Оружейная коллекция
Популярное
Складные пистолетные приклады разработки Бенке — Тимана (Венгрия, Германия)Некоторые модификации самозарядных пистолетов прошлого комплектовались деревянной кобурой-прикладом и имели направляющие для ее установки. Такой приклад улучшал показатели точности и кучности, но все же не отличался особым удобством использования. Деревянное устройство имело большие габариты и немалый вес, что могло мешать стрелкам.
Винтовки по всем странам и континентам.Часть 16. «И дальше задвинуть патрон пальцем…»А было так, что после появления винтовки Пибоди, как это всегда и бывает, появилось множество ей подражаний. Это и винтовка Робертса, и Вестелей Ричардса, и Суинберна, и Кокрена, да все их просто не перечислишь. Но тут же последовали усовершенствования иного рода, например, попытки объединить затвор Пибоди и подствольный магазин.
Поэма о железном Максиме (часть 4)Уже первые случаи применения пулеметов в Африке показали, какое это могущественное боевое средство. Естественно, что уже тогда, а именно в конце XIX — начале XX века европейские пацифисты начали выступать с требованиями наложить запрет на использование пулеметов, как откровенно негуманное оружия.
Поэма о железном Максиме (часть 5)А сейчас есть смысл немного прервать наше повествование о Х.Максиме и его пулемете и немного «забрести в ту степь». То есть посмотреть, а что в это же самое время делали другие изобретатели. Ведь не один же Максим был умным и образованным инженером. Были люди и образованнее, чем он, закончившие университеты, строившие мосты и паровозы, разрабатывавшие сложные станки и оборудование для тех же оружейных заводов, словом – люди, по крайней мере, ему не уступавшие в интеллекте, знаниях и опыте. Были такие?
Пистолет-пулемёт Halcón M/943 родом из АргентиныВ тридцатых годах аргентинские оружейники из нескольких организаций предложили ряд новых проектов пистолетов-пулеметов, пригодных для использования в армии, полиции и других силовых структурах. Часть этих изделий не получила рекомендации к принятию на вооружение, тогда как другие имели ограниченный успех и производились сравнительно небольшими сериями.
Оружие
Пятерка малоизвестных танков времен Второй мировой войны. Часть 3 Somua S35К не самым известным танкам периода Второй мировой войны можно отнести французский «кавалерийский» танк Somua S35. Хотя он был выпущен достаточно крупной серией (427 танков), его активное использование в боевых действиях по естественным причинам было крайне ограниченным. Считавшийся наиболее совершенным танком Третьей республики, он не спас Францию от поражения в войне.
Проект многоцелевой артиллерийской установки «САМУМ»Трудно представить современный вооруженный конфликт, в котором не используется импровизированная военная техника кустарного изготовления. Различные вооруженные формирования готовясь к боям, устанавливают на доступные гражданские автомобили имеющееся оружие того или иного рода.
Артиллерия. Крупный калибр. Тяжелая 152-мм пушка Бр-2Мы довольно много внимания уделяли образцам иностранного вооружения, особенно артиллерийского, которое досталось РККА от царской России. И вот наконец пришло время поговорить о действительно советском орудии предвоенной эпохи. Орудии, которое даже сегодня вызывает уважение габаритами и мощью.
Вывод почему и как появились танки Т-64, Т-72, Т-80. Часть 3На этапе становления танка Т-64 по причине сложностей при его доводке началось как техническое, так и организационное противостояние. Сторонников становилось меньше, начала зреть серьезная оппозиция. Несмотря на принятие постановления о производстве Т-64 на всех заводах, на УВЗ под видом мобилизационного танка пытались создать свой вариант в противовес Т-64.
Исторические рассказы об оружии. Танк Т-34-85 снаружи и внутриДа, хронологию пришлось несколько нарушить в показах боевой техники, и после Т-60 должен был стоять Т-34-76, но увы, танк готовили к праздничному мероприятию 9 Мая, потому не получилось пообщаться с ним. Просто заглянули, чтобы сравнить с 85-м, в котором дали возможность поснимать.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Что получат ВВС России

Что получат ВВС РоссииВ ближайшие 10 лет Военно-воздушные силы России приобретут более 1,5 тысяч новых летательных аппаратов и модернизируют более 400 машин старой постройки. Об этом заявил 1 декабря заместитель главкома ВВС России Игорь Садофьев. Подобные цифры уже не раз назывались разными СМИ, в том числе и со ссылкой на высокопоставленных военных, но теперь представители ВВС уточняют номенклатуру планируемых закупок.

