Оружейная коллекция
Популярное
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 3. Пистолеты-пулемёты второго поколения. MAS 38 против МР-35 и МАВ 38А1938 год ознаменовался в истории ПП тем, что в это время на вооружение ряда армий поступили их образцы, уже не копировавшие МР-18. То есть он, безусловно, тоже был их предком, но уже достаточно отдаленным. Пошло второе поколение пистолетов-пулеметов, причем многие из них встретились на поле боя.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. Часть 1. Пистолеты-пулемёты первого поколенияВ замечательном советском кинофильме «Дорогой мальчик» речь идет, безусловно, не про автомат как таковой, а про пистолет-пулемет. Тем более что один из гангстеров, похитителей обоих «дорогих мальчиков», как раз и вооружен пистолетом-пулеметом – чем-то похожим на американским М3, и из него периодически стреляет. К счастью, не в людей!
Лёгкие и летальные. В американских войсках хотят новые пулемётыВ сфере крупнокалиберных пулеметов традиционно преобладают системы вооружения калибра .50 (12,7x99 мм), которые предлагают спешенным, моторизованным и воздушно-десантным силам повышенную огневую мощь и дальность по сравнению с более легкими вариантами среднего калибра. В последние годы в связи с желанием военных нарастить эти преимущества особое внимание стало уделяться совершенствованию 12,7-мм пулеметов, а также системам большего калибра, особенно в связи с их установкой на транспортные средства.
Пистолет FP-45 Liberator. Такое себе бесполезное партизанское оружиеВ начале 1942 года в Великобритании и США появилось предложение об оказании материальной помощи движению Сопротивления в оккупированных странах Европы и Юго-Восточной Азии. Рассматривались разные варианты помощи, в первую очередь отправка оружия или материальной части для диверсий. По итогам обсуждений было решено делать простейший, но дешевый и массовый однозарядный пистолет. Это изделие осталось в истории под обозначением FP-45 Liberator.
ППС: исторический пистолет-пулемёт для тотальной войныВ 1942 году советским конструктором-оружейником Алексеем Ивановичем Судаевым было разработано новое оружие, которое позднее многие специалисты назовут лучшим пистолетом-пулеметом Великой Отечественной войны. Речь идет о 7,62-мм пистолетах-пулеметах системы Судаева образца 1942 и 1943 годов, знаменитых – ППС. Всего за годы войны было выпущено более полумиллиона пистолетов-пулеметов Судаева обеих модификаций.
Оружие
Проект 70-мм автоматического гранатомёта от NOS Louisville родом из СШАВсе основные автоматические гранатометы американской разработки, в том числе самый массовый Mk 19, используют унитарные выстрелы калибра 40 мм. Осколочные или иные боеприпасы такого калибра показывают достаточно высокие характеристики соответствуют поставленным задачам. Однако в свое время некоторые специалисты выразили сомнение в перспективах 40-мм гранатометов и предложили создать более мощное оружие. Так появился проект автоматического гранатомета калибром 70 мм.
Новинки самоходной артиллерии представленные на выставке IDEX-2019Одним из многообещающих и перспективных направлений в области военной техники является создание перспективных самоходных орудий минометов на автомобильных шасси. Такая техника пользуется определенной популярностью на международном рынке, и новые разработки этого класса стоит предлагать потенциальным заказчикам из зарубежных стран.
Бронетранспортёр Calidus Wahash сделано в ОАЭВ этом году Объединенные Арабские Эмираты, как и в прошлые разы, использовали военно-техническую выставку IDEX для рекламы собственных разработок. Одну из подобных новинок представила компания Calidus LLC, работающая в Абу-Даби. Она впервые показала публике опытный образец перспективного колесного бронетранспортера Wahash. В основе проекта лежат несколько хорошо известных идей; при этом они дополняются оригинальными предложениями.
Танк Т-35: бесполезная мощьЕдинственный в мире серийный пятибашенный танк радовал взгляд внушительной мощью. Неудивительно, что Т-35 дали роль зримого воплощения могущества СССР. Танк грозно грохотал на парадах и занял место на медали «За отвагу». Реальное боевое применение стало печальным фактом биографии танка. Все выпущенные экземпляры утрачены летом — в начале осени 1941 года.
Полуавтоматический карабин «Сарыч». Оружие, которого в принципе нетПроект гражданского полуавтоматического карабина «Сарыч» под патрон .308 Win (гражданский аналог патрона 7,62х51 NATO) – это пример оружия, которое раз в несколько лет всплывает в интернете на различных сайтах и привлекает к себе интерес пользователей. Модель никогда не производилась и представляет собой лишь дипломный дизайн-проект.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Югославские малые субмарины типа «Уна»

