Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Перспективный плавающий бронетранспортёр БТ-3ФАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» из состава концерна «Тракторные заводы» рассказало о текущих работах по одному из перспективных образцов бронетехники. После нескольких лет ожидания предприятие объявило о старте испытаний одной из своих новых разработок. Речь идет о перспективном плавающем бронетранспортере БТ-3Ф, разработанном на базе боевой машины пехоты БМП-3Ф.
Подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V родом из СШАДля эффективной работы артиллерийские подразделения нуждаются в точном целеуказании и контроле за результатами стрельбы. Решение этих задач возлагается на разведчиков и корректировщиков, которым могут быть нужны специализированные бронемашины. В прошлом на вооружении сухопутных войск США состоял подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V. В течение нескольких лет такие машины обеспечивали работу сухопутной артиллерии, после чего уступили свое место более совершенным образцам.
Системы управления огнём для танка. Ч. 1. Элементы СУО танков военного и послевоенного поколенийСистема управления огнем танка является одной из основных систем, определяющих его огневую мощь. СУО прошли эволюционный путь развития от простейших оптико-механических прицельных устройств до сложнейших приборов и систем с широким применением электронной, вычислительной, телевизионной, тепловизионной и радиолокационной техники, приведших к созданию интегрированных танковых информационно-управляющих систем.
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«S-97» – новый «Сикорский»

«S-97» – новый «Сикорский»


В компании Сикорского проходит подготовка нового боевого вертолета для ведения войны в южных широтах.

По сообщениям СМИ, в американской вертолетной корпорации «Sikorsky» ведется разработка новой винтокрылой машины «S-97 Raider». Абсолютно новая схема расположения несущих винтов обеспечивают сравнительно высокую скорость машины. Они вращаются в противоположных направлениях и «толкают» хвостовой винт.

Эта машина, которая в американской армии в дальнейшем имеет все шансы заменить вертолет «Bell OH-58D Kiowa Warrior», создана в двух различных функциональных вариантах – разведывательном и ударном. Как предполагается, первый свой пробный полет прототип «рейдера» осуществит в 2014 году.

Хорошая скорость не является единственным достоинством будущего вертолета. Основное – «рейдер» способен зависнуть на высоте 2000 метров над поверхностью и при высокой температуре. Подобные требования военных возникли исходя из их афганского боевого опыта, где высокая температура воздуха не позволяет современным одновинтовым вертолетам продолжительное время зависать над одним местом.

«S-97» – новый «Сикорский»


«S-97» уже имеет определенные наработки. Совсем недавно в компании «Sikorsky» закрылась вертолетная программа «Sikorsky X2». Основным заданием этой программы была не столько разработка полноценного нового вертолета, сколько предусматривалась обкатка новейших технологий, перспективной аэродинамики фюзеляжа и винтовых схем, чтобы в дальнейшем их использовать в проекте «Sikorsky S-97 Raider».

К слову, тестовые полеты «Х2» завершились этим летом. В ходе испытаний этот вертолет достиг мирового рекорда скорости – 468,6 км/час. Теперь свое слово должен сказать и «потомок». У него, кстати, имеются все возможности быть одним из самых высоскоростных вертолетов в мире.