Оружейная коллекция
Популярное
Перспективы нового модульного вооруженияДля формирования более полной картины я решил дополнить тему аргументами в пользу модульного вооружения.
Что общего у всем известного пистолета ТТ и пистолетов БраунингаПистолет ТТ является одним из символов отечественного стрелкового оружия. Возможно, именно по этой причине споры о том, насколько Фёдор Васильевич Токарев заимствовал идеи других конструкторов при его разработке, так волнуют общественность и сегодня. Без учёта того, сколько в пистолете ТТ было от моделей пистолетов Браунинга, данный образец стрелкового оружия успешно вошёл в отечественную историю, став первым серийным армейским самозарядным пистолетом в СССР. Пистолет был принят на вооружение в 1930 году и серийно производился вплоть до 1953 года, общий объём выпуска составил 1 миллион 740 тысяч экземпляров.
Довольно обычное оружие под совершенно необычный патрон: исторические револьверы и карабин Аллена и УиллокаА было так, что, когда я работал над циклом статей, посвященных карабинам эпохи Гражданской войны в США, я увидел среди прочих - карабин Аллена и Уиллока, а также патент на патрон к нему. И не стал я блок про это вставлять в текст тогда, потому что производили они не только этот карабин. Как оказалось, у них была фирма и очень солидная, выпускавшая множество различных видов оружия.
Американский спецназ для своей работы выбрал снайперскую винтовку Mark 22 Barrett (MRAD)Американский спецназ в скором времени получит на вооружение новую модульную мультикалиберную снайперскую винтовку от компании Barrett. Модель, получившая армейский индекс Mark 22, также известна под аббревиатурой MRAD (Multi-Role Adaptive Design). Командование специальных операций США уже оформило заказ на поставку новых винтовок. Начало эксплуатации первых образцов в войсках ожидается уже в январе 2021 года.
Автоматические винтовки FM1957 и FM1957-60 сделано в ШвецииВ конце пятидесятых годов шведское командование пришло к выводу об отсталости своей армии с точки зрения стрелкового вооружения. Зарубежные страны принимали на вооружение автоматические винтовки, тогда как в Швеции продолжалась эксплуатация самозарядных систем и даже оружия с ручной перезарядкой. После ряда экспериментов армия запустила полноценный конкурс. Одним из его участников стала винтовка FM1957.
Оружие
Современные мощные проникающие (бетонобойные) авиабомбыОдной из характерных целей для тактической авиации являются разнообразные защищенные и заглубленные сооружения различного назначения. Для поражения таких целей самолетам требуется особое оружие – проникающие или бетонобойные бомбы. Подобные средства поражения разрабатываются в нескольких странах и получили широкое распространение.
Танки «НИ»: их количество и их конструкцияНа сегодня точное количество танков, построенных одесситами, неизвестно. Многие интернет-источники ссылаются на воспоминания Н.Г. Луценко. Согласно некоторым данным, он курировал проект и был «секретарем Ленинского районного комитета партии». Однако Луценко никогда не упоминался Крыловым в своих мемуарах об обороне Одессы. Во всяком случае, не он курировал этот проект. А, по свидетельству Крылова - это делали Коган и Романов.
Автоматы заряжания предназначенные для польских танков.На вооружении польской армии состоят основные боевые танки нескольких типов, а в будущем ожидается появление новых – зарубежной или собственной разработки. При формировании планов по развитию танковых войск командованию приходится решать несколько разных вопросов. Один из основных – создание автомата заряжания. В целом военные заинтересованы в подобном оснащении, однако их желания не всегда соотносятся с возможностями.
Противотанковый мяч. Забытый спортивный интересный эксперимент ПентагонаИз всего спортивного инвентаря бороться с танками могут только метательные снаряды. Отбросив копьё и молот, инженеры армейской лаборатории наземных вооружений из Абердинского полигона остановились на мяче для американского футбола. Случилось это в 1973 году, но так и осталось настоящей армейской экзотикой. Теперь противотанковым мячом можно удивлять ценителей военной истории.
Украинская система залпового огня "Буревій" прошла огневые испытания: впечатляющее видеоНовейшая украинская реактивная система залпового огня "Буревій" прошла огневые испытания. Их проводили на одном из военных полигонов. "Буревій" рассматривается как замена устаревшим РСЗО "Ураган", которые сейчас есть на вооружении ВСУ


Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

А-002М новый автожир - аппарат забытого класса

К сожалению, после бурного роста количества конструкций автожиров, который наблюдался в тридцатых годах XX века и отчасти в более позднее время, данный класс летательных аппаратов оказался почти полностью забыт. Когда-то перспективные и интересные конструкции со временем перестали быть достойными конкурентами уже очень развитым самолетам и почти полностью «оперившимся» вертолетам. Поэтому в настоящее время новые автожиры появляются очень редко и есть прекрасная возможность рассмотреть каждый подробно. Однако сейчас мы обратим свое внимание только на одну подобную летающую машину.

