Оружейная коллекция
Популярное
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 3)Как всегда, после выхода материала, посвященного любой советской теме, будь то потери в годы ВОВ, раскулачивание или винтовка СВТ-40, многие читатели спешат высказать по нему свое суждение. Суждения бывают самые разные, начиная от указания на ошибки – и это хорошо, только без обобщений, до совершенно фантастических инсинуаций.
Партизанский пистолет-пулемет спроектированный  П.Е. БордюковымКак известно, советские партизаны, действовавшие в тылу противника в годы Великой Отечественной войны, достаточно быстро освоили ремонт имеющегося стрелкового оружия, а затем начали и производство новых образцов. С определенного времени велась разработка совершенно новых конструкций. По понятным причинам, оружие собственной разработки отличалось простотой, но в некоторых случаях предлагалось использовать сравнительно сложные технологии. Заметным результатом такого подхода стал пистолет-пулемет П.Е. Бордюкова.
Создание пистолета из винтовки: Olympic Arms OA-93В конце пятидесятых годов была создана новая автоматическая винтовка AR-15, вскоре ставшая основой для целого ряда разнообразных образцов оружия. Изначально на ее основе создавались только новые винтовки для армий и гражданского рынка, но затем появились более чем интересные проекты самозарядных пистолетов. Так, американская компания Olympic Arms смогла создать на базе AR-15 целое семейство малогабаритного оружия. Первым его представителем было изделие под названием OA-93.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 2)Попытался Токарев на базе винтовки сконструировать и самозарядный карабин. Испытания его начались в январе 1940 г. вместе с карабином Симонова. Но недоработанными признали оба образца. Так, у карабина Токарева оказалась слишком уж плохая меткость при ведении автоматического огня. Поэтому его автоматические карабины официально на вооружение Красной Армии не состояли, но в 1940—1941 гг. их выпускали на Тульском оружейном заводе № 314, где таких карабинов было изготовлено несколько сотен.
Винтовка с женским прозвищем Света (часть 1)Работать над принципиально новой, теперь уже автоматической винтовкой конструктор В.Ф. Токарев начал еще… в 1920 году, а в 1921-ом появился первый ее опытный образец.
Оружие
Переносные «Ручные» комплексы ПВО. Часть 4. ПЗРК Robotsystem 70ПЗРК Robotsystem 70 – ракетный комплекс 70-й модели (RBS-70) – шведский универсальный переносной зенитный ракетный комплекс, предназначенный для поражения низколетящих воздушных целей (самолетов и вертолетов) противника. Разработан в Швеции инженерами компании Bofors Defence (сегодня Saab Bofors Dynamics). ПЗРК RBS-70 принят на вооружение шведской армии в 1977 году. В дальнейшем активно поставлялся на экспорт, его приобрели около двадцати стран мира, с 1985 года экспортное обозначение комплекса – Rayrider.
БМП-1АМ «Басурманин»: представлена практичная модернизацияС 1966 по 1983 годы советская оборонная промышленность построила и передала ряду заказчиков, прежде всего нашей армии, около 20 тыс. боевых машин пехоты БМП-1. Затем эту технику в серии сменила более новая БМП-2, имевшая известные преимущества в области вооружения. Однако в дальнейшем новая бронемашина не смогла полностью заменить имеющуюся технику, и БМП-1 до сих пор остаются в войсках.
В Музее военной техники УГМК представили танк-«призрак»В Музее военной техники УГМК, который находится в Верхней Пышме Свердловской области, принимают поздравления. На музейной площадке появился новый экспонат – танк КВ-1С.
Самодвижущееся орудие XM124 родом из СШАЧтобы успешно выполнить поставленную задачу и не попасть под ответный удар противника, артиллерийское орудие должно иметь высокую мобильность. Очевидное решение этой проблемы – установка орудия на самоходное шасси, однако такая боевая машина отличается сложностью и дороговизной. Более простым и дешевым вариантом повышения мобильности является создание самодвижущегося орудия. В начале шестидесятых годов в США на полигон вышла самодвижущаяся гаубица XM124.
Экспериментальный 60-мм миномёт предназначенный для бесшумной стрельбы ГНИАПВсе артиллерийские орудия традиционных схем, в том числе минометы, при стрельбе производят определенный шум, а также «демонстрируют» крупную дульную вспышку. Громкий звук выстрела и пламя могут демаскировать позицию орудия и упростить нанесение ответного удара.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

У-УАЗ продолжает воять вертолеты, а также готовит к испытаниям новую машину

Оборонная промышленность продолжает выполнять заказы военного ведомства, выпуская и разрабатывая новую технику. Военные, в свою очередь, контролируют все работы. Так, на прошлой неделе заместитель министра обороны Юрий Борисов посетил несколько оборонных предприятий Сибири и Дальнего Востока. Там чиновник ознакомился с ходом работ и проконтролировал выполнение заказов.

24 марта делегация руководства Минобороны посетила Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ), где производятся вертолеты нескольких типов. В настоящее время предприятие выполняет заказ военного ведомства на строительство многоцелевых вертолетов Ми-8АМТШ-В. Эта машина является очередным вариантом развития платформы Ми-8, созданной несколько десятилетий назад. Несмотря на долгую историю, техника семейства Ми-8 до сих пор представляет большой интерес для заказчиков, в том числе и российского министерства обороны.

