Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. На любой вкус!Итак, мы увидели, что образцы пулеметов третьего поколения начали разрабатывать уже в конце Второй мировой войны, а где-то в начале 60-х они были приняты на вооружение. Правда, старые подходы все еще давали себя знать. Военные считали, что им нужен (если только еще вообще нужен!) какой-то один единый образец пистолета-пулемета.
Советские варианты знаменитого «Узи»Израильский пистолет-пулемет «Узи» является сегодня узнаваемым брендом на мировом рынке стрелкового оружия. Оружие известно широкому кругу обывателей, даже не увлекающихся данной сферой, и абсолютно точно по узнаваемости может соперничать с автоматом Калашникова и американской винтовкой М16 и их производными. Во многом это связно не только с характерным внешним видом пистолета-пулемета, но и с частым появлением в различных фильмах и компьютерных играх.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Оружие
Работа ЗРК по низколетящим целям без привлечения авиации ВВСКривизна земной поверхности и неровности рельефа местности сильно ограничивают возможности наземных и корабельных ЗРК по обнаружению и поражению низколетящих средств воздушного нападения (СВН). Каким образом можно эффективно обеспечить возможность стрельбы ЗРК по низколетящим целям?
Исторические рассказы об оружии. САУ СГ-122: первый трофейный опытОчень часто, рассказывая о технике, которую использовали противоборствующие силы во время Второй мировой войны, мы слышим мнение о том, что РККА практически не использовала трофейные машины. Нет, технически исправные машины без переделки использовались. А вот создавать что-то на трофейных шасси, как это делали немцы, мы не пробовали. При этом приводится множество примеров именно зарубежных армий.
«Тип 15».Новейший горный танк для НОАКВ самом конце прошлого года пресс-служба НОАК объявила о принятии на вооружение новейшего танка. Сухопутные войска Китая получили средний по массе танк «Тип 15». Утверждается, что этот образец спроектирован специально для работы в горной местности, из-за чего имеет ряд характерных особенностей. Одновременно Китай предлагает третьим странам экспортный вариант такой бронемашины – VT-5.
ПВО Чехословакии. Конструкции, которые не уступали лучшим мировым аналогамЧехословакия обрела государственность в 1918 году после распада Австро-Венгерской империи. Численность населения во вновь образованном государстве составляла приблизительно 13,5 млн. человек. Чехословакия унаследовала более половины промышленного потенциала Австро-Венгрии и вошла в десятку наиболее развитых индустриальных стран.
Radkampfwagen 90. Немецкий взгляд на вариант колёсного танкаКолёсные танки есть сегодня в арсенале армий многих стран. Самым известным и одним из самых мощных является итальянский Centauro, вооруженный 120-мм орудием. При этом колесная бронетехника с орудием танкового калибра в качестве основного вооружения есть у ЮАР, США, Китая, Франции.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Вертолеты гражданского назначения на службе у армии в Афганистане

Вертолеты гражданского назначения на службе у армии в Афганистане


Прошло более десяти лет с тех пор как на Рождество 2001-го года аэропорт Кандагар в Афганистане был занят возглавляемой США коалицией, но только в 2006-ом году НАТО официально приняло командование над этим объектом.

Кандагарский аэродром (Kandahar Airfield, KAF) в настоящее время располагает одной из самых оживленных в мире взлетно-посадочных полос, принимая более чем 21 000 воздушных судов в месяц, большинство из которых составляют военные самолеты НАТО. В дополнение к 25 000 военнослужащим, размещенным на KAF, там находятся более 5000 гражданских лиц. Большинство из них работают на базе, в то время как многие другие заняты в неправительственных организациях или на других операциях.

Большому количеству этих людей и их оборудованию необходимо перемещаться в нестабильной и взрывоопасный провинции Гильменд, часто в особо отдаленных её местах. Так как хороших дорог там практически не существует, а перемещение по ним увеличивает риск подорваться на самодельном взрывном устройстве, предпочтительным транспортным средством становится вертолет.

Вертолеты гражданского назначения на службе у армии в Афганистане


Гражданская поддержка
Для удовлетворения транспортных требований десятки гражданских операторов были зафрахтованы подрядными организациями, такими как KBR, DynCorp и G4S, а также правительствами коалиционных сил в рамках Международных сил по оказанию поддержки в сфере безопасности в Афганистане (ISAF). Одним из основных подрядчиков гражданских вертолетов в Афганистане является управление транспортной службы США, расположенной на авиабазе Скотт, штат Иллинойс, которая недавно начала заключать несколько долгосрочных многомиллиардных контрактов на осуществление винтокрылых воздушных перевозок в театре военных действий.

В ноябре 2011-го года были опубликованы шесть годовых контрактов на общую сумму почти в 500 миллионов долларов, предусматривающие предоставление вертолетов, персонала, оборудования, инструмента, материалов, техническое обслуживание и контроль, необходимые для выполнения пассажирских и грузовых авиаперевозок в Афганистане.

