Оружейная коллекция
Популярное
Перспективные образцы нового оружия ХХI века: чистка, прицел и микроэлектроника (часть 3)Возможна ли ситуация так называемого «недозаряжания», когда солдат будет пытаться зарядить картридж, не открыв затворы стволов? Теоретически «да», но только теоретически. И то лишь на этом «пробном образце». Дело в том, что на реальной винтовке вполне можно установить некий простейший механический предохранитель, который просто не даст вставить картридж в приемник, если при этом затворы стволов не открыты.
Как стрелять из за угла. Насадка для прицела Hidesight (Финляндия)Стрельба из-за угла давно является не только темой шуток, но и целью различных смелых проектов. Известно значительное количество специализированных образцов оружия и прицельных приспособлений для существующих систем, позволяющих вести огонь необычным образом. Однако большинство таких разработок объединяет общий недостаток: чрезмерная сложность конструкции и ограниченные характеристики.
Проект OSS Bigot: бесшумный «Кольт» и его смертельные стрелыС момента своего создания американское Управление стратегических служб (Office of Strategic Services – OSS) занималось проблемами создания специального оружия. Основное внимание при этом уделялось бесшумным системам с высокими боевыми характеристиками.
Перспективные образцы нового оружия ХХI века: оружие из кубиков (часть 2)В прошлый раз в материале «Перспективные образцы оружия ХХI века какими они могут быть» мы рассказали о винтовке-концепте (или карабине концепте американца Мартина Грира и связанных с этим проектом совершенствованием имеющихся систем стрелкового оружия. Причем ситуация сегодня сложилась поистине странная.
Штык. Грозное оружие русского солдатаАзам штыковой атаки русского солдата обучали еще во времена Александра Суворова. Многим и сегодня хорошо известна его фраза, ставшая пословицей: «пуля – дура, штык – молодец». Данная фраза была впервые опубликована в руководстве по боевой подготовке войск, подготовленном знаменитым российским полководцем и опубликованном под названием «Наука побеждать» в 1806 году.
Оружие
Немецкие малокалиберные зенитные установки против советской авиации времен второй мировой войны (часть 1)В годы Великой Отечественной войны малокалиберная зенитная артиллерия и зенитные пулемётные установки являлись основным средством противовоздушной обороны противника в прифронтовой полосе. Именно от огня МЗА и ЗПУ несли основные потери советские штурмовики и ближние бомбардировщики во время нанесения авиаударов по позициям и скоплениям немецких войск, транспортным узлам и колоннам на марше.
ЗРК «Тор»На вооружении российской армии состоят зенитные ракетные комплексы разных классов и типов. Независимо от своих характеристик и предназначения, все они привлекают внимание зарубежных специалистов и журналистов. Так, несколько дней назад свое видение российского ЗРК «Тор-М2У» и всего семейства «Тор» опубликовало американское издание The National Interest. Его автор рассмотрел новейший комплекс линейки «Тор», а также попытался сравнить этот образец с другой современной российской разработкой.
Исторические рассказы об оружии. Лёгкий танк М24 «Чаффи» снаружи и внутриСразу стоит сказать, что в СССР в рамках пред-ленд-лиза «Чаффи» приехал. В количестве двух экземпляров. Но серийно к нам не поставлялся, именно потому танк и сыграл в «Рассказы», а не туда, где мы описываем ленд-лизовскую технику.
Израильские перспективные проекты лазерной ПРОТерритория Израиля регулярно подвергается обстрелам с применением минометов и неуправляемых ракет кустарного изготовления, и для защиты от таких угроз требуются особые средства. На вооружении Армии обороны Израиля уже состоят несколько комплексов противоракетной обороны, использующие специальные ракеты-перехватчики.
Город и его воздействие на развитие танковых боеприпасовАнализ, проведенный западными специалистами, показал, что будущие наземные конфликты вероятнее всего будут происходить в городах и на других урбанизированных территориях. Участники боевых действий, закрепившиеся в застроенных зонах, как правило, лучше защищены, особенно при противостоянии с более мощными противниками, которые располагают такими средствами, как танки и бронемашины.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Ilta Samonat (Финляндия): «Проект 18280» испытывается на Балтике – о теперь точно ракеты НАТО не пройдут

Россия продолжает строительство и испытания новых разведывательных кораблей, что ожидаемо привлекает внимание зарубежных стран. Среди прочих российским проектом заинтересовалась Финляндия. Текущие испытания новейшего корабля «Иван Хурс», проводимые на полигонах Балтийского моря, стали поводом для новых публикаций в зарубежной прессе. По очевидным причинам географического характера, российский корабль стал темой публикаций в финской прессе.

