Оружейная коллекция
Популярное
«Кольт» хорош, но все равно хочется его улучшитьСегодня мы вернемся к теме оружия созданного, на рубеже эпох, когда развитие техники позволило создавать уже такие стреляющие приспособления, как револьвер Самюэля Кольта. Рассматривая сегодня его патентные заявки, нельзя не удивляться его… находчивости.
Бундесвер переходит на новую штурмовую винтовкуБундесвер справедливо считают одной из крупнейших армий Европы. Общая численность военнослужащих в Германии, по данным на июнь 2020 года, оценивалась в 185 тысяч человек. Численность вооруженных сил имеет огромное значение тогда, когда армия решается перейти на новые образцы стрелкового оружия.
Главное оружие для кирасираНаверное, кто-то уже заметил, что множество «знатоков», украшающих своим присутствием страницы, не очень-то благосклонно относятся к рисункам различного оружия минувших эпох, поскольку рисунки не слишком, по их мнению, точны. Ну не было у русских казаков в 1799 году сабель с перекрестиями, были турецкие клычи XVI века, а уж про сабли с гардой и говорить нечего – только перекрестие!
История о чёрном танковом комбинезонеОчень часто при просмотре фильмов о войне, об армии СССР и армии России слышу от бывших и действующих танкистов, солдат и офицеров претензии к создателям кино по поводу качества работы военных консультантов и других специалистов. Мол, где они вообще взяли такую форму? Откуда эти комбинезоны? Почему вооружение экипажа не соответствует уставу?..
Мощная украинская антиматериальная винтовка «Аллигатор»Необходимо отметить, что интерес к антиматериальным винтовкам возвращается во многих странах. Украина не стала исключением. Местная компания Snipex второй год подряд радует оружейную общественность крупнокалиберными новинками собственной разработки.
Оружие
Сталин и строительство танков. В поисках адекватного ответаСоветский Союз перед началом знаменитой «танковой гонки» 1930-х годов представлял из себя державу, которая и производить современные танки не могла, и применять толком на поле боя не умела. Не было ни опыта, ни конструкторского задела, ни сформировавшийся инженерной школы.
Карабинная эпопея истории северян и южанВ прошлом материале о карабине Бернсайда было сказано, что так уж получилось, что на изломе времен, когда старое оружие буквально за один-два года заменялось новым, именно кавалерийскому карабину в США довелось сыграть особо важную роль. Их пытались делать и выпускать все, кому не лень, и инженеры, и генералы, и даже зубные врачи. В итоге воюющим армиям поступали самые разные образцы этого оружия, а уж сама жизнь показывала, что хорошо, а что плохо. И было их так много, что впору говорить о своего рода «карабинной эпопее», имевшей место в ходе войны между Севером и Югом. И вот сегодня мы про нее и расскажем.
Разработчики ЗРПК IM-SHORAD сталкиваются с некоторыми проблемамиС прошлого года компании General Dynamics Land Systems и Leonardo DRS совместно с армией США проводят испытания перспективного зенитного ракетно-пушечного комплекса IM-SHORAD (Interim Maneuver Short-Range Air Defense). Часть проверок завершена и недавно начался новый этап тестирования. Уже составлены планы по закупкам, но график работ приходится корректировать из-за возникающих затруднений.
ЗРК «Тор-М2»Резкое увеличение роли высокоточного оружия и БПЛА в современной войне заметно повысили интерес к наиболее оптимальному по соотношению стоимость/эффективность средству борьбы с ними – зенитным ракетным комплексам малой дальности. При этом совершенствование средств воздушного нападения «подстёгивает» и ответное развитие средств ПВО.
Экспортные успехи танка VT-4 из КитаяКитай создает бронетехнику не только для своих нужд, но и для продажи третьим странам. Одним из специализированных экспортных образцов является основной боевой танк VT-4 от корпорации NORINCO. Эта машина уже пошла в серию и поставляется зарубежным заказчикам. В обозримом будущем количество выпущенных танков достигнет нескольких сотен.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

История сверхмалых подлодок семейства «Тритон»

История сверхмалых подлодок семейства «Тритон»

Носитель водолазов "Тритон" на транспортировочной тележке. Фото Deepstorm.ru


В 1957 г. в СССР начались работы по созданию т.н. групповых подводных носителей – сверхмалых подводных лодок (СМПЛ) семейства «Тритон». Такая техника предназначалась для боевых пловцов и должна была обеспечивать патрулирование, выполнение разведывательно-диверсионных операций и т.д. За несколько лет в рамках этого семейства создали три типа техники.

