Оружейная коллекция
Популярное
Холодное оружие моргенштернЭпоха средневековья подарила нам массу образцов холодного оружия. Некоторые экземпляры оказались настолько действенны и эффективны, что использовались столетиями. К подобным образцам оружия по праву можно отнести моргенштерн. Это холодное оружие объединяло в себе простоту применения, устрашающий внешний вид и страшные ранения, которые получал противник, встретившийся с ним.
Пистолеты марки ЗИГ: всем известное качество и ещё раз качествоДавно известно, что едва ли не всё боевое оружие, включая и пистолеты, есть не что иное, как компромисс, ловко найденный его создателем между его качеством и… ценой. Конечно, должны в нём присутствовать и небольшой вес, и удобство пользования, и жаро-морозоустойчивость, и меткость (куда без неё?!), но вопрос цены и качества в любом оружии присутствует постоянно. И как раз швейцарские пистолеты фирмы ЗИГ — признанные одними из лучших, среди всех, какие только есть – лучший пример такого компромисса. Да, они очень хорошие.
На учениях НАТО тестировали новый перспективный реактивный ранецКомпания Gravity Industries обнародовала детали из учений НАТО, на которых применили реактивные ранцы Jet Suit.
Револьверы парижанина Девисма: красивые, элегантные, самовзводные…При слове «револьвер» большинство тех, кто его слышит, вспоминают либо наган, либо кольт, как если бы иных образцов попросту и не существовало. Причина понятна: массовое распространение и того и другого. Причём, если спросить «кто придумал револьвер», то в 80 % случаев ответ будет один – «Кольт, конечно».
«Новая винтовка британского спецназа может сбивать даже вертолеты!»Не так давно британская газета «Daily Mail» сообщила, что британский спецназ приобрёл 150 винтовок Gepard GM6 Lynx, способных одним выстрелом сбивать самолеты, вертолеты и поражать бронетехнику. Сообщается также, что ими оснастят такие подразделения, как SAS, SBS, а Специальный разведывательный полк в Ираке и Сирии уже использует эту винтовку.
Оружие
История рождения советской ПРО. При Сталине такого не былоТочно так же эпоха Хрущева имела свои главные пугала: ядерный подводный флот США и баллистические ракеты.
История рождения советской ПРО. Долгое восхождение на «Эльбрус»Писать об эпохе 1970–1980-х годов очень тяжело, в основном потому, что в это время накал страстей и концентрация всевозможных подлостей в процессе разработки ЭВМ достигли максимума и закончились пронзительным крещендо с развалом СССР.
Литва заказывает для себя последнюю версию гранатометов Carl-GustafЛитва заказывает последнюю версию шведских ручных гранатометов Carl-Gustaf M4.
Польский «Град». Новый РСЗО WR-40 LangustaРеактивная система залпового огня «Град» одна из визитных карточек советских вооруженных сил. Производящаяся с 1960-х годов система поступала на вооружение множества стран по всему миру, а общий объем выпуска превысил 8,5 тысячи единиц.
Новое из старого: оригинальная самоходная артиллерийская установка Maisanta YZR (Венесуэла)На вооружении венесуэльской армии состоит бронетехника только иностранного производства. Тем не менее, предпринимаются попытки ее модернизации и даже перестройки. Любопытный проект такого рода получил известность несколько месяцев назад. Из доступных компонентов иностранного происхождения изготовили опытную противотанковую самоходную установку характерного облика под названием Maisanta YZR.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

V-280 Valor конвертоплан третьего поколения от компании Bell

Американский производитель вертолетной техники — компания Bell Helicopter — представила армии США начальный проект своего перспективного конвертоплана, который носит название V-280 Valor. Об этом сообщает специализированное интернет-издание Jane's. Помимо этого, американские военные смогли узнать оценки потенциальных рисков, которые связаны с работами по созданию и эксплуатацией данного конвертоплана. При этом в рамках презентации проекта компания Bell акцентировала свое внимание на сравнительно небольшой стоимости своего перспективного летательного аппарата.

