Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Ми-28Н – современная модификация "ночной охотник"

Ми-28Н – современная модификация "ночной охотник"


В российской армии меняется все: начиная с быта солдат и заканчивая разработками современного вооружения. Уже сейчас аутсорсиноговые компании выполняют огромное количество работы, которой раньше занимались новобранцы. Сергей Шойгу, министр обороны нашей страны, делает многое, чтобы реально повысить уровень нашей обороноспособности. На это выделяются огромные средства и, разумеется, это приносит свои результаты.

На днях на вооружение российской армии была официально принята еще одна разработка – современная модификация вертолета Ми-28 – Ночной охотник Ми-28Н. об этом сообщил пресс-центр холдинга «вертолеты России». По версии информационного агентства РИА Новости это самое грозное отечественное оружие.

Ми 28 – боевой ударный вертолет, предназначенный для поиска и активного огневого уничтожения бронетехники, живой силы, медленных воздушных целей. Из названия очевидно, что данная модель создана для поражения целей в условиях ночи.

Солдаты уже подготовлены к использованию и управлению данным образцом: до официального введения в эксплуатацию вертолет несколько лет использовался в воинских частях и испытывался в разнообразных условиях.

Чем же так хорош Ночной охотник?

Все военные летчики знают, как сложно решать боевые задачи в темноте. Очевидно, что разработки на уровне приборов ночного видения, камеры и локаторы проблемы не решат.

Для реального преимущества над противником необходимы более интеллектуальные и современные технологии. Доктор технических наук, главный конструктор приборостроительного бюро Гиви Джангджава, занялся созданием высокоинтеллектуальной машины. Для этого была реализована полная интеграция всего бортового оборудования. Единым комплексом стало управление машиной, контроль, индикация и подготовка Ночного охотника к полету. Программное обеспечение с открытой архитектурой позволяет постоянно наращивать функции и адаптировать новые задачи к заложенным программам. Все связи реализованы на высокоуровневых мультиплексных каналах обмена информацией. Это делает возможным подключение любой аппаратуры и оборудования.

Инерциальная система вертолета при любых маневрах определяет координаты вертолета в пространстве и сообщает информацию летчику. Рельеф боевых действий в высоком разрешении отображается в виде трехмерной графики.

Современный комплекс индикаторов работает без активного излучения.

Прекрасно работает и автоматический режим управления. Информация о препятствиях сразу же выдается пилоту. Это делает возможным даже ночной полет на высоте 5-15 метров в сложных погодных условиях. Очень удобно также совершать боевые действия, находясь в складках местности.

Тепловизная станция дает изображение в любом направлении, обозначенном поворотом головы летчика.

Каждая часть системы может работать и автономно. На случай аварии у каждого члена экипажа есть группа резервных приборов.

Ночной охотник оснащен новейшей обзорно-прицельной станцией с разными каналами наблюдения – тепловизным, оптическим, лазерным, телевизионным. Система распознавания цели работает практически безупречно. Он оснащен подвижной пушкой 2А42 калибра 30 мм.

Точности пушки пока не хватает, однако возможны разработки более совершенной модели. Ракетное вооружение включает сверхзвуковую УР Игла, ракеты Штурм и управляемой Атаки-В. Они полностью автономны после выпуска.

Вот таким великолепным образцом современного вооружения порадовал нас отечественный военно-промышленный комплекс. Перемены в российской армии действительно происходят, улучшились условия службы, произошли улучшения быта солдат техническая оснащенность.