Первый «Тритон»

История семейства «Тритон» начинается в 1957 г., когда профильные НИИ министерства обороны начали проработку облика перспективных средств передвижения водолазов. В апреле следующего года ленинградское ЦКБ-50 получило заказ на создание носителя водолазов «НВ». Уже в августе на Каспийском море прошли испытания опытного «НВ», по результатам которых проект продолжили. Тогда же появился шифр «Тритон».

Испытания и доводка «Тритона» продолжались до конца 1959 г., после чего его приняли на вооружение и поставили в серийное производство. Достаточно быстро НВ «Тритон» поступили в распоряжение спецчастей всех флотов и были освоены личным составом. В ходе различных учений боевые пловцы неоднократно показывали все преимущества такой техники. Она облегчала патрулирование, выход в заданный район с грузом и т.д.

История сверхмалых подлодок семейства «Тритон»

"Тритон-1М" на суше. Фото Russianarms.ru


«Тритон» отличался крайней простотой конструкции. Он имел цилиндрический легкий корпус с герметичными носовым и кормовым отсеками. В носу находилась батарея аккумуляторов Т-7, в корме – электродвигатель мощностью 2 л.с. с винтом в поворотном кольцевом насадке. Центральный отсек предназначался для двух водолазов в гидрокостюмах и с аквалангами. Отсек выполнили «мокрым» и прикрыли легким прозрачным фонарем.

Длина «Тритона» составляла 5,5 м при диаметре 700 мм. Масса – 750 кг. Подводная скорость не превышала 2,3-2,5 узла, дальность – 8-10 морских миль. Глубина погружения ограничивалась 35-40 м и зависела от физических возможностей водолазов. СМПЛ / НВ нового типа могла доставлять в заданный район двух водолазов и небольшие грузы, такие как мины для проведения диверсий.

Проект 907

Новый этап работ начался в 1966 г. и велись в Центральном проектном бюро «Волна». Первым их руководителем был Я.Е. Евграфов. Параллельно велась разработка двух проектов – «907» и «908» с разными техническими особенностями и возможностями. Их реализовали и довели до производства почти одновременно.

Эскизный вариант пр. 907 «Тритон-1М» был готов в 1968 г. Технический проект завершили в 1970-м, после чего ленинградский Ново-Адмиралтейский завод (ныне «Адмиралтейские верфи») приступил к строительству головной лодки. Испытания новой СМПЛ стартовали в 1972 г. и продолжались несколько месяцев. После этого завод получил заказ на серийное строительство. ВМФ пожелал получить 32 единицы новой техники.

История сверхмалых подлодок семейства «Тритон»

Схема подлодки. Рисунок Russianarms.ru


Лодка «Тритон-1М» строилась в каплевидном непрочном корпусе, разделенном на отсеки разного назначения. Носовая часть корпуса вмещала двухместную кабину для водолазов «мокрого» типа, прикрытую прозрачным фонарем. В распоряжении экипажа имелись гидроакустическая станция МГВ-3, средства навигации, автомат движения по курсу и радиостанция.

Центральный герметичный отсек вмещал серебряно-цинковые батареи СЦ-300; в «сухой» корме установили электродвигатель П32М мощностью 4,6 л.с. Двигатель вращал винт в поворотной кольцевой насадке, обеспечивавшей управление по курсу.

СМПЛ длиной 5 м и шириной/высотой менее 1,4 м имел полное водоизмещение 3,7 т. Маломощный двигатель обеспечивал разгон до 6 узлов, батареи давали дальность хода в 35 миль. Глубина погружения осталась на уровне 40 м. Автономность при работе ограничивалась 7,5 часа. При необходимости «Тритон-1М» мог оставаться на грунте до 10 суток, после чего продолжать движение.

