались самостоятельно. В связи с этим планер Z-20 похож на S-70, но несущая система имеет серьезные отличия. Также разница проявляется в составе силовой установки, приборного оснащения и т.д.

Китайские нововведения

Внешне китайский вертолет Z-20 похож на американский «прототип». Он имеет ту же аэродинамическую схему и схожий фюзеляж большого удлинения с характерным низким профилем и большой шириной. Сохранены компоновка, конструкция основных агрегатов, шасси и т.д.

Многоцелевой вертолет Harbin Z-20 сделано в Китае

Китайский вертолет Sikorsky S-70C-2. Фото Plane-encyclopedia.com


Китайские инженеры не стали прямо заимствовать винты и разработали собственные изделия. Z-20 получил пятилопастной несущий винт и четырехлопастной рулевой. Втулки винтов, по всей видимости, разрабатывались самостоятельно и на основе имеющегося опыта.

До сих пор не раскрыта точная информация о двигателях китайского вертолета. Машина получает два турбовальных двигателя, помещаемые в гондолах на бортах фюзеляжа. Между ними располагается главный редуктор. Ранее в зарубежных источниках появлялись неподтвержденные сообщения, согласно которым опытные Z-20 комплектовались двигателями WZ-9 производства предприятия China National South Aviation Industry Company (CNSAIC). Также сообщалось, что серийные машины могут получить двигатели WZ-11 или WZ-16 от CNSAIC. Какие изделия используются на реальных серийных образцах – неизвестно.

В любом случае мощность двигателей достигает 2000-2100 л.с., что позволяет получить требуемую энерговооруженность и обеспечить желаемые летные характеристики. Примечательно, что по мощности двигателей и соответствующему потенциалу вертолет Z-20 заметно превосходит имеющиеся S-70C-2.

Комплекс бортового оборудования и средств управления фактически разработан с нуля на основе доступных систем. Специально для Z-20 создана новая электродистанционная система управления. Также используются актуальные системы навигации и связи, выгодно отличающиеся от оснащения старой импортной техники.

Многоцелевой вертолет Harbin Z-20 сделано в Китае

Общий вид первого опытного Z-20. Рисунок Airwar.ru


В остальном вертолет Harbin Z-20 мало отличается от более старого S-70C-2. Он предназначается для транспортировки людей и грузов. Для них предусматривается объемная кабина в фюзеляже; возможно использование внешней подвески. Вертолет управляется двумя пилотами и может перевозить 10 человек или сопоставимый груз.

При необходимости Z-20 может решать боевые задачи, для чего получает вооружение. В проемах бортовых дверей могут монтироваться пулеметные установки. Также предусматривается подвеска блоков неуправляемых снарядов и пушечных или пулеметных контейнеров.

Вертолеты в воздухе

Первый опытный вертолет Z-20 был построен в конце 2013 г. Его первый полет состоялся 23 декабря. Сборка прототипов продолжалась, и вскоре на испытания вышли новые машины. Начиная с осени 2015 г., в разных источниках сообщалось о существовании пяти опытных вертолетов. Все они выполняли полеты, и с их помощью осуществлялись все необходимые мероприятия.

Испытания опытных машин и наладка серийного производства заняли несколько лет. Первые сообщения о старте поставок техники заказчику появились лишь весной текущего года. В мае были опубликованы первые фото вертолетов Z-20 с опознавательными знаками НОАК и бортовыми номерами, указывающими на эксплуатацию в строевой части. Эта техника принадлежит 161-й воздушно-штурмовой бригаде Центральной зоны боевого командования китайской армии.

Многоцелевой вертолет Harbin Z-20 сделано в Китае

Опытный вертолет на испытаниях. Фото Airwar.ru


Все это показывает, что серийное производство запущено, и теперь Harbin Z-20 будут массово поступать в войска. При этом, по старой китайской традиции, объемы заказов, планы по строительству и стоимость техники не разглашаются. В течение следующих лет в этих вопросах придется полагаться исключительно на предположения, оценки и данные разведок.

По всей видимости, первые партии вертолетов Z-20 будут поступать в армейскую авиацию и распределяться между различными частями и соединениями. Появление собственного среднего многоцелевого вертолета позволит самостоятельно выполнять переоснащение частей необходимым количеством техники. Впрочем, такие процессы могут затянуться на несколько лет – даже если речь идет только об армейской авиации.

Прежде всего, Z-20 будет использоваться в качестве транспорта для солдат и грузов, способного также оказывать огневую поддержку. Следует ожидать появление модификации для морской авиации. Она должна отличаться противокоррозионным исполнением и иметь иной состав оборудования. Корабельный вариант Z-20 будет полезен как транспорт и как носитель противолодочных систем.

Ранее китайские авиастроители говорили о принципиальной возможности создания экспортной модификации вертолета. Такой вариант Z-20, имея достаточно высокие характеристики и невысокую цену, должен будет заинтересовать развивающиеся государства. В качестве возможных заказчиков рассматривались Пакистан, Иран и другие страны Азии и Африки.

Оригинальная копия

Недавние новости о начале эксплуатации серийных машин Harbin Z-20 ставят точку в длительной истории разработки нового многоцелевого вертолета среднего класса. Кроме того, они наглядно показывают желания и возможности Китая в деле строительства новой авиационной техники, а также демонстрируют используемые подходы.

Многоцелевой вертолет Harbin Z-20 сделано в Китае

Одна из машин, эксплуатируемых в 161-й воздушно-штурмовой бригаде. Май 2019 г. Фото Haohanfw.com


В основе проекта Z-20 лежат идеи и решения, заимствованные у иностранного образца. Их переработали и дополнили в соответствии со своими возможностями и компетенциями. В результате получилась «копия» существующего вертолета, в некоторой мере превосходящая оригинал. Впрочем, не следует забывать и про большую разницу в возрасте двух образцов.

Следует отметить, что пока КНР отстает от других стран в сфере средних многоцелевых вертолетов. Основными машинами этого класса в войсках остаются лицензионные копии зарубежных образцов или полностью импортная техника. Ситуация начала меняться лишь в последние годы, с появлением проектов Z-18 и Z-20. Тем не менее, и они основываются на зарубежном опыте.

И все же в итоге НОАК и другие структуры получают необходимую технику с требуемыми характеристиками. Сохраняется серьезное отставание от ведущих стран мира, но в динамике ситуация выглядит позитивно. Китай постепенно нарабатывает опыт для разработки и строительства всей необходимой авиационной техники, и новейшие серийные вертолеты Z-20 подтверждают его успехи в этом деле.