Оружейная коллекция
Популярное
Американская программа нового перспективного стрелкового оружия NGSW: финал или фиаскоВооружённые силы ведущих стран мира максимально насыщены высокотехнологичной техникой – спутники, самолёты и вертолёты, корабли и подводные лодки, танки и артиллерия.
Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовкамиВооруженные силы Танзании продемонстрировали на своем вооружении необычный образец двухствольного стрелкового оружия от компании Silver Shadow.
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Оружие
Первая партия бронемашин AMPV поступила на вооружение в армию СШАВ армию США поступила первая партия серийных многоцелевых бронемашин AMPV.
Достижения и планы: возможное развитие береговых ракетных комплексов ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
Достижения и планы: развитие береговых ракетных комплексов на вооружении ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
История рождения советской ПРО. «Эль-Берроуз»Бурцев унаследовал от своего учителя любовь и уважение к западным прототипам, да, в принципе, начиная с БЭСМ-6 ИТМиВТ активно обменивался информацией с Западом, в основном с IBM в США и Манчестерским университетом в Англии (именно эта дружба и заставляла Лебедева в т. ч. лоббировать интересы британской ICL, а не немецкого Robotron на том памятном совещании в 1969 году).
Комплекс NLAW переданный Британией для Украины — на данный момент лучший легкий противотанковый переносной комплекс в миреПрибывшая в Украину партия международной военной помощи от Великобритании для украинской армии, включает в себя комплексы шведских переносных противотанковых управляемых ракет NLAW (англ. Next Generation Light Anti-tank Weapon), которая считается одной из лучших в мире, в классе легкого переносного противотанкового оружия.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

AW169 и AW189 транспортные вертолеты итальянского производства

В середине 2010 года на международном авиасалоне Farnborough был впервые представлен новейший итальянский вертолет 2-х двигательного исполнения AW169 .Вертолет способен перемещать до 10 пассажиров на борту. По заявлениям производителя «AgustaWestland» они будут тесно сотрудничать с различными ведомствами, что позволит им в течение следующих 20-ти лет продать около 1000 экземпляров AW169.

AW169 и AW189 транспортные вертолеты итальянского производства


Март 2011 года. Еврокомиссия дала «добро» на выделение госсубсидий для разработки новейших моделей вертолетов 4.5 и 8 тонн итальянской фирмой «AgustaWestland». Итальянское правительство выделило 272 миллиона евро под беспроцентный кредит почти на 20 лет. Комиссия подсчитала, что итальянский вертолетостроитель сможет таким образом сэкономить около 30 процентов-95 миллионов евро, если взял кредит у коммерческих организаций. AW169 станет одним из востребованных вертолетов, так как вертолетов с взлетной массой от 3 до 6 тонн на данное время в Европе практически нет.

В середине 2011 года на проходящей выставке «Paris Air Show» итальянская фирма «AgustaWestland» продемонстрировала свою новую винтокрылую машину - AW189. Вертолет имеет взлетную массу 8 тонн, создан на базе вертолета военно-транспортного назначения AW149 и является полностью новой машиной. 2-х двигательная винтокрылая машина может перевозить до 18 пассажиров на дальность до 230 километров (общая дальность полета до 450 километров). Пассажирские места выполнены в 4-е ряда по 4 кресла. Кроме того, вертолет может брать полезную нагрузку до 2.7 тонн на внешнюю подвеску. Бортовое оборудование унифицировано с младшим братом AW169. Ожидается, что AW189 пройдет сертификацию в 2014 году.

AW169 и AW189 транспортные вертолеты итальянского производства


В середине 2011 года «AgustaWestland» получает инвестиции от правительства Великобритании в размере 32 миллионов фунтов с условием, что некоторые компоненты будут собраны на фабрике британской авиакомпании.