По словам Криса Гелера, занимающего пост руководителя военных проектов компании Bell Helicopter, при начальном проектировании нового конвертоплана инженеры компании особое внимание уделили вопросу уменьшения стоимости изделия. Снизить стоимость V-280 Valor планируется за счет повышения надежности аппарата и снижения его массы за счет использования боле легких, но одновременно и более прочных материалов. В частности, при работах над новым конвертопланом Bell Helicopter сознательно отказалась от использования системы автоматического складывания крыла, так как американская армия не рассматривает ее в качестве обязательной функции, которой ждали бы от перспективной машины.

Помимо этого, в конструкции конвертоплана Valor было решено использовать самые современные более прочные композитные материалы. Сообщается, что фюзеляж конвертоплана будет композитным полностью. Также в демонстраторе технологий Bell V-280 было решено применить серийный двигатель GE T55. В том случае, если представленный компанией проект будет продолжен и после проведения серии испытаний демонстратор технологий, на конвертоплан будут установлены уже новые двигатели.

V-280 Valor конвертоплан третьего поколения от компании Bell

V-280 Valor макет


V-280 является одной из машин, которая разрабатывается в рамках объявленного в США тендера JMR-TD. Целью данного тендера является создание многоцелевой высокоскоростной винтокрылой машины — демонстратор технологий. К данному проекту американские военные уже привлекли 4 компании. Помимо Bell Helicopter, контракты на создание демонстраторов технологий получили компании Sikorsky, Karem Aircraft и AVX Aircraft. Как ожидается, уже в конце июля 2014 года Пентагон собирается выбрать 2 проекта, которые смогут рассчитывать на дальнейшее финансирование работ в рамках проекта JMR-TD.

Первая презентация проекта V-280 Valor прошла в Штатах еще в середине апреля прошлого года, тогда военным был представлен макет будущего конвертоплана, который позволил сделать выводы о внешнем виде и компоновке машины. Согласно предварительным данным, новая винтокрылая машина сможет передвигаться со скоростью 518,6 км/ч, а боевой радиус полета составит 1,5 тысячи километров. При этом перегоночная дальность полета машины достигнет 3,9 тысячи километров. Сообщается, что в V-280 Valor будет применена электродистанционная система управления, имеющая тройное резервирование каналов. Конвертоплан получит две боковых двери шириной по 1,8 метра каждая, полностью убирающееся шасси и V-образное хвостовое оперение.

Сообщается, что Valor будет иметь роторы, оснащенные фиксированными в горизонтальном положении мотогондолами. Именно неподвижное размещение двигателей станет отличительной чертой V-280 Valor. Для перехода в самолетный режим полета на конвертоплане будут поворачиваться лишь воздушные винты. Неподвижное размещение двигателей устраняет опасность для десантников, выходящих через боковые двери, а также облегчает ведение огня с борта машины во время совершения посадки или взлета на местности, с которой ведется огонь противника. Помимо всего прочего, такая конструкция призвана уменьшить и технический риск, устраняя необходимость сертификации двигателей машины под различными углами наклона. В Bell Helicopter уверены, что скос воздушного потока их новинки будет находиться на промежуточном уровне между обычными вертолетами и конвертопланом V-22 Osprey.

V-280 Valor конвертоплан третьего поколения от компании Bell

Конвертопланы V-22 Osprey


В настоящее время США является единственной страной в мире, которая имеет на вооружении своей армии серийно выпускаемые конвертопланы. В настоящее время на вооружении Корпуса морской пехоты США находится около 160 конвертопланов Bell V-22 Osprey. Данная машина была разработана более 30 лет назад специалистами компаний Bell и Boeing. Конвертопланы — это летательные аппараты, которые обладают поворотными винтами, которые в момент взлета и при посадке работают как подъемные, а во время горизонтального полета — как тянущие. Таким образом, данный летательные аппарат одновременно объединяет в себе возможности самолета и вертолета.