Оружейная коллекция
Популярное
Реактивный мотоцикл и летающая доска: спецтранспорт для настоящих спецовЧеловечество всегда стремилось расширить границы своих возможностей. Благодаря желанию человека плавать под водой как рыбы появились акваланги и подводные лодки, благодаря желанию летать как птицы появились воздушные шары и самолёты. В течение прошедшего XX века сгенерировано огромное количество идей по созданию различных транспортных средств.
На смену устаревего АКС-74У придет ПП-2000Старичку АКС-74У, который находится на вооружении с 1979 года, нашли замену. Правда, пока только в ВКС. На смену укороченной версии легендарного автомата Калашникова может прийти 9-мм пистолет-пулемет ПП-2000, к созданию которого приложили руку специалисты тульского КБ приборостроения.
Модульное оружие: насколько сейчас реальна необходимость?Российские СМИ, и мы вместе с ними, обсуждаем заявление «ЦНИИточмаша» о разработке модульного оружия для российской армии.
Куда столько яркой краски?Вообще, есть даже такой термин: интербеллум, то есть промежуток между двумя мировыми войнами. И в этом промежутке, с 1918 по 1939 гг., конкретно в Германии умудрились поместится две армии. Первая – это некое ошметье имперского Рейхсвера, дозволенное Версальским договором, и, собственно, с 1933 началось создание Вермахта.
Новые штурмовые винтовки и пулемёты предназначенные для армии СШАСкоро американская армия откажется от традиционных автоматических карабинов M4 и ручных пулеметов M249 в пользу новых образцов стрелкового оружия. Планируется, что перевод сухопутных войск и корпуса морской пехоты на новые образцы стрелкового оружия начнется уже в 2023 году. Основная причина перевооружения – переход на новый калибр стрелкового оружия. Американская армия отказывается от патрона 5,56 мм в пользу перспективного боеприпаса калибра 6,8 мм.
Оружие
Управляемые снаряды и ракеты предназначенные для основных боевых танковСовременный основной боевой танк способен использовать не только снаряды, но и управляемое вооружение разных типов. Боевая эффективность бронемашины может повышаться при помощи управляемых снарядов или ракетных комплексов с пуском ракеты через орудие. Системы такого рода обеспечивают увеличение дальности и точности огня, что повышает вероятность поражения цели.
Танки Советского Союза периода Второй мировой войныИстория советского танкостроения в предвоенные и военные года имела как серьезные достижения, так и впечатляющие неудачи. На первом этапе войны с появлением Т-34 немцам пришлось догонять нас и создавать образцы танков и противотанковой артиллерии, способные противостоять угрозам, создаваемым Т-34.
Пушка М-69. Мощный противотанковый «таран» калибром 152 ммК середине пятидесятых годов стал очевиден потенциал ракетного вооружения в контексте борьбы с танками, однако противотанковые пушки все еще не спешили уходить в прошлое. Была предпринята очередная попытка создания перспективной противотанковой самоходной артиллерийской установки с орудием повышенной мощности. В рамках научно-исследовательской работы «Таран» была создана САУ «Объект 120» и 152-мм орудие М-69 для нее. По своим боевым характеристикам оба образца превосходили все разработки своего времени.
БМП Её Величества. Стабильная боевая машина пехоты «Уорриор»Великобритания – это консервативная страна, руководство которой всегда умело считать деньги. В настоящее время на вооружении армии Туманного Альбиона находится единственная гусеничная боевая машина пехоты – БМП «Уорриор». Серийное производство данной БМП началось в 1985 году, а в 1987 году боевая машина была официально принята на вооружение британской армии. Она остается единственной британской БМП и в 2019 году.
Танки Германии во время Второй мировой войныС середины 1930-х годов немецкие военные в соответствии с принятой ими концепцией ведения войны («блицкригом») при определении требований на разработку танков основной упор делали не на огневую мощь танка, а на его маневренность с целью обеспечения глубоких прорывов, окружения и уничтожения противника. С этой целью началась разработка и производство легких танков Pz.Kpfw.I и Pz.Kpfw.II и несколько позже средних танков Pz.Kpfw.III и Pz.Kpfw.IV.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Эскадренные миноносцы проекта 956 «Сарыч»

Эскадренный миноносец (сокр. эсминец) — многоцелевой боевой быстроходный маневренный корабль для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами (в том числе ракетами) и кораблями противника, охраны и обороны соединений кораблей или конвоев на переходе морем. Используется также для разведывательной и дозорной служб, артиллерийской поддержки при высадке десанта и для постановки минных заграждений.

