Оружейная коллекция
Популярное
«Кольт» хорош, но все равно хочется его улучшитьСегодня мы вернемся к теме оружия созданного, на рубеже эпох, когда развитие техники позволило создавать уже такие стреляющие приспособления, как револьвер Самюэля Кольта. Рассматривая сегодня его патентные заявки, нельзя не удивляться его… находчивости.
Бундесвер переходит на новую штурмовую винтовкуБундесвер справедливо считают одной из крупнейших армий Европы. Общая численность военнослужащих в Германии, по данным на июнь 2020 года, оценивалась в 185 тысяч человек. Численность вооруженных сил имеет огромное значение тогда, когда армия решается перейти на новые образцы стрелкового оружия.
Главное оружие для кирасираНаверное, кто-то уже заметил, что множество «знатоков», украшающих своим присутствием страницы, не очень-то благосклонно относятся к рисункам различного оружия минувших эпох, поскольку рисунки не слишком, по их мнению, точны. Ну не было у русских казаков в 1799 году сабель с перекрестиями, были турецкие клычи XVI века, а уж про сабли с гардой и говорить нечего – только перекрестие!
История о чёрном танковом комбинезонеОчень часто при просмотре фильмов о войне, об армии СССР и армии России слышу от бывших и действующих танкистов, солдат и офицеров претензии к создателям кино по поводу качества работы военных консультантов и других специалистов. Мол, где они вообще взяли такую форму? Откуда эти комбинезоны? Почему вооружение экипажа не соответствует уставу?..
Мощная украинская антиматериальная винтовка «Аллигатор»Необходимо отметить, что интерес к антиматериальным винтовкам возвращается во многих странах. Украина не стала исключением. Местная компания Snipex второй год подряд радует оружейную общественность крупнокалиберными новинками собственной разработки.
Оружие
Сталин и строительство танков. В поисках адекватного ответаСоветский Союз перед началом знаменитой «танковой гонки» 1930-х годов представлял из себя державу, которая и производить современные танки не могла, и применять толком на поле боя не умела. Не было ни опыта, ни конструкторского задела, ни сформировавшийся инженерной школы.
Карабинная эпопея истории северян и южанВ прошлом материале о карабине Бернсайда было сказано, что так уж получилось, что на изломе времен, когда старое оружие буквально за один-два года заменялось новым, именно кавалерийскому карабину в США довелось сыграть особо важную роль. Их пытались делать и выпускать все, кому не лень, и инженеры, и генералы, и даже зубные врачи. В итоге воюющим армиям поступали самые разные образцы этого оружия, а уж сама жизнь показывала, что хорошо, а что плохо. И было их так много, что впору говорить о своего рода «карабинной эпопее», имевшей место в ходе войны между Севером и Югом. И вот сегодня мы про нее и расскажем.
Разработчики ЗРПК IM-SHORAD сталкиваются с некоторыми проблемамиС прошлого года компании General Dynamics Land Systems и Leonardo DRS совместно с армией США проводят испытания перспективного зенитного ракетно-пушечного комплекса IM-SHORAD (Interim Maneuver Short-Range Air Defense). Часть проверок завершена и недавно начался новый этап тестирования. Уже составлены планы по закупкам, но график работ приходится корректировать из-за возникающих затруднений.
ЗРК «Тор-М2»Резкое увеличение роли высокоточного оружия и БПЛА в современной войне заметно повысили интерес к наиболее оптимальному по соотношению стоимость/эффективность средству борьбы с ними – зенитным ракетным комплексам малой дальности. При этом совершенствование средств воздушного нападения «подстёгивает» и ответное развитие средств ПВО.
Экспортные успехи танка VT-4 из КитаяКитай создает бронетехнику не только для своих нужд, но и для продажи третьим странам. Одним из специализированных экспортных образцов является основной боевой танк VT-4 от корпорации NORINCO. Эта машина уже пошла в серию и поставляется зарубежным заказчикам. В обозримом будущем количество выпущенных танков достигнет нескольких сотен.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Белорусское КБ показало беспилотник вертолетного типа – «INDELA-IN.SKY»

Конструкторское бюро «КБ Индела» из Белоруссии представит свой перспективный роботизированный БПЛА вертолетного типа «INDELA-IN.SKY», который разрабатывается в интересах ВВС и Сухопутных Войск. Беспилотник будет представлен на статической площадке МАКС-2013 в составе летательного аппарата и его систем управления. По словам главного конструктора предприятия Владимира Чудакова, комплекс с БПЛА «INDELA-IN.SKY» (3 аппарата, а также наземные средства обеспечения) – это первый коммерческий продукт компании, который предназначен для получения разного рода информации в режиме онлайн на дальностях до 60 км. При собственном весе в 86 кг. данный аппарат может совершать полеты на скорости в 70 км/ч в течение 5 часов. Беспилотник выполнен по одновинтовой схеме с рулевым винтом и позволяет проводить монтаж разнообразной целевой нагрузки для решения большого спектра задач.

