Оружейная коллекция
Популярное
Американский спецназ для своей работы выбрал снайперскую винтовку Mark 22 Barrett (MRAD)Американский спецназ в скором времени получит на вооружение новую модульную мультикалиберную снайперскую винтовку от компании Barrett. Модель, получившая армейский индекс Mark 22, также известна под аббревиатурой MRAD (Multi-Role Adaptive Design). Командование специальных операций США уже оформило заказ на поставку новых винтовок. Начало эксплуатации первых образцов в войсках ожидается уже в январе 2021 года.
Автоматические винтовки FM1957 и FM1957-60 сделано в ШвецииВ конце пятидесятых годов шведское командование пришло к выводу об отсталости своей армии с точки зрения стрелкового вооружения. Зарубежные страны принимали на вооружение автоматические винтовки, тогда как в Швеции продолжалась эксплуатация самозарядных систем и даже оружия с ручной перезарядкой. После ряда экспериментов армия запустила полноценный конкурс. Одним из его участников стала винтовка FM1957.
Сербия полностью отходит от советского калибра 7,62Во втором квартале 2020 года сербская армия приняла на вооружение новую модульную автоматическую винтовку M19. Особенностью оружия является не просто замена стволов разной длины, но и бикалиберность исполнения. Оружие можно трансформировать под использование двух боеприпасов. Старого широко известного советского промежуточного патрона 7,62х39 (образца 1943 года), который до сих пор является одним из наиболее распространенных на планете, и нового 6,5х39 мм сербского патрона, построенного на базе боеприпаса 6,5 мм Grendel.
Револьвер «Саваж»: реально сильный конкурент кольтовских револьверовЛюбой товар, будь то краюха хлеба или револьвер, должен в обязательном порядке иметь УТП – уникальное торговое предложение. То есть нести в себе нечто такое, что отличает его от всех остальных, и позволяет человеку осуществить данное ему Богом и природой право на выбор. Но УТП бывает разное.
Советский легкий ручной пулемёт ЛАДЛегкий ручной пулемёт ЛАД можно отнести к уникальным образцам советского стрелкового оружия. Новый ручной пулемёт под пистолетный патрон довольно успешно прошел полигонные испытания в 1943 году, показав высокие результаты. Несмотря на хорошие результаты испытаний, ЛАД на вооружение так и не приняли.
Оружие
Револьверные карабины США: так один оригинальнее другогоВ прошлом материале мы начали свой рассказ о револьверных карабинах с рассказа о револьверном ружье Кольта. И сегодня эту тему мы продолжим. Возможности производства у Кольта были большие, и потому он производил их больше других.
Новейший зенитный артиллерийский комплекс Korkut в строю и в боюСухопутные войска Турции располагают большим количеством разнообразных ракетных и артиллерийских систем войсковой противовоздушной обороны. Один из самых новых образцов – зенитный артиллерийский комплекс Korkut. Он поступил на вооружение несколько лет назад и остается в серийном производстве. Войска успели освоить эту технику и даже опробовали ее в условиях реальной операции.
История необычного танка «НИ»Начну я, пожалуй, с того, что в детстве я очень любил оперетту. Знал все оперетты, что показывали по ТВ, с наслаждением смотрел «Роз-Мари» Фримля и Стотгарта, оперетты Кальмана и Штрауса, «Вольный ветер» (и фильм 1961 года, и саму постановку И. Дунаевского), и «Поцелуй Чаниты» Юрия Милютина и Евгения Шатуновского.
Новые подробности перспективной программы OMT: варианты облика танковВ начале ноября Центр наземных транспортных средств Армии США (Ground Vehicle Systems Center – GVSC) раскрыл новые подробности перспективной программы OMT (Optionally Manned Tank – «Опционально пилотируемый танк»). В октябре Центр провел очередные консультации с танкистами из строевой части, и они оценили предлагаемые концепт-проекты перспективного танка. На днях в зарубежных СМИ появились новые подробности разного рода.
Револьверные карабины США: очень долгий путь к совершенствуОбычно, когда речь заходит о револьверных карабинах США начала и середины XIX века, люди вспоминают револьверные ружья Кольта. Но мало кто знает, что в это же самое время кроме него свои конструкции создавали и многие другие оружейники, так что борьба за рынок такого оружия (и армейские заказы!) была весьма острой.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Российские спасатели для Арктики. Модернизация спасательных глубоководных аппаратов

