Оружейная коллекция
Популярное
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 3. Gepard M1К числу известных крупнокалиберных снайперских винтовок можно отнести венгерскую винтовку Gepard M1. Она была разработана в конце 1980-х годов и представляла собой однозарядную модель снайперского оружия под советский патрон 12,7х108 мм.
Пистолеты-пулемёты MEMS M-52/60 и M-67 родом из АргентиныС середины сороковых годов прошлого века основным пистолетом-пулеметом армии и полиции Аргентины было изделие Halcón M/943. Такое оружие выпускалось в двух модификациях под разные патроны, соответствовавшие требованиям разных структур. «Альконы» отличались достаточно высокими характеристиками, однако были сложны и дороги в производстве. В начале пятидесятых годов стартовала новая программа создания подобного оружия, и первым ее результатом стал пистолет-пулемет MEMS M-52.
Пантган. Просто это очень большое ружьёМы все так или иначе любим смотреть кинофильмы. Кто-то «военное кино», кто-то фантастику или фэнтази, кто-то смотрит все подряд, для кого-то милее всего сериалы. И опять же каждый находит в них свое. Кто-то страдает, глядя на терзания рабыни Изауры, кто-то переживает за «радистку Кэт», кому-то милее американские «Маленькие женщины».
Единые пулемёты на вооружении ШвейцарииШвейцария всегда была и остается страной, которая ассоциируется с высоким качеством выпускаемых механизмов на своей территории. Независимо от того, что именно проектируют швейцарские конструкторы, часы или оружие, можно быть уверенным в том, что к разработке каждого узла подошли с особенной тщательностью, а жесткий контроль качества на производстве обеспечивает продукцию очень высокой конкурентоспособностью на рынке, даже несмотря на цену.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Оружие
Защита отечественных БМП: как всегда серьёзнее, толще, мощнееБоевая машина пехоты должна перевозить и высаживать десантников, а также поддерживать их огнем. Еще одной важнейшей функцией такой техники является защита людей от вражеских пуль, снарядов и осколков. Используемые на поле боя средства поражения постоянно развиваются, и это приводит к изменениям средств защиты бронетехники.
Исторические рассказы об оружии. Танк М3А «Стюарт» снаружи и внутриДа, о «Стюарте» мы вдоволь поговорили в цикле «Свой среди чужих», рассказывая о трофейной и ленд-лизовской технике. Но показать… Вот, показываем.
САУ 2С7М «Малка». Старая новинка предназначенная для армииКак сообщает пресс-служба Центрального военного округа, несколько дней назад одна из артиллерийских частей пополнила парк своей техники. Армии передали очередную партию самоходных пушек большой мощности 2С7М «Малка». В самом ближайшем будущем эта техника, отличающаяся высочайшими характеристиками, примет участие в своих первых учениях с боевой стрельбой.
Исторические рассказы об оружии. ЗРПК «Тунгуска-М» снаружи и внутри«Тунгуска». Когда переходишь к этой боевой машине сразу после осмотра «Шилки», то поневоле проникаешься уважением и пониманием того, что работа была проведена. Хотя бы по кормлению «Шилки» стероидами. Изрядно массивнее, на первый взгляд. Да и на второй тоже.
Процесс перевооружения БМП-2В 1977 году на вооружение Советской армии поступила новейшая боевая машина пехоты БМП-2, призванная сначала дополнить, а затем заменить существующую технику своего класса. БМП-2 остаются на вооружении до сих пор и в настоящее время составляют основу парка защищенной техники для перевозки и огневой поддержки пехоты.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» ведет разработку оборудования для Ми-28НМ

В самом конце 2008 года было объявлено о начале работ по созданию проекта модернизации ударного вертолета Ми-28Н. В декабре прошлого года появилась информация, согласно которой испытания машины Ми-28НМ должны начаться в 2016 году. Имеются некоторые общие сведения о методах обновления существующей техники. Так, модернизированный вертолет получит ряд нового радиоэлектронного оборудования. Несколько дней назад информационное агентство ИТАР-ТАСС опубликовало новую информацию о перспективном проекте. Об особенностях нового проекта журналистам агентства рассказал заместитель генерального директора по НИОКР бортового оборудования концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Гиви Джанджгава.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» ведет разработку оборудования для Ми-28НМ


