Оружейная коллекция
Популярное
Зачем в СССР в свое время потребовался маузер «Боло» Не так давно на сайте возникла дискуссия по поводу расстрела в Катыни. Был ли он, не был – сейчас не об этом. Речь о том, что многие читатели до сих пор считают, что главным оружием чекистов, в том числе и тех, кто занимался ликвидацией осужденных, были «старые добрые наганы». И с этим, в принципе, никто и не спорит. Наган – оружие в России традиционное и популярное, но…
Штыки по странам и континентам мираПродолжаем тему штыков. Давно надо было её завершить, да всё как-то руки не доходили. Осталось лишь рассказать о применении штыка в наши дни, но здесь как раз ничего особенного и нет. Штык стал своего рода данью традиции. Он редко применяется в бою, тем более в бою один на один. Да и сама рукопашная схватка, где солдаты мордуют друг друга прикладами и штыками, стала большой редкостью. Хотя – да, даже самые современные штурмовые винтовки (включая винтовки буллпап) оборудованы креплением для штыка, и штык продолжает использоваться во многих армиях мира. Прежде всего его применяют для…
Пистолет-пулемёт предназначенный для военных летчиков ВКС РоссииВоенный конфликт в Сирии показал уязвимость сбитых летчиков в наземном столкновении с противником. После гибели российских пилотов Олега Пешкова и Романа Филиппова перед «Калашниковым» была поставлена задача – разработать современное компактное автоматическое оружие, которым можно было бы вооружить летчиков ВКС России.
Норвегия покупает для себя 4000 ручных пулеметов FN MinimiМинистерство обороны Норвегии подписало контракт с бельгийским производителем стрелкового оружия FN Herstal на производство и поставку 4000 ручных пулеметов калибра 7,62 × 51 мм FN Minimi Mk3, которые относятся к третьему поколению этого оружия, сообщается на сайте компании производителя.
Первый экспортный успех перспективного реактивного ранца JetPack Aviation JB12Армии разных стран проявляют интерес к тематике реактивных ранцев и даже изучают доступные образцы. Проводятся разнообразные испытания, целью которых является определение реальных возможностей и перспектив такой техники. При этом ни один образец пока не был принят на снабжение армии. Однако из последних новостей следует, что это может произойти в самое ближайшее время. Один из ведущих разработчиков такой техники, JetPack Aviation, получил первый заказ от военного ведомства.
Оружие
Изготовление танков «Оплот-2М» в ХарьковеВ Харькове завод им. Малышева с февраля 2021 года развернул производство основного боевого танка Т-84 «Оплот-2М» по заказу Государственной компании «Укрспецэкспорт».
Авиационные приманки BriteCloud проходят в США свои заключительные тестыВоздушные силы Национальной гвардии США намерены завершить летные испытания системы приманок BriteCloud.

История рождения советской ПРО. От битвы за Британию до кибернетикиК разработке М-5 были привлечены лучшие инженерные и конструкторские силы ИНЭУМа: В. В. Белынский, Ю. А. Лавренюк, Ю. Н. Глухов и другие, развернулись работы по проектированию и выпуску конструкторской документации.
В Турции представили новую боевую машину AltugВ Турции в рамках 15-й международной выставки оборонной промышленности IDEF-2021 представили боевую машину Altug.
Управляемая ракета Х-59МКМ: модернизационный серьезный потенциал и серийное производствоКорпорация «Тактическое ракетное вооружение» продолжает развитие семейства управляемых ракет «воздух-поверхность» Х-59. Последним представителем этой линейки является изделие Х-59МКМ. Не так давно его впервые представили широкой публике, а теперь стало известно о начале серийного производства и наличии экспортного контракта. Первый иностранный заказчик сможет получить партию этого оружия уже в ближайшие месяцы.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Воздушные силы США должны получить новые тактические поисково-спасательные машины

Воздушные силы США должны получить новые тактические поисково-спасательные машины

Министерство обороны США объявило, что заключен контракт на производство и поставку тактических поисково-спасательных машин которые будут использоваться во время спасательных операций.

Об этом сообщает милитаристский со ссылкой на Defence 24.

Компания BC Customs LLC, расположенной в городе Клирфилд, штат Юта, получила контракт стоимостью 70000000 долларов США. На производство и поставку неназванного количества тактических поисково-спасательных машин (тактический транспортное средство поиска и спасения SRTV) типа Side by Vehicle. Транспортные средства должны быть поставлены в ВС США в течение ближайших пяти лет. Завершение реализации договора планируется на 31 мая 2026 года.

Воздушные силы США искали спасательные машины, которые должны были работать в труднодоступных местах и ​​представлять собой подходящую колесную платформу для эвакуации персонала из опасных районов.

Выбор подрядчика для производства и поставки был обусловлен тем, что BC Customs LLC уже занималась поставками различных типов транспортных средств для нужд армии США.

Воздушные силы США должны получить новые тактические поисково-спасательные машины

Воздушные силы США получат новые тактические поисково-спасательные машины. Фото: U.S. Air Force / Alejandro Peña


SRTV - это сверхлегкая тактическая машина, может быть развернута с помощью авиационных транспортных средств, которая обеспечивает спасательным командам необходимое оборудование для поиска и эвакуации персонала и оборудования в сложных географических условиях.

Поисково-спасательный тактический транспортное средство (SRTV) был спроектирован в 2004 году, на основе дизайна внедорожных багги. Уникальная платформа автомобиля обеспечивает хорошую скорость, полезная нагрузка, радиус действия и долговечность.

Его масса составляет 1356 кг, а общая допустимый вес с нагрузкой - около 2495 кг. Он поддерживает максимальную скорость 96 км / ч.

Машина может быть оснащена крупнокалиберным пулеметом Браунинг, калибром 12,7 мм, или станковой 40 мм автоматический гранатомет MK19.



Воздушные силы США должны получить новые тактические поисково-спасательные машины

Воздушные силы США получат новые тактические поисково-спасательные машины. Фото: U.S. Army National Guard / Sgt. Seth LaCount / Released


Поисково-спасательная машина приспособлена для перевозки авиационным транспортом, в частности конвертоплана V-22 Osprey, вертолетами CH-47 и CH-53, и транспортными самолетами C-130 различных модификаций.

Напоминаем, что в апреле, Воздушные силы США завершили последний раунд испытаний нового боевого спасательного вертолета Sikorsky HH-60W Jolly Green II. Воздушная машина получила новую радиолокационную станцию, систему обнаружения радиолокационного облучения AN / APR-52, новую оптико-электронный станцию, а также другие системы.



На последнем этапе испытаний Sikorsky HH-60W Jolly Green II проверялось его вооружение, состоящее из 7,62-мм и 12,7-мм пулеметов. До этого были проверены другие характеристики машины, в частности системы связи, дозаправку в воздухе, устойчивость к перепадам температур и другие. Воздушные силы США планируют приобрести 113 единиц HH-60W на сумму 7600000000 долларов и полностью заменить все HH-60G Pave Hawk.