Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 9. Англичане против англичанВ прошлом материале было рассказано о том, как еще в годы Второй мировой войны началось создание новых пистолетов-пулеметов третьего поколения. И это было разумно. Так поступили в СССР, где в 1943 году появился новый патрон, а уже в 1944-ом под него были созданы новые автоматы. Также поступали и в других странах. В частности, в Англии. Про пистолет-пулемет «Кокода» мы рассказали в прошлый раз, но, так как тема была не исчерпана, мы ее продолжим сегодня.
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 2В 2015 году вооружённые силы (ВС) США объявили долгожданный для производителей стрелкового оружия конкурс по выбору нового армейского пистолета XM17, программы MHS (Modular Handgun System – Модульная Оружейная Система).
Армейский войсковой пистолет в США. Часть 1Больше полувека основным пистолетом вооружённых сил (ВС) США являлась классическая модель — Colt M1911A1 калибра 11,43 мм (патрон .45 ACP) конструкции Джона Мозеса Браунинга. Данный пистолет получил в США настолько широкое распространение, что может считаться одним из символов Америки. Пистолет Colt M1911 пережил две мировые войны, войну в Корее и во Вьетнаме и многие другие локальные конфликты.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 8. Пистолеты-пулемёты 3-го поколения. Новации и приоритетыВ прошлый раз мы остановились на том, что уже в годы войны солдатам воюющих армий начали раздавать вопросники, чтобы узнать их мнение о перспективном пистолете-пулемете. Например, 6 мая 1943 года австралийская армия разослала вопросник большому количеству солдат с боевым опытом.
Армейский пистолет на вооружении в России. Часть 2После неудачи с пистолетом П-96 тульское ГУП «КБП» основательно переработало конструкцию перспективного армейского пистолета, представив в начале 2000-х годов пистолет ГШ-18.
Оружие
ЗРК «Витязь» уже готовится к службеВ течение нескольких последних недель перспективный зенитный ракетный комплекс С-350 «Витязь» неоднократно становился темой новостей. Причиной этого стали завершение разработки проекта и испытаний опытной техники, а также подготовка к серийному производству и поставкам в войска.
Исторические рассказы об оружии. 8,8-cm FlugabwehrkanoneМы долго думали над тем, стоит ли подробно рассказывать о всемирно известной зенитной пушке немцев, которая отметилась во многих войнах, в различных армиях мира и при этом оставалась одной из лучших в своем классе.
За границей были оценены  новые «пластиковые» боеприпасы из РоссииСо 2 по 5 апреля 2019 года в Бразилии проходила крупная выставка LAAD-2019. Данная международная выставка, которая проводится при тесном сотрудничестве с Минобороны Бразилии, прошла уже в 12 раз. Основной целью данной выставки является представление различных моделей авиационных и оборонных систем. Участниками выставки были и российские предприятия.
Реально грозный и смешной. Британский колёсный бронетранспортёр Saracen FV603Британия, являясь родиной танков, долгие годы производила бронетехнику, которую нельзя было назвать выдающейся. Главенствуя на море и создавая прекрасные боевые корабли, Великобритания в межвоенный период и в годы Второй мировой войны использовала весьма специфические танки и бронетранспортеры, при этом ситуация кардинально не поменялась и после завершения войны.
Немецкий Т-34-Т был представлен как пособие для неучейЧем дальше от войны, чем дальше от СССР, тем заметнее преимущество советских знаний над российскими. Тех, кто окончил советские школы и вузы, над теми, кто учился по всем этим новомодным образовательным программам, слизанным с западных аналогов. Знания против компьютера. Реальные факты против фактов, признанных реальными большинством голосов в Википедии.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Беспилотники для ВМС России

В конце августа-месяца РИА Новости опубликовало интервью с начальником департамента гособоронзаказа Объединенной судостроительной корпорации А. Шлемовым. Характерной особенностью публикации стало упоминание о нескольких интересных и отчасти новых для нашего военно-морского флота вещах. Среди прочего были упомянуты некие работы по созданию для флота беспилотных летательных аппаратов. Более того, по словам Шлемова, в перспективе отечественные боевые корабли будут иметь возможность перевозить и использовать БПЛА различного назначения. От разведывательных до ударных. К сожалению, до сих пор было достаточно мало информации по этой теме, но даже по обрывочным сведениям можно составить примерную картину и облик корабельного беспилотника ближайшего будущего.

Прежде всего нужно вспомнить очевидный факт. Для базирования на кораблях, за исключением авианосцев, подходят только БПЛА вертолетного типа. Иными словами, появление и развитие военно-морских беспилотных аппаратов пойдет тем же путем, что и более раннее оснащение кораблей авиационной техникой. Летательные аппараты с несущим винтом гораздо менее требовательны к необходимой для взлета и посадки площади, а также могут выполнять ряд специфических задач, недоступных самолетам. Поэтому еще достаточно долго флот будет получать только беспилотные вертолеты. Что касается самолетов без человека на борту, то их разработка, строительство и поставки флоту больше зависят от имеющегося авианосного флота, нежели от технических возможностей.