По словам специалиста, после модернизации ударный вертолет Ми-28НМ получит ряд новых систем, т.н. электронную кабину, а также новое высокоточное вооружение. В настоящее время сотрудники КРЭТ и смежных предприятий ведут ряд работ по созданию новых систем в рамках проекта модернизации Ми-28Н. Замгендиректора КРЭТ рассказал, что сейчас специалисты концерна занимаются существенным обновлением вычислительной техники, средств визуализации и навигации. Кроме того, коломенскому Конструкторскому бюро машиностроения (КБМ) заказана разработка нового оружия с оптической системой наведения. В скором времени должны появиться первые опытные образцы новых систем.

Г. Джанджгава не стал оглашать все особенности нового вооружения, однако отметил, что новая ракета для Ми-28НМ будет иметь несколько заметных отличий от существующих систем. Она получит инерциальную навигационную систему, которая сможет выводить ракету на дальность до 6-8 км от точки пуска, а также «хорошее конечное наведение». Все это позволит надежно поражать наземные цели различных типов.

Специалист напомнил, что проект Ми-28 и используемые в нем радиоэлектронные системы изначально создавались с учетом постоянного координирования действий нескольких вертолетов. Сейчас концерн «Радиоэлектронные технологии» ведет разработку обновленной системы подготовки полетных заданий для совместной координированной боевой работы вертолетов. Уже сейчас у этой системы есть зачатки для встраивания в сетецентрическую систему управления войсками.

Общий принцип работы такой системы прост: ударные вертолеты, оснащенные новым оборудованием связи и управления, смогут обмениваться различной информацией не только друг с другом, но и от других участников боя. Вертолеты смогут получать сведения об обстановке и целеуказание с самолетов, с командных пунктов, спутников и т.д. Г. Джанджгава сравнил такую систему с Интернетом и подчеркнул, что боевая работа отдельного вертолета будет более эффективной, если он сможет атаковать не только те цели, которые «видит» сам, но и те, которые обнаружены другими вертолетами.

Новые системы навигации, связи и управления будут выводить информацию на многофункциональные жидкокристаллические экраны. Модернизированный Ми-28Н получит т.н. электронную или стеклянную кабину. Это значит, что в кабинах летчиков останется минимально возможное количество механических индикаторов и панелей управления классического вида. Вместо них будут использоваться современные экраны и приборы управления, упрощающие усвоение информации и управление системами.

Джанджгава подчеркнул, что в новой кабине будут использоваться принципы, близкие к образной индикации. Кроме того, вертолет будет «насыщен интеллектом», благодаря чему бортовая аппаратура сможет взять на себя некоторые операции. Интеллектуальная система управления будет собирать информацию и анализировать ситуацию, после чего пилоту будут предлагаться несколько вариантов решения сложившейся задачи. Все эти нововведения предлагаются для снижения нагрузки на пилотов и упрощения их работы в сложных условиях.

Создатели комплекса бортового радиоэлектронного оборудования для нового ударного вертолета также намерены представить систему радиоэлектронной борьбы. По словам заместителя гендиректора КРЭТ, подобные системы будут постепенно добавляться в состав оборудования. Их использование сделает вертолет Ми-28НМ «настоящим универсальным охотником».

Сроки завершения текущих работ по созданию радиоэлектронного оборудования для ударного вертолета Ми-28НМ уже определены. Концерн «Радиоэлектронные технологии» намерен завершить все возложенные на него работы в течение следующих двух-трех лет. К этому времени должны быть созданы и испытаны новые системы связи, управления, передачи данных, РЭБ и т.д.

В конце октября прошлого года командир 344-го Центра боевой подготовки и переучивания летного состава армейской авиации (г. Торжок) полковник А. Попов рассказал, что новый вертолет Ми-28НМ будет серьезно отличаться от базового Ми-28Н, в том числе и внешне. Помимо нового бортового оборудования и оружия модернизированный вертолет получит полноценное двойное управление. Немного позже, в декабре 2013 года заместитель генерального директора холдинга «Вертолеты России» А. Шибитов заявил, что испытания модернизированной версии Ми-28Н начнутся в 2016 году.