Оружейная коллекция
Популярное
Вариант арбалета по-русски. Самострелы ратниковДревнерусские воины активно использовали метательное оружие всех видов – луки, сулицы и т.д.. Не позднее XII в. на вооружении рати появились первые арбалеты или самострелы. Такое оружие, показывая высокие боевые качества, получило определенное распространение и оставалось актуальным в течение нескольких следующих веков.
Современные винтовки MSR от фирмы «Сэвидж»Поудивлялись тому, как много в Штатах фирм-изготовителей, и всем им хватает доходов от продажи. Почему? Да просто потому, что в США стрельбу (легальную) закон считает одним из видов спорта, причем никакой разницы между стрельбой на специально организованных соревнованиях, пальбой на природе в выходные дни по пивным банкам параллельно или после хорошего барбекю и охотой не усматривает.
Древнерусская сабля: оружие с определенным заделом для модернизацииНа вооружении русских ратников имелось разнообразное клинковое оружие. Дольше всех на вооружении оставались сабли разного рода. Первые такие образцы в древнерусском войске относят к X в., а полноценное использование сабли продолжалось едва ли не до начала XX в. Таким образом, сабли оказались наиболее живучим видом холодного оружия в нашей армии. Основные особенности сабель, заложенные больше тысячи лет назад, оказались полезными и позже.
Боевой топор использовавшийся на Руси. Полезная универсальностьДревнерусский воин мог использовать холодное оружие разных типов. Одним из основных вооружений был боевой топор. Такое изделие могло быть полезным на поле брани и в походе, что способствовало его широкому распространению и длительному сохранению в строю. Кроме того, на протяжении многих веков боевые топоры постоянно эволюционировали, давая преимущества перед противником.
История загадки харалужного мечаОдним из главных вооружений древнерусского воина был меч. История меча на Руси достаточно хорошо известна, но в ней все еще остаются белые пятна. К примеру, поводом для споров до сих пор является т.н. харалужный меч. Какому именно оружию принадлежало это название – неясно. Также неизвестно, по каким причинам этот меч отличали от других клинков. Все это способствует появлению различных версий, ни одна из которых пока не была подтверждена полностью.
Оружие
БТР-60. Стал первым в мире серийным четырёхосным бронетранспортёромБТР-60 открыл новую страницу в создании колесных бронетранспортёров, став первой в мире серийной четырехосной боевой машиной в своем классе. Разработанный в 1956-1959 году БТР-60П стал прародителем многочисленных боевых машин, построенных на его базе, а также дальнейших модификаций БТР-70 и БТР-80, которые до сих пор остаются на вооружении российской армии и полиции.
Пуля в пузыре. Суперкавитационные боеприпасы сделанные в НорвегииДо настоящего времени универсального решения проблемы использования стрелковых боеприпасов в водной и воздушных средах не было. Если взять отечественный автомат АПС (автомат подводный специальный), то при всех его неоспоримых достоинствах он не самым лучшим образом приспособлен к стрельбе в воздушной среде. Также специальный автомат не особенно эффективен при ведении огня в направлении «воздух — водная поверхность».
Что стоит за новой разработкой роботизированного танкового комплекса «Штурм»Создание роботизированного танка (РТ) всегда волновало умы танкостроителей, прорабатывалась такая возможность и при разработке последнего советского танка «Боксер/Молот», но развал Союза надолго заставил забыть о таких проектах.
Трофейные советские противотанковые орудия в ВС Германии во время Второй мировойВ ходе боевых действий против СССР немецкие войска захватили несколько тысяч артиллерийских орудий, пригодных для борьбы с танками. Большая часть трофеев была получена в 1941-1942 годах, когда советские войска вели тяжёлые оборонительные бои.
Перспективный OT-64 SKOT. Бронетранспортёр, который превзошёл БТР-60Самым известным бронетранспортёром восточного блока по праву считается OT-64 SKOT. Данная боевая машина представляла собой собственный взгляд на колесный БТР социалистических Чехословакии и Польши.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Противокорабельная ракета КС-1 «Комета»: стала первой в своём роде

Противокорабельная ракета КС-1 «Комета»: стала первой в своём роде

Ракета КС-1 под крылом Ту-16КС. Фото Wikimedia Commons


В первые послевоенные годы в нашей стране изучались сферы применения ракетного вооружения и пути его развития. По результатам этих работ была найдена возможность создания перспективной противокорабельной ракеты для бомбардировщиков. В 1947 г. вышло соответствующее постановление Совмина СССР, а через несколько лет на вооружение поступил готовый комплекс КС-1 «Комета».

