Оружейная коллекция
Популярное
«Бергманн-Баярд» – интересный пистолет в маузеровском стилеНачнем с биографии этого поистине незаурядного человека. Родился Теодор Бергманн (Theodor Bergmann) 21 мая 1850 года в семье далеко не самой продвинутой в смысле образования: в семье трактирщика и пивовара Иоганна Адама Бергманна, проживавшего в Баварии, в общине Зайлауф, в районе Ашаффенбург.
Зигзаг неудачи: оригинальный автоматический револьвер «Веблей-Фосбери» и иные с нимПоявлению этого материала предшествовало сразу два обстоятельства: первое – просьба одного из читателей статьи про револьвер маузер написать и про другие образцы оружия, тех же револьверах, имевших на барабане проточки «зигзаг».
Есть ли замена «незаменимому» крупнокалиберному пулемету M2 BrowningКрупнокалиберный 12,7-мм пулемет M2 системы Джона Браунинга является настоящим символом американской армии, оставаясь на вооружении десятки лет. Созданный ещё в 1932 году на базе пулеметов Browning M1919 и Browning M1921, проектирование которых началось в конце Первой мировой войны, этот пулемет остается на вооружении до сих пор.
Проект SPUR: перспективная робот-собака становится снайперомБоевые робототехнические комплексы могут строиться по разным схемам и в различных форм-факторах. Любопытный вариант подобного изделия на днях представили американские компании Ghost Robotics и SWORD Defense Systems. Соединив свои разработки, они создали легкую боевую машину на четырех ногах с интегрированной винтовкой.
В Австралии военные используют электробайки для разведкеРазведывательные подразделения австралийского войска начали использовать электровелосипеды.

Оружие
Турецкая армия вооружится своим отечественным ручным гранатометом TG40-BAВ Турции представили новый 40 миллиметровый револьверный ручной гранатомет TG40-BA, сообщает Anadolu.
Советские танки представленные на войнеС началом войны Мировой танковые войска начинают перевооружать – разработана целая линейка машин на замену старым: Т-35 – КВ, Т-28 – Т-34, БТ – А-20, Т-26 – Т-50, Т-37А/Т-38 – Т-40. Проблема была в том, что на смену огромного арсенала танков старых требовался такой же огромный арсенал танков новых, а его быстро произвести не выходило. Также она была в крайней ненадёжности двигателей и ходовых новых машин, а ещё в организационном бардаке – когда старые модели уже не выпускают, как и комплектующие к ним, а выпуск новых ещё не начат. Точнее – начат, но по чайной ложке в час.
Самоходный комплекс с эффективными барражирующими боеприпасами OPF-M для КМП СШАПо заказу Корпуса морской пехоты США создается семейство перспективных боевых машин OPF-M (Organic Precision Fires-Mounted). В новую линейку войдут несколько образцов на разных шасси, оснащенные унифицированной пусковой установкой под барражирующие боеприпасы Hero. Предполагается, что подобная техника серьезно расширит разведывательные и ударные возможности подразделений КМП.
Служба и боевое применение китайских зенитных пулемётных установок в период холодной войныОпыт, полученный китайскими народными добровольцами в начальный период боевых действий на Корейском полуострове, оказал очень существенное влияние на дальнейшее развитие Народно-освободительной армии Китая. Очень скоро после ввода сухопутных подразделений НОАК в Корею, китайские военачальники убедились в важности противовоздушного прикрытия, особенно в условиях господства в воздухе вражеской авиации.
История рождения советской ПРО. Винер. Человек и мифУ кибернетики есть общепризнанный отец, о котором, как мы уже говорили, большинство людей не знают ничего, да и то не все. Норберт Винер (Norbert Wiener) – вундеркинд и гений, неудачник и невротик, бесполезный герой, прославленный и забытый.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Bell раскрыла подробности создания нового вертолета Bell 360 Invictus

Bell раскрыла подробности создания нового вертолета Bell 360 Invictus

Американская компания Bell Textron раскрыла подробности процесса создания прототипа вертолета Bell 360 Invictus по программе FARA.

Об этом информирует милитаристский.

Компания обнародовала новые данные о строительстве и тестирование прототипа вертолета Bell 360 Invictus.

Программа Bell 360 стремительно развивается в процессе производства, сборки, тестирования компонентов и системной интеграции для программы американской армии США по созданию нового боевого разведывательного вертолета (FARA).

«Команда провела многократные анализы проектирования и оценки рисков с армией и придерживается графика выполнения всех требований программы. Bell 360, высокоскоростная платформа с низким уровнем риска с проверенными технологиями и по своей сути надежной конструкцией, обеспечит солдатам оперативные возможности трансформации по приемлемой цене », - говорится в сообщении.

Bell раскрыла подробности создания нового вертолета Bell 360 Invictus

Bell раскрыла подробности создания вертолета Bell 360 Invictus. Фюзеляж прототипа вертолета Bell 360 Invictus. Фото: Bell


Сообщается, что с начала сборки в конце 2020 компания Bell достигла значительного прогресса в составлении фюзеляжа Bell 360 Invictus, лопастях главного ротора, узлов коробки передач, корпусах и других важных компонентах авиационной машины.

Bell раскрыла подробности создания нового вертолета Bell 360 Invictus

Фюзеляж прототипа вертолета Bell 360 Invictus. Фото: Bell


Кроме того, Bell внесла изменения в конструкцию перспективного скоростного вертолета-разведчика. Invictus получит традиционный открытый рулевой винт вместо фенестрон - винта в кольцевом обтекателе, концепция применения которого демонстрировалась ранее.

Командование армии США в 2019 году запустило тендер FARA, чтобы создать боевой разведывательный вертолет. Контракты на разработку и проведение испытаний прототипов перспективной машины получили Bell Helicopter и Sikorsky.

Они должны испытать свои версии скоростного вертолета-разведчика не позднее 2023 года.

Bell раскрыла подробности создания нового вертолета Bell 360 Invictus

Вертолет Bell 360 Invictus. Фото: Bell


Bell участвует в тендере с вертолетом 360 Invictus. Его проект она показала в 2019 году.

Кроме того, американская компания Bell Texrtron представила дизайн высокоскоростного летательного аппарата нового поколения с вертикальным взлетом и посадкой (High-Speed Vertical Take Off and Landing (HSVTOL), который должен прийти на смену конвертопланов CV-22B Osprey.

Bell раскрыла подробности создания нового вертолета Bell 360 Invictus

Концепты летательных аппаратов нового поколения от Bell. Изображение: Bell


Компания представила концепции проектов новых авиационных систем для военного применения, в которых будет использоваться технология высокоскоростного вертикального взлета и посадки (HSVTOL).