Оружейная коллекция
Популярное
Модульное оружие: насколько сейчас реальна необходимость?Российские СМИ, и мы вместе с ними, обсуждаем заявление «ЦНИИточмаша» о разработке модульного оружия для российской армии.
Куда столько яркой краски?Вообще, есть даже такой термин: интербеллум, то есть промежуток между двумя мировыми войнами. И в этом промежутке, с 1918 по 1939 гг., конкретно в Германии умудрились поместится две армии. Первая – это некое ошметье имперского Рейхсвера, дозволенное Версальским договором, и, собственно, с 1933 началось создание Вермахта.
Новые штурмовые винтовки и пулемёты предназначенные для армии СШАСкоро американская армия откажется от традиционных автоматических карабинов M4 и ручных пулеметов M249 в пользу новых образцов стрелкового оружия. Планируется, что перевод сухопутных войск и корпуса морской пехоты на новые образцы стрелкового оружия начнется уже в 2023 году. Основная причина перевооружения – переход на новый калибр стрелкового оружия. Американская армия отказывается от патрона 5,56 мм в пользу перспективного боеприпаса калибра 6,8 мм.
Изготовители оружия. Германские клоны успешной АR-15 и АR-18Успех АР-15 показал, что у этой винтовки большой коммерческий потенциал. А все, что имеет такой потенциал, производится, предлагается на рынок и продается. Вот и германская компания Нeckler & Koch GmbH также занялась выпуском автоматических винтовок на базе АР-15 с соответствующим, разумеется, германским качеством.
Электрический заряд. Дело тазера живёт и даже процветаетНе знаю, кому как, а мне не очень нравятся американские «жизненные» кинофильмы, где хорошие люди иногда имеют «недобрые лица», а плохие – напротив, «красавчики». Не нравится, что на одного белого актера обязательно приходится актер негр, причем если актер второго плана белый, то герой негр, и наоборот. А уж трущобная их речь попросту раздражает – все эти «братан», «чуваки»… Я и здесь-то наслушался «ихние», «с нём», «знат», «читат», а уж слышать это в исполнении представителей другой этнической принадлежности и совсем не хочется.
Оружие
Исторический детектив. Калибр одной страны - калибр 45 ммПродолжаем тему исторических расследований, раз дебют получился. Сегодня на повестке дня вопрос о калибре. Калибре в 45 миллиметров, калибре, который существовал в одной-единственной стране – Советском Союзе, на вооружении одной армии – РККА.
Представленные танки США периода Второй мировой войныВ межвоенный период в США основной упор был сделан на разработку легких танков, и только с середины 30-х начали уделять серьезное внимание разработке средних танков. Тем не менее, к началу войны в армии США не было парка легких и средних танков соответствующего уровня. Всего было выпущено 844 легких танка и 146 средних.
Перспективный проект «Кармель». Бронированное будущее израильской армииС 2017 г. израильские оборонные предприятия и военное ведомство регулярно рассказывали о ходе перспективного проекта «Кармель». Он является частью более крупной программы РАКИА и предназначается для отработки принципиально новых идей и решений в сфере сухопутной бронетехники.
Венгерский танк Turan. Мадьярский вариант догнать советское танкостроениеСловосочетание «венгерское танкостроение» само по себе вызывает сегодня улыбку. Справедливости ради стоит отметить, что в 1940-е годы не так много европейских стран могли позволить себе выпуск танков. Несмотря на все попытки, венгерским конструкторам не удалось создать конкурентоспособные боевые машины, они всегда отставали от ведущих танкостроительных держав.
Реактивные снаряды предназначенные для дистанционного минирования для РСЗО «Град»Для РСЗО «Град» было создано большое количество реактивных снарядов различного назначения с отличающимися характеристиками. Особое место в номенклатуре боеприпасов занимают реактивные снаряды дистанционного минирования – ракеты с кассетной головной частью, несущие мины разных типов. Рассмотрим средства для постановки минных полей силами реактивной артиллерии.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Модные движения в среде авианосцев

Модные движения в среде авианосцев


На протяжении семидесяти лет они олицетворяли собой мощь США. Когда в мире вспыхивал конфликт, именно американские авианосцы – быстрые, мобильные и располагающие такой огневой мощью, которой нет у некоторых стран – первыми прибывали в кризисный район. Когда в Вашингтоне произносится слово "кризис", первое что слетает с губ – знаменитая фраза Клинтона: «Где ближайший авианосец?»

Но сегодня эти громадины, каждый 1000 футов длиной (305 метров; прим. mixednews), с ядерной силовой установкой на борту и несколькими эскадрильями самолётов, становится слишком дорого содержать. Только лишь на постройку 1 корабля требуется более 1.5 млрд. долларов. К тому же, они стали слишком уязвимы для противокорабельных ракет нового поколения. Это одна из причин, перечисленных одним высокопоставленным офицером ВМС США в его запросе в Пентагон, пересмотреть отношение к строительству и использованию авианосцев.