Особо важное задание

Постановление Совмина о создании авиационной ПКР с дальностью стрельбы не менее 100 км вышло 8 сентября 1947 г. Проект с шифром «Комета-3» поручили разрабатывать нескольким организациям.

Ракету должно было сделать ОКБ-51, но вскоре работы перепоручили ОКБ-155 А.И. Микояна. Систему наведения и управления для ракеты проектировало вновь созданное Специальное бюро №1 во главе с П.Н. Куксенко. Над системами для самолета-ракетоносца работало ОКБ-156 А.Н. Туполева. Также к работам привлекли массу других научных и проектных организаций.

Поиски облика

Работы по «Комета-3» велись в ОКБ-155 под шифром «Б»; руководил ими М.И. Гуревич. Еще во время поиска основных решений, заказчик потребовал оснастить ракету турбореактивным двигателем и повысить ее дальность. Следствием этого стало предложение построить ПКР на базе существующего реактивного истребителя.

Противокорабельная ракета КС-1 «Комета»: стала первой в своём роде

Один из самолетов-аналогов "К". Фото Militaryrussia.ru


Сначала в качестве основы для «Кометы» рассматривали самолет И-300 (МиГ-9) в упрощенном варианте. Затем проработали аналогичную переделку более нового самолета И-310 (МиГ-15), и этот вариант оказался более удачным. Тем не менее, для выполнения всех требований пришлось создать совершенно новую конструкцию – хотя и на основе наработок по старой.

На стадии поисков активно использовались летающие лаборатории на базе существующей техники. Аппаратуру носителя испытывали на транспортном Ли-2, а приборы для ракеты отрабатывали на МиГ-9. К началу 1951 г. появился первый из четырех самолетов-аналогов «К». По своей конструкции он максимально походил на будущую ПКР, но отличался наличием кабины, механизации крыла и убираемого шасси. По своим ТТХ «К» повторял проектируемую ракету.

4 января 1951 г. летчик-испытатель Амет-хан Султан выполнил первый полет на «К-1» со взлетом с земли. Весной ОКБ-156 предоставило бомбардировщик Ту-4КС с аппаратурой для подвеса ракеты или самолета-аналога. Первый полет «К» со сбросом с носителя выполнили в мае того же года. Вскоре на испытания вышли еще три лаборатории с номерами от двойки до четверки.

До мая 1952 г. четыре самолета-аналога выполнили ок. 150 полетов с горизонтальным взлетом или сбросом с Ту-4. Были отработаны вопросы аэродинамики, общесамолетных систем, средств наведения и т.д. Успешные испытания изделий «К» позволили сформировать окончательный облик перспективной ПКР «Комета-3», а также приступить к подготовке испытаний такого оружия.

Изделие «Комета»

Готовая ракета КС-1 «Комета» представляла собой самолет снаряд, внешне и по компоновке похожий на истребитель МиГ-15. Отличия заключались в меньших размерах (длина 8,3 м и размах крыла 4,77 м), массе (2760 кг), увеличенной стреловидности крыла и т.д.

Противокорабельная ракета КС-1 «Комета»: стала первой в своём роде

Самолет-носитель Ту-4КС с "К" под крылом. Фото Militaryrussia.ru


В качестве силовой установки на КС-1 использовался турбореактивный двигатель РД-500. Предлагалось брать авиационные двигатели с истекшим ресурсом, проводить капитальный ремонт и ставить их на ракеты. ПКР не нуждалась в двигателе с полным ресурсом, а такой подход позволял изрядно сэкономить.

Позже появилась упрощенная и облегченная короткоресурсная модификация двигателя РД-500К на основе более дешевых материалов и без возможности управления тягой. Поздние серии КС-1 оснащались только специальными РД-500К.

ПКР получила систему наведения типа К-1. Она включала полуактивную радиолокационную ГСН в носовой части, хвостовую штыревую антенну и аппаратуру обработки сигналов с выдачей команд на исполнительные механизмы. Приборы ракеты должны были принимать радиосигналы РЛС носителя.

В центральной части планера размещалась фугасная боевая часть К-450 с 500-кг зарядом. Этого хватало для поражения кораблей всех основных классов.

