Оружейная коллекция
Популярное
Ручную винтовку Гаусса признали таким себе «серьезным оружием»Прошедший 2021 год подарил оружейному миру не так много новостей. Поэтому информация от сравнительно небольшой американской компании Arcflash Labs, которая экспериментировала с необычными образцами оружия, заинтересовала многих. Неожиданно для обывателей винтовка Гаусса с экранов телевизоров и мониторов сделала шаг в реальный мир.
Словакия передаст для нужд Украины системы разминирования "BOZENA 5"Словакия передаст Украине гусеничные машины «BOZENA 5» для разминирования. Соответствующее решение утвердило правительство Словакии.
Револьвер «Веблей-Прайс»: калибр крупнее просто не бываетПро все остальные револьверы из этого стихотворения Линдсея Гордона мы уже рассказывали: про «Веблей», «Трентер» и «Варнан». Остался лишь «Бленд-Прайс» (PRYSE по-английски), и вот сегодня мы и его окончательно «добьём»!
Разборное оружие Джона Стемпла: свое хобби у каждого своё…Наверное, все слышали (а уж люди, жившие во времена СССР, слышали точно) про банду ростовских братьев Толстопятовых – налётчиков-«фантомасов», грабивших сберкассы и… соорудивших для своих бандитских дел немало оригинального самодельного оружия, включая даже «шариковый автомат», стрелявший шариками от шарикоподшипников, заряженных в самодельные патроны.
Ультимативный автомат предназначенный для спецназаСколько стоит автомобиль, на котором передвигаются курьеры или который используют такси начального уровня? Обычно это самый недорогой автомобиль категории «А» или «В» стоимостью по сегодняшним меркам порядка 500–700 тыс. рублей (не рассматривая автомобили категории б/у). А на чём ездят пилоты «Формулы-1»? Так вот, цена болида для автогонок «Формула-1» составляет порядка 10–15 млн долларов – разница весьма существенная, да?
Оружие
Турецкий Otokar наладит свое производство бронетехники в Казахстане – СМИТурецкая оборонная компания Otokar нацелена на производство бронированных машин в Казахстане.
Военные Республики Корея смогут оценить новую БМП RedbackАрмия Республики Корея разработала план действий по испытаниям боевой машины пехоты (БМП) Redback, разработанной Hanwha Defense.

Танковый аккумулятор – важнейший фактор боеспособности своего подразделенияВ предыдущей части истории шла речь об особенностях эксплуатации бронетанковой техники. Материал был бы неполным без рассказа еще об одном техническом аспекте. Пожалуй, любой бывалый танкист (срочник ли, сверхсрочник или кадровый офицер), служивший в армии в «эпоху развитого социализма», помнит эту знаменитую марку – 6СТЭН-140м. Значение аккумуляторных батарей для боеготовности воинской части настолько велико, что они достойны отдельной статьи.
Особенности современных танков на вооружении КитаяВ последние десятилетия Китай сумел создать свою собственную конструкторскую школу в области танкостроения. Разрабатываются и строятся танки новых типов для собственной армии и для экспорта. При этом в современных проектах используются интересные концепции и примечательные технические решения. В результате этого китайские танки оказываются похожими на зарубежные образцы, но и имеют заметные отличия.
Национальная противоракетная оборона США: серьезные возможности и места развёртыванияЕще до выхода из Договора об ограничении систем противоракетной обороны в 2002 году в США начались работы по созданию оружия, способного противодействовать баллистическим ракетам.
Подпишись на рассылку и будь всегда в курсе наших новостей.

Корабль прибрежной боевой зоны «Coronado»

На верфях судостроительной фирмы «Austal», находящихся в городе Мобил, 14 января 2012 года спущен на воду боевой тримаран прибрежной зоны. В ходе церемонии спуска на воду, корабль был крещен С.Кейт. Интересно, что мать С.Кейт в 1966 году провела крещение корабля под таким же именем – десантный корабль LPD/AGF-11 USS «Коронадо».
Корабль USS «Coronado» является кораблем класса «Littoral Combat Ship» прибрежных боевых кораблей. Основное предназначение – устранение прибрежных угроз, выполнение задач противоминной, противолодочной и надводной безопасности.

Корабль прибрежной боевой зоны «Coronado»


Создание и особенности USS «Coronado»

Создание корабля «Coronado» началось с подписания контракта между военно-морским ведомством США и компанией «General Dinamics» в мае 2009 года. Строительство тримарана USS «Coronado» начинается в середине декабря 2009 года. Он стал третьим кораблем класса прибрежных боевых кораблей. Назван в честь города Коронадо, округ Сан-Диего, штат Калифорния. Он стал вторым кораблем с корпусом «Independence-class ». Первый корабль с корпусом «Independence-class» - тримаран USS «Independence» введен в состав американских ВМС в середине января 2010 года. Особенность кораблей данного класса – модульность конструкции. В зависимости от решаемых задач, боевой тримаран прибрежной зоны легко будет переоборудован в противоминный, противолодочный корабль или во фрегат прямо на военно-морской базе. По имеющейся информации, корабль USS «Coronado» будет дислоцироваться в тихоокеанской базе ВМС США San Diego.

Возможности корабля USS «Coronado»
Дальнейшее повышение общей производительности, алюминиевого профиля, избирательное применение стали обеспечивают огромные преимущества стабильности и плавучести. Это привело к улучшенной защите от повреждений, снижению магнитного излучения и увеличению полезного внутреннего пространства корабля по сравнению с другими однокорпусными кораблями. Основные преимущества:
- увеличенные скоростные и мореходные характеристики;
- увеличена остойчивость и живучесть корабля;
- параллельное использование вертолетов и беспилотных летательных аппаратов;
- быстрая смена модулей для выполнения различных задач;
- возможность одновременного использования модулей для разных задач;
- выполнение задач кораблей трех классов;

Корабли «Independence-class»
В общей сложности будет построено порядка 10 кораблей класса «LCS Независимости». В 2015 году последний корабль данной серии должен быть спущен со стапелей на воду.
Серия «-class»:
- корабль USS« Independence» бортовой номер LCS-2, введён в состав ВМС;

Корабль прибрежной боевой зоны «Coronado»


-USS «Coronado» бортовой номер LCS-4, спущен на воду в январе 2012 года;
- USS «Jackson» бортовой номер LCS-8, заложен на верфи в августе 2011;
- USS «Montgomery» бортовой номер LCS-10, ожидается.

Основные характеристики корабля «Coronado»:
- водоизмещение 2784 тонны;
- длина 127.1 метра;
- ширина 31.4 метра;
- осадка 4.5 метра;
- скорость 74 км/ч;
- дальность хода 4.3 тысячи километров при 33 км/ч;
- экипаж 40 человек, плюс до 36 человек для выполнения разных задач;
- автономность 76 суток;
- двигательные установки: 2 газотурбинных LM2500, два дизеля MTU, четыре водометных «Wärtsilä», выдвижной руль «azimuthing»;
- электронное оборудование и датчики: «SAAB GIRAFFE 3D», «Sperry Marine BridgeMaster E», «AN/KAX-2», «Thales Captas 4249», «Northrop Grumman ICMS», «SRBOC, BAE Systems NULKA», «ES-3601 ESM».

Вооружение:
- три модуля ПКР;
- BAE Systems Mk 110 калибра 57 мм;
- два Mk44 Bushmaster II калибра 30 мм;
- четыре пулемета .50-cal;
- одна ПУ « Evolved SeaRAM» с ракетами «земля-воздух»;
- два вертолета SH-60 или H-53;
- беспилотники MQ-8 Fire Scout.