Проект 908

Вместе с «Тритоном-1М» в ЦПБ «Волна» создавался более крупный подводный аппарат пр. 908 «Тритон-2». За счет увеличенных размеров он должен был перевозить большее количество пловцов. Кроме того, удалось получить более высокие ходовые характеристик и иные преимущества перед менее крупными СМПЛ.

История сверхмалых подлодок семейства «Тритон»

Приборная панель в кабине. Фото Zonwar.ru


Макетный образец будущего «Тритона-2» построили в 1969 г на заводе «Красный металлист». Проектные работы завершились в 1970 г., и в следующем 1971-м полная документация отправилась на Ново-Адмиралтейский завод. Более крупная и сложная подлодка строилась достаточно долго, испытания начались только в 1974 г. После их завершения началось серийное производство.

«Тритон-2» внешне походил на «обычную» подлодку: предусматривался легкий корпус большего удлинения с выраженной надстройкой и небольшой рубкой. Носовой отсек корпуса с постом экипажа выполнялся прочным, за ним разместили герметизированный приборный отсек с аккумуляторной ямой. Корму отдали под прочный отсек для водолазов и объем для электродвигателя.

Интересной особенностью пр. 908 было наличие прочных герметичных отсеков для водолазов. Носовой отсек являлся кабиной экипажа и вмещал двух человек со снаряжением, в кормовом имелось четыре места. Две кабины при погружении заполнялись водой и герметизировались. Вне зависимости от глубины погружения, водолазы испытывали постоянное минимальное давление. Люки в верхней части позволяли выходить из лодки и возвращаться на борт. В распоряжении экипажа имелись гидроакустические станции МГВ-11 и МГВ-6В, а также навигационный комплекс с необходимыми приборами.

История сверхмалых подлодок семейства «Тритон»

СМПЛ "Тритон-2" на транспортировочном прицепе и ее экипаж. Фото Russianarms.ru


Длина «Тритона-2» достигала 9,5 м при ширине ок. 1,9 м. Полное водоизмещение – 15,5 т. Электродвигатель П41М мощностью 11 л.с. и винт в насадке обеспечивали скорость до 5,5 узла. Дальность плавания – 60 миль, автономность – 12 ч.

Серийное производство

В 1958 г. завод №3 в Гатчине построил два опытных «Тритона» первой версии. В 1960-м заложили первую серийную лодку. Строительство серии продолжалось до 1964 г. В общей сложности собрали 18 ед. техники, включая прототипы. Их передали заказчику в 1961-65 гг.

Через несколько лет началось строительство улучшенных СМПЛ пр. 907. Первые два «Тритона-1М» вошли в состав ВМФ СССР 30 июня 1973 г. Затем имел место некоторый перерыв, после чего началось массовое строительство с регулярной сдачей техники заказчику, причем в значительных количествах. Так, в декабре 1975 г. флоту передали сразу семь подлодок.

Строительство СМПЛ пр. 907 продолжалось до середины 1980 г. В августе заказчик принял последнюю партию из шести единиц. В общей сложности было построено 32 «Тритона-1М». Лодки отправились служить в составе всех основных флотов ВМФ СССР. Им присваивались бортовые номера вида «В-482», «В-526» и т.д., без сплошной нумерации.

История сверхмалых подлодок семейства «Тритон»

Схема лодки пр. 908. 1 - моторный отсек; 2 - кормовая кабина; 3 - аккумуляторы; 4 - приборный отсек; 5 - кабина экипажа; 6 - системы управления; 7 - гидроакустическая станция. Рисунок Russianarms.ru


Головной «Тритон-2» достроили в 1972 г., а испытания продолжались до 1975-го. Проверки и доводка заняли достаточно много времени, из-за чего следующую СМПЛ спустили на воду только в 1979 г. Годом позже она пополнила состав флота. В 1980-85 гг. со стапелей сошла дюжина лодок. Готовую продукцию принимали парами; соответствующие мероприятия проходили нерегулярно, с промежутками в несколько месяцев.

В общей сложности построили 13 СМПЛ пр. 908 – одну головную и 12 серийных. Поступив в состав всех основных флотов, лодки получили бортовые номера от В-485 до В-554. Нумерация вновь не была сплошной, а диапазоны номеров СМПЛ двух типов перекрывались.