Противокорабельная ракета КС-1 «Комета»: стала первой в своём роде

Самолет-аналог "К" и крылатая ракета КС-1. Рисунок Airwar.ru


Изначально носителем КС-1 стал дальний бомбардировщик Ту-4КС, получивший набор специального оборудования. На нем установили радиолокатор К-1М «Кобальт-М», аппаратуру управления ракетами, пульт оператора и два балочных держателя под крылом.

Принцип работы

Принцип работы ракетного комплекса был достаточно прост. Самолет-носитель с дистанции 90-100 км при помощи РЛС должен был находить надводную цель и брать ее на автосопровождение. На дистанции ок. 90 км сбрасывалась. После пуска ракета развивала максимальную скорость и выходила на высоту 400 м, оставаясь в луче РЛС носителя. На дистанции не более 30 км от цели ГСН могла захватить отраженный целью радиосигнал и наводить ракету на него. Перед поражением цели ракета переходила в пикирование.

Самолет-носитель должен был подсвечивать цель до момента попадания ракеты, после чего мог уходить из района цели. В зависимости от своих ЛТХ, в момент попадания ракеты бомбардировщик должен был оставаться на расстоянии в десятки километров от цели, что исключало его поражение средствами ПВО того времени.

На траектории «Комета» развивала скорость не менее 1000 км/ч. Дальность стрельбы изначально составляла 90 км. Высота пуска – не более 4-4,5 км.

КС-1 на испытаниях

В мае 1952 г., после завершения испытаний самолетов «К» состоялся первый пуск ракеты КС-1 с Ту-4КС. Из-за неполадок ракета не вышла в луч РЛС и упала в море. Следующие пуски тоже оказались неудачными, один из них завершился повреждением самолета-носителя. Вследствие этого потребовалась непростая доводка изделия.

Противокорабельная ракета КС-1 «Комета»: стала первой в своём роде

Ту-4КС с двумя ракетами. Фото Militaryrussia.ru


Государственные испытания начались в июле 1952 г. и завершились в январе 1953- го. В них использовали 12 ракет; учебной целью был списанный крейсер «Красный Кавказ». Основная масса пусков осуществлялась с весовым имитатором БЧ – для сохранности цели. Однако кинетической энергии ракеты хватало для поражения цели. Пробивался ли при этом броневой пояс – неясно. Из 12 ракет в цель попали 8.

21 ноября 1952 г. состоялся последний пуск по крейсеру. Цель без экипажа шла со скоростью 18 узлов. Бомбардировщик нашел ее на дистанции 120 км и выполнил пуск «Кометы» с 80 км. Ракета с БЧ попала в цель и взорвалась. Корабль получил фатальные повреждения и за несколько минут затонул.

В серии и в войсках

Уже в 1952 г. филиал 2 ОКБ-155 наладил серийное производство новых ракет, а в начале 1953-го «Комету» приняли на вооружение. Разработчики проекта получили Сталинскую премию.

В 1953 г. производственную кооперацию по КС-1 существенно перестроили. К программе производства привлекли новые предприятия, что позволило увеличить темпы выпуска.

Противокорабельная ракета КС-1 «Комета»: стала первой в своём роде

Макет "Кометы" с прозрачным обтекателем. Видна антенна ГСН. Фото Militaryrussia.ru


В том же году в Крыму была сформирована учебно-тренировочная часть №27, получившая самолеты Ту-4КС и ПКР КС-1. Личному составу части предстояло освоить новую материальную часть и отработать особенности ее применения. В течение двух лет было произведено 18 учебных пусков (14 попаданий), на основе чего составили наставление по боевому применению ракет.

В августе 1955 г. часть №27 переформировали в 124-й тяжелый бомбардировочный авиаполк дальнего действия. В дополнение к переоборудованным Ту-4 он получил самолеты-имитаторы СДК-5 – модификацию МиГ-17 с аппаратурой по типу аналога «К». С их помощью можно было проводить обучение летчиков, не тратя реальные ракеты.

Параллельно с этими событиями на Казанском авиазаводе шла модернизация бомбардировщиков Ту-4. За несколько лет в носители ПКР переоборудовали десятки строевых машин морской авиации флота.

Новый носитель

К моменту принятия «Кометы» на вооружение самолет Ту-4 морально устарел и нуждался в замене. Уже в 1954 г. стартовали испытания бомбардировщика-ракетоносца Ту-16КС. На новейший Ту-16 установили аппаратуру от Ту-4КС. При этом часть систем управления и рабочее место оператора пришлось выполнить в виде контейнера, подвешиваемого в грузоотсеке. Как и предшественник, новый самолет мог нести две ракеты КС-1.

