Оружейная коллекция
Популярное
Американская программа нового перспективного стрелкового оружия NGSW: финал или фиаскоВооружённые силы ведущих стран мира максимально насыщены высокотехнологичной техникой – спутники, самолёты и вертолёты, корабли и подводные лодки, танки и артиллерия.
Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовкамиВооруженные силы Танзании продемонстрировали на своем вооружении необычный образец двухствольного стрелкового оружия от компании Silver Shadow.
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Оружие
Первая партия бронемашин AMPV поступила на вооружение в армию СШАВ армию США поступила первая партия серийных многоцелевых бронемашин AMPV.
Достижения и планы: возможное развитие береговых ракетных комплексов ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
Достижения и планы: развитие береговых ракетных комплексов на вооружении ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
История рождения советской ПРО. «Эль-Берроуз»Бурцев унаследовал от своего учителя любовь и уважение к западным прототипам, да, в принципе, начиная с БЭСМ-6 ИТМиВТ активно обменивался информацией с Западом, в основном с IBM в США и Манчестерским университетом в Англии (именно эта дружба и заставляла Лебедева в т. ч. лоббировать интересы британской ICL, а не немецкого Robotron на том памятном совещании в 1969 году).
Комплекс NLAW переданный Британией для Украины — на данный момент лучший легкий противотанковый переносной комплекс в миреПрибывшая в Украину партия международной военной помощи от Великобритании для украинской армии, включает в себя комплексы шведских переносных противотанковых управляемых ракет NLAW (англ. Next Generation Light Anti-tank Weapon), которая считается одной из лучших в мире, в классе легкого переносного противотанкового оружия.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Вертолет Ка-62 создававшийся почти двадцать лет

17 мая на выставке HeliRussia-2012 холдинг «Вертолеты России» представил публике машину, которую с полным правом можно назвать долгостроем. Дело в том, что работы по презентованному проекту Ка-62 были начаты почти двадцать лет назад. Несмотря на такие значительные сроки, конструкторы фирмы «Камов» получили достаточно времени для доведения вертолета до ума и для солидной доработки исходного проекта в соответствии с современными требованиями. Средний многоцелевой вертолет Ка-62 сразу же привлек внимание общественности. Более того, большое будущее этой винтокрылой машине пророчит никто иной, как исполняющий обязанности вице-премьера Д. Рогозин. По его словам, совокупность технических, экономических и эксплуатационных характеристик нового вертолета сулят ему большое будущее на внутреннем и на внешнем рынках. Согласны с Рогозиным и другие ответственные лица.

Вертолет Ка-62 создававшийся почти двадцать лет


Проект Ка-62 в своей основе восходит к более раннему Ка-60. Последний изначально создавался в качестве военно-транспортного вертолета, но со временем авторы проекта пришли к выводу, что на основе этой платформы можно создать многоцелевое семейство гражданских вертолетов. Разработка базового гражданского вертолета Ка-62 началась в 1990 году в инициативном порядке. Для повышения экономической и эксплуатационной эффективности новый вертолет должен был иметь сравнительно большую крейсерскую скорость, меньший по сравнению с имеющейся техникой расход топлива, а также меньшую трудоемкость обслуживания. Кроме того, совместно с ЦАГИ конструкторы-камовцы провели ряд исследований в области аэродинамики, благодаря чему удалось значительно сократить сопротивление воздуха и оптимизировать работу несущего винта.

От исходного вертолета Ка-60 гражданский Ка-62 получил общую схему силовой установки и винтов. Таким образом, эти два вертолета оказались первыми проектами конструкторского бюро им. Камова, которые имеют только один несущий винт и выполнены по классической схеме. В качестве силовой установки на ранних стадиях проекта предлагались два турбовальных двигателя РД-600. Определенный интерес представляет хвостовой винт вертолетов Ка-60 и Ка-62. Впервые в отечественной практике он был заключен в кольцевой канал. В сочетании с новой конструкцией самого винта это значительно увеличивает эффективность работы. В конечном итоге это сказывается на экономичности эксплуатации – рулевому винту нужна меньшая мощность, что снижает потребление топлива. Второй «механизм» экономии горючего заключается в конструкции планера. Он имеет снижающие сопротивление обводы и смешанную конструкцию в виде металлического каркаса и композитных деталей обшивки. Композиционные материалы составляют почти 60% массы пустого Ка-62.