Белорусское «КБ Индела» было основано еще в 1996 году. Основным направлением деятельности данного предприятия на протяжении первых лет своего существования была разработка высокоскоростных систем передачи данных и телеметрия. Начиная с 1999 года, КБ выполняло работы по созданию унифицированной модульной системы управления (наземной станции управления и бортовой аппаратуры) перспективных роботизированных БПЛА, создаваемых в интересах СВ, ВВС и их полигонов. Часть из этих реализованных белорусами проектов инициировали идею разработки собственного роботизированного малоразмерного беспилотника межвидового назначения с вертикальным взлетом и посадкой.

По словам Чудакова, в течение ближайших 5 лет минское КБ рассчитывает выйти в сегменте разработки БПЛА на уровень таких ведущих мировых компаний, как IAI, «Шибел» и «Рафаэль». По словам главного конструктора предприятия, в настоящее время основными продуктами в линейке беспилотников предприятия являются 3 аппарата – БПЛА INDELA и «Гриф», а также самолет-мишень («Беркут»).
Владимир Чудаков подчеркнул, что «сегодня наше предприятие входит в шестерку крупнейших мировых компаний, занимающихся производством коммерческих продуктов в этой линейке». КБ «Индела» в настоящее время уже обладает пакетом заказов на 26 комплексов и ведет переговоры на поставку БПЛА «INDELA-IN.SKY» еще по ряду контрактов на общую сумму в несколько десятков миллионов долларов.

Белорусское КБ показало беспилотник вертолетного типа – «INDELA-IN.SKY»

Также белорусские конструкторы работают над созданием аппарата массой 200 кг., который будет предназначен для применения в военных целях. По словам Чудакова, БПЛА «INDELA-IN.SKY» в 4 раза дешевле аналогичных беспилотников производства австрийской компании «Шибел» и с равной эффективностью способен решать те же задачи. Помимо этого, беспилотный вертолет белорусского производства, в отличие от австрийского аналога, можно ремонтировать прямо в полевых условиях.

Беспилотный вертолет в состоянии нести полезную нагрузку весом до 30 килограмм, его тактический радиус действия составляет 100 км. На вертолете смонтирована навигационная система с применением нейросетевых алгоритмов. Аппаратура наблюдения, устанавливается на созданной белорусскими специалистами двухосевой гиростабилизированной платформе, которую можно отнести к белорусским ноу-хау. Стоит отметить тот факт, что КБ «Индела» является единственным предприятиям на постсоветском пространстве, которое занимается выпуском подобных комплексов на базе беспилотного вертолета массой до 200 кг. Главным преимуществом перед своими конкурентами белорусы считают сравнительно низкую стоимость и полное гарантийное техническое сопровождение аппарата. В сегодняшних условиях данные преимущества могут стать решающими.

Многофункциональный комплекс дистанционного наблюдения с БПЛА среднего радиуса действия «INDELA-I.N.SKY» предназначен для ведения круглосуточного наблюдения за промышленными объектами, отдельными территориями, кораблями, автотранспортными средствами, группами людей и отдельными лицами. Он может применяться для мониторинга линий электропередач, ведения поисковых работ, контроля пожарной обстановки, аэрофотосъемки местности и т.д. БПЛА предназначен для передачи на наземную станцию управления (НСУ) телевизионного сигнала в режиме реального времени в инфракрасном диапазоне и в видео в прямой видимости от пункта управления.

