Оружейная коллекция
Популярное
История оружия Второй мировой. Авиационные пулемётыПервое, с чего решили начать, – с авиационных пулеметов. Да, если говорить о самолете, то он – очень сложная штука и состоит из многих частей. В сфере нашего рассмотрения будут двигатели и вооружение.
Пистолет-пулемёт «Узи» в противостоянии «Маузера» и «Эрмы»Говорят, что идеи носятся в воздухе. А еще говорят, что информация — как вода: имеет обыкновение везде просачиваться. Да, собственно, ей особо и просачиваться-то не надо. Есть СМИ, есть «официальные заявления», есть военные атташе, есть шпионы. Словом, узнать о том, что есть у других и применить это у себя, легче легкого.
История первого российского самозарядного пистолетаУже в начале прошлого века ведущие армии мира начали получать на вооружение первые образцы самозарядных пистолетов. Однако в российской императорской армии дела обстояли не так хорошо, как хотелось бы многим.
MP9. Компактный суперскорострельный пистолет-пулемёт для спецназаКомпактное и скорострельное оружие востребовано сегодня во многих странах мира. Часто легкие и компактные пистолеты-пулеметы находятся на вооружении подразделений спецназа, а также широко применяются спецслужбами и компаниями, которые отвечают за сохранность первых лиц государства, высокопоставленных фигур или просто очень богатых людей. К удачным примерам современного оружия такого класса относят пистолет-пулемет MP9 производства швейцарской оружейной компании Brugger & Thomet.
Пистолет-пулемёт: эволюционный путь - вчера, сегодня, завтра. В тени известныхВ прошлом материале мы рассказали о наиболее известных пистолетах-пулеметах третьего, послевоенного поколения. Их разработка началась либо еще в годы войны, либо вскоре после ее окончания. Основными трендами работы конструкторов стали повышение надежности (и тут многого добились шведы), компактности и грязе-, пылеустойчивости (и тут на первое место выходит «Узи»), прочности (тут всех «побивает» французский железный МАС 49), а все прочие показатели зависели от патрона.
Оружие
Историческая СУ-57 (Т48). Самоходка из ленд-лизаУже в ноябре 1941 года Советский Союз присоединился к программе ленд-лиза, по которой США поставляли своим союзникам военную технику, боеприпасы, стратегические материалы для военной промышленности, медикаменты, продовольствие и другой перечень военных товаров.
Послевоенные зенитные установки на вооружении ЧехословакииПВО Чехословакии. В первые послевоенные годы в чехословацкой армии на вооружении стояла причудливая смесь зенитного вооружения чешского, немецкого и советского производства.
Миномётное разнообразие. Глаза разбегаються  что выбрать?Минометы становятся более продвинутыми, поскольку они становятся частью цифрового пространства. Улучшения в дальности, точности и поражающем воздействии повышают значение подобных систем как мощного огневого средства для небольших пехотных подразделений, а при установке на транспортные средства как составной части более широкой (уровня роты и выше) сети поддержки огнем непрямой наводкой.
Программа DARPA Assault Breaker II: как всегда идея старая, технологии новыеВ прошлом в США разрабатывался авиационный комплекс Assault Breaker, предназначенный для борьбы с наступающими «ордами советских танков». Позже от этого проекта отказались по целому ряду причин. Однако несколько лет назад началась проработка вопроса возобновления подобных работ. В рамках программы DARPA Assault Breaker II в обозримом будущем может быть создана новая система для борьбы с сухопутными войсками вероятного противника.
Как модернизировали колесный бронетранспортер БТР-80С середины восьмидесятых годов на вооружении советской и российской армии, а также некоторых силовых структур состоит колесный бронетранспортер БТР-80. За прошедшие десятилетия базовый БТР-80 прошел несколько модернизаций разного рода.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

БДК «Константин Ольшанский». Сложная судьба на перепутье. Часть 1

Большой десантный корабль «Константин Ольшанский» принадлежит к семейству десантных кораблей проекта 775. В начале второй половины XX века командованию флота стало ясно, что десантный флот Союза уже не отвечает предъявляемым ему требованиям. Поэтому в 1968-м году по указанию главнокомандующего ВМФ СССР адмирала Сергея Георгиевича Горшкова были разработаны тактико-технические требования к проектированию нового СДК (среднего десантного корабля) проекта 775. Забегая вперёд, уточню, что именно в процессе проектирования из-за увеличения водоизмещения ещё на бумаге корабль был переквалифицирован из среднего в большой десантный корабль, но формально вплоть до 1977-го года оставался «средним».