У-УАЗ продолжает воять вертолеты, а также готовит к испытаниям новую машину


За последние годы российские вооруженные силы получили несколько десятков вертолетов Ми-8АМТШ и их улучшенной версии Ми-8АМТШ-В. Эта техника полностью оправдывает ожидания. Замминистра обороны Ю. Борисов назвал последние модификации вертолета Ми-8 настоящими рабочими лошадками российских вооруженных сил. Производство этой техники будет продолжаться, что позволит дать вооруженным силам необходимое количество винтокрылых машин, а также загрузить У-УАЗ заказами на достаточно долгий период времени. По словам Ю. Борисова, Улан-Удэнский авиазавод уже имеет несколько государственных заказов, выполнение которых будет продолжаться до конца 2020 года. В дальнейшем планируется разместить новые заказы, однако пока рано говорить, какую именно технику будут заказывать и приобретать военные.

Ю. Борисов считает, что модернизационный потенциал вертолета Ми-8 до сих пор не исчерпан. По этой причине министерство обороны, холдинг «Вертолеты России» и Улан-Удэнский авиационный завод работают над дальнейшим развитием машин этого семейства. Сейчас продумываются различные перспективные модификации, отличающиеся от базовых моделей характеристиками и вооружением. Так, сейчас авиастроители ведут работы по проекту модификации вертолета Ми-8АМТШ-В, предназначенной для работы в Арктике.

Заместитель министра обороны напомнил, что сейчас вооруженные силы России активно развивают группировку войск на северных рубежах страны. Проводится строительство новых военных городков, а также развертывание различных военных объектов. По этой причине вооруженным силам необходимы транспортные средства, которые в любое время и в любых условиях могут выполнить поставленную задачу. С этой целью холдинг «Вертолеты России» и предприятия, входящие в его состав, сейчас занимаются созданием нового вертолета, приспособленного к работе в условиях низких температур.

Основой для «северного» вертолета, получившего обозначение Ми-8АМТШ-ВА, стал серийный Ми-8АМТШ-В. Базовый вертолет оснащается турбовальными двигателями ВК-2500-03 и вспомогательной силовой установкой ТА-14. Кроме того, от своих предшественников вертолет Ми-8АМТШ-В отличается набором радиоэлектронного оборудования.

Новая модификация Ми-8АМТШ-ВА создается с учетом эксплуатации в северных регионах страны, имеющих специфический климат. По этой причине новый вертолет разрабатывается с учетом обеспечения надежной эксплуатации в условиях низких температур, а также при плохой видимости. Таким образом, новый «северный» вертолет должен будет летать при низких температурах, во время полярной ночи и при потере связи или сигналов спутниковой навигации.

Разработка проекта Ми-8АМТШ-ВА завершилась в конце прошлого года. В декабре Улан-Удэнский авиазавод начал строительство первого опытного образца такой машины. Строительство финансировалось «Вертолетами России». Не дожидаясь проведения испытаний, министерство обороны обозначило свое желание приобрести технику нового типа. В середине февраля Минобороны заключило контракт с У-УАЗ, в соответствии с которым в будущем будет вестись серийное строительство новых вертолетов. Размеры заказанной партии вертолетов и ее стоимость не назывались. Посетив завод, Ю. Борисов отметил, что российским вооруженным силам необходимо не менее нескольких десятков «северных» Ми-8АМТШ-ВА. Максимальное количество подобной техники может доходить до сотни.

После первого опытного вертолета специалисты из Улан-Удэ должны построить еще четыре машины. Первая партия из пяти вертолетов будет использоваться на разных стадиях испытаний. 24 марта делегация Минобороны смогла ознакомиться с первым прототипом нового вертолета, сейчас находящимся в цеху У-УАЗ. В течение нескольких следующих месяцев его планируется передать военному ведомству.

Примерные планы испытаний Ми-8АМТШ-ВА были оглашены еще в феврале этого года. Напомним, тогда управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых рассказал, что до конца 2015 года авиастроители будут заниматься испытаниями первых опытных образцов, а также вести подготовку к серийному строительству новых вертолетов. На ближайшие месяцы запланированы предварительные испытания. Первый полет нового Ми-8АМТШ-ВА должен состояться во второй половине года. Иные планы пока не оглашались.

Ранее утверждалось, что «северный» вертолет Ми-8АМТШ-ВА может строиться не только в интересах вооруженных сил. Эта машина разработана для оснащения армейской авиации современной техникой, предназначенной для работы в специфическом арктическом климате. Тем не менее, подобные вертолеты нужны не только вооруженным силам, но и различным гражданским или коммерческим структурам. Некоторые ведомства и компании, которые работают в удаленных северных районах, могли бы пополнить свой парк техники новыми машинами, имеющими высокие характеристики и приспособленными для работы в сложных условиях. Прежде всего, это компании добывающей отрасли, объекты которых располагаются в Сибири или Арктике.

Летные испытания первого вертолета Ми-8АМТШ-ВА начнутся во второй половине 2015 года. На проведение всех необходимых работ понадобится некоторое время, по истечении которого новая техника может быть принята на вооружение и запущена в серию. Одновременно с этим У-УАЗ планирует подготовиться к серийному строительству вертолетов в течение ближайшего времени. Таким образом, можно рассчитывать, что первые серийные «северные» вертолеты нового типа будут переданы войскам уже в следующем году. В результате вооруженные силы смогут пополнить свой вертолетный парк современной техникой с особыми возможностями, а Улан-Удэнский завод получит очередной крупный заказ, который сможет улучшить состояние предприятия.