Оружейная коллекция
Популярное
Карамультук и джезайл: грозное оружие для племён своего времени Слово «карамультук» происходит от тюркских слов «кара» — черный и «мылтык» — винтовка, ружьё. Именно поэтому вторым название этого оружия является «карамыльтык».
«Черное ружье» было широко распространено и на Кавказе, и в Азии.
Steyr-Solothurn S1-100. Пистолет-пулемёт, который смог опередить своё времяНовый тип патронов, более мощных, чем пистолетные, но не таких мощных, как винтовочные, позволил создать оружие, отличающееся легкостью, надежностью и высокой эффективностью. Речь идет об автоматах (штурмовых винтовках).
Траншейный нож. Особое холодное оружие применявшееся Первой мировойВо время Первой мировой войны сражающиеся страны придумали и внедрили массу новых образцов вооружения разного назначения. Одним из новых видов оружия стал т.н. траншейный нож. Эта разновидность холодного оружия предназначалась специально для рукопашного боя в узких окопах или помещениях, характерного для Первой мировой. В качестве траншейных ножей использовалось великое множество готовых изделий, а кроме того, подобное оружие разрабатывалось с нуля.
РПК-16. Взгляд на современный лёгкий ручной пулемёт из РоссииВ 1960-е годы американец Юджин Стоунер представил революционное на тот момент времени оружие — модульный стрелковый комплекс, известный под названием Stoner 63. Представленное оружие с взаимозаменяемыми элементами объединяло в себе свойства штурмовой винтовки и пулемета. На вооружение новинка принята не была, но ограничено использовалась подразделениями специального назначения ВМС США в варианте ручного пулемета.
Кобура-приклад MGC Telescopic Holster-Stock. Интересная историческая загадкаНекоторые образцы оружия и аксессуаров для него могут быть интересны не только своей конструкцией, но и примечательной историей. Более того, в отдельных случаях история образца оказывается запутанной, а попытка разобраться в ней приводит к самым неожиданным последствиям. Хорошим примером такой разработки может считаться одна малоизвестная кобура-приклад для пистолета Luger / Parabellum, чаще всего упоминаемая под безликим названием MGC Telescopic Holster-Stock.
Оружие
AMPV, M2A4 и Stryker-A1. Есть смысл модернизировать?Вооруженные силы США имеют крупный парк разнообразной бронетехники, предназначенной для перевозки и огневой поддержки пехоты. На вооружении состоят гусеничные и колесные машины разных типов – в первую очередь, сравнительно старые. Для продления ресурса и поддержания их характеристик на требуемом уровне необходимо регулярное проведение ремонтов и модернизаций.
Из истории развития артиллерийского образования на России. Ч. 2Учрежденные Петром I школы не давали вполне подготовленные кадры — ни в общеобразовательном, ни в артиллерийском отношениях. Да и закончивших школы, как уже отмечалось, было крайне мало. Вследствие этого, как при Петре, так и позднее, практиковалось направление молодых людей за границу — для обучения. А до получения своих собственных хороших артиллеристов или вообще образованных людей широко практиковалось привлечение иноземцев.
Исторические рассказы об оружии. Злые святоши: самоходные гаубицы М7 и М7В1 PriestЧитая материалы, коих сегодня множество, в том числе и на наших страницах, о любых боевых машинах Второй мировой войны, просто поражаешься отношению к ним авторов. Машина бывает удачной и неудачной, но она сыграла определенную роль в войне. И если вы не любите эту машину, то вы просто не можете рассказать о ней. Вы можете рассказать о её ТТХ, о вооружении, бронировании, силовой установке. Но не о душе!
Обзор лучших автоматических гранатомётов мира. Часть 5. АГС-30 (Россия)Рассказ о лучших автоматических гранатометах был бы неполным без упоминания российского оружия. В свое время советский автоматический станковый гранатомет АГС-17 «Пламя» разошелся по всей планете огромными тиражами. Данная модель находилась на вооружении армий большинства стран постсоветского пространства, а также КНДР, Индии, Сербии, Кубы, Ирана, Финляндии и других государств.
Почему Т-34 проиграл PzKpfw III, но смог выиграть у "Тигров" и "Пантер". Доработка конструкцииДля начала проведем работу над ошибками предыдущей статьи. В ней автор утверждал, что СССР до войны освоил выпуск токарно-карусельных станков, способных обрабатывать танковые погоны большого диаметра, при этом первые станки с диаметром планшайбы 2 000 мм были выпущены в 1937 г.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Ми-28Н – современная модификация "ночной охотник"

