Оружейная коллекция
Популярное
Американская программа нового перспективного стрелкового оружия NGSW: финал или фиаскоВооружённые силы ведущих стран мира максимально насыщены высокотехнологичной техникой – спутники, самолёты и вертолёты, корабли и подводные лодки, танки и артиллерия.
Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовкамиВооруженные силы Танзании продемонстрировали на своем вооружении необычный образец двухствольного стрелкового оружия от компании Silver Shadow.
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Оружие
Первая партия бронемашин AMPV поступила на вооружение в армию СШАВ армию США поступила первая партия серийных многоцелевых бронемашин AMPV.
Достижения и планы: возможное развитие береговых ракетных комплексов ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
Достижения и планы: развитие береговых ракетных комплексов на вооружении ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
История рождения советской ПРО. «Эль-Берроуз»Бурцев унаследовал от своего учителя любовь и уважение к западным прототипам, да, в принципе, начиная с БЭСМ-6 ИТМиВТ активно обменивался информацией с Западом, в основном с IBM в США и Манчестерским университетом в Англии (именно эта дружба и заставляла Лебедева в т. ч. лоббировать интересы британской ICL, а не немецкого Robotron на том памятном совещании в 1969 году).
Комплекс NLAW переданный Британией для Украины — на данный момент лучший легкий противотанковый переносной комплекс в миреПрибывшая в Украину партия международной военной помощи от Великобритании для украинской армии, включает в себя комплексы шведских переносных противотанковых управляемых ракет NLAW (англ. Next Generation Light Anti-tank Weapon), которая считается одной из лучших в мире, в классе легкого переносного противотанкового оружия.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Российские вертолеты модернизированы в США

Министерство обороны США закупило, модернизировало и поставило в Ирак и Афганистан более ста российских вертолетов Ми-17. Российские вертолеты оборудованы западной электроникой и частично перестроены, чтобы сделать их более надежными и долговечными.

В результате этих усилий, в начале 2010 года иракские коммандос провели свои первые воздушные операции с использованием собственных вертолетов Ми-17. В течение нескольких лет иракские войска проводили воздушные операции с использованием управляемых американскими экипажами вертолетов. В это время их военно-воздушные силы оснащались большим парком вертолетов, особенно Ми-17. К 2010 году иракские вертолетчики достигли той точки, когда они оказались в состоянии самостоятельно проводить боевые операции. Тем временем Ирак заказал более 80 российских вертолетов Ми-17. Большинство из них в настоящее время используются для перевозки снабжения и войск. Но 26 из них оснащены большим количеством датчиков и электроники для использования иракским спецназом.

Российские вертолеты модернизированы в США


Ираку и Афганистану нравятся Ми-17 благодаря хорошему знакомству с этим вертолетом и его дешевизне. Стоимость Ми-17 колеблется в широких пределах. В странах Восточной Европы некоторые уже использованные вертолеты стоят менее миллиона долларов каждый. Ирак получил 22 вертолета Ми-17 из России за примерно 3.7 миллиона долларов за каждый. В другой раз США купили 24 отремонтированных Ми-17 для Ирака по цене $4.4 миллиона за каждый. Самыми дорогими оказались 22 Ми-17 оборудованных американской электроникой для ведения ночных операций. Они стоили около $15 миллионов каждый.

Иракцы и афганцы предпочитают Ми-17, так как обе страны использовали российские вертолеты на протяжении десятилетий. Ми-17 является экспортной версией вертолета Ми-8. Этот двухмоторный вертолет примерно соответствует американскому вертолету UH-1. Но Ми-8(Ми-17) все еще производится и является наиболее экспортируемым (2,800 из 12,000 произведенных) вертолетом на планете.

Российские вертолеты модернизированы в США


Ми-8 превышает UH-1 по размеру и весу примерно в два раза, но способен перевозить только примерно на 50 процентов больше груза. Тем не менее, Ми-8 обладает большим внутренним объемом и может перевозить 24 солдата по сравнению с десятью на UH-1. В 1980-х годах вертолет UH-1 был заменен на UH-60, в то время как на Ми-8 просто продолжали улучшать двигатели и электронику на базовый корпус Ми-8. В результате 10 тонный UH-60 может нести столько же груза, сколько 12 тонный Ми-8. Благодаря примерно вдвое меньшей цене чем UH-60 и большему внутреннему объему, Ми-8 пользуется популярностью у многих пользователей. Россия также предлагает более низкие цены за обучение летчиков и механиков. Россия заинтересована в установлении хороших отношений с Ираком, который был её хорошим клиентом в прошлом. Иракцы сохранили теплые воспоминания о русских и их военной технике. Именно Россия (СССР) поставляла большую часть оружия в Ирак в 1980-е годы во время войны с Ираном.