Само проектирование осуществлялось в братской Польше. Главным конструктором был польский кораблестроитель О. Высоцкий, главным наблюдателем от ВМФ СССР был капитан 1-го ранга Б.М. Моложожников (позже его на этой должности наблюдателя сменил гражданский специалист М.И. Рыбников), а представителем заказчика выступал инженер Л.В. Луговин.

БДК «Константин Ольшанский». Сложная судьба на перепутье. Часть 1

БДК "Константин Ольшанский"


Сама постройка кораблей, ныне практически составляющих ядро десантного флота, также производилась в польском Гданьске на верфи Stocznіa Polnocna (в переводе «Северная верфь»). Данная верфь была основана в 1945 году, а с 50-х годов занималась постройкой в основном военных кораблей для флотов Польши, ГДР, СССР, Болгарии и Югославии. Ныне верфь купила компания Remontowa S.A., и она носит название Remontowa Shipbuilding. Кстати, предшественников «Константина Ольшанского», корабли проекта 770, 771 и 773 строили также на этой польской верфи.

Первый головной корабль серии проекта 775 СДК-47 был построен в 1974 году. По мере строительства в проекте вносили улучшения, поэтому первая оригинальная серия, состоявшая из 12 кораблей, была закончена к 1978 году. По классификации НАТО данные десантные средства получили польское имя «Ropucha» («Жаба»).

После модификации проекта 775 в серию пошли корабли проекта 775 II с соответственным натовским именем Ropucha II, которые строились в Гданьске вплоть до 1992-го года. Данная серия отличалась от предка другой РЛС.

БДК «Константин Ольшанский». Сложная судьба на перепутье. Часть 1

Предполагалось и развитие проекта в виде третьей серии проекта 775 специально под танки Т-80, но, по сути, это были уже несколько иные корабли, поэтому они проходили по проекту с номером 778. Однако развал Советского Союза поставил крест как на проекте, так и на всей серии. Головной корабль 778-го проекта, который по некоторым данным должен был быть назван в честь вице-адмирала Ивана Ивановича Грена, успели даже заложить. Но с такой же скоростью, с какой «декоммунизация» превращалась в промышленную деградацию, уже заложенный корабль был разрезан на металл к 1993 году.

Все построенные в Гданьске БДК предназначались только для советского флота. Исключением стал лишь один БДК №139, переданный тогда дружественной Народной Демократической Республике Йемен в 1979 году, когда наши военно-морские силы базировались с выходом на Индийский океан и Аденский залив с целью защиты новоиспечённых «друзей». Правда, толку от «царского» подарка было немного. В 1986 году вспыхнула кровопролитная гражданская война.

БДК первой и второй серии проекта 775 являются многопалубными плоскодонными десантными кораблями океанской зоны. Для этих кораблей характерна грузовая (танковая) палуба, проходящая по всей длине, благодаря этому погрузка и выгрузка бронетехники могла осуществляться как с кормы, так и с носовой части. Подобная конструкция именуется Ro-Ro (или ролкер, в гражданском судостроение это грузопассажирские суда, чаще паромы). Силуэт корабля с полубаком и развитой кормовой надстройкой более чем узнаваем.

БДК «Константин Ольшанский». Сложная судьба на перепутье. Часть 1

Предназначены данные корабли для транспортировки десантных сил и высадки их как на оборудованное, так и на необорудованное побережье. БДК также способен оказать десанту огневую поддержку. Корабль может использоваться и для эвакуации населения, и для доставки гуманитарных грузов. Кстати, последние действия данным кораблям пришлось осуществлять на практике, но об этом позже. Как правило, БДК действуют в составе корабельной десантной группы, но подразумевалось, что они способны выполнять свои функции и самостоятельно без кораблей прикрытия.