«Тритоны» на службе

Сверхмалые подлодки трех проектов предназначались для транспортировки боевых пловцов – с целью обеспечения решения широкого круга задач. С помощью такой техники водолазы должны были выполнять патрулирование охраняемых акваторий портов и рейдов, выполнять охрану районов от боевых пловцов противника, проводить обследование морского дна и обеспечивать обслуживание подводных сооружений. Кроме того, «Тритоны» могли использоваться в разведывательных и диверсионных операциях для доставки и эвакуации личного состава.

В зависимости от характера операции, «Тритоны» могли действовать самостоятельно или с судном-носителем. В первом случае обеспечивалась только работа возле пункта базирования, а носитель мог доставить СМПЛ в любой заданный район.

История сверхмалых подлодок семейства «Тритон»

Подлодка-памятник в г. Владивосток. Фото Wikimedia Commons


К сожалению, ввиду особого характера службы боевых пловцов и их техники, подробные сведения об эксплуатации СМПЛ «Тритон», а также пр.907 и 908 отсутствуют. Можно лишь предполагать, что такая техника не простаивала без дела и постоянно эксплуатировалась – в первую очередь, с целью охраны акваторий.

По известным данным, активная эксплуатация лодок «Тритон» продолжалась до середины семидесятых годов, когда появились более новые и удачные образцы. Непосредственной заменой для них стали СМПЛ «Тритон-1М». Они оставались в строю до рубежа восьмидесятых-девяностых годов. В этот период, ввиду выработки ресурса и недостатка финансов, флот был вынужден списать все или почти все такие СМПЛ. Впрочем, по некоторым данным, отдельные экземпляры продолжали службу едва ли не до двухтысячных годов. «Тритоны-1М» могли сохраниться в составе флотов России, Украины и Азербайджана.

«Тритон-2» использовались дольше, до конца девяностых. Однако специфическая обстановка в вооруженных силах и выработка ресурса сделали свое дело, и лодки пришлось списать. Не исключается возможность сохранения отдельных СМПЛ в составе флотов трех стран, хотя это маловероятно.

История сверхмалых подлодок семейства «Тритон»

Осовремененный вариант пр. 907. Графика СПМБМ "Малахит" / malachite-spb.ru


Насколько известно, носители водолазов «Тритон» не сохранились. Большая часть списанных СМПЛ «Тритон-1М» тоже пошла на утилизацию, но уцелело не менее 7 ед., сейчас они являются памятниками или находятся в музеях. Возможно, в будущем число таких образцов увеличится. Также экспонатами и памятниками стали 5 ед. «Тритон-2». Часть лодок-памятников доступна для общественности, другие находятся на закрытых территориях.

Перспективы направления

В 1974 г. ЦПБ «Волна» вошло в состав вновь образованного СПМБМ «Малахит», и эта организация занялась конструкторским сопровождением «Тритонов» двух типов. В новейшее время «Малахит» продолжил развитие направления и предлагает заказчикам два варианта модернизированных СМПЛ.

Современный проект 09070 «Тритон-1» предусматривает доработку базового пр. 907 с перестройкой исходной конструкции и применением современных компонентов. В частности, использованы более компактные аккумуляторы и электродвигатель. Улучшенный вариант лодки пр. 09080 «Тритон-2» отличается иной компоновкой аккумуляторных и обитаемых отсеков, а также применением современных агрегатов.

История сверхмалых подлодок семейства «Тритон»

Вариант развития пр. 908. Графика СПМБМ "Малахит" / malachite-spb.ru


Материалы по новым пр. 09070 и 09080 регулярно появлялись на различных выставках, но сведения о реальных заказах пока отсутствуют. Вероятно, СМПЛ не привлекают внимания потенциальных покупателей.

Хотя «Тритоны» первых трех проектов были списаны и в основном утилизированы, спецчасти ВМФ не остались без особой техники. В начале прошлого десятилетия на вооружение поступил новый погружающийся катер-носитель водолазов пр. 21310 «Тритон-НН» разработки ЦКБ «Лазурит». В отличие от предшественников, он сочетает качества подлодки и скоростного надводного судна. Кроме того, катер несет набор различного современного оборудования. Таким образом, развитие направления носителей водолазов / сверхмалых подлодок продолжается, но теперь в его основе лежат принципиально новые идеи.