А-002М новый автожир - аппарат забытого класса


В настоящее время на Иркутском авиационном производственном объединении (ИАПО) заканчиваются испытания автожира А-002М. Интересно, что представители завода нередко именуют свое творение не автожиром, а вертопланом. Если вспомнить особенности конструкции этого класса летающей техники, то вопросы о происхождении термина отпадают сами собой. В конструкторском бюро корпорации «Иркут», которое разрабатывало А-002М, новый автожир-вертоплан создавался в качестве многоцелевого летательного аппарата. При небольших изменениях комплектации А-002М может производить контроль коммуникаций, аэрофотосъемку, доставлять грузы и пассажиров в труднодоступные районы или применяться для начального обучения летчиков. В настоящее время в разной степени готовности находятся две версии автожира: пилотируемая пассажирская и пилотируемый автожир-разведчик, оснащенный оптической системой наблюдения и аппаратурой передачи сигнала на землю. В перспективе в «Иркуте» собираются сделать и беспилотный вариант А-002М, предназначенный для целей наблюдения.

Однако многоцелевое предназначение нового аппарата, на мой взгляд, не является самой интересной его чертой. Дело в том, что главной проблемой всех автожиров была низкая эффективность силовой установки таких летательных аппаратов. Из-за того, что мощность мотора передается не на несущий, а на тянущий или толкающий маршевый винт, энергия расходуется не самым лучшим образом. В случае с применением в качестве основы силовой установки, например, газотурбинного двигателя, расход топлива автожира принимает столь большие масштабы, что любой вертолет с аналогичным мотором на его фоне выглядит более чем экономичнее. В «Иркуте» нашли свой вариант решения этой проблемы. Тамошние инженеры отказались от специализированного авиационного двигателя и избрали специально доработанный автомобильный. Такой двигатель на 210 лошадиных сил способен давать необходимую мощность и в то же время потреблять сравнительно немного топлива, которое к тому же относительно дешево – А-002М «ест» бензин АИ-98. На одной заправке в 150 литров автожир может пролететь до 430 километров. Скорость полета А-002М лежит в пределах от 40 до 200 километров в час. Таким образом, конструкторам корпорации «Иркут» удалось довольно оригинально решить топливную проблему малыми силами, пусть даже и не исправив врожденные недостатки самой концепции автожира.

А-002М новый автожир - аппарат забытого класса


Однако разработчики, продвигая свою конструкцию, отводят оригинальной силовой установке далеко не первое место. Главный, по их мнению, плюс А-002М кроется во врожденных преимуществах автожиров. Такой аппарат может взлетать и садиться на площадки ограниченных размеров, садиться с неработающим двигателем, не сваливаться в штопор и не попадать в т.н. вихревое кольцо и так далее. И нельзя сказать, что все эти плюсы конструкции являются сугубо «лабораторными». К примеру, посадка на ограниченной площадке может помочь при проведении поисково-спасательных операций, а сравнительно небольшая стоимость автожира позволит соответствующей структуре закупить больше такой техники и, как следствие, «перекрыть» больший район поиска.

Конструктивно автожир-вертоплан А-002М в некоторой мере похож на легкие вертолеты: цельнометаллическая конструкция, трехместная кабина с двумя пилотскими местами, силовая установка за кабиной и вынесенное на балке хвостовое оперение. Втулка несущего винта размещается на пилоне сразу же за кабиной, а маршевый толкающий винт находится в хвостовой части фюзеляжа, между отсеком двигателя и хвостовым оперением. Шасси аппарата неубирающееся трехопорное с передней стойкой. Предполагаемое применение автожира на необорудованных посадочных площадках послужило причиной оснащения шасси серьезной амортизацией. Утверждается, что шасси А-002М не получает никаких повреждений даже при грубой посадке в режиме авторотации. В кабине автожира есть три места – два пилотских и одно пассажирское. На месте пассажира можно разместить необходимый груз. Рекомендованная полезная нагрузка аппарата составляет 150 килограмм. Также кабина оборудована системой отопления, которая, по заявлению производителей, выполняет свои обязанности гораздо лучше зарубежных конкурентов и приспособлена для эксплуатации в условиях, свойственных российскому климату.

А-002М новый автожир - аппарат забытого класса


Сейчас на Иркутском авиационном производственном объединении создан задел для серийного производства автожира А-002М. В этом году планируется завершить испытания аппарата и, наконец, получить сертификат летной годности. Слово «наконец» здесь применено неспроста – проект А-002М был начат более десяти лет назад и первые годы работы по нему шли весьма и весьма небыстро. Но в последние несколько лет обстановка изменилась и у корпорации «Иркут» появилась возможность ускорить темпы создания нового вертоплана. Как результат – нынешние полеты и готовность к серийному производству. Будем надеяться, отечественным предприятиям удастся удачно занять еще одну нишу в сфере летательных аппаратов и начать поставки не только российским заказчикам, но и зарубежным.

Технические данные A-002
Диаметр несущего винта - 9.80м;
длина фюзеляжа - 4.98м, высота - 3.17м;
диаметр толкающего винта - 1.90м;
максимальный взлетный вес - 800кг;
взлетный вес в перегрузочном режиме - 850кг;
вес пустого аппарата - 500кг;
макс. скорость на уровне земли - 210км/ч;
минимальная скорость полета - 40км/ч;
макс. скороподъемность - 150м/мин;
практический потолок - 3000м;
разбег при прыжковом старте - 0 м;
разбег при нормальном старте - 40 м;
дальность с полезной нагрузкой - 200кг 500км;
продолжительность полета - 6 часов.