Американская компания AAR Airlift продлила два опциона до октября 2012-го года на общую сумму в $150 миллионов. Она будет использовать два вертолета Sikorsky S-92S, три S-61 и семь Bell 214ST для перевозки грузов, почты и персонала. Принадлежащие фирме вертолеты Sikorsky S-92 были в первую очередь сертифицированы Федеральной администрацией по вопросам гражданской авиации США (FAA) для одновременной перевозки пассажиров и грузов в общей кабине.

Вертолеты гражданского назначения на службе у армии в Афганистане


Компания Columbia Helicopters of Portland, штат Орегон, получила годовой контракт в размере $54.7 миллиона на использование гражданских вертолетов BV-107 и тяжелых вертолетов Б-234 Chinook, а расположенная в Миннесоте компания Construction Helicopters выиграла годовой контракт в размере $29.3 миллиона на использование вертолетов S-61, S-58T Choctaw и Bell 214B-1 Huey Plus через дочернюю компанию Helimax.

Другой американский оператор Evergreen Helicopters получил годовой контракт в размере $22.8 миллиона, по которому он предоставит средние вертолеты S-61, SA 330 Puma, Bell 412EP и 214ST.

Canadian Commercial Corporation - агентство канадского федерального правительства получило контракт в размере $65.9 миллионов с Canadian Helicopters, которая использует флот вертолетов Bell 212 в Афганистане. Тем не менее, в самом большом выигрыше оказалась колумбийская компания Vertical de Aviación с парком вертолетов Ми-8МТВ-1, получившая годовой контракт в размере $145.8 миллиона на поддержку армии США и обеспечение воздушного снабжения, а также участия в строительных и антинаркотических программах.

Эти договоры являются лишь самым свежим подтверждением роста подобной деятельности в последние годы. По словам Джеффа Шлоссера (Jeff Schloesser), президента AAR Airlift Group, в последние восемь лет компания увеличила флот своих вертолетов в Афганистане с трех до 40 для удовлетворения растущих требований.

"Вертолеты используются для перевозки личного состава, материалов и почты", -пояснил он. "С 2005-го года мы выполнили более 90 000 операций, перевезли 850 000 пассажиров и доставили 140 миллионов фунтов груза и почты в театре военных действий в Афганистане и других местах по всему миру". В дополнение к двум вертолетам Sikorsky S-92, приобретенных в 2011-ом году, компания приобретает ещё два вертолета.

Вертолеты гражданского назначения на службе у армии в Афганистане


Columbia Helicopters оперирует четырьмя вертолетами BV-107-II и одним Chinook Модель 234. По данным компании, в настоящее время каждый из этих вертолетов используется ежедневно, перевозя грузы и персонал на различные базы и форпосты по всему Афганистану.

"Используя основные навыки компании, точные перевозки на большие расстояния, военные планировщики теперь вызывают эти вертолеты для подъема и перевозки грузов на внешней подвеске",- сообщил представитель компании. "Наши пилоты могут забрать груз из оживленных тыловых баз, а затем доставить его внутрь периметра военной базы, чтобы солдатам не пришлось оставлять защитную зону, занимаясь разгрузкой".

Как и в других зарубежных операциях компании, экипажи Columbia, как правило, работают вахтенным методом на месячной основе. Также, наподобие других заграничных операций, координация поставок запасных частей и техническое обслуживание заранее тщательно планируется, имеются и мобильные команды для незапланированного ремонта. Технический персонал компании Columbia также предоставляет коалиционным силам услуги по техническому обслуживанию и воздушной транспортировке.

Вертолеты гражданского назначения на службе у армии в Афганистане


Выбор вертолетов
Российские вертолеты являются предпочтительным выбором для многих коммерческих операторов, в том числе и для расположенной в 150-и километрах к северо-западу от Москвы в аэропорту Змеево компании Vertical-T. Обладая большим флотом вертолетов Ми-8Т, Ми-8МТВ-1, Ми-8АМТ и Ми-26Т, компания в сотрудничестве с дубайской лизинговой компанией PME International обеспечила себе крупный контракт с Австралийскими Вооруженными Силами на предоставление и управление вертолетными перевозками в Афганистане.

Используя крупнейший в мире вертолет Ми-26, PME International занимается доставкой груза в Тарин Ковт и различные базы и форпосты, в основном расположенные в провинции Урузган.

С марта 2011-го года Vertical-T налетала более 500 часов (большинство из которых пришлись на Ми-26), обеспечивая поддержку австралийских вооруженных сил. Одна из миссий включала поиск вертолета MH-47 Chinook армии США, который разбился к северу от Кандагара. Кроме того, компания заключила контракт с Агентством международного развития США (USAID) на предоставление вертолетов Ми-8МТВ-1 и Ми-8Т для оказания помощи при строительстве электростанции в Каджаки в Афганистане. Также компания ведет переговоры с афганским правительством о расширении своих вертолетных операций в стране.