Малые подводные лодки типа «Уна» — югославские подлодки, которые строились в период с 1981 по 1989 гг. Лодки предназначались для постановки морских мин и доставки групп диверсантов на территорию, контролируемую противником. Субмарины отличались сравнительной небольшой скоростью подводного хода (до 8 узлов) и несли на борту по 4 торпедных аппарата. Всего в Югославии было построено шесть подводных лодок данного типа: П-911 «Тиса», П-912 «Уна», П-913 «Соча», П-914 «Зета», П-915 «Вардар» и П-916 «Купа».

После завершения Второй мировой войны бывшие итальянские сверхмалые подводные лодки СB достались СССР (4 неисправных лодки были захвачены советскими войсками в Румынии) и Югославии. И если в Советском Союзе неработоспособные подлодки быстро пустили на слом еще в феврале 1945 года, то в Югославии лодка СВ-20 длительное время ремонтировалась на верфи Uljanik Brodogradiliste, расположенной в Пуле, после чего в 1948 году была введена в состав ВМС Югославии. Лодка успешно использовалась на флоте до 1956 года, после чего была списана, став в 1959 году экспонатом технического музея в Загребе.

Югославские малые субмарины типа «Уна»


В дальнейшем практически на протяжении 30 лет в Югославии обсуждалась возможность строительства и использования субмарин аналогичного типа собственного производства. В конечном итоге целесообразность использования подводных диверсионных средств смогла найти отражение в военной доктрине Югославии, после чего правительство страны выдало заказ на постройку сверхмалых подводных лодок. На основании имеющегося у ВМС Югославии опыта эксплуатации лодки СВ и послевоенных тактических воззрений в 1977 году были сформированы первые требования к новым диверсионным подводным лодкам.

Еще в начале 1970-х годов, когда подводные лодки В-71 и В-72 (Heroj и Sava) находились лишь в стадии проектирования, югославские военные решили, что их подлодки должны обладать достаточной автономностью, для того чтобы действовать приблизительно на 2/3 территории Адриатического моря (от побережья Югославии до острова Молат и Анконы), а также иметь возможность погружаться на глубину до 150 метров. В то же время эксплуатация обыкновенных подлодок у побережья Италии, где глубины в прибрежной полосе 10-20 миль не превышали 20 метров, не представлялась возможной.

Югославские малые субмарины типа «Уна»


С этой проблемой могли бы справиться сверхмалые подводные лодки. Их разработкой во второй половине 1970-х годов занялись специалисты Института имени Бродарского в Загребе. Создаваемая ими субмарина предназначалась для осуществления различных диверсионных операций в акватории Северной Адриатики. Лодка должна была осуществлять скрытные минные постановки на коммуникациях противника, осуществлять доставку на место диверсантов, а также вести разведку. Данные лодки изначально проектировались для действий на малых глубинах (до 10 метров).

Строительство сверхмалых югославских подводных лодок велось на верфи «Бродосплит» в Сплите (сегодня территория Хорватии). В период с 1981 по 1989 год здесь было построено 6 лодок класса М-100. В ВМС Югославии для проектируемой сверхмалой субмарины был установлен верхний предел водоизмещения в 100 тонн, что и дало определение классу новых подводных лодок М-100. Данные подводные лодки были оснащены электромотором, который работал от аккумуляторных батарей. Их подзарядку экипаж мог осуществить лишь на базе. В 1990 году все 6 построенных субмарин были дополнительно дооборудованы небольшой по размерам рубкой из стеклопластика. К постройке планировалась и седьмая субмарина серии, но развернувшаяся на территории бывшей Югославии гражданская война вмешалась в реализацию данных планов, лодка так и не была построена.

