Оружейная коллекция
Популярное
Новое российское «ружье выживания». ТК502На международной выставке оружия и товаров для охоты ORЁLEXPO 2021, которая прошла в Москве с 14 по 17 октября 2021 года, ижевская оружейная компания «Техкрим» представила свои новинки. Наибольший интерес у посетителей выставки вызвало компактное одноствольное ружье ТК502.
Китай создал еще одну аэродинамическую трубу FL-64 для гиперзвуковых разработокВ Китайской Народной Республике была создана вторая аэродинамическая труба FL-64 для гиперзвуковых исследований.
Российские крупнокалиберные 12,7-мм снайперские винтовкиРазработка крупнокалиберных снайперских винтовок в нашей стране началась позже, чем на Западе. Но, несмотря на это, российские оружейники сумели создать ряд оригинальных образцов, не уступающих, а зачастую и превосходящих иностранные конструкции.
Модульный подход и его высокие характеристики. Опытная винтовка Lobaev Arms DXL-5 HavocВ прошлом году российская оружейная компания Lobaev Arms анонсировала свою новую разработку в области высокоточных дальнобойных винтовок – DXL-5 Havoc. К настоящему времени этот проект дошел до стадии изготовления и испытаний опытного образца. Несколько дней назад винтовку-прототип показали общественности, а кроме того, рассказали о ее особенностях и новых возможностях.
Узбекистан наладил серийное производство собственного легкобронированного новейшего автомобиля QalqonУзбекистан наладил серийное производство легкобронированного автомобиля (ЛБА) Qalqon собственной разработки.
Оружие
Бразилия для себя покупает противотанковые ракеты Spike LRВооруженные силы Бразилии приобретут противотанковые управляемые ракеты комплекса Spike LR.
Реактивные системы залпового огня, используемые китайскими народными добровольцами в период корейской войныИзвестно, что после изобретения в X веке чёрного пороха, в Китае изготавливались примитивные ракеты, используемые для фейерверков и в военном деле. Несмотря на это, первые реактивные системы залпового огня, обладающие действительно высокой боевой эффективностью, были приняты на вооружение китайской армии только в 1950-е годы, уже после образования КНР.
Проект противоракеты предназначенной для перехвата гиперзвукового оружия Glide Phase Interceptor (США)Агентство по противоракетной обороне США запускает разработку нового проекта в сфере средств защиты. В ближайшие годы планируется создать перспективную систему противоракетной обороны, способную перехватывать гиперзвуковые боевые блоки. Уже запущена научно-исследовательская стадия проекта, в ходе которой проработают и выберут оптимальную концепцию для дальнейшей реализации.
НПО «Сплав» за своей работой: современные проекты в области реактивной артиллерииРеактивная артиллерия остается важнейшей составляющей сухопутных войск, и потому повышенное внимание уделяется вопросам ее дальнейшего развития. Ведущим разработчиком систем этого класса является НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева, входящее в состав холдинга «Технодинамика» госкорпорации «Ростех». 19 ноября ТАСС опубликовало интервью с гендиректором предприятия Александром Смирновым, который рассказал о последних разработках в области систем залпового огня и боеприпасов для них.
Проекты БТТ: один прямо удивительнее другогоСегодня мы вновь уподобимся библейскому человеку и опять отправимся в наш танковый паноптикум – смотреть на необычные конструкции этих боевых машин. В прошлый раз мы остановились на 30-х годах прошлого века. Сегодня мы также начнем нашу экскурсию с этого времени.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Вооруженные силы Ямайки получили новые вертолеты Bell 505

Вооруженные силы Ямайки получили новые вертолеты Bell 505

Один из поставленных вертолетов стал трехсотым серийно изготовленным Bell 505 Jet Ranger X компанией Bell Textron Inc.

Об этом сообщает милитаристский со ссылкой на Scramble.

Силы обороны Ямайки (JDF) продолжают программу расширения возможностей и получения новой техники. После приобретения в 2018 году двух дополнительных Bell 206B-3 для Карибского военной авиационной школы (CMAS), а также дополнительных Bell 412 и девяти Bell 429, следующей покупкой стали шесть единиц вертолетов Bell 505.

"Мы гордимся тем, что получили трехсотый вертолет Bell 505, тем самым расширив возможности нашего авиапарка", - говорит подполковник Брайан Ланди, командир авиаподразделения JDF. "JDF и Bell связывают крепкие узы сотрудничества, и сегодняшняя поставка означает новый этап наших отношений", - отметил Брайан Ланди.

Вооруженные силы Ямайки получили новые вертолеты Bell 505

Вертолет Bell 412 Сил обороны Ямайки. Фото: Силы обороны Ямайки


Отмечается, что шестой вертолет Bell 505 в авиапарке Сил обороны будет служить гражданам Ямайки, выполняя миссии по обеспечению общественной безопасности, и его эксплуатация будет осуществляться Карибской военной авиационной школой (CMAS) с целью обучения будущих пилотов.

"На данный момент Bell 505 - один из самых активных коммерческих программ компании Bell, которая преодолела несколько важных этапов с момента своего запуска", - рассказывает Майкл Текер, исполнительный вице-президент Департамента инновации и коммерции. "Поскольку мы наблюдаем непрерывный интерес к вертолету в сферах обеспечения общественной безопасности, общего назначения и корпоративных полетов, компания Bell инвестировала в новые продукты и технологии, чтобы расширить возможности вертолета Bell 505".

Вооруженные силы Ямайки получили новые вертолеты Bell 505

Вертолет Bell 505. Фото: Ministrarstvo odbrane Crne Gore


Новейшие разработки платформы Bell 505 включают в себя комплекс бортового оборудования Garmin G1000H NXi, приложение Flight Stream, автопилот, легкую компоновку медицинского модуля, конфигурацию Bell для обеспечения общественной безопасности, систему предупреждения столкновения с птицами Pulselite, поперечные подножки шасси FliteStep, двери багажного отсека с левой стороны и съемный балласт.

Имея скорость 232 км / ч и полезную нагрузку в 680 кг, вертолет Bell 505 является новейшим пятиместным воздушным судном компании Bell, разработанным для обеспечения безопасности, эффективности и надежности с использованием современных технологий авиационной электроники.

Вертолет Bell 505 Jet Ranger X должен заменить в своем классе «дедушек» Bell 206, выпускавшихся с 1962 по 2010 годы. Потомок имеет более просторную кабину, лучший обзор и улучшенную аэродинамику. Несмотря на свой спортивный вид, вертолет готов к выполнению авиационных работ широко спектра, и ему есть что предъявить конкурентам в своем классе.

Отмечается, что его сходство с платформой серии Bell 429 позволит пилотам с легкостью освоиться, когда Силы обороны Ямайки начнут учебные мероприятия. Благодаря панели Garmin G1000 платформа оснащена комплектом бортового оборудования, похожим по учебно-боевыми самолетами JDF, и уменьшает нагрузку на пилотов, при этом повышая качество обучения пилотов.

Вооруженные силы Ямайки получили новые вертолеты Bell 505

Aircraft: Bell 505 Jet Ranger X


В компании Bell Textron Inc. отмечают, что первая поставка вертолета Bell 505 была осуществлена в 2017 г., и на сегодняшний день в эксплуатации находятся 300 машин на шести континентах с суммарным налетом в 70 000 часов.

Textron Inc. - это многоотраслевая компания, которая предоставляет своим клиентам инновационные решения и услуги благодаря своей сети авиационных, оборонных, промышленных и финансовых предприятий.