Вертолеты гражданского назначения на службе у армии в Афганистане


Крупнейший коммерческий оператор вертолетов России UTAir предоставляет вертолеты Ми-8МТВ-1 нескольким гражданским подрядчикам на базе в Кандагаре, включая DynCorp. Вертолеты принадлежат зарегистрированной в Южной Африке дочерней компании UTAir South Africa. Еще одним оператором, работающим в этом регионе, является Titan Group, также использующий вертолеты Ми-8МТВ-1 для перевозок пассажиров и груза в Афганистане.

Аэродром Кэмп Бастион (Camp Bastion Airfield, BNAF) в настоящее время перенимает эстафету у Кандагара и становится ключевым стратегическим центром логистики для операций Великобритании в Афганистане. Открытый в апреле 2006 года он был способен принимать не более 50 воздушных судов в месяц, но теперь, лишь пять лет спустя, он принимает в среднем 15 000 в месяц, что делает его четвертым наиболее оживленным британским аэродромом.

Вертолеты гражданского назначения на службе у армии в Афганистане


Взлетно-посадочная полоса, первоначально грунтовая полоса в пустыне, в настоящее время представляет собой полосу в 3500 метров в длину, что достаточно, чтобы принять крупнейшие самолеты в мире. В октябре 2011-го года новая башня управления достигла своего полного оперативного потенциала после развертывания системы обеспечения навигации на тактическом уровне (Tactical Air Navigation, TACAN) TRN 26 и ненаправленного радиомаяка для необорудованных TACAN самолетов, а также Watchman и обзорных радаров.

Аэродром находится в ведении старшего авиадиспетчера Королевских ВВС, который отвечает за управление эскадрильи контроля авиационного движения и боевой части, а также команды из четырех американских диспетчеров, действующих в соответствии с правилами Управления гражданской авиации Великобритании. Они, как правило, обслуживают около 550 самолето-вылетов в день, большинство из которых составляют винтокрылые машины с 11 различными посадочными областями.

Одна из них находится в пользовании операторов коммерческих вертолетов. Министерство обороны Великобритании является основным клиентом таких операторов, расположенных на аэродроме Кэмп Бастион. Штаб объединенных операций располагает более 120-и сотрудниками в Кэмп-Бастион и отвечает за обеспечение всем необходимым для оперативной деятельности 2500 военнослужащих, начиная от топлива, боеприпасов, продовольствия, воды до медицинской помощи.

Вертолеты гражданского назначения на службе у армии в Афганистане


Спрос на винтокрылые перевозки
В прошлом году руководство объединенных операций увеличило использование винтокрылых машин на 104% - с 202 до 416 часов в месяц, а количество мест, обслуживаемых вертолетами, выросло на 120% с 15 до 33 баз и форпостов.

Центральным игроком на рынке вертолетов в Афганистане является канадская компания SkyLink Aviation, которая имеет офисы в Кабуле и Лондоне. Российские модели вертолетов снова лидируют в выборе, и аэродром BNAF напоминает один из военных аэродромов в Афганистане в разгар советского вторжения в 1980-х годах.

Рядом с ветеранами-транспортными самолетами Антонова и Ильюшина припаркованы вертолеты Миля и Камова, используемые расположенной в аэропорту Кишинева в Молдове компанией Valan International Cargo Charter. Компания специализируется на проведении краткосрочных и долгосрочных чартерных контрактов и насчитывает более пяти лет опыта в проведении воздушных операций под эгидой Агентства международного развития США и Департамента Великобритании по международному развитию.

Вертолеты гражданского назначения на службе у армии в Афганистане


В 2011-ом году Valan подписала контракт со SkyLink Aviation по оказанию услуг и технической поддержки миссии Агентства международного развития США в Афганистане с четырьмя вертолетами Ми-8МТВ-1, в частности транспортировку снабжения, строительных материалов и технического оборудования на внешней подвеске и в салоне вертолетов. В настоящее время компания имеет аналогичный контракт с министерством обороны Великобритании на использование двух своих вертолетов Ми-17-IV, которые работают совместно с парой зарегистрированных в Афганистане вертолетов Ка-32Т компании Air Kabul.

Вертолеты обычно взлетают с аэродрома Кэмп Бастион на рассвете с грузом на внешней подвеске, предназначенным для дальних баз и форпостов в провинции Гильменд, прежде чем температура воздуха достигнет своего пика.

Вертолеты гражданского назначения на службе у армии в Афганистане


Несмотря на сложные условия в Афганистане, полеты при температуре выше +50°С и в разряженной атмосфере на высотах, приближающихся к 3000 метрам, нет никакой нехватки претендентов на контракты.

С июля 2009-го года, когда в результате двух аварий в провинции Гильменд с участием Ми-26 Pecotox Air и Ми-8 Vertical-T погибли 22 человека, только пять жизней были потеряны в катастрофах гражданских вертолетов - последняя из которых произошла с вертолетом Bell 214ST компании AAR Airlift, который разбился в Над Али в январе. Тем не менее, спрос на винтокрылые перевозки увеличится в течение ближайших нескольких лет, когда коалиция начинает вывод войск до 2014 года, после чего гражданские операторы должны будут заполнить пустоту в миссии Международных сил по оказанию поддержки в сфере безопасности в Афганистане.