Вертолет Ка-62 создававшийся почти двадцать лет


Конструктивно фюзеляж разделен на четыре отдела: кабина экипажа, грузопассажирская кабина, хвостовая балка и секция хвостового оперения. Два рабочих места пилотов размещаются в передней кабине. Примечательно, что по желанию заказчика рабочее место командира экипажа может размещаться как слева, так и справа. Сделано это было для того, чтобы в некоторых случаях не было необходимости дублировать ряд приборных панелей и т.п. органов управления. Грузопассажирская кабина в средней части вертолета имеет размеры 3,3х1,75х1,3 метра. Для посадки пассажиров и погрузки груза с обеих сторон фюзеляжа имеются грузовые двери размера 1,25х1,3 метра, сдвигаемые по направлению к хвосту вертолета.

В ходе двадцати с лишним лет работы над проектом Ка-62 в него было внесено множество коррективов. Самый заметный из них – тип двигателя. Согласно подписанному в прошлом году контракту, вертолеты Ка-62 будут оснащаться двумя турбовальными двигателями Ardiden 3g производства французской фирмы Turbomeca. Двигатели мощностью 1680 лошадиных сил каждый были выбраны, в первую очередь, из-за примененной в них системы FADEC. Специальная цифровая аппаратура снимает с летчика большую часть нагрузки по слежению за параметрами работы силовой установки и управлению ей. Кроме того, вертолет с системой FADEC имеет лучшие показатели по расходу топлива и обслуживанию, чем необорудованная ею машина. Помимо системы управления двигателем в состав авионики Ка-62 входит и ряд других систем. Отдельно стоит отметить навигационный комплекс с поддержкой навигационных систем GPS и ГЛОНАСС (в перспективе возможно добавление совместимости с европейской Galileo), а также «стеклянную кабину», созданную петербуржской компанией «Транзас». При подборе аппаратуры для комплектования БРЭО Ка-62 конструкторы стремились в первую очередь обеспечить минимизацию нагрузки на экипаж и снижение стоимости обслуживания электроники.

Вертолет Ка-62 создававшийся почти двадцать лет


Грузоподъемность вертолета Ка-62 составляет 2700 килограмм. Эта нагрузка может быть размещена как в грузовом салоне, так и на внешней подвеске. Сравнительно большие размеры грузовой кабины и достаточная грузоподъемность позволяет использовать Ка-62 не только для транспортировки людей или грузов, но и для ряда смежных работ. Это может быть участие в спасательных операциях, наблюдение за территориями, монтаж различных конструкций («воздушный кран») и т.д. В настоящее время работы над вертолетом Ка-62 начинают подходить к концу. После всех конструкторских и сборочных работ, закончить которые планируется следующей весной, вертолет выйдет на испытания. Первый полет в настоящее время запланирован на лето 2013 года. Получение сертификата типа и начало серийного производства Ка-62 сейчас относят к 2015 году. Производство новой машины будет развернуто на заводе «Прогресс» в дальневосточном Арсеньеве. Относительно коммерческих перспектив вертолета Ка-62 пока говорить рано. Будем надеяться, похвалы Рогозина и других высокопоставленных лиц окажутся хорошей рекламой для нового вертолета и Ка-62 сможет составить конкуренцию «Агустам» или «Еврокоптерам».

Вертолет Ка-62 создававшийся почти двадцать лет


Вертолет Ка-62 создававшийся почти двадцать лет


Вертолет Ка-62 создававшийся почти двадцать лет


Вертолет Ка-62 создававшийся почти двадцать лет