Оружейная коллекция
Популярное
Недешевая высокоточная винтовка Ruger Precision RifleКомпания Ruger из американского города Саутпорта (штат Коннектикут) является четвертой из крупнейших оружейных компаний США. Основанная в 1949 году компания радует своих потребителей более семидесяти лет, предлагая на рынке надежное и качественное огнестрельное оружие. Всего в арсенале компании более 40 моделей оружия и примерно 700 их модификаций.
Гроза двенадцатого года в истории. РужьяЧто может быть более грозным, чем созданное руками человека оружие? Ну разве что явления природы. Но в начале XIX века человек еще не был так силен, чтобы, нажав одну или нескольких кнопок разноцветных, освободить силу, сопоставимую с силами природы. Но даже примитивные ружья и штыки, пушки и ядра, сабли и палаши того времени несли людям смерть очень даже эффективно.
Экспериментальные винтовки T35. Новый перспективный патрон и новые магазины для «Гаранда»Самозарядная винтовка M1 Garand была весьма удачным оружием, но этот факт не исключал возможность и необходимость дальнейших доработок и улучшений. Различные эксперименты такого рода проводились едва ли не до конца активной эксплуатации винтовки. Любопытным примером развития базовой конструкции стал проект T35. В нем серийную винтовку попытались переделать под перспективный патрон и под два принципиально новых магазина.
Проект SPECTER: эффективная электрошоковая пуля для КМП СШАС 2018 г. Корпус морской пехоты США в сотрудничестве с несколькими научными и коммерческими организациями разрабатывает перспективный нелетальный боеприпас электрошокового действия. В дальнейшем на основе новых технологий предлагается сделать целое семейство патронов и выстрелов, совместимых с современными пехотными вооружениями.
«Стой, ослеплять буду!» Боевые лазеры на вооружении Представьте себе условный блокпост и приближающийся к нему условный автомобиль, очень напоминающий террористическую колесницу. Как предупредить машину об остановке на безопасной дистанции? Кричать бесполезно, очередь из автоматического оружия или одиночные выстрелы в воздух также не всегда вразумляют нарушителей. Выход, кажется, найден в США.
Оружие
Поражаемость Т-34 история. Отчет «Броневого института»Историю боевых повреждений танков Т-34 стоит начать с немецкой памятки по борьбе с танками, которую разведуправление генштаба Красной армии в переведенном виде опубликовало 15 сентября 1941 года.
Гранатометно-огнеметный перспективный комплекс «Смесь» выходит на испытанияВ обозримом будущем на вооружение российской армии может поступить новейший гранатометно-огнеметный комплекс 6С20 «Смесь». Работы по этому изделию приближаются к своему финалу, и вскоре первые образцы отправятся на полигон для испытаний. После их завершения ожидается принятие комплекса на вооружение. Его включат в состав перспективной боевой экипировки «Сотник».
Мощные 120-мм миномёты в движенииРастущая популярность 120-мм самоходных минометов способствует их быстрому распространению не только в Европе, но и в других регионах.
Новая перспективная планирующая бомба для ВВС НОАК15 августа Центральное телевидение Китая (канал CCTV-7) показало очередной выпуск программы, посвященной перспективным вооружениям и технике. Одной из ее тем стала перспективная высокоточная авиационная бомба, впервые фигурирующая в открытых источниках. Наименование изделия пока не сообщалось, но уже были раскрыты основные характеристики и возможности.
Крепкий орешек своего времени. Советский арсенал против немецкого «Тигра»В январе 1943 года вермахту не повезло: немцы потеряли несколько новейших танков «Тигр». И не просто потеряли, а отдали Красной армии в качестве трофея. Гудериан в своей манере обвинил в этом Гитлера. В книге «Воспоминания солдата» он комментирует потерю «Тигров» под Ленинградом
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Стим-дроны страницы истории

Стим-дроны страницы истории


Ровно 140 лет назад, 15 апреля 1877 года, итальянский профессор Энрико Форланини провел в Милане испытания первого в мире беспилотного вертолета с механическим двигателем, способного набирать высоту и устойчиво, хотя и недолго, держаться в воздухе. Вертолет Форланини имел соосную схему и двухцилиндровую паровую машину. Еще в 1863 году аналогичную модель соосного парового геликоптера построил и испытал француз Гюстав Понтон д`Амеркур, однако, из-за большого веса и малой удельной мощности летать она не могла.

Форланини нашел паллиативное решение этой проблемы путем максимального облегчения силовой установки. Его паровая машина не имела ни топлива, ни топки, а котел представлял собой маленький и очень прочный стальной шарик с водой, выдерживающий внутреннее давление до 10 атмосфер. При его нагревании внешней горелкой вода закипала и испарялась, а открытие клапана на трубке, соединяющей котел с цилиндрами, приводило машину в действие. Благодаря такому решению аппарат Форланини при двухметровом размахе винтов весил всего 3,5 килограмма, однако, из-за быстрого падения давления пара мотор мог работать лишь считанные секунды, непрерывно теряя мощность.

В наиболее успешном полете вертолет набрал высоту 13 метров и приземлился через 20 секунд после взлета. Понимая, что практического значения такой аппарат иметь не может, а более эффективных моторов на горизонте не видно, профессор вскоре прекратил заниматься винтокрылыми машинами, застолбив за собой мировое первенство в создании успешно летавшего вертолета. В дальнейшем он прославился созданием скоростных катеров и аэроглиссеров на подводных крыльях, но это уже другая история.

На заставке - фотоснимок вертолета Форланини.

Стим-дроны страницы истории


Паровой вертолет Понтон д`Амеркура. Одного взгляда на это сооружение достаточно, чтобы понять, что летать оно могло только в фантазиях своего создателя и любителей стимпанка.
Стим-дроны страницы истории


Современная музейная реплика вертолета Форланини. "Шарокотел", висящий на тонкой трубке, одновременно служил грузом-балансиром, позволявшим аппарату сохранять устойчивость, правда, только в безветренную погоду.

Стим-дроны страницы истории


И в качестве дополнения - еще одна летающая машина эпохи стимпанка, хотя и не с паровым, а с пневматическим двигателем. В 1878 году француз Пьер Кастель построил вертолет с восемью соосными винтами, объединенными в две группы. Его приводил в действие двухцилиндровый мотор, работавший на сжатом воздухе от наземного компрессора, с которым геликоптер соединялся длинным шлангом. Аппарат весил 22 килограмма, то есть - был гораздо тяжелее и крупнее модели Форланини.

На испытаниях вертолет оторвался от земли и поднялся на высоту порядка двух метров, но в полете его почти сразу повело в сторону. Изобретатель не успел отключить компрессор, машина врезалась в каменный забор и разрушилась. Дальнейшая судьба этого аппарата и его создателя - неизвестна.