Оружейная коллекция
Популярное
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 2. ОСВ-96Российская крупнокалиберная снайперская винтовка ОСВ-96 «Взломщик» является достаточно известным образцом стрелкового оружия. ОСВ-96 стала первым российским образцом оружия данного класса и является своеобразным ответом на американскую винтовку Barret M82.
Дальние и близкие родственники легендарного «Пустынного орла»Благодаря кинематографу и компьютерным играм на вопрос о самом «мощном» пистолете большинство людей ответит: конечно, «Desert Eagle». Этот ответ неправильный. Но сложно отрицать, что данный пистолет достаточно интересный и по конструкции, и по спектру используемых боеприпасов. Но «интересный» не значит «уникальный». Существует масса аналогов данного оружия, и некоторые выпущены задолго до знаменитого «Пустынного орла».
Винтовки по всем странам и континентам. Часть 19. Маузеры Сербии и ЮгославииМодель «маузер» M1871/78 обратила на себя внимание Коки Миловановича, который решил улучшить ее баллистические качества, применив к ней патрон с дымным порохом уменьшенного калибра 10.15x63R и изменив нарезку ствола – т.е. уменьшить ширину нарезов в направлении от казенной части к дульному срезу.
Анонсированные самые известные крупнокалиберные снайперские винтовки. Часть 1. Barret M82Снайперские винтовки сравнительно недавно появились на полях сражений. Важную роль в боевых действиях данное оружие, оснащенное оптическими прицелами, стало играть в боевых действиях, начиная с Первой мировой войны. В годы войны Германия снабдила охотничьи винтовками оптическими прицелами, их использовали для того, чтобы разбивать британские перископы и сигнальные лампы.
Известные копии пистолетов и некоторые неизвестные оригиналыИзвестность копий объясняется сразу несколькими факторами. В первую очередь, нужно учитывать размеры рынков оружия в разных странах, само собой, если конструкция какого-нибудь венгерского пистолета будет повторена американским производителем, то большую популярность получит американский вариант, в виду своего большего распространения.
Оружие
АК под слабый «дамский» патронВ 90-е годы «Ижмаш», ныне вошедший в концерн «Калашников», предпринял весьма удачный маркетинговый ход, возможно, позволивший остаться предприятию на плаву и сохранить кадровый костяк.
Исторические рассказы об оружии. ЗСУ-23-4 «Шилка» снаружи и внутриПлавно переходим от ЗСУ-57-2 к великой (и совсем вот не побоюсь этого слова) преемнице. «Шайтан-арбе» — «Шилке».
АГС-40 «Балкан»: очень долгий путь в войскаВ настоящее время на вооружении российской армии состоят автоматические гранатометы двух моделей – АГС-17 «Пламя» и АГС-30. Ранее для дополнения, а затем и замены этого оружия было разработано изделие АГС-40 «Балкан».
Тайные закупки Сингапура: выбор пал на танки Leopard 2A7По данным новейшей базы данных торговли оружием Стокгольмского международного института по исследованию проблем мира (SIPRI), сингапурская армия в 2016 или 2017 году могла тайно купить 12 танков Leopard 2А7 производства Krauss-Maffei Wegmann (KMW).
Тяжелая «Рысь» размером побольше. БМП Rheinmetall Lynx KF41Множество стран сейчас пытается создать новые защищенные транспортные средства, способные перевозить пехоту и поддерживать ее огнем. Некоторые разработки подобного рода нескромно именуются представителями нового поколения. Именно под такими лозунгами свою новую боевую машину пехоты продвигает немецкая компания Rheinmetall Defence. Вслед за уже известной бронемашиной Lynx KF31 она представила новый образец под названием Lynx KF41.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Ilta Samonat (Финляндия): «Проект 18280» испытывается на Балтике – о теперь точно ракеты НАТО не пройдут

Россия продолжает строительство и испытания новых разведывательных кораблей, что ожидаемо привлекает внимание зарубежных стран. Среди прочих российским проектом заинтересовалась Финляндия. Текущие испытания новейшего корабля «Иван Хурс», проводимые на полигонах Балтийского моря, стали поводом для новых публикаций в зарубежной прессе. По очевидным причинам географического характера, российский корабль стал темой публикаций в финской прессе.

8 февраля, на следующий день после спуска на воду корабля «Иван Хурс», финское издание Ilta Samonat опубликовало статью за авторством Арьи Паананен, посвященную этому событию и его последствиям. Материал получил название «Venäjän «projektia 18280» testataan Itämerellä – «Voi suistaa Naton ohjukset kurssiltaan» – «Российский «проект 18280» испытывается на Балтике – «Ракеты НАТО не пройдут по маршруту». Такой заголовок в некоторой мере раскрыл часть тезисов, приведенных в статье.

В начале статьи автор суммирует все основные ее данные и выводы. Россия отправила в Балтийское море свой новый военный корабль, которому предстоит пройти испытания. Профессор одного из военных учебных заведений напоминает, что российские ученые создают средства противодействия высокоточному оружию со спутниковой навигацией. Впрочем, такие средства бесполезны против ракет с инерциальным наведением.

Ilta Samonat (Финляндия): «Проект 18280» испытывается на Балтике – о теперь точно ракеты НАТО не пройдут


В среду 7 февраля российские средства массовой информации сообщили о начале нового этапа работ по разведывательному кораблю «Иван Хурс». Корабль нового поколения достроен, спущен на воду и теперь отправлен на испытания в Балтийском море.

Автор напоминает, что корабль «Иван Хурс» был построен на заводе «Северная верфь» в г. Санкт-Петербург, и по этой причине первые ходовые испытания осуществляются на Балтике. Если все оборудование будет работать правильно, то примерно через месяц корабль может быть отправлен к месту службы. «Конечным пунктом» новейшего российского корабля станет Черное море. Его планируется ввести в состав Черноморского флота.

В российской прессе корабль «Иван Хурс» и другие представители проекта 18280 именуются самыми секретными перспективными образцами для военно-морского флота России. При этом новые корабли именуют глазами и ушами ВМФ.

Российский телеканал «Санкт-Петербург» сообщает, что на борту нового разведывательного корабля присутствует новейшая радиолокационная система. При этом подробные сведения о ней не публикуются. Корреспондентам российских средств массовой информации, провожавшим выходящий на испытания корабль, не позволили подняться на борт. По официальным данным, такой запрет был связан с вопросами безопасности.

Телекомпания «Пятый канал» сообщила, что новый разведывательный корабль предназначается для ведения наблюдения за потенциальным противником и поддержания связи с передачей всех необходимых данных. Корабль буквально заполнен всем необходимым перспективным оборудованием. В частности, бортовая аппаратура позволит кораблю осуществлять противодействие управляемым ракетам стран НАТО.

Рассматривая корабль «Иван Хурс», А. Паананен цитирует Петри Лалу – профессора Национального оборонного колледжа. Профессор считает, что новый корабль и его предшественник («Юрий Иванов», уже принятый в состав военно-морского флота) улучшат радиоэлектронные и интеллектуальные возможности ВМФ России. Основной задачей таких кораблей является наблюдение за группировками противника, выявление каналов связи и сбор информации о радиоэлектронных системах. В частности, корабль-разведчик сможет собирать данные о работе радиолокационных станций.

Также П. Лалу указывает на возможности кораблей проекта 18280 в деле борьбы с управляемым вооружением противника. Они смогут бороться с ракетами американского производства. Современные системы наведения крылатых ракет используют спутниковую навигацию по сигналам системы GPS и инерциальные навигационные устройства. Подобные средства управления в некоторой мере защищены от внешних воздействий, однако известно, что российская промышленность работает над системами подавления спутниковой навигации.

Профессор считает, что «Юрий Иванов» и «Иван Хурс» могут нести современные системы радиоэлектронной борьбы, однако при этом указывает на некоторые ограничения по их использованию. Так, сигналы спутниковых систем навигации, по его мнению, достаточно хорошо защищены. Применение радиоэлектронных систем, направленных на сигналы GPS, против ракет с инерциальной навигацией по определению бесполезно.

В целом, П. Лалу считает комплекс оборудования нового корабля несколько странным. На борту имеются средства радиотехнической разведки и обработки данных, а также специальные передатчики для постановки помех.

Специалист отметил, что испытания новейшего российского корабля в Балтийском море не приведут к каким-либо проблемам. Работа специального бортового оборудования не должна будет сказаться на связи в акваториях. Кроме того, как считает П. Лалу, текущие испытания, прежде всего, связаны с проверкой ходовых качеств и общекорабельных систем, но не с применением целевого оборудования.
Предприятие «Северная верфь», построившее новый корабль, опубликовало некоторые сведения о нем. Корабль «Иван Хурс» построен по проекту 18280 и является вторым его представителем. Головным кораблем проекта был «Юрий Иванов», в 2014 году вошедший в состав Северного флота.

Издание Ilta Samonat указывает, что длина нового корабля составляет 90 м, ширина – 16 м. Штатный экипаж включает 131 человека, но на время испытаний на борту будет присутствовать до 300 моряков и специалистов-представителей промышленности. Телеканал «Россия 1», на который ссылается финское издание, сообщает, что корабль может испытываться в акватории Балтийского моря к западу от Эстонии, где в настоящее время отсутствует лед.

А. Пааненен напоминает, что строительство корабля «Иван Хурс» в некоторой мере затянулось. Сроки завершения работ ранее смещались из-за проблем с поставкой необходимого оборудования. Тем не менее, все эти проблемы были решены. Как сообщается, вся бортовая аппаратура нового корабля произведена российской промышленностью.

Финское издание указывает, что новый российский корабль был назван в честь вице-адмирала Ивана Кузьмича Хурса (1922-2002). За годы службы он сделал значительный вклад в создание и развитие группировки разведывательных кораблей в составе военно-морского флота Советского Союза.
***

Согласно сообщению «Северной верфи», 7 февраля разведывательный корабль или, официально, судно связи «Иван Хурс» проекта 18280 вышел в море для прохождения ходовых испытаний. В течение месяца плавания экипаж и сдаточная команда в составе 300 человек будут проверять главную энергетическую установку, системы управления, электронную аппаратуру и т.д. Необходимы скоростные и маневренные испытания, проверки якорного устройства и палубных средств. Сообщается, что судостроители должны будут закрыть полторы сотни ходовых удостоверений. Завершив ходовые испытания, корабль будет передан на государственные.

Судно связи нового типа является вторым кораблем своего проекта. Головной корабль типа «18280» был заложен в 2004 году и спущен на воду почти через девять лет. Осенью 2015-го «Юрий Иванов» был включен в состав Северного флота ВМФ России. Первый серийный корабль проекта, названный в честь вице-адмирала И.К. Хурса, заложили осенью 2014 года и спустили на воду в мае 2017-го. После достройки у стенки корабль отправили на ходовые испытания.

Несмотря на известные сложности, установленный график работ выглядит весьма оптимистично. Так, на текущие ходовые испытания предполагается потратить около месяца. Далее корабль пройдет государственные испытания, после чего сможет начать службу. Сдача корабля намечена на конец будущей весны.

Вероятно, после передачи «Ивана Хурса» начнется строительство двух других судов связи нового проекта. Согласно имеющимся планам, военно-морской флот желает получить четыре новых судна связи, по одному для каждого крупного оперативно-стратегического объединения. Северный флот уже получил свой корабль, а в ближайшем будущем «систершип» последнего передадут Черноморскому флоту. Два следующих корабля должны будут служить на Балтике и Тихом океане.

Корабли проекта 18280 имеют корпус традиционных обводов длиной 96 м при ширине до 16 м; осадка – 4 м. Стандартное водоизмещение – 2500 т, полное – 4000 т. Корабль комплектуется парой дизель-редукторных агрегатов 5ДРА мощностью по 2720 л.с., соединенных с гребными винтами изменяемого шага. Скорость определена на уровне 16-20 узлов. Дальность плавания – 8 тыс. морских миль.

Ввиду особого предназначения и специфических задач корабли проекта 18280 имеют достаточно слабое вооружение. Для самообороны предлагается использовать несколько тумбовых установок с крупнокалиберными пулеметами и переносные зенитные ракетные комплексы.

На борту новых судов связи присутствует большое количество радиоэлектронного оборудования, значительная часть которого засекречена. Известно, что «Юрий Иванов» и «Иван Хурс» получили средства связи и навигационные РЛС. Также имеется базовая система обеспечения электронной совместимости «Подзаголовок-23», обеспечивающая взаимодействие разных элементов бортового оснащения. Наибольший интерес представляют системы радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы, при помощи которых корабль должен решать свои основные задачи. Впрочем, точные данные о них, по очевидным причинам, пока отсутствуют.

Публикация финского издания Ilta Samonat, посвященная новейшему российскому кораблю, представляет определенный интерес. Прежде всего, она показывает, что страны ближнего зарубежья интересуются новыми российскими разработками. Одновременно с этим в статье «Venäjän «projektia 18280» testataan Itämerellä – «Voi suistaa Naton ohjukset kurssiltaan» отсутствуют панические нотки, ставшие своеобразной традицией последнего времени.

Финская пресса пока склонна рассматривать новейший российский корабль без особого беспокойства. В первую очередь это может быть связано с тем, что «Ивану Хурсу» предстоит служить в составе Черноморского флота, и потому он не представляет прямой угрозы финским военно-морским силам. При этом нельзя исключать, что новости о строительстве аналогичного корабля для Балтийского флота будут встречены, как минимум, с меньшим спокойствием.

Таким образом, пока наибольший новый российский разведывательный корабль должен вызывать беспокойство у стран, имеющих выход к Черному морю. Кроме того, в зону ответственности «Ивана Хурса» может войти и все Средиземноморье. Финляндия, равно как и другие страны Северной Европы, по очевидным причинам, могут не беспокоиться. По крайней мере, до появления аналогичного корабля в составе Балтийского флота ВМФ России.