21.12.2011 года. Прототип AW189 впервые поднимается в небо. Полет проходил на заводе «AgustaWestland» в городе Кашина-Коста. Этот вертолет предназначен для испытаний авионики и прохождения сертификации оборудования. Следующий, полет, которого запланирован на 2012 год будет использоваться для испытания машины на прочность. Вертолет обеспечен 2-мя двигателями «CT7-2E1» от компании «General Electric» общей мощностью 4000 л.с. Скорость полета до 275 км/ч. Авионика от «Rockwell Collins». Уже имеются заказы на вертолеты от таких компаний как «Bel Air», «Bristow Helicopters», «Weststar Aviation Services». Ожидается, что AW189 пройдет сертификацию в 2013 году, а в 2014 начнутся серийные поставки.



Февраль 2012 года. Подписан первый контракт на поставку новых вертолетов AW189 и AW169 в Российскую Федерацию. Контракт подписан с «Exclases Holdings Ltd», которая позиционируется как эксклюзивный дистрибьютер «AgustaWestland» в РФ и постсоветских станах. Речь идет о 2-х экземплярах AW169, 2-х экземплярах AW189 и 2-х экземплярах AW139. Российский заказчик данных вертолетов не указывается. Ожидается, что на Российском рынке реализуют не менее 50 экземпляров каждого вертолета.

Начало мая 2012 года. Российская комиссия, занимающаяся иностранными инвестициями, дала «добро» на приобретение 50-ти процентов акций российского вертолетостроителя «HeliVert» итальянской «AgustaWestland». Предприятие имеет заводские мощности в подмосковном городе Томилино. Пока запланирована сборка вертолетов AW139. Ожидается что в течение нескольких лет «HeliVert» сможет выпускать 15-20 вертолетов в год.

10.05.2012 года. В небо впервые поднялся опытный вертолет AW169. В этом году к нему присоединяться еще две опытных машины и еще одна в 2013 году. Глава «AgustaWestland» Б. Спаньолини отметил, что данный вертолет является единственной моделью с начала тысячелетия в категории от 3 до 6 тонн. Уже имеются предварительные заказы на более чем 50 экземпляров AW169.

Универсальный транспортный AW169
Авионика новейшего вертолета итальянского вертолетостроителя представляет собой последние технологии для максимального понимания ситуации и всепогодных ситуаций. В нее входит цифровая совместимая кабина стеклянного типа с тремя индикаторами AMLCD 8 на10 дюймов с повышенной графической способностью. Вертолет обеспечен цифровым 4-х осным автопилотом с двойной системой управления «FMS», спутниковой навигацией «IFR LPV». Системы безопасности – система предотвращения столкновений «TCAS II, HTAWS / SVI», система обнаружения препятствий «Опекун». Вертолет выполнен с использованием современных экологических решений, двигатели могут работать на низкой эмиссии, что обеспечивает минимальный производимый шум. Корпус вертолета выполнен из экологически чистых материалов с использованием современных технологий. При спасательных операциях, вертолет может взять на борт двое носилок с пострадавшими, через две большие скользящие двери. Силовая установка выполнена по технологии безопасности сдерживания взрыва. Вертолет имеет большой запас модернизации и обеспечен большой ремонтопригодностью. Вертолет может быть обеспечен всепогодным поисковым радаром, тепловизором, FLIR, медицинским или спасательным оборудованием.

Основные характеристики AW169:
- взлетный вес 4.5 тонны;
- силовая установка – два PW210A от компании «Pratt & Whitney» общей мощностью 2000 л.с.;
- класс грузоподъемности - ISA +20 SL, MGW;
- количество мест – 1-2 пилота, 8-10 пассажиров;
Оборудование:
- дополнительные топливные баки;
- убирающиеся шасси, спасательная лебедка;
- грузовой крюк, аварийные плоты;
- внешние камеры, тросовая система быстрого спуска;
- противоударная система защиты;
- современная консоль;
- внешние громкоговорители;
- прожектор.