Оружейная коллекция
Популярное
Американская программа нового перспективного стрелкового оружия NGSW: финал или фиаскоВооружённые силы ведущих стран мира максимально насыщены высокотехнологичной техникой – спутники, самолёты и вертолёты, корабли и подводные лодки, танки и артиллерия.
Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовкамиВооруженные силы Танзании продемонстрировали на своем вооружении необычный образец двухствольного стрелкового оружия от компании Silver Shadow.
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Оружие
Первая партия бронемашин AMPV поступила на вооружение в армию СШАВ армию США поступила первая партия серийных многоцелевых бронемашин AMPV.
Достижения и планы: возможное развитие береговых ракетных комплексов ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
Достижения и планы: развитие береговых ракетных комплексов на вооружении ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
История рождения советской ПРО. «Эль-Берроуз»Бурцев унаследовал от своего учителя любовь и уважение к западным прототипам, да, в принципе, начиная с БЭСМ-6 ИТМиВТ активно обменивался информацией с Западом, в основном с IBM в США и Манчестерским университетом в Англии (именно эта дружба и заставляла Лебедева в т. ч. лоббировать интересы британской ICL, а не немецкого Robotron на том памятном совещании в 1969 году).
Комплекс NLAW переданный Британией для Украины — на данный момент лучший легкий противотанковый переносной комплекс в миреПрибывшая в Украину партия международной военной помощи от Великобритании для украинской армии, включает в себя комплексы шведских переносных противотанковых управляемых ракет NLAW (англ. Next Generation Light Anti-tank Weapon), которая считается одной из лучших в мире, в классе легкого переносного противотанкового оружия.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

КАЗ - система защиты вертолетов

КАЗ - система защиты вертолетов


Следуя успеху КАЗ Trophy, концерн RAFAEL разрабатывает подобную систему для защиты вертолетов. RAFAEL продемонстрировал ключевые элементы активной системы защиты вертолетов от неуправляемых средств поражения, таких как реактивные гранаты ручных противотанковых гранатометов (РПГ). Подобные угрозы, как правило, применяемые с очень близкого расстояния, оказались смертельными против вертолетов в ходе недавних конфликтов, в частности в Ираке, Афганистане и Сомали. В одной из последних террористических атак на южной границе Израиля в районе Эйлата, террористы выпустили РПГ по израильским вертолетам, но, к счастью, не попали.

Переносные зенитно ракетные комплексы (ПЗРК) рассматриваются как основные угрозы для вертолетов и самолетов и, как правило, против них разрабатываются контрмеры (также известные как защита типа "Soft Kill -мягкие убийство" прим. профессора: при этом типе защиты угроза не уничтожается, а лишь отводится). Такие контрмеры включают в себя ракеты, инфракрасные помехи и радиоэлектронное противодействие призванные отвлечь, запутать или вывести из строя "мягкие элементы" угроз, такие как системы наведения ракет и их лини команд управления. В отличие от них РПГ не имеет "мягкой стороны" так как представляет из себя неуправляемую ракету запускаемую практически по прямой линии и с очень близкого расстояния. Когда же боеголовка РПГ активирована, при ударе о цель или другие объекты относительно большой заряд вызывает взрыв, способный уничтожить такие цели как вертолет.

Широко используемые боевиками и террористическими группами во всем мире, РПГ и ПЗРК представляют серьезную угрозу для вертолетов, в частности во время взлета, посадки и фазы низкого полета, так как тогда вертолеты представляют из себя большие, медленные и уязвимые цели. ПЗРК такие как Stinger, SA-7, SA-14, SA-18 и последнее поколение SA-24 широко распространены, представляя опасность самолетам и вертолетам на малых и средних высотах. В число новых контрмер направленных на борьбу с угрозами передовых ПЗРК входят новые основанные на лазерах направленные инфракрасные контрмеры (Directional Infrared Countermeasures, DIRCM) и мульти-спектральные ловушки, однако угроза РПГ осталась без ответа.

КАЗ - система защиты вертолетов


Во время испытаний проведенных в сентябре 2011 года перехватчик Fliker продемонстрировал эффективный перехват РПГ на безопасном расстоянии от охраняемой платформы. По словам инженеров-испытателей "боеголовка выполнила идеальный перехват, перехватчик был запущен во время, откалибровал себя, определил цель и активировал взрыватель. Он детонировал рядом с центром РПГ и нейтрализовал его именно там, где мы планировали".

Новая технология Рафаэля "Hard Kill" (прим. профессора: при этом типе защиты угроза уничтожается, а не просто отводится) стала важной вехой в сентябре 2011 года продемонстровав уничтожение атакующего выстрела РПГ на безопасном расстоянии от охраняемой платформы. Новая система названная "Fliker" разработана MANOR Technologies Division при поддержке израильского управления оборонных исследований и развития (Defense Research & Development Directorate, DRDD) Минобороны Израиля.

Fliker разработан как дополнительный оборонительный уровень к существующим системам предупреждения и противодействия, используемым на боевых вертолетах. Как таковая, она будет активирована после того, когда все другие меры не смогут предотвратить угрозу, а это означает, что система должна будет уничтожить угрозу на минимальном расстоянии и в кротчайшее время. Чтобы свести к минимуму время реакции, конструкторы Manor разработали новую пусковую установку для этого приложения, сочетающую пиротехнические заряды и высоко скоростые электродвигатели. Она позволяет достичь очень высокой скорости хода, при этом быть направленной с высокой точностью на цель, чтобы достичь эффективного уничтожения выстрела РПГ, не вызвав детонации заряда его взрывчатого вещества (такая же концепция используется для уничтожения РПГ в КАЗ танков).

Специализиющаяся на разработке боеголовок, MANOR создала уникальный механизм уничтожения Fliker, способный увести точку столкновения как можно дальше от защищаемой платформы и снизить возможный побочный ущерб от осколков вертолету. Боеголовка активируется новейшим оптическим сенсором сближения разработанным RAFAEL. Fliker разработан как дополнительный комплект к существующим системам самозащиты, установленным на вертолетах. Комплект будет включать в себя специализированную турель, перехватчики и программное обеспечение для системы самозащиты, которые будут определять угрозы, не реагируя на те, с которыми может справиться система контрмер Soft Kill, активируя Fliker лишь для уничтожения других.