Модернизация

Модернизация стареющей авиатехники позволяет за относительно небольшие деньги резко повысить боевые возможности машин прежнего поколения. Такой способ обновления парка используют ВВС многих стран мира. Россия планирует модернизировать, прежде всего, самолеты дальней и военно-транспортной авиации.

]]>

Сроки службы продлят стратегическим бомбардировщикам Ту-160 и Ту-95, а также дальним бомбардировщикам Ту-22М3. Модернизацию пройдут самолеты-заправщики Ил-78 и «летающие радары» А-50. Обновить планируется и парк военно-транспортных машин: в первую очередь это касается самолетов Ан-124 «Руслан» и Ил-76.

Модернизация затронет и фронтовую авиацию, где несколько сместятся акценты. Так, судя по всему, будет прекращена модернизация истребителей Су-27 в вариант СМ – вместо этого уже в 2011 году ВВС получат 12 новых машин этого типа. Кроме того, в том же году начнутся поставки в ВВС серийных истребителей Су-35С – последней на сегодня модели на безе платформы Су-27.

Однако активизируется модернизация штурмовиков Су-25, бомбардировщиков Су-24 и перехватчиков МиГ-31. Эти машины вместе с транспортниками и дальними бомбардировщиками будут составлять основу модернизированного авиапарка ВВС России.

Что нового?

Наибольший интерес вызывает заявление замглавкома ВВС о планах приобрести 1,5 тыс. новых самолетов и вертолетов в течение 10 лет. С учетом того что до сих пор ежегодные закупки авиатехники не превышали 30-40 летательных аппаратов всех классов, эти планы означают многократный рост заказа на новую технику. Насколько они реалистичны?

«В это число, 1500 машин, скорее всего, входят не только самолеты и вертолеты, но и беспилотные аппараты. Общий результат получается более внушительным, -- поясняет РИА Новости один из ведущих российских военных экспертов, директор Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов. – Подобное увеличение часто практикуется многими странами, например, при подаче сведений в регистр обычных вооружений ООН».

На самом деле в числе этих «более 1500 машин», скорее всего, будет 350-400 новых боевых самолетов, около 100 военно-транспортных самолетов разных типов, 120-140 учебно-боевых самолетов Як-130. Оставшиеся 800-900 единиц будут представлены вертолетами и БПЛА.

Говоря о конкретных типах закупаемых самолетов, можно назвать такие цифры. Министерство обороны уже заключило контракты на покупку 32 фронтовых бомбардировщиков Су-34 (до 2013 года), 48 истребителей Су-35 (до 2015 года), 12 истребителей Су-27СМ (до 2011 года), 4 Су-30М2 (до 2011 года), 12 Су-25УБМ. В этом году должен быть подписан контракт на поставку до 2015 года 26 истребителей МиГ-29К.

Ожидается, что последуют и дополнительные контракты на поставку Су-34 (не менее 80 самолетов) и Су-35 (24-48 самолетов), что в сумме дает приблизительно 240-260 самолетов данных типов.

Контракты по закупке еще 100-110 машин, скорее всего, отойдут КБ Сухого (на истребитель пятого поколения Т-50 и другие машины компании). Возможны закупки истребителя МиГ-35.

Известна и номенклатура вертолетов. Прежде всего, это боевые Ми-28Н и Ка-52 – их количество к 2020 году, скорее всего, составит 200-250 и 50-60 машин соответственно. Основу парка транспортно-боевых вертолетов по-прежнему будут составлять Ми-8 различных вариантов. Их серийное производство, начавшееся в 1960-х годы, будет продолжаться еще как минимум два десятка лет. А вот парк легких вертолетов, которые до этого были представлены одной моделью Ми-2, будет обновлен. На смену Ми-2 придет легкий учебный «Ансат» и многоцелевой Ка-60 «Касатка».

Загадочные беспилотники и общий итог

Наибольшую загадку представляет собой номенклатура беспилотников, которые должны быть закуплены для ВВС России.
Фактически сегодня ВВС предполагают приобретать машины, которых еще нет или в лучшем случае находятся на завершающем этапе проектирования. Ранее сообщалось, что испытания отечественных БПЛА для ВВС должны начаться в 2011 году. Новый год начинается совсем скоро, и остается только надеяться, что в ближайшие 12 месяцев мы услышим более-менее детальную информацию о новых беспилотных аппаратах.

Говоря же об общей численности ВВС России, пока можно лишь повторить ранее данную оценку. К 2020 году ВВС России будут располагать примерно 800 боевыми самолетами, способными решать реальные задачи. Общая же численность парка ВВС составит примерно 1,5-1,7 тыс. самолетов и вертолетов. С учетом самолетов и вертолетов Военно-морского флота, в российской военной авиации будет около 1,8-1,9 тыс. летательных аппаратов без учета беспилотников.