Оружейная коллекция
Популярное
Американская программа нового перспективного стрелкового оружия NGSW: финал или фиаскоВооружённые силы ведущих стран мира максимально насыщены высокотехнологичной техникой – спутники, самолёты и вертолёты, корабли и подводные лодки, танки и артиллерия.
Военных Танзании вооружили необычными двухствольными штурмовыми винтовкамиВооруженные силы Танзании продемонстрировали на своем вооружении необычный образец двухствольного стрелкового оружия от компании Silver Shadow.
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Оружие
Первая партия бронемашин AMPV поступила на вооружение в армию СШАВ армию США поступила первая партия серийных многоцелевых бронемашин AMPV.
Достижения и планы: возможное развитие береговых ракетных комплексов ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
Достижения и планы: развитие береговых ракетных комплексов на вооружении ВМФ РоссииЗначительный вклад в оборону морских границ страны вносят ракетно-артиллерийские части и соединения береговых войск военно-морского флота. В их распоряжении имеются современные ракетные комплексы нескольких типов с противокорабельными ракетами, способные поражать надводные цели на больших расстояниях от побережья. В последнее время был принят ряд важных мер по развитию береговых ракетных войск и их вооружения, и в будущем такие процессы получат продолжение.
История рождения советской ПРО. «Эль-Берроуз»Бурцев унаследовал от своего учителя любовь и уважение к западным прототипам, да, в принципе, начиная с БЭСМ-6 ИТМиВТ активно обменивался информацией с Западом, в основном с IBM в США и Манчестерским университетом в Англии (именно эта дружба и заставляла Лебедева в т. ч. лоббировать интересы британской ICL, а не немецкого Robotron на том памятном совещании в 1969 году).
Комплекс NLAW переданный Британией для Украины — на данный момент лучший легкий противотанковый переносной комплекс в миреПрибывшая в Украину партия международной военной помощи от Великобритании для украинской армии, включает в себя комплексы шведских переносных противотанковых управляемых ракет NLAW (англ. Next Generation Light Anti-tank Weapon), которая считается одной из лучших в мире, в классе легкого переносного противотанкового оружия.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Т-129А вертолет боевой поддержки турецких ВС

Первые ударные вертолеты Т-129А (две единицы) заканчивают проходить различные испытания, перед тем как они встанут в строй турецких вооруженных сил. Сегодня в турецких частях имеется большая нехватка вертолетов ударного назначения, а стоящие на вооружении ударные AH-1 нескольких модификаций морально устарели, да и отработали свои эксплуатационные сроки.

Т-129А вертолет боевой поддержки турецких ВС


Т-129А является вертолетом Т-129 боевой поддержки. Т-129 является модификацией вертолета «Agusta A129 Mangusta», специально разработанной для турецких вооруженных сил. Основными отличиями стали:
- обновленный двигатель;
- бортовой вычислительный комплекс от «Aselsan»;
- обновленную авионику;
- дополнительные сенсоры;
- ракетное вооружение как зарубежного так и собственного исполнения;
- повышенные характеристики дальности и высоты полета.

Согласно контракту и последним договоренностям, до конца года в строй турецких ВС встанут 4 единицы ударных Т-129А, еще 5 единиц передадут заказчику в 2013 году. Всего до 2017 года турецкие вооруженные силы получат еще 51 новый вертолет Т-129 в различных его модификациях.

Генеральный подрядчик в Турции компания «TAI», она занимается созданием и выпуском планеров и сопряжением всех подсистем в вертолете. Компания «Aselsan» является основным поставщиком всей бортовой электроники, как то: бортовой компьютер, навигационная система, система связи, система сенсоров.

Т-129А вертолет боевой поддержки турецких ВС


Т-129 как производная A129 получился многофункциональным и технически укомплектованным вертолетом мирового класса ударных вертолетов и занимает достойное место среди лидеров данной сферы рынка. Многофункциональность нового вертолета обеспечит Турции полную укомплектованность вертолетной техникой вооруженных сил при выполнении любых поставленных задач на вероятных театрах боевых действий.

Создание Т-129
30.03.2007 года. Турция начинает переговоры с итальянской компанией «AgustaWestland» о совместном создании ударного вертолета для нужд Турции на основе ударного вертолета «A129». Потребность 51 (40) вертолет. Вертолеты будут собираться в Турции генеральным подрядчиком – компанией «TAI». Новый вертолет получит новое имя – Т-129 (проект АТАК). 7.09.2007 года. Контракт подписан. Общая стоимость контракта – 1.2 миллиарда долларов. 22.06.2008 года. Контракт официально вступает в силу. Вертолет Т-129 будут создавать на платформах созданных турецкой «TAI». Турецкая компания и ее подразделения получают полные права на лицензионное производство вертолетов, их оборудования вооружения и двигательных установок с правом продажи Т-129 в другие страны, кроме Англии и самой Италии.

Новый вертолет получит 12 турецких противотанковых ракет «UMTAS», созданных компанией «ROKETSAN». Дальность действия от 0.5 до 8 километров. Установят 20мм автоматические пушки системы Гатлинга. Вертолёт получит более мощный двигатель «LHTEC T800», который обеспечит повышение дальности и высоты полета.

Т-129А вертолет боевой поддержки турецких ВС


Для обеспечения нового вертолета новейшим радаром мм-диапазона (MILDAR) в середине 2007 года создается специальная группа из представителей турецких университетов и организаций. В начале 2012 года радар «MILDAR» успешно разработан.

Из турецких сообщений следует, что новые вертолеты будут распределены следующим образом:
- 1 вертолет останется в МО Турции, который будет передан военным специалистам как испытательный стенд для разработки и испытаний новых систем оборудования и вооружения турецкого производства;
- 50 вертолетов будут переданы до 2017 года в войска. Из них Т-129А – 9 единиц, остальные - Т-129В (многоцелевой вертолет). Еще 9 вертолетов заказаны как Т-129S (вертолет оперативного назначения). Итого потребность вертолетов составила - 60 единиц.
- 40 вертолетов будут построены в случае необходимости (военный конфликт).

Т-129 будет выполнен в конфигурациях TUC-1 и TUC-2. Первые 30 вертолетов Т-129 будут выполнены в конфигурации TUC-1, остальные в TUC-2.

Т-129А вертолет боевой поддержки турецких ВС


Прототип вертолета был готов к середине 2009 года и 28.09.2009 года состоялся его первый полет. Полет проходил на мощностях итальянской компании «AgustaWestland». Название прототипа – Т-129 Р-1. В 2010 году прототип терпит аварию, которая обошлась без жертв. В августе 2011 года состоялся первый полет прототипа построенного на турецких мощностях. Название прототипа – Т-129 Р-6.

Общие характеристики:
- экипаж – 2 пилота;
- длина – 14.6 метра;
- диаметр винта – 11.9 метра;
- высота – 3.4 метра;
- взлетный вес макс – 5 тонн;
- Силовая – 2 двигателя «LHTEC CTS800-4A» мощностью 2030 кВт;
- скорость крейсер. – 269 км/ч;
- дальность действия – 561 километр;
- боевой диапазон – 1000 километров;
- высотный потолок - 6 километров;
- вооружение: одна автоматическая пушка системы Гатлинга (боезапас 500 выстрелов), 4 блока с неуправляемыми ракетами и пулеметами, ракеты типа UMTAS/ Spike-ER/ Hydra 70/ AGM-114 Hellfire/ AIM-92 Stinger/ AIM-9 Sidewinder в различном сочетании.