Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Непрофессионализм или всё-таки на море тесно?

В субботу случилось происшествие на море, можно сказать, очередное, и всё бы ничего, если бы не воскресные новости, подлившие масла в огонь.

Непрофессионализм или всё-таки на море тесно?

В японских территориальных водах контейнеровоз «Кристалл» врезался в американский эсминец «Fitzgerald».


Инцидент произошел в 2.30 по местному времени. Контейнеровоз протаранил носовой частью правый борт американского эсминца, создав серьезную пробоину как выше, так и ниже ватерлинии.

У «Fitzgerald» было повреждено машинное отделение, а также каюты экипажа, большая часть которого, естественно, в ночное время спала.

В воскресенье стало известно, что в затопленных каютах погибли семеро американских моряков, а несколько человек, в том числе и капитан эсминца Брайс Бенсон, получили ранения различной степени тяжести.

Благодаря усилиям экипажа «Fitzgerald» остался на плаву и смог дойти до порта Йокосука.

По заявлению вице-адмирала Джозефа Окойна, командующего 7-м флотом США, эсминец поддается ремонту, однако на это потребуется несколько месяцев, если не год. То есть ущерб причинен весьма значительный.

«Кристалл» же полностью остался на плаву и отделался незначительными повреждениями носовой части. Южная Корея строит суда на совесть.

Снова возникает вопрос: как такое могло произойти. Вроде бы оба судна отнюдь не ветераны, на каждом имеются системы предупреждения столкновений, радары, экипажи. Тем не менее, столкновение произошло.

Понятно, что сейчас начнутся расследования и поиски виновных. Ими будут заниматься и американцы (их эсминец), и японцы (корабль принадлежит японскому концерну, и столкновение произошло в территориальных водах Японии). Возможно, на многие вопросы будут найдены ответы.

Напрашиваются сразу две причины: сбой систем предупреждения («Кристалл» незадолго до столкновения изменил курс и начал совершать резкие маневры) или ошибки экипажей, стоявших на вахте. Оба варианта имеют право на жизнь, хотя второй, возможно, более вероятен.

Здесь же стоит вспомнить апрельский инцидент в Черном море, когда грузовое судно под флагом Того «Ашот-7» протаранило наш разведывательный корабль «Лиман». В результате «Лиман» затонул. Команда не пострадала.

«Лиман» стоял на якоре и вроде бы своевременно обнаружил приближение судна, сообщив об этом капитану сухогруза. Однако сухогруз так и не изменил курс даже после второго сеанса связи, хотя и сообщил, что принял информацию.

Об официальных итогах расследования гибели «Лимана» пока не было ни строчки, ни слова. Но вопрос, почему командир «Лимана» до последнего тянул с решением сняться с якоря и уйти, остается. Ибо времени на уход просто не осталось.

И еще один момент. На море явно становится тесновато. В мае в Сингапуре состоялся симпозиум представителей военных ведомств государств Азии. На нем отмечалось, что в регионе идет наращивание военных флотов государств региона и США.

Особенную озабоченность вызывает стремительный рост присутствия подводных лодок. Количество субмарин, стоящих на службе флотов государств АТР приближается к цифре 250 единиц.

Но и количество надводных кораблей не сокращается. Добавляем постоянное присутствие в регионе значительного количества военных кораблей США — и вот вам поле (или море) для ошибок экипажей.

Пока нет окончательных выводов расследования, не хотелось бы бросать тень ни на американских моряков, ни на экипаж контейнеровоза.

Однако если бы «Фитцджеральд» выполнял свои «штатные операции» по боевому дежурству не возле берегов Японии (или, например, Северной Кореи), а в американских водах, то японо-филиппинскому контейнеровозу не в кого было бы врезаться.
Но увы, эсминец базируется в Йокосуке и несет боевую вахту именно там.

Конечно, не всегда и во всем виноваты Соединенные Штаты, но то, что в морях становится тесно, — факт. И происшедшее столкновение — лишнее тому доказательство.