Оружейная коллекция
Популярное
Перспективы нового модульного вооруженияДля формирования более полной картины я решил дополнить тему аргументами в пользу модульного вооружения.
Что общего у всем известного пистолета ТТ и пистолетов БраунингаПистолет ТТ является одним из символов отечественного стрелкового оружия. Возможно, именно по этой причине споры о том, насколько Фёдор Васильевич Токарев заимствовал идеи других конструкторов при его разработке, так волнуют общественность и сегодня. Без учёта того, сколько в пистолете ТТ было от моделей пистолетов Браунинга, данный образец стрелкового оружия успешно вошёл в отечественную историю, став первым серийным армейским самозарядным пистолетом в СССР. Пистолет был принят на вооружение в 1930 году и серийно производился вплоть до 1953 года, общий объём выпуска составил 1 миллион 740 тысяч экземпляров.
Довольно обычное оружие под совершенно необычный патрон: исторические револьверы и карабин Аллена и УиллокаА было так, что, когда я работал над циклом статей, посвященных карабинам эпохи Гражданской войны в США, я увидел среди прочих - карабин Аллена и Уиллока, а также патент на патрон к нему. И не стал я блок про это вставлять в текст тогда, потому что производили они не только этот карабин. Как оказалось, у них была фирма и очень солидная, выпускавшая множество различных видов оружия.
Американский спецназ для своей работы выбрал снайперскую винтовку Mark 22 Barrett (MRAD)Американский спецназ в скором времени получит на вооружение новую модульную мультикалиберную снайперскую винтовку от компании Barrett. Модель, получившая армейский индекс Mark 22, также известна под аббревиатурой MRAD (Multi-Role Adaptive Design). Командование специальных операций США уже оформило заказ на поставку новых винтовок. Начало эксплуатации первых образцов в войсках ожидается уже в январе 2021 года.
Автоматические винтовки FM1957 и FM1957-60 сделано в ШвецииВ конце пятидесятых годов шведское командование пришло к выводу об отсталости своей армии с точки зрения стрелкового вооружения. Зарубежные страны принимали на вооружение автоматические винтовки, тогда как в Швеции продолжалась эксплуатация самозарядных систем и даже оружия с ручной перезарядкой. После ряда экспериментов армия запустила полноценный конкурс. Одним из его участников стала винтовка FM1957.
Оружие
Броня для «Иосифа Сталина». Исторический расцвет советского тяжелого танкостроенияВойна, как известно, лучший двигатель прогресса. Танковая промышленность Советского Союза всего за несколько военных лет совершила головокружительный качественный рывок. Настоящим венцом этого стали танки серии ИС.
Американские опытные танки в истории 20-х годов ХХ векаА они были там в 20-е годы ХХ века? Вполне резонный вопрос, ведь из тех, кто интересуется историей бронетанковой техники, наверняка читали о том, что у американцев перед Второй мировой войной не было ни танков, ни… опыта по их конструированию. Вспоминают танк У. Кристи (как без него?!), а так – ну просто очень отсталым был там, за океаном, танковый дизайн. Однако так ли это было на самом деле?
Современные мощные проникающие (бетонобойные) авиабомбыОдной из характерных целей для тактической авиации являются разнообразные защищенные и заглубленные сооружения различного назначения. Для поражения таких целей самолетам требуется особое оружие – проникающие или бетонобойные бомбы. Подобные средства поражения разрабатываются в нескольких странах и получили широкое распространение.
Танки «НИ»: их количество и их конструкцияНа сегодня точное количество танков, построенных одесситами, неизвестно. Многие интернет-источники ссылаются на воспоминания Н.Г. Луценко. Согласно некоторым данным, он курировал проект и был «секретарем Ленинского районного комитета партии». Однако Луценко никогда не упоминался Крыловым в своих мемуарах об обороне Одессы. Во всяком случае, не он курировал этот проект. А, по свидетельству Крылова - это делали Коган и Романов.
Автоматы заряжания предназначенные для польских танков.На вооружении польской армии состоят основные боевые танки нескольких типов, а в будущем ожидается появление новых – зарубежной или собственной разработки. При формировании планов по развитию танковых войск командованию приходится решать несколько разных вопросов. Один из основных – создание автомата заряжания. В целом военные заинтересованы в подобном оснащении, однако их желания не всегда соотносятся с возможностями.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

На чем летать курсантам на старом морально устаревшем либо на новом недоработанном

На чем летать курсантам на старом морально устаревшем либо на новом недоработанном


Уже к 2015 году воздушный флот России планирует попрощаться с морально и технически устаревшими вертолетами Ми-2 и экипировать воздушные силы учебными геликоптерами Казанского завода. Руководство ВВС не смущает тот факт, что "Ансат-У" работает на американском двигателе фирмы Pratt & Whitney, ведь вертолет не предназначен для боя. Поставки моторов из бывшего антипода, главной страны НАТО, никого сегодня не волнуют. Ведь самостоятельно Россия так и не освоила выпуск вертолетных двигателей. Большая часть российских геликоптеров оснащена моторами украинского завода "Мотор-Сич».

Сызранское летное училище — единственное вышеобразовательное заведение России, где обучаются военные вертолетчики, — получило уже 8 таких вертолетов. Однако тренироваться на них пока не спешат — вертолет еще не прошел все испытания. Не подготовлены и сертификаты летной годности. Поэтому пока вертолеты обкатывают инструкторы, по ходу проводя испытания и собирая информацию по неисправностям. Хотя фактически этим должны были заниматься на Казанском вертолетном заводе.

Представители училища жалуются на периодические поломки электроники вертолета, которая несомненно нуждается в доработке. И пока вертолет не станет работать как часовой механизм, 40 будущих вертолетчиков-курсантов потеют на учебном тренажере геликоптера. Теоретически каждый из них уже завтра готов сесть за настоящий штурвал, однако пока не готова вся документация, вертолета вроде как бы и не существует, соответственно курсанты на нем летать пока не могут.

Почему же выбор штаба ВВС пал на эту «сырую» модель? Военные обясняют это тем, что "Ансат" единственный из существующих сегодня вертолетов, который максимально приспособен для обучения вертолетчиков. Он расходует топлива в два-три раза меньше Ми-24 или Ми-8, что существенно снижает стоимость обучения. Благодаря двум двигателям вертолета возрастает его надежность в случае отказа одного из них. Появилась возможность отключать несущий винт от работающего двигателя — это важно при посадке с отказавшим мотором.

К концу этого года Сызранские курсанты получат еще пять новых "Ансатов", что составит 13 геликоптеров. Этого вполне достаточно для существующего количества курсантов — 40 человек в год. Те из них, кто обучится управлению "Ансатом", сможет дальше осваивать Ми-24 и Ми-8. Дальше военные вертолетчики отправляются в войска.