8 февраля, на следующий день после спуска на воду корабля «Иван Хурс», финское издание Ilta Samonat опубликовало статью за авторством Арьи Паананен, посвященную этому событию и его последствиям. Материал получил название «Venäjän «projektia 18280» testataan Itämerellä – «Voi suistaa Naton ohjukset kurssiltaan» – «Российский «проект 18280» испытывается на Балтике – «Ракеты НАТО не пройдут по маршруту». Такой заголовок в некоторой мере раскрыл часть тезисов, приведенных в статье.

В начале статьи автор суммирует все основные ее данные и выводы. Россия отправила в Балтийское море свой новый военный корабль, которому предстоит пройти испытания. Профессор одного из военных учебных заведений напоминает, что российские ученые создают средства противодействия высокоточному оружию со спутниковой навигацией. Впрочем, такие средства бесполезны против ракет с инерциальным наведением.

Ilta Samonat (Финляндия): «Проект 18280» испытывается на Балтике – о теперь точно ракеты НАТО не пройдут


В среду 7 февраля российские средства массовой информации сообщили о начале нового этапа работ по разведывательному кораблю «Иван Хурс». Корабль нового поколения достроен, спущен на воду и теперь отправлен на испытания в Балтийском море.

Автор напоминает, что корабль «Иван Хурс» был построен на заводе «Северная верфь» в г. Санкт-Петербург, и по этой причине первые ходовые испытания осуществляются на Балтике. Если все оборудование будет работать правильно, то примерно через месяц корабль может быть отправлен к месту службы. «Конечным пунктом» новейшего российского корабля станет Черное море. Его планируется ввести в состав Черноморского флота.

В российской прессе корабль «Иван Хурс» и другие представители проекта 18280 именуются самыми секретными перспективными образцами для военно-морского флота России. При этом новые корабли именуют глазами и ушами ВМФ.

Российский телеканал «Санкт-Петербург» сообщает, что на борту нового разведывательного корабля присутствует новейшая радиолокационная система. При этом подробные сведения о ней не публикуются. Корреспондентам российских средств массовой информации, провожавшим выходящий на испытания корабль, не позволили подняться на борт. По официальным данным, такой запрет был связан с вопросами безопасности.

Телекомпания «Пятый канал» сообщила, что новый разведывательный корабль предназначается для ведения наблюдения за потенциальным противником и поддержания связи с передачей всех необходимых данных. Корабль буквально заполнен всем необходимым перспективным оборудованием. В частности, бортовая аппаратура позволит кораблю осуществлять противодействие управляемым ракетам стран НАТО.

Рассматривая корабль «Иван Хурс», А. Паананен цитирует Петри Лалу – профессора Национального оборонного колледжа. Профессор считает, что новый корабль и его предшественник («Юрий Иванов», уже принятый в состав военно-морского флота) улучшат радиоэлектронные и интеллектуальные возможности ВМФ России. Основной задачей таких кораблей является наблюдение за группировками противника, выявление каналов связи и сбор информации о радиоэлектронных системах. В частности, корабль-разведчик сможет собирать данные о работе радиолокационных станций.

Также П. Лалу указывает на возможности кораблей проекта 18280 в деле борьбы с управляемым вооружением противника. Они смогут бороться с ракетами американского производства. Современные системы наведения крылатых ракет используют спутниковую навигацию по сигналам системы GPS и инерциальные навигационные устройства. Подобные средства управления в некоторой мере защищены от внешних воздействий, однако известно, что российская промышленность работает над системами подавления спутниковой навигации.

Профессор считает, что «Юрий Иванов» и «Иван Хурс» могут нести современные системы радиоэлектронной борьбы, однако при этом указывает на некоторые ограничения по их использованию. Так, сигналы спутниковых систем навигации, по его мнению, достаточно хорошо защищены. Применение радиоэлектронных систем, направленных на сигналы GPS, против ракет с инерциальной навигацией по определению бесполезно.

В целом, П. Лалу считает комплекс оборудования нового корабля несколько странным. На борту имеются средства радиотехнической разведки и обработки данных, а также специальные передатчики для постановки помех.

Специалист отметил, что испытания новейшего российского корабля в Балтийском море не приведут к каким-либо проблемам. Работа специального бортового оборудования не должна будет сказаться на связи в акваториях. Кроме того, как считает П. Лалу, текущие испытания, прежде всего, связаны с проверкой ходовых качеств и общекорабельных систем, но не с применением целевого оборудования.
Предприятие «Северная верфь», построившее новый корабль, опубликовало некоторые сведения о нем. Корабль «Иван Хурс» построен по проекту 18280 и является вторым его представителем. Головным кораблем проекта был «Юрий Иванов», в 2014 году вошедший в состав Северного флота.

Издание Ilta Samonat указывает, что длина нового корабля составляет 90 м, ширина – 16 м. Штатный экипаж включает 131 человека, но на время испытаний на борту будет присутствовать до 300 моряков и специалистов-представителей промышленности. Телеканал «Россия 1», на который ссылается финское издание, сообщает, что корабль может испытываться в акватории Балтийского моря к западу от Эстонии, где в настоящее время отсутствует лед.