Ми-28Н – современная модификация "ночной охотник"


В российской армии меняется все: начиная с быта солдат и заканчивая разработками современного вооружения. Уже сейчас аутсорсиноговые компании выполняют огромное количество работы, которой раньше занимались новобранцы. Сергей Шойгу, министр обороны нашей страны, делает многое, чтобы реально повысить уровень нашей обороноспособности. На это выделяются огромные средства и, разумеется, это приносит свои результаты.

На днях на вооружение российской армии была официально принята еще одна разработка – современная модификация вертолета Ми-28 – Ночной охотник Ми-28Н. об этом сообщил пресс-центр холдинга «вертолеты России». По версии информационного агентства РИА Новости это самое грозное отечественное оружие.

Ми 28 – боевой ударный вертолет, предназначенный для поиска и активного огневого уничтожения бронетехники, живой силы, медленных воздушных целей. Из названия очевидно, что данная модель создана для поражения целей в условиях ночи.

Солдаты уже подготовлены к использованию и управлению данным образцом: до официального введения в эксплуатацию вертолет несколько лет использовался в воинских частях и испытывался в разнообразных условиях.

Чем же так хорош Ночной охотник?

Все военные летчики знают, как сложно решать боевые задачи в темноте. Очевидно, что разработки на уровне приборов ночного видения, камеры и локаторы проблемы не решат.

Для реального преимущества над противником необходимы более интеллектуальные и современные технологии. Доктор технических наук, главный конструктор приборостроительного бюро Гиви Джангджава, занялся созданием высокоинтеллектуальной машины. Для этого была реализована полная интеграция всего бортового оборудования. Единым комплексом стало управление машиной, контроль, индикация и подготовка Ночного охотника к полету. Программное обеспечение с открытой архитектурой позволяет постоянно наращивать функции и адаптировать новые задачи к заложенным программам. Все связи реализованы на высокоуровневых мультиплексных каналах обмена информацией. Это делает возможным подключение любой аппаратуры и оборудования.

Инерциальная система вертолета при любых маневрах определяет координаты вертолета в пространстве и сообщает информацию летчику. Рельеф боевых действий в высоком разрешении отображается в виде трехмерной графики.

Современный комплекс индикаторов работает без активного излучения.

Прекрасно работает и автоматический режим управления. Информация о препятствиях сразу же выдается пилоту. Это делает возможным даже ночной полет на высоте 5-15 метров в сложных погодных условиях. Очень удобно также совершать боевые действия, находясь в складках местности.

Тепловизная станция дает изображение в любом направлении, обозначенном поворотом головы летчика.

Каждая часть системы может работать и автономно. На случай аварии у каждого члена экипажа есть группа резервных приборов.

Ночной охотник оснащен новейшей обзорно-прицельной станцией с разными каналами наблюдения – тепловизным, оптическим, лазерным, телевизионным. Система распознавания цели работает практически безупречно. Он оснащен подвижной пушкой 2А42 калибра 30 мм.

Точности пушки пока не хватает, однако возможны разработки более совершенной модели. Ракетное вооружение включает сверхзвуковую УР Игла, ракеты Штурм и управляемой Атаки-В. Они полностью автономны после выпуска.

Вот таким великолепным образцом современного вооружения порадовал нас отечественный военно-промышленный комплекс. Перемены в российской армии действительно происходят, улучшились условия службы, произошли улучшения быта солдат техническая оснащенность.