Белорусское КБ показало беспилотник вертолетного типа – «INDELA-IN.SKY»


Конструкция беспилоника, по желанию заказчика, позволяет смонтировать в его отсеке для целевой нагрузки различное дополнительное оборудование, тем самым, значительно расширив область использования комплекса. Конструкция «INDELA-I.N.SKY» позволяет устанавливать различные варианты полезной нагрузки и наращивать пилотажно-навигационное оборудование. В качестве наземного оборудования комплекса используется НСУ, которая включает в себя все необходимые компоненты для оперативной диагностики оборудования и программного управления полетом. Беспилотный вертолет спроектирован по классической одновинтовой схеме с рулевым винтом.

Наземная станция управления

Наземная станция управления (НСУ) предназначена для управления полетом беспилотника и установленной на нем полезной нагрузкой, обработки, приема, отображения и документирования поступающей от БПЛА информации и обеспечения информационного обмена с внешними потребителями. Беспилотный вертолет предназначен для доставки аппаратуры целевой нагрузки в заданный район, обеспечения работы аппаратуры по командам, поступающим с НСУ или с бортового компьютера, и передачи видовой информации на НСУ в онлайн режиме или с установленных на борту накопителей.

НСУ обеспечивает:
- обмен с беспилотником телеметрической информацией в реальном масштабе времени;
- преобразование и последующее отображение телеметрической информации на экранах мониторов в виде графических образов и текста;
- управление режимами полета аппарата и работой полезной нагрузки;
- автоматизированную подготовку полетного задания беспилотника и ввод ее в бортовой компьютер;
- контроль технического состояния бортового комплекса;

Белорусское КБ показало беспилотник вертолетного типа – «INDELA-IN.SKY»


Комплекс оснащается удобной системой редактирования путевых точек. В том случае, если пользователь обладает доступом к интернету, ему не нужны никакие другие карты для редактирования списков путевых точек, для планирования миссии и для автономных полетов. ПО комплекса было переведено на русский, английский и испанский язык. При этом, по желанию заказчика комплекс программного обеспечения может быть переведен на любой язык.

Состав комплекса

Вертолет-беспилотник «INDELA-I.N.SKY» с гиростабилизированной оптико-электронной системой, оснащенной инфракрасной камерой Indela OGD-20HIR и радиопоисковой системой, которая предназначена для поиска и обнаружения БПЛА, совершившего аварийную посадку – 2 штуки.

Ремкомплект «INDELA-I.N.SKY». Ремонтный комплект предназначен для проведения оперативного ремонта и технического обслуживания беспилотника. В его состав входят: комплект запчастей, инструмента, принадлежностей и материалов для проведения ремонта беспилотника – 1 комплект.

Наземная станция управления «INDELA-GCS», которая располагается в автомобильном прицепе «Купава». Прицеп «Купава» состоит из 2-х отсеков: отсека управления, в систему жизнеобеспечения которого входит устройство отопления, кондиционер, вентиляционная установка и герметичного отсека, который имеет специальные стапели, предназначенные для транспортировки и хранения беспилотников – 1 штука.

Автоматическая система ориентации антенн НСУ с каналом телеметрии «INDELA-ATA 5800» и дополнительной видеокамерой на систему позиционирования антенн для визуального контроля во время взлета и посадки беспилотника. – 1 штука.

Полевой вспомогательный набор, содержащий в себе оборудование и инструменты для развертывания и обслуживания БПЛА и НСУ в полевых условиях, а также набор средств пожаротушения – 1 комплект.

Тренажер пилота – 1 штука.

Белорусское КБ показало беспилотник вертолетного типа – «INDELA-IN.SKY»


Летно-технические характеристики комплекса INDELA-I.N.SKY:

Основные геометрические характеристики:
Длина с вращающимся винтом – 3754 мм;
Длина – 2818 мм;
Диаметр несущего винта (НВ) – 3070 мм;
Высота – 1134 мм.

Весовые характеристики:
Максимальный взлетный вес – 125 кг;
Вес – 86 кг;
Стандартный запас топлива – 25 кг;
Резервный запас топлива – 5 кг.

Силовая установка: четырехтактный роторный двигатель водяного охлаждения Ванкеля;
Взлетная мощность – 26 кВт (35 л.с.);
Часовой расход топлива – 5 кг/ч.

Основные летные характеристики:
Крейсерская скорость аппарата – 70 км/ч;
Максимальная скороподъемность – 2 м/с;
Статический потолок (без учета влияния близости земли) – 1500 м;
Продолжительность полета (высота 100-500 м.) – до 5 ч;
Рабочая температура – -35+55С°
Максимально допустимая скорость ветра – до 8 м/с.