В отличие от сегодняшней ситуации, когда флот оперирует небольшим количеством крупных авианосцев, флот будущего должен располагать большим количеством небольших авианосцев. «Переход от чрезвычайно дорогих и уязвимых суперавианосцев к более мобильным, маленьким кораблям, будет крайне выгоден и позволит расширить влияние нашей нации», – сообщил кэптен Джимми Хендрикс.

Это позволит распределить палубную авиацию ВМС США по всему миру. Базируясь на множестве кораблей небольшими группами, авиационная группировка США едва ли сможет быть уничтожена одним ударом.

Чтобы прояснить некоторые детали, следует сказать следующее: никто, даже Хендрикс, не утверждает, что буквально завтра большие авианосцы устареют. Напротив, Великобритания, США и в особенности Китай, разрабатывают и строят новые суперавианосцы, пусть и не такие большие, как 11 американских кораблей типа Нимитц и Энтерпрайз (водоизмещение каждого из них около 100 тысяч тонн). Хендрикс настаивает, что во флоте должны остаться большие авианосцы, но использовать их следует только в крупномасштабных кризисах и в качестве мощной поддержки.

Уходящий в отставку министр обороны Роберт Гейтс, упомянул об этом предложении в своей речи.

Для обычного патрулирования флот должен использовать небольшие авианосцы. Хендрикс не приводит цифр, но предполагает что на стоимость постройки одного большого авианосца, можно построить 3 корабля массой по 40 тысяч тонн.

Лёгкие авианосцы имеют право на жизнь, так как в самом подходе к использованию авиации произошли изменения. Во время Холодной войны, морская авиация использовалась массово, для проведения максимально возможного количества операций в первые дни конфликта. Никто не рассчитывал, что интенсивная фаза конфликта может длиться долго. К этому и оптимизированы большие авианосцы – к «массированной и быстрой схватке».

Современные конфликты, как правило, низкоинтенсивные и затяжные. Требуется меньше вылетов морской авиации, но длятся они дольше. Авианосцам более нет необходимости перевозить множество ударных самолётов и запускать их так часто. Именно на это делает акцент Хендрикс.

Он уверен, что будущий тактический авианосец уже строится на верфи Миссисипи, хоть командование ВМС и не подтверждает эту информацию. "Америка", первый из нового типа ударных кораблей-амфибий, может стать «первым лёгким авианосцем», пишет Хендрикс.

"Америка" вот-вот встанет в строй. Корабль должен перевозить тысячу морских пехотинцев, высаживая их на берег при помощи конвертопланов V-22. Как и его предшественники, корабль способен перевозить самолёты вертикального взлёта и посадки Харриер (на изображении) и даже перспективный истребитель F-35B. Разница в том, сколько единиц техники может размещаться на борту" Америки": до 30 штук. Для сравнения у обычных ударных кораблей на борту находится до 5 Харриеров, а на крупных авианосцах до 50 истребителей-штурмовиков F/A-18 Hornet.

В отличие от других наблюдателей, Хендрикс питает надежду на поздний и сверхдорогой истребитель F-35, в особенности на его модификацию с литерой «В», самую проблемную из всех трёх вариантов на испытаниях. «Я знаю, что расходы на его разработку являются чрезмерными, но уверен, что этот самолёт пригодится нам в будущем», – говорит Хендрикс.

По его мнению, вооружённые беспилотники, запускаемые с корабля, могли бы дополнить F-35. Пробный полёт первого в мире боевого беспилотного самолёта, способного садиться на авианосец, Northrop Grumman X-47B, прошёл в феврале. ВМС хотят заказать партию подобных беспилотников для оснащения авианосца до 2018 года. Хендрикс уверен, что небольшие авианосцы, вооружённые беспилотниками и самолётами вертикального взлёта и посадки, изготовленными по технологии стелс, «изменят внешний вид флота и откроют его новую эру». Однако, он признал, что встречает мощное противодействие со стороны закоренелых приверженцев больших авианосцев. По его словам «многие люди не любят "Америку" (название корабля; прим. mixednews)».

Даже Гейтс был вынужден пойти на попятную, после своей критики флота, как чрезмерно зависимого от огромных авианосцев. Вот что он позже сообщил в интервью: «Ладно, я не буду сокращать количество авианосцев. Но следует задуматься, каким образом можно использовать авианосцы в эпоху сверхточных крылатых и баллистических ракет, которые могут с лёгкостью уничтожить корабль».

Для Хендрикса ответ очевиден – авианосцев должно быть больше, но их размер должен серьёзно уменьшиться.