Противокорабельная ракета КС-1 «Комета»: стала первой в своём роде

Схема боевого применения КС-1. Рисунок Rbase.new-factoria.ru


В ходе испытаний Ту-16КС подтвердил свои преимущества перед Ту-4КС. Он отличался более высокими ЛТХ и имел современное приборное оснащение. Все это позволяло более полно реализовать потенциал ПКР. В конце 1955 г. ракетный комплекс на основе Ту-16 официально приняли на вооружение.

К концу пятидесятых Ту-16КС имелись в морской авиации всех флотов ВМФ СССР. Их общая численность достигла 90 единиц. За счет этого удалось отказаться от устаревших носителей середины сороковых годов.

Модернизация ракеты

Параллельно с производством новых носителей выполнили модернизацию ракеты. Улучшенная «Комета» могла запускаться на высотах до 7 км и летела на 130 км. Обеспечили последовательный залповый пуск двух ракет одним носителем. В таком случае оба изделия летели в одном луче, но с безопасным интервалом. Была сформирована методика пуска ракеты с высоты 2 км. Это упрощало нанесение удара и повышало вероятность поражения цели до 0,66.

В начале шестидесятых разработали улучшенную аппаратуру для КС-1 и Ту-16КС, устойчивую к помехам. За счет этого удалось повысить стойкость к РЭБ противника, а также снизить негативное влияние собственных радиоэлектронных средств при массированном пуске.

Противокорабельная ракета КС-1 «Комета»: стала первой в своём роде

Подвеска ракеты под крыло Ту-16КС. Фото Rbase.new-factoria.ru


Разрабатывалась новая модификация «Кометы» с инфракрасной ГСН типа «Спутник-2». Было изготовлено несколько таких ракет, но направление не получило развития. Выяснилось, что цель типа «корабль» излучает недостаточно тепла для эффективной работы ИК ГСН.

На основе КС-1 создали несколько новых ракетных комплексов. Для крейсеров пр. 67 разработали систему КСС, включавшую балочную пусковую установку и приборы управления. Схожим образом построили сухопутные комплексы С-2 «Сопка» (подвижный) и «Стрела» (стационарный). На базе С-2 разработали изделие КС-7 или ФКР-1, отличавшееся применением ядерной БЧ.

Долгая служба

Крылатые ракеты семейства КС-1 «Комета» несли службу с 1953 г. Первой появилась авиационная ПКР. Вскоре после нее на вооружение поступили сухопутные модификации, в т.ч. с особыми возможностями. Комплексы на основе Ту-4КС и Ту-16КС состояли на вооружении морской авиации всех флотов. Наземные комплексы эксплуатировались береговыми войсками и ВВС.

«Комета» была первой отечественной ПКР и неплохо зарекомендовала себя в этом качестве. Однако уже к середине шестидесятых годов такое вооружение устарело и для его замены создали новые образцы. В этот период стартовало производство новых ракет и переоборудование Ту-16КС под них. Комплексы с ПКР КС-1 оставались на вооружении до 1969 г., после чего их окончательно списали и заменили более поздними системами.

Противокорабельная ракета КС-1 «Комета»: стала первой в своём роде

Пусковая установка сухопутного комплекса "Сопка". Фото Wikimedia Commons


Ту-16КС и ракеты для них ограничено поставлялись зарубежным странам. Такие ракетные комплексы получили Египет и Индонезия. Насколько известно, египетские ВВС не успели использовать полученное оружие. Во время Шестидневной войны ВВС Израиля уничтожили всю египетскую эскадрилью ракетоносцев прямо на аэродроме. Индонезийские самолеты служили в течение многих лет, но в боях не участвовали.

Первая в своем роде

Проект КС-1 «Комета» был первой отечественной попыткой создать противокорабельную ракету для борьбы с крупными надводными целями. В целом эта попытка была удачной, и морская авиация получила новое оружие с высокими характеристиками. Впрочем, ввиду несовершенства технологий того времени «Комета» имела целый ряд заметных недостатков.

Их исправление и освоение новых решений достаточно быстро привело к появлению новых более совершенных ПКР. Вскоре они вытеснили КС-1 из арсеналов, но за ней осталось почетное место в истории отечественных авиационных вооружений.