Беспилотники для ВМС России

Ка-37С


Ранее сообщалось, что министерство обороны провело конкурс на разработку тяжелого беспилотного вертолета для нужд военно-морского флота. Известно об участии и победе в конкурсе проектов фирмы «Камов», которые представляют собой вертолетные БПЛА различного назначения. Один из них – Ка-37С – является дальнейшим развитием чисто экспериментального аппарата середины девяностых годов. Вероятно, этот проект предполагалось использовать для изучения возможностей корабельных беспилотников и формирования облика этого класса техники. Кроме того, в контексте конкурса неоднократно упоминались Ка-135 и Ка-117. Первый из них, по имеющимся данным, в первую очередь предназначен для проведения разведки, а второй имеет возможность совершения ударов по наземным целям. Несколько лет назад ходили слухи об испытаниях Ка-117, оснащенного противотанковыми управляемыми ракетами. Как видим, даже у одного только ОАО «Камов» имеются определенные наработки в области создания беспилотных вертолетов различного назначения. Поэтому есть все основания предполагать, что в будущем флот действительно сможет получить практически любую технику такого класса, какая ему понадобится.

Беспилотники для ВМС России

Ка-135


В настоящее время пилотируемые вертолеты, базирующиеся на кораблях, выполняют несколько основных функций. Это перевозка пассажиров и груза (Ка-29), радиолокационный дозор (Ка-31), поисково-спасательные операции (Ка-27ПС и Ка-29), а также противолодочная оборона (Ка-27). Все эти задачи связаны с подъемом и перевозкой определенной полезной нагрузки – груза, целевого оборудования или вооружения. Так, к примеру, радиолокационные станции, габариты которых позволяют устанавливать их на существующие беспилотные аппараты, весят от нескольких десятков килограмм до центнера и выше. Соответствующей должна быть и грузоподъемность беспилотника. Таким образом, минимальный взлетный вес БПЛА с радиолокационной станцией выходит никак не меньше 800-900 кг. При этом аппарат должен иметь запас топлива для длительного барражирования на удалении от корабля-носителя. Конечно, создание такой техники – дело непростое. Однако наличие на корабле нескольких БПЛА дальнего радиолокационного обнаружения позволяет сравнительно малыми силами организовать постоянное дежурство в воздухе. В случае с соединением из нескольких кораблей, имеющих на борту такие беспилотники, появляется возможность создания сплошного «поля» наблюдения за окружающим районом.

Стоит отметить, что в настоящее время использование беспилотников для наблюдения или разведки является основной тенденцией в развитии этого класса летающей техники. Ударные БПЛА существуют, однако пока не получили особо большого распространения. Вероятно, то же стоит ожидать и в случае с беспилотными летательными аппаратами для флота. Более того, массогабаритные параметры основных видов вооружения, предназначенных для уничтожения надводных кораблей и подлодок, весьма прозрачно намекают на размеры, взлетный вес и мощность двигателя, необходимые БПЛА для их использования. Поэтому до определенного времени флотские беспилотники будут выполнять исключительно разведывательные функции. Само собой, со временем могут быть созданы достаточно крупные и тяжелые аппараты, которые смогут не только нормально перевозить и использовать противокорабельные ракеты или глубинные бомбы, но и иметь достаточный их запас.

Возможным решением весовой проблемы, когда нет возможности установить на один БПЛА и вооружение, и системы обнаружения цели, может быть создание комплексов из двух аппаратов. Иными словами, один беспилотник несет оборудование для обнаружения, к примеру, подводных лодок (такое оснащение является одним из самых тяжелых в морской авиации), а другой – торпеду или глубинные бомбы. С виду такая система интересна и пригодна для практической эксплуатации. Однако в боевых условиях «разнесение» оборудования и вооружения может иметь отрицательные последствия. Во-первых, при потере одного беспилотника вся система может оказаться небоеспособной. Конечно, если был уничтожен только носитель вооружения, то можно прислать новый и попытаться завершить атаку, если к тому времени не будет сбит и поисковик-целеуказатель. Второй минус такой системы касается усложнения и удорожания средств управления.

В целом, наиболее перспективным на данный момент направлением в области беспилотных летательных аппаратов для военно-морского флота является создание БПЛА, оснащенных различной аппаратурой для наблюдения и разведки, как в оптическом, так и радиолокационном диапазонах. Постепенно, с развитием отрасли, должны появиться новые беспилотники, несущие все более эффективную (радиус действия и дальность обнаружения) системы целевого назначения. Однако в случае с теми же РЛС рост дальности обнаружения повлечет за собой увеличение массы станции и, как следствие, взлетного веса всего беспилотного вертолета. Таким образом, необходимые для создания БПЛА дальнего обнаружения технологии косвенно помогут создать грузовые и боевые летательные аппараты без человека на борту.

Описанное выше постепенное планомерное развитие отрасли беспилотных летательных аппаратов для ВМФ имеет свои плюсы и минусы. Все они должны быть учтены при формировании технических требований к новым БПЛА. Некоторое время назад появлялась неподтвержденная информация о грядущем окончании формирования технического задания на новый беспилотный вертолет. Если это был не слух, а правда, то в ближайшие месяцы мы сможем узнать первые подробности проекта и представить себе, как будут выглядеть новые флотские беспилотники.