БДК 775 и 775 II рассчитаны на использование в одном из следующих вариантов загрузки: либо 150 человек десанта и 10 основных боевых танков типа Т-55 с экипажами 40 человек; либо 12 плавающих танков ПТ-76 с экипажами 36 человек; либо подразделение в составе трех основных боевых танков типа Т-55 с экипажами 12 человек, трех 120-мм минометов с расчетами, трех боевых машин с экипажами (командно-штабные машины), четырех автомобилей ЗиЛ-130, четырех автомобилей ГАЗ-66 и одного легкового внедорожника ГАЗ-69. На корабле предусмотрено место для размещения до 190 человек десанта (по другим данным количество можно довести до 225 человек, учитывая трюм). Корабль способен перевезти груз весом 650 т на расстояние до 4700 миль.

По свидетельству некоторых «посетителей» корабля, внутренние помещения более чем скромные. Так, высота подволока (обшивка внутренней стороны потолка жилых помещений) составляет не более 2 метров, и фактически, учитывая экономию места между коек, расположенных в три яруса, десантник всё время находится запакованным, словно патрон в обойме. И такая транспортировка может длиться гораздо дольше одной недели.

Танковый трюм имел следующие характеристики: длина 95 м, ширина носовой части 6,5 м, ширина кормовой части 4,5 м, высота по диаметральной плоскости 4 м. Высадка десанта осуществляется с помощью носового десантного устройства даже при волнении моря до 4 баллов.

Непосредственно БДК «Константин Ольшанский» появился на свет под номерным названием БДК-56. Данный корабль кстати является своеобразным старшим братом двух других ныне действующих на Чёрном море десантных кораблей – «Цезарь Куников» и «Новочеркасск».

Основные ТТХ БДК «Константин Ольшанский»:

Стандартное водоизмещение — 2768 тонн, полное водоизмещение – 4012 тонн.
Длина 112,5 метра, ширина 15,01 метра, осадка 4,26 метра.
Скорость полного хода – 18 узлов (силовая установка — 2 дизельных двигателя «Згода-Зульцер» 16ZVB40/48 по 9600 л. с. каждый).
Дальность плавания 3500 миль при 16 узлах или 6000 миль при 12 узлах;
Автономность около 30 суток.
Общая численность экипажа – 98 человек.

А теперь о вооружении БДК. В качестве артиллерийского вооружения «Константин Ольшанский» несёт две сдвоенные 57-мм установки АК-725. Одна установлена перед ходовой рубкой, вторая на корме. Артустановки, как говорится, с историей. Они были разработаны ещё в 60-х годах, а приняты на вооружение уже в 1964-м. Производство установок прекратили в 1988 году, поэтому последние три корабля 775-го проекта были вооружены более современными АК-176 и двумя 30-мм шестиствольными установками АК-630М.

БДК «Константин Ольшанский». Сложная судьба на перепутье. Часть 1

А в чистом… море система "Град"


Для огневой поддержки десанта корабль был оснащён двумя реактивными системами залпового огня А-215 «Град-М» калибра 122 мм. 40-ствольная система А-215 способна забрасывать неприятные сюрпризы в виде осколочно-фугасных реактивных снарядов 9М22У на дальность до 20-ти тысяч метров.

Также для усиления защищённости БДК в обязательный комплект, помимо стационарного вооружения, входили ПЗРК «Стрела-3».

Таким и вошёл в строй Краснознамённого Черноморского флота СССР БДК-56 в 1985 году. В 1991-м году номерной корабль получил своё современное имя – «Константин Ольшанский». Сам Константин Фёдорович, в честь которого назвали корабль, родился в 1915 году в Харьковской губернии и до войны был обычным автослесарем. После призыва в ряды Красной Армии попал на Черноморский флот. Ольшанский участвовал в обороне Севастополя и Ейска, освобождал Таганрог и Мариуполь.

В 1944-м, командуя крохотным отрядом десантников в 68 человек, Ольшанский захватил порт Николаева и, обороняя объект в течение двух суток, стянул к себе значительные силы нацистов и этим существенно облегчил задачу наступающих советских войск. В ходе операции отряд Константина Фёдоровича истребил до 700 гитлеровцев. Не считая того, что сапёры отряда сохранили большую часть инфраструктуры порта, которую гитлеровцы намеревались взорвать.

БДК «Константин Ольшанский». Сложная судьба на перепутье. Часть 1

Десантирование с однотипного БДК


Ольшанский погиб в том бою. Ему было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Похоронен Константин Фёдорович в братской могиле в Николаеве в сквере 68 десантников.

Продолжение следует…