Проект сверхмалых югославских подводных лодок типа «Уна» предусматривал следующие варианты сменного вооружения:

1) 12 малых диверсионных мин.
2) 4 легкие торпеды.
3) 4 донные мины.
4) 6 больших диверсионных мин (250 кг).
5) 6 боевых пловцов и 4 двухместных транспортера типа R-2Маlа.

Югославские малые субмарины типа «Уна»


Окончательные технические требования к новым субмаринам выглядели следующим образом: максимальная глубина погружения до 150 метров, подводная скорость — 4 узла (режим 80% расходования батареи), рабочая глубина погружения — 90 метров, автономность плавания — 48 часов, максимальная подводная скорость хода — до 7 узлов, хорошая маневренность и управляемость на скорости в один узел. Проведенные всесторонние испытания первой подводной лодки серии Р-911 продемонстрировали, что югославские конструкторы справились с предложенными им требованиями.

Все малые подводные лодки данного типа были зачислены в состав 88-й бригады подводных лодок, они базировались на 82-й морской центр, находившийся в Кумборе, на побережье крупнейшего в Адриатическом море залива — Бока Которска (Которский залив). Специалисты подчеркивали, что данные лодки оказались очень малошумными. По утверждению югославских источников, ни одна из лодок данного класса никогда не была обнаружена при выполнении разного рода задач. Даже если во время учений ВМС Югославии на кораблях были предупреждены о «подводной опасности», обнаружить лодки не удавалось. Во время прохождения приемных испытаний лодка Р-911 смогла несколько раз пересечь незамеченной линию гидрофонов, установленную у входа в главную базу ВМС Югославии в Пуле.

Югославские малые субмарины типа «Уна»


Согласно проекту, лодки класса М-100 приводились в движение исключительно при помощи электродвигателей, которые питались от аккумуляторных батарей. При этом лодка P-913 «Soča», которая после развала Югославии досталась Хорватии, была перестроена. На момент начала конфликта, она находилась на верфи предприятия «Бродосплит» в Сплите, где и была захвачена силами Национальной гвардии Хорватии. Лодка стала единственной, которая состояла на вооружении ВМС Хорватии. В 1996 году было принято решение о ее модернизации. Корпус лодки удлинили примерно на один метр, для того чтобы разместить внутри субмарины дизель-генераторную установку MTU Friedrichshafen мощностью 105 кВт. В 1996 году лодка П-913 «Соча» была переименована в Velebit (Р-01). Она находилась на службе в составе хорватского флота до 2005 года, данная лодка дольше всех остальных оставалась на военной службе. Стоит отметить, что все лодки данного класса оказались достаточно удачливыми кораблями. Лишь одна из лодок П-915 «Купа» сгорела и была затем отправлена на металлолом, остальные пять лодок стали музейными экспонатами в странах на территории бывшей Югославии. Сегодня их можно встретить в музеях Сербии, Черногории, Хорватии и Словении.
Тактико-технические характеристики для подлодки P-913 Soča (с 1996 года P-01 «Velebit»):

Габаритные размеры: длина — 21,09 м, диаметр — 2,7 м, осадка — 2,4 м.

Водоизмещение — 88 т (надводное), 98,5 т (подводное).

Силовая установка — дизельный двигатель (143 л.с.), 2 электродвигателя (2х27 л.с.).

Скорость хода — 8 узлов (подводная), 7 узлов (надводная).

Дальность плавания — 250 миль (460 км) подводным ходом.

Предельная глубина погружения — 120 м.

Автономность — до 6 суток.

Экипаж — до 10 человек (в том числе 6 спецназовцев).

Вооружение — торпедно-минное (до 4 легких торпед или 12 малых диверсионных мин).