Оружейная коллекция
Популярное
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Представлена неизвестная винтовка МС-74 образца 1948 годаСнайперское оружие является неотъемлемой частью любой армии, но некоторые его образцы, такие, как МС-74, навсегда остаются под покровом тайны. В поисках следов «Visier» отправился на восток и рад представить вам результаты.
Интересный пистолет (окончание) Обычно при этом недобрым, а иногда и оскорбительным словом поминают конструкторов, по вине которых якобы приходится с повышенным усилием снаряжать магазин патронами.
Оружие
Перспективный плавающий бронетранспортёр БТ-3ФАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» из состава концерна «Тракторные заводы» рассказало о текущих работах по одному из перспективных образцов бронетехники. После нескольких лет ожидания предприятие объявило о старте испытаний одной из своих новых разработок. Речь идет о перспективном плавающем бронетранспортере БТ-3Ф, разработанном на базе боевой машины пехоты БМП-3Ф.
Подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V родом из СШАДля эффективной работы артиллерийские подразделения нуждаются в точном целеуказании и контроле за результатами стрельбы. Решение этих задач возлагается на разведчиков и корректировщиков, которым могут быть нужны специализированные бронемашины. В прошлом на вооружении сухопутных войск США состоял подвижный пункт артиллерийской разведки M981 FIST-V. В течение нескольких лет такие машины обеспечивали работу сухопутной артиллерии, после чего уступили свое место более совершенным образцам.
Системы управления огнём для танка. Ч. 1. Элементы СУО танков военного и послевоенного поколенийСистема управления огнем танка является одной из основных систем, определяющих его огневую мощь. СУО прошли эволюционный путь развития от простейших оптико-механических прицельных устройств до сложнейших приборов и систем с широким применением электронной, вычислительной, телевизионной, тепловизионной и радиолокационной техники, приведших к созданию интегрированных танковых информационно-управляющих систем.
Т-64 образца 2017 года сделанный в Украине Украинская армия за меньшие деньги получает более защищенный и укомплектованный модернизированный основной боевой танк, чем российская.
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 1. Denel Y3 AGL (ЮАР)Сегодня автоматические станковые гранатометы занимают заметное место на поле боя. Данное оружие предназначено для поражения живой силы и небронированной техники противника, расположенной на открытой местности, вне укрытий, в открытых окопах, за складками местности. Обычно калибр станковых автоматических гранатометов ограничен значениями 30-40 мм, но могут быть незначительные отклонения как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения калибра.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

«W-3PL/N» - новый вертолет морского базирования производства Польши

Дочерняя польская компания «PZL-Swidnik» итальянской компании «Agusta Westland» начинает собственную разработку вертолета морского базирования под названием «W-3PL/N». Морской вертолет польские конструкторы будут разрабатывать на основе последней модификации вертолета W-3PL - W-3PL Gluszec. Итальянская компания окажет полякам всевозможную помощь для осуществления их собственной разработки.

«W-3PL/N» - новый вертолет морского базирования производства Польши


Новый W-3PL/N будет оснащен мощным радаром, инфракрасными датчиками, сонаром и буями гидроакустики. Для размещения на морских носителях (ангар корабля) вертолет оснастят складным винтом.

Вооружение вертолета будет зависеть от выполняемых задач или от требований заказчика. Он сможет нести торпедное, стрелковое и ракетное (воздух-поверхность) вооружение. Основным назначением для вертолета «W-3PL/N» будет борьба с подлодками и боевыми пловцами. Дополнительно он сможет принимать участие в различных боевых действиях, выполнять поисково-спасательные работы и заниматься транспортировкой людей и различных грузов. Из основных характеристик вертолета, пока известно о возможности вертолета преодолевать расстояние в 740 километров, набирать скорость до 260 км/ч. и транспортировать до 10 человек.

В прошлом году польская компания «PZL-Świdnik» поставила собственным вооруженным силам четыре вертолета «W-3PL Głuszec» как машины огневой поддержки. «W-3PL Głuszec» является последней модификацией многоцелевого вертолета «Сокол». На сегодня известно о полудюжине гражданских модификаций и десятке военных модификаций.

«Глухаря», как модификацию «Сокола», показали общественности в 2007 году. Его создали, используя опыт боевых действий польских миротворцев в Ираке. Многое оборудование и агрегаты прошли модернизацию (от легкой до глубокой). Расширили возможности применения вертолета. Усилили сидения, двери и пол бронеплитами.

одна из модификаций Сокола

«W-3PL/N» - новый вертолет морского базирования производства Польши


PZL-Świdnik получил четырехканальный автопилот, двигатели «FADEC» (электронное управление), стеклянную кабину с современными дисплеями, отображающие движущуюся карту. Навигация представлена интегральной системой с GPS, DME, VOR/ILS и Tacan. На вертолет установили лазерный дальномер и инфракрасную камеру «FLIR». Системы управления, связи, навигации и вооружение объединены в едином бортовом комплексе. В бортовое оборудование входят системы активной/пассивной обороны (стандарт НАТО). Установлен блок оборудования системы предупреждения о лазерном облучении, установлены средства РЭП.

«W-3PL/N» - новый вертолет морского базирования производства Польши


В бортовое вооружение входит автоматическое орудие калибра 23мм, пулемет 12.7мм, ракеты неуправляемого типа и НАТОвская система установки мин.

Существует транспортный вариант «W-3PL Głuszec». Основное предназначение – транспортировка дюжины экипированных пехотинцев или десантников. Транспортный отсек оборудован складывающими сидениями и современным дисплеем (командир подразделения). При выполнении аварийно-спасательных работ его оснащают транспортно-подъемным механизмом, мощным прожектором и медицинским оборудованием. Вместимость вертолета при выполнении аварийно-спасательных работ - до четырех носилок.