Российские спасатели для Арктики. Модернизация спасательных глубоководных аппаратов

В 2014 г. была принята Концепция развития системы поисково-спасательного обеспечения ВМФ, рассчитанная до 2025 г. Особое место в этом документе занимают спасательные глубоководные аппараты (СГА), предназначенные для помощи терпящим бедствие подводникам. На днях стало известно о последних достижениях в этой области, а также появились новости о планах на будущее.

По итогам заседания

9 ноября в Адмиралтействе прошло рабочее совещание, посвященное вопросам реализации Концепции поисково-спасательного обеспечения. По его итогам главком ВМФ адмирал Николай Евменов сделал несколько важных заявлений, охватывающих недавнее прошлое и обозримое будущее.

По словам адмирала, к настоящему времени запущена и эффективно работает система сервисного обслуживания, планового ремонта и модернизации СГА пр. 1855 «Приз» и пр. 18270/18271 «Бестер». Такая система создана в рамках первого этапа Концепции. Работы продолжаются, и прямо сейчас на Канонерском судостроительном заводе (г. Санкт-Петербург) выполняется модернизация аппарата АС-36 типа «Бестер» из состава Северного флота. Работы завершатся в следующем году.

Российские спасатели для Арктики. Модернизация спасательных глубоководных аппаратов

Глубоководный аппарат АС-28 на судне "Коммуна"


Модернизация предусматривает обновление ряда систем, благодаря чему вырастут его характеристики, а также появятся новые возможности в деле спасения подлодок. Модернизируются средства жизнеобеспечения, новые системы позиционирования, гидроакустического поиска и телевизионного контроля. Кроме того, аппарат АС-36 получит новые возможности для работы в арктических морях, что особо важно для СГА Северного флота.

Адмирал Евменов рассказал, что Концепция развития поисково-спасательного обеспечения предусматривает не только совершенствование имеющихся аппаратов, но и создание новых. Они будут разрабатываться «в ближнесрочной перспективе». Характеристики техники определят в соответствии с будущим применением в Арктической зоне – в составе Северного и Тихоокеанского флотов. Другие подробности перспективной разработки не приводились.

Объемы модернизации

По известным данным, в настоящее время в составе ВМФ России имеется всего 6 СГА проектов 1855 и 18270/18271. Вместе со спасательными судами-носителями они распределены между всеми флотами и призваны оказывать помощь подлодкам. Основу таких спасательных сил составляют аппараты типа «Приз» в количестве 4 ед. По проектам «Бестер» и «Бестер-1» пока построили только 2 аппарата.

Российские спасатели для Арктики. Модернизация спасательных глубоководных аппаратов

СГА АС-30 в море


Северный флот располагает двумя СГА. Это аппараты АС-34 типа «Приз» и «Бестер» АС-36, используемые на носителях «Георгий Титов» и «Михаил Рудницкий». Еще два аппарата, АС-30 («Приз») и АС-40 («Бестер-1») служат в составе Тихоокеанского флота на судах «Алагез» и «Игорь Белоусов» соответственно. В составе Балтийского и Черноморского флота имеется по одному «Призу» – АС-26 и АС-28.

Таким образом, в составе флотов, располагающих крупными подводными силами, имеется по два спасательных судна с СГА на борту. Черноморский и Балтийский флот имеют меньшее количество подлодок, и потому использую только по одному такому аппарату.

Спасательные аппараты регулярно проходят ремонт для поддержания технической готовности. Кроме того, осуществляется модернизация. Работы такого рода стартовали в конце двухтысячных и продолжаются до сих пор. В середине октября Канонерский судостроительный завод сдал модернизированный аппарат АС-28. Ранее переоснащение прошли три других «Приза», в результате чего все аппараты этого типа соответствуют современным требованиям.

