Оружейная коллекция
Популярное
Американская программа нового перспективного стрелкового оружия NGSW: финал или фиаскоВооружённые силы ведущих стран мира максимально насыщены высокотехнологичной техникой – спутники, самолёты и вертолёты, корабли и подводные лодки, танки и артиллерия.
Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовкамиВооруженные силы Танзании продемонстрировали на своем вооружении необычный образец двухствольного стрелкового оружия от компании Silver Shadow.
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Оружие
Первая партия бронемашин AMPV поступила на вооружение в армию СШАВ армию США поступила первая партия серийных многоцелевых бронемашин AMPV.
Достижения и планы: возможное развитие береговых ракетных комплексов ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
Достижения и планы: развитие береговых ракетных комплексов на вооружении ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
История рождения советской ПРО. «Эль-Берроуз»Бурцев унаследовал от своего учителя любовь и уважение к западным прототипам, да, в принципе, начиная с БЭСМ-6 ИТМиВТ активно обменивался информацией с Западом, в основном с IBM в США и Манчестерским университетом в Англии (именно эта дружба и заставляла Лебедева в т. ч. лоббировать интересы британской ICL, а не немецкого Robotron на том памятном совещании в 1969 году).
Комплекс NLAW переданный Британией для Украины — на данный момент лучший легкий противотанковый переносной комплекс в миреПрибывшая в Украину партия международной военной помощи от Великобритании для украинской армии, включает в себя комплексы шведских переносных противотанковых управляемых ракет NLAW (англ. Next Generation Light Anti-tank Weapon), которая считается одной из лучших в мире, в классе легкого переносного противотанкового оружия.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

На боевых кораблях ВМС США боевое дежурство начали нести современные БПЛА MQ-8B

FFG56 Simpson – ракетный фрегат военно-морских сил Соединенных Штатов в начале марта вышел в море выполнять боевое дежурство, неся на борту две единицы БПЛА MQ-8B. Данная модификация БПЛА является единственной в своем роде, основное предназначение которой - выполнение задач по патрулированию и разведке при базировании на военно-морских кораблях Соединенных Штатов. Они могут выполнять свои задачи как над землей, так и над морем. Ранее беспилотники MQ-8B дополняли на бортах фрегатов пилотируемые вертолеты H-60, а теперь, после достижения требуемых результатов, беспилотники впервые вышли на самостоятельное боевое дежурство. Для обеспечения работы обоих беспилотников вертолетного типа на ракетный фрегат отправили 15 человек техперсонала и 7 человек для управления ими. В скором времени все корабли ВМС США типа «Littoral Combat Ships» оснастят беспилотниками вертолетного типа MQ-8 Fire Scout.

На боевых кораблях ВМС США  боевое дежурство начали нести современные БПЛА MQ-8B


Базовый проект RQ-8 начали разрабатывать в 2000 году. Основное предназначение – беспилотные решения для ВМС Соединенных Штатов. Но после ряда неудачных испытаний в 2002 году военное ведомство Соединенных Штатов прекращает финансировать программу создания БПЛА типа RQ-8. Только через год военно-морские силы снова обратили свой взор на данные беспилотники. Они стали необходимы для новых кораблей проекта «LCS». Корабли данной серии планировалось использовать в ближней морской зоне, однако имеется возможность задействования кораблей LCS в открытых водах.

Примерно в это же время становится известно, что именно MQ-8B Fire Scout станет основным беспилотным решением для ВМС Соединенных Штатов. Всего для обеспечения новых кораблей планировалось приобрести 192 единицы беспилотников вертолетного типа MQ-8B. Время нахождения в воздухе беспилотника MQ-8B Fire Scout – практически 4 часа. Этого вполне достаточно для совершения полетов в радиусе 200 километров. В оборудование беспилотников входят следующие приборы:
- оптические сканеры;
- инфракрасные сканеры;
- дальномер лазерного исполнения;
- возможное вооружение – ракеты высокоточного исполнения «Hellfire».

На боевых кораблях ВМС США  боевое дежурство начали нести современные БПЛА MQ-8B


Оборудование способно обнаруживать и квалифицировать объекты, определять приоритет обнаруженных объектов по важности. После нанесения удара кораблем или БПЛА оно может оценить полученный объектом урон. Выпуск беспилотного решения в качестве военно-морского разведчика-шпиона налажен на базе гражданского решения «Schweitzer 333». Компания «Schweitzer» - дочерняя структура известнейшей компании «Sikorsky», которая входит в концерн «United Technologies Inc». Ожидалось, что первые беспилотники для ВМС Соединенных Штатов будут готовы в 2006 году.

2005 год. Беспилотник RQ-8 успешно проходит боевые испытания. БПЛА RQ-8 выпустил 2 ракеты неуправляемого исполнения 70 мм калибра. Это был первый зарегистрированный случай, когда автономное беспилотное решение применило свое вооружение. Перед тем как применить ракеты, RQ-8 совершил полет на 16 километров. Название Fire Scout – модификация БПЛА специально для военно-морского применения. Основное отличие – габаритные характеристики машины, при том что другие компании стремились их максимально уменьшить, как у обычного гражданского вертолета на 2-4 человека.

На боевых кораблях ВМС США  боевое дежурство начали нести современные БПЛА MQ-8B


Многоцелевой беспилотник MQ-8B Fire Scout совершает взлет и посадку вертикального типа. Первые автономные морские полеты MQ-8B совершил с борта десантного корабля авианесущего типа «Neshvill». Ранее полеты осуществлялись полуавтономно – беспилотным вертолетом управляли с борта корабля. Основной разработчик БПЛА – американская фирма «Northrop Grumman». Планировалось, что первая партия автономных БПЛА MQ-8B, которая составляет 12 машин, поступит в вооруженные силы в следующем составе – 4 машины поставят на флот, 8 машин в наземные подразделения. Изначально БПЛА создавали для разведывательных действий и транспортировки спецгруза различным подразделениям при ведении боевых действий. Дополнительно БПЛА получил возможность наносить ракетные и бомбовые удары по объектам противника.

На боевых кораблях ВМС США  боевое дежурство начали нести современные БПЛА MQ-8B


Как большинство современных беспилотных решений, MQ-8B проводит разведку с воздуха в реальном времени. В 2007 году во время испытаний в Аризоне на Юмовском полигоне БПЛА Fire Scout впервые в мире применил свое вооружение по установленным целям. Беспилотник имеет два варианта выполнения – для морских и сухопутных задач. Полезная нагрузка MQ-8B более 270 килограмм. Он способен поддержать проводимые операции в труднодоступных местах и транспортировать необходимые грузы для спецподразделений. Автономный Fire Scout имеет мультидатчик «ASTAMIDS», обеспеченный разделителем апертуры призмы квадрафонического типа, который умеет обнаруживать и препятствия по ходу полета, и минные поля, а также скрытые цели. БПЛА можно подключить к системам связи тактического типа TRS и VICTORY-T, информационным системам «Warfighter». Полный размах вертолетных лопастей - 8.4 метра, при перемещении его длина составляет 7 метров. Двигательная установка от фирмы «Роллс-ройс» 250-С20 W, обладающей мощностью 313 кВ. Вооружение: 2 ракеты управляемого типа с наведением по лазеру «Hellfire», или 4 ракеты «Hydra», или 2 прецизионных управляемых боеприпаса «Viper Strike» - управление ими осуществляется по GPS.