Эскадренные миноносцы проекта 956 «Сарыч»


Русское название «миноносец» происходит от того, что в России торпеды назывались «самодвижущимися минами». Обозначение «эскадренный» указывает на способность действовать в составе эскадры в океанской и морской зоне. Первоначально корабли такого класса назывались «истребителями (миноносцев)»: считалось, что в бою они должны перехватывать и уничтожать вражеские миноносцы. Но, как выяснилось по итогам русско-японской войны, «ни один истребитель ни одного миноносца не перехватил и не истребил» (цитата).[источник?] Английский эквивалент термина — дестроер (англ. destroyer — истребитель). В отличие от них, миноносцы оставались классом лёгких кораблей, не имеющих мощного артиллерийского вооружения, с низкой мореходностью и автономностью.

Перед Первой мировой войной основным назначением эсминцев была торпедная атака основных сил флота противника, особенно крупных кораблей. Во время и после войны они становятся многоцелевыми боевыми кораблями, способными выполнять широкий круг задач. Основными из них стали противовоздушная и противолодочная оборона своих сил. Выросли их водоизмещение и их значимость, особенно с тех пор, как почти из всех флотов в мире исчезли линкоры (в 50-х — 60-х гг. XX века). Крупнейшие из современных эсминцев равны по водоизмещению лёгким крейсерам эпохи Второй мировой войны, но значительно превосходят их по огневой мощи.

Эскадренные миноносцы проекта 956 «Сарыч» — серия из семнадцати советских/российских эсминцев, построенных с 1976 по 1992 год. Корабли этого проекта являются одними из самых мощных в своем классе. Первый корабль этого проекта, спущенный на воду в 1978 году, носил имя «Современный».

Эскадренные миноносцы проекта 956 «Сарыч»


Основной целью этих кораблей является уничтожение надводных целей. Для этого предназначены 8 ПКР П-270 «Москит» (в двух счетверенных ПУ, установленных побортно). Для борьбы с подводными лодками два двухтрубных 533-мм торпедных аппарата, а также две реактивные бомбометные установки РБУ-1000. Вертолетная площадка принимает один вертолет Ка-27.

Для противовоздушной обороны имеется ЗРК «Штиль», а также 4 артиллерийских автомата АК-630.

Эскадренные миноносцы проекта 956 «Сарыч»


Основным боевым соперником в водах Мирового океана для эсминцев проекта 956 являются спроектированые в 1980—1985 годах эскадренные миноносцы типа «Арли Бёрк». Однако, по своим боевым качествам, эти два типа эсминцев несопоставимы: эсминцы 956-го проекта существенно уступают американским кораблям типа «Арли Бёрк» по целому ряду показателей. К моменту ввода в состав ВМС США первого эсминца типа «Арли Бёрк» эскадренные миноносцы проекта 956 являлись морально и технически устаревшими кораблями (разработка их началась в 1971 году, через 5 лет после начала разработки эсминцев типа «Спрюэнс», а первый корабль вступил в состав ВМФ СССР в 1981 году), с отсутствующей конструктивной защитой, отсутствующей многофункциональной БИУС, 1 РЛС обнаружения для воздушных целей, слабыми возможностями гидроакустической станции по поиску ПЛ, котлотурбинной ГЭУ и относительно слабой ПВО. У эсминцев типа «Сарыч» имеются также 2 недостатка, свойственных и эсминцам «Арли Бёрк» первой серии: отсутствие вертолётного ангара и недостаточная дальность плавания на оперативной скорости, причём по последнему показателю американские эсминцы имеют неоспоримое преимущество: 4400 миль на 20 узлах против 3940 миль на 18 узлах для советских эсминцев 956-го проекта. Единственным преимуществом корабля в сравнении с эсминцами типа «Арли Бёрк» является более мощное, чем у американских эсминцев, противокорабельное и артиллерийское вооружение.

[media=http://rutube.ru/tracks/360056.html?v=9e9781f027eb13d3432b94f9548b38e8]