Российские спасатели для Арктики. Модернизация спасательных глубоководных аппаратов

Аппарат АС-34 на учениях


Прямо сейчас предприятие ведет работы по обновлению СГА АС-36. Он был построен по исходному пр. 18270, а по итогам ремонта будет соответствовать пр. «Бестер-1». Таким образом, в составе ВМФ будет два спасательных аппарата последнего проекта. Одновременно с этим будет завершена текущая модернизация всех наличных СГА.

Пути обновления

В ходе модернизации СГА типа «Приз» осуществлялся полный переход на цифровую бортовую аппаратуру. Устанавливались новые телевизионные системы наблюдения с высоким качеством картинки. Также внедрялись новые манипуляторы, обеспечивающие выполнение более широкого круга работ. Также осуществлялась модернизация судов-носителей для совместимости с новой аппаратурой подводных аппаратов.

При разработке нового пр. 18270 использовались более новые технологии и компоненты, что обеспечило некоторые преимущества перед предыдущим пр. 1855. Так, «Бестеры», в отличие от «Призов», могут использоваться на разных спасательных судах, а также обеспечена переброска по воздуху или по автодорогам.

Российские спасатели для Арктики. Модернизация спасательных глубоководных аппаратов

Выгрузка АС-40 с самолета


В двухтысячных годах появился пр. 18271 «Бестер-1» с очередными нововведениями. В нем предусматривается полностью цифровая аппаратура, новые системы движения и позиционирования и т.д. Важнейшим улучшением стала подвижная камера присоса, позволяющая присоединиться к подлодке, лежащей с большим креном или дифферентом.

По пр. 18271 был построен лишь один СГА, однако прямо сейчас осуществляется перестройка «Бестера» АС-36 в исходной конфигурации по новому проекту. Как на днях уточнил главком ВМФ, в результате такой модернизации аппарат получит новые ключевые системы, которые повысят эффективность выполнения всех основных задач.

Аппарат для Арктики

В последних заявлениях командования ВМФ особый интерес представляет информация о разработке перспективного спасательного глубоководного аппарата, учитывающего опыт создания и эксплуатации наличной техники. По очевидным причинам, подробности такого проекта пока не сообщаются, хотя отмечается необходимость обеспечения работоспособности в Арктике.

Для поиска и спасения подводных лодок в высоких широтах, в т.ч. подо льдами СГА и судно-носитель должны иметь несколько важных особенностей. Так, носитель должен быть устойчив к воздействию льдов и иметь возможность применения глубоководного аппарата практически в любом районе. В ряде ситуаций необходима помощь ледокола. Также предъявляются особые требования к системам связи, соединяющим СГА и его носитель.

Российские спасатели для Арктики. Модернизация спасательных глубоководных аппаратов

Судно "Игорь Белоусов" - носитель АС-40


Сам СГА для Арктики должен отличаться повышенными ходовыми характеристиками, позволяющими работать подо льдом в течение длительного времени. Возможно повышение требований к системам жизнеобеспечения и к объему отсека для спасаемых. При этом возможно применение решений и технологий, хорошо зарекомендовавших себя в предыдущих проектах. К ним можно отнести подвижную камеру для стыковки, развитые гидроакустические средства и т.д.

По всей видимости, принципиальные изменения и переработка общей архитектуры существующих СГА не требуется, однако состав приборного оснащения и другие особенности проекта должны учитывать как прогресс последнего времени, так и особые требования заказчика.

Будущее спасения

В ближайшие годы военно-морскому флоту предстоит эксплуатировать только СГА проектов «Приз» и «Бестер-1». В рамках первого этапа Концепции развития поисково-спасательного обеспечения они прошли модернизацию и могут продолжать службу в течение нескольких лет. Второй этап Концепции предусматривает разработку и строительство новых глубоководных аппаратов.

Главком ВМФ назвал появление нового СГА делом ближнесрочной перспективы, а Концепция рассчитана на срок до 2025 г. Все это указывает на возможность разработки проекта в ближайшие годы, и уже в середине десятилетия ВМФ могут передать головной образец нового типа. Каким он будет и какие преимущества даст аварийно-спасательной службе – покажет время. Однако уже сейчас понятно, что принимаются меры по развитию средств спасения, и подводники всегда смогут рассчитывать на помощь.