Оружейная коллекция
Популярное
История малокалиберного пулемёта Блюма для ОсоавиахимаЕще одним очень интересным образцом оружия под патрон .22LR был наш советский пулемет Блюма. Он не отличался феноменальной скорострельностью американского пистолета-пулемета Ричарда Касулла, да это ему и не требовалось. Зато он содержал в своей конструкции множество необычных решений, делающих его по-настоящему уникальным, и единственным в своем роде, так что его, пожалуй, можно даже назвать «произведением оружейного искусства».
Пистолеты предназначенные для подводной стрельбыСреди ручного огнестрельного оружия нередко можно встретить конструкции, которые далеко не всегда укладываются в привычные для нас рамки. В попытках добиться более высоких характеристик от изделия или же сделать его удобнее в обращении конструкторы внедряют в отдельные модели как старые, так и новые решения, что далеко не всегда приводит к положительным результатам, а чаще всего, при улучшении одних характеристик, начинают занижаться другие.
American-180: суперскорострельный малокалиберный и легкоуправляемыйХотите войти в историю стрелкового оружия? Нет ничего проще! Придумайте нечто совершенно новое и… воплотите это в металле. А потом через СМИ расскажите об этом падкой на все новое общественности. Реальная ценность того, что вы сделаете, никакой роли сегодня не играет. Почему? Да просто потому, что сегодня людей очень много, и вы всегда найдете тех, кому ваше творение понравится.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 5. OM 50 NemesisРассказ о наиболее известных крупнокалиберных снайперских винтовках современности был бы неполным без швейцарской разработки OM 50 Nemesis. Данная модель была создана в начале 2000-х годов и серийно производилась крупной швейцарской оборонной компанией Advanced Military System Design (A.M.S.D.).
Новые перспективные проекты польских снайперских винтовок ZM TarnowПольский конструктор-оружейник Александр Лежуха вместе со своей командой единомышленников прославился разнообразными снайперскими винтовками, которые он создает, работая на крупном оружейном предприятии ZM Tarnow. На сегодняшний день он уже получил достаточную известность, так как созданная им снайперская винтовка TOR под натовский патрон 12,7х99 мм стала первой польской крупнокалиберной снайперской винтовкой, принятой на вооружение.
Оружие
Ромб с мексиканским колоритом В начале XX века в Мексике жил да был Альберто Салинас, родился в Cuatro Ciénegas, Коауила, Мексика, 15 ноября 1892 г. Сведений о его юности найти не удалось. Известно, что он отучился в Ренселлеровском политехническом институте, где и почерпнул знания, позволившие ему сконструировать и построить первый мексиканский танк.
«Кучерское» ружьё: интересный выбор самооборонщика-традиционалистаОхотники – народ крайне консервативный. Большинство отечественных, да и европейских охотников убеждено: охотничье ружье — это только двустволка. Даже самозарядки, которых в последнее время на рынке гражданского оружия видимо-невидимо и которые по своей надежности не слишком уступают «двудулкам», с трудом вписываются в эту схему. Не говоря уж о «помпах».
Многозарядные ручные гранатомёты родом из КитаяНачать предлагаю не совсем стандартно, не с оружия США или стран Европы, а с ручных многозарядных гранатометов Китая.
Советские перспективные ракетно-пушечные танкиЛенинградский кировский завод разрабатывал такие танки на базе Т-64 со 142-мм ПТУР «Фаланга» и затем со 140-мм ПТУР «Тайфун» с изготовлением в 1963 году опытного образца танка (объект 288).
Уральская броня используемая в сирийском конфликте. Часть 2Самой массовой бронемашиной Сирии остается Т-55. Это армада порядка 1200 танков, которые до гражданской войны находились на хранении. Часть Т-55 были в начале 1980-х годов подвергнуты модернизации с помощью Северной Кореи, в ходе которой установили систему управления огнем с датчиком атмосферных параметров и баллистическим вычислителем.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Почему крейсер «Русь

Почему крейсер «Русь» не дошел до Цусимы?Почему крейсер «Русь» не дошел до Цусимы?
Известно, что эскадру вице-адмирала З.П Рождественского японцы обнаружили с помощью аэростата, поднятого с одного из судов японской эскадры. Это и было одной из основных причин гибели русской эскадры. Почему же русские корабли не могли использовать аэростаты для обнаружения противника?

Следует отметить, что к началу русско-японской войны русский флот не имел ни одного военного корабля, оборудованного воздухоплавательными средствами. Все заявки военного министерства на приобретение их для нужд военно-морского флота были отвергнуты С.Ю. Витте. Однако положение русской армии на японском фронте было критическим, поэтому русская разведка настояла оборудовать один из кораблей, шедших в составе эскадры Рождественского, воздухоплавательным средством. Но, что интересно, средств на это в казне не было. Тогда граф С. А Строганов пожертвовал на приобретение корабля и оборудование его аэростатом 1.500.000 рублей. На эти деньги у компании «Северогерманский Ллойд» был куплен пассажирский пароход водоизмещением 9000 тонн со змейковыми аэростатами. Водород добывали получали электролитическим методом Шмидта. Кроме того, на корабле имелся и щелочный газодобывающий аппарат. ( Вспомогательный крейсер «Русь», Воздухоплаватель, N 1, 1905, стр. 43 -45).

Была сформирована команда военных воздухоплавателей в составе подполковника Беляева, поручика Мартенса, мичмана Дорожинского, механика Розенберга и капитана Рейнфельда. Корабль зачисли в ранг крейсеров и назвали его «Русь». После этого начали происходить странные события. Воздухоплавательный крейсер должен был присоединиться к эскадре Рождественского, но вскоре после его выхода из Либавы отказал один из котлов. Был произведен небольшой ремонт, но из морского ведомства поступила странная команда о том, что крейсер «Русь» должен вернуться в Либаву. Видимо, кто-то из высшего руководства военно-морских сил России не был заинтересован в усилении эскадры Рождественского таким разведывательным кораблем, который мог предупреждать о дислокации вражеских кораблей.

]]>

Морское ведомство решило, что аэростат нельзя использовать. «Шар, для которого приспособлена «Русь», также не может быть употреблен с военными целями и составляет груз, пользоваться которыми можно только при особо благоприятных условиях, каковых на море почти не бывает». Рапорт с таким текстом был направлен начальнику Главного морского штаба адмирала Ф. К. Авелину от командующего Балтийским флотом А.А. Бирилёва. Что можно сказать о таком решении? Вряд ли его можно назвать ошибкой. Русские разведчики сообщали о том, что японцы широко использовали воздухоплавательные средства в военных целях, в том числе и в военно-морских силах. Неудивительно, что в разгар сражения под Мукденом аэростаты - глаза русской армии - вышли из строя из-за недостатка материалов, которые производили водород. Хотя в начале января 1905 года командир 1-го воздухоплавательного батальона А. М. Кованько сообщал в Петербург о том, что необходимо экстренно прислать дополнительные материалы для зарядки баллонов.

Можно ли назвать просто халатностью то, что в решающих сражениях русский флот не имел современных технических средств разведки? Вероятно, нет. Чья-то опытная рука в Высшем военном руководстве России уверено толкала страну к поражению в войне с Японией, чтобы изменить политический строй в России.