А. Пааненен напоминает, что строительство корабля «Иван Хурс» в некоторой мере затянулось. Сроки завершения работ ранее смещались из-за проблем с поставкой необходимого оборудования. Тем не менее, все эти проблемы были решены. Как сообщается, вся бортовая аппаратура нового корабля произведена российской промышленностью.

Финское издание указывает, что новый российский корабль был назван в честь вице-адмирала Ивана Кузьмича Хурса (1922-2002). За годы службы он сделал значительный вклад в создание и развитие группировки разведывательных кораблей в составе военно-морского флота Советского Союза.
***

Согласно сообщению «Северной верфи», 7 февраля разведывательный корабль или, официально, судно связи «Иван Хурс» проекта 18280 вышел в море для прохождения ходовых испытаний. В течение месяца плавания экипаж и сдаточная команда в составе 300 человек будут проверять главную энергетическую установку, системы управления, электронную аппаратуру и т.д. Необходимы скоростные и маневренные испытания, проверки якорного устройства и палубных средств. Сообщается, что судостроители должны будут закрыть полторы сотни ходовых удостоверений. Завершив ходовые испытания, корабль будет передан на государственные.

Судно связи нового типа является вторым кораблем своего проекта. Головной корабль типа «18280» был заложен в 2004 году и спущен на воду почти через девять лет. Осенью 2015-го «Юрий Иванов» был включен в состав Северного флота ВМФ России. Первый серийный корабль проекта, названный в честь вице-адмирала И.К. Хурса, заложили осенью 2014 года и спустили на воду в мае 2017-го. После достройки у стенки корабль отправили на ходовые испытания.

Несмотря на известные сложности, установленный график работ выглядит весьма оптимистично. Так, на текущие ходовые испытания предполагается потратить около месяца. Далее корабль пройдет государственные испытания, после чего сможет начать службу. Сдача корабля намечена на конец будущей весны.

Вероятно, после передачи «Ивана Хурса» начнется строительство двух других судов связи нового проекта. Согласно имеющимся планам, военно-морской флот желает получить четыре новых судна связи, по одному для каждого крупного оперативно-стратегического объединения. Северный флот уже получил свой корабль, а в ближайшем будущем «систершип» последнего передадут Черноморскому флоту. Два следующих корабля должны будут служить на Балтике и Тихом океане.

Корабли проекта 18280 имеют корпус традиционных обводов длиной 96 м при ширине до 16 м; осадка – 4 м. Стандартное водоизмещение – 2500 т, полное – 4000 т. Корабль комплектуется парой дизель-редукторных агрегатов 5ДРА мощностью по 2720 л.с., соединенных с гребными винтами изменяемого шага. Скорость определена на уровне 16-20 узлов. Дальность плавания – 8 тыс. морских миль.

Ввиду особого предназначения и специфических задач корабли проекта 18280 имеют достаточно слабое вооружение. Для самообороны предлагается использовать несколько тумбовых установок с крупнокалиберными пулеметами и переносные зенитные ракетные комплексы.

На борту новых судов связи присутствует большое количество радиоэлектронного оборудования, значительная часть которого засекречена. Известно, что «Юрий Иванов» и «Иван Хурс» получили средства связи и навигационные РЛС. Также имеется базовая система обеспечения электронной совместимости «Подзаголовок-23», обеспечивающая взаимодействие разных элементов бортового оснащения. Наибольший интерес представляют системы радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы, при помощи которых корабль должен решать свои основные задачи. Впрочем, точные данные о них, по очевидным причинам, пока отсутствуют.

Публикация финского издания Ilta Samonat, посвященная новейшему российскому кораблю, представляет определенный интерес. Прежде всего, она показывает, что страны ближнего зарубежья интересуются новыми российскими разработками. Одновременно с этим в статье «Venäjän «projektia 18280» testataan Itämerellä – «Voi suistaa Naton ohjukset kurssiltaan» отсутствуют панические нотки, ставшие своеобразной традицией последнего времени.

Финская пресса пока склонна рассматривать новейший российский корабль без особого беспокойства. В первую очередь это может быть связано с тем, что «Ивану Хурсу» предстоит служить в составе Черноморского флота, и потому он не представляет прямой угрозы финским военно-морским силам. При этом нельзя исключать, что новости о строительстве аналогичного корабля для Балтийского флота будут встречены, как минимум, с меньшим спокойствием.

Таким образом, пока наибольший новый российский разведывательный корабль должен вызывать беспокойство у стран, имеющих выход к Черному морю. Кроме того, в зону ответственности «Ивана Хурса» может войти и все Средиземноморье. Финляндия, равно как и другие страны Северной Европы, по очевидным причинам, могут не беспокоиться. По крайней мере, до появления аналогичного